Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Я на него наткнулась случайно, а когда наткнулась, не могла не забрать. Скорее всего, его бы отдали куда-нибудь в приют.

Продавали его с кличкой Император :) Хозяин переименовал его в Цезаря. А я - в Максимилиана :) Знакомьтесь

Поздравляю с особачиванием в год Собаки! да будет вам обоим взаимное счастье :)

Мне вообще многие говорили, что после педигрипала и тп собаки очень плохо другие корма едят, и надо чуть ли не в течение месяца постепенно отучать. Но Авву мы пока вроде едим, ттт :) Остаётся вопрос, что делать с остальными пробниками, которых я накупила немеряно :))). Хотелось бы все попробовать :) но не пойму, как лучше сделать... там в основном это 1-3 дневных порции.
Я если вынужденно меняла резко корма, давала их с ВЕТОМ 1.1 вполне без побочек. Можешь свои пробники ему таким образом и скормить. Заодно понятно станет что оно предпочитает.
Мой кстати сухой корм сухим не ел, ел размокшую кашу (я всегда заливала теплой водой), но тут надо смотреть чтобы сразу все сожрал и ничего не кисло.

Есть ещё хлопья,гречневые,рисовые,овсяные.Кипятком залил,с консервов помешал и ничего варить не надо.

Обследуй его, Кать. как минимум УЗИ живота, и кровь-мочу на биохимию, кровь на клинику.
+1
И, эта, дрессера подбирай, хотя бы послушку надо пройти, кобель таки растет. Собака-компаньон должна быть приятной во всех отношениях. К тому же дрессируются одновременно пес и хозяин :) - во время дрессировки хозяин много учится понимать собаку и правильно с ней "разговаривать" :)
+1
Мне вот эти два совета больше всего понравились. По еде я ничего посоветовать не могу, потому что у меня все звери едят натуралку. По движениям - не знаю, свою я в детстве никак в подвижности не ограничивала. Носилась как электровеник. Но спорить со специалистами не буду.

1. По движениям: существует 2 типа прогулок: маршрутная и домашняя. С маршрутной понятно - это движение по маршруту. Берем собаку и двигаемся с ней. Домашняя - собака сама бегает как хочет и в своем режиме на участке. Для щенка, особенно с проблемами по ногам, первая категорически противопоказана, вторая - это панацея, которая , при нормальной кормежке, способна исправить многое. Это вкратце.
По кормам: Все корма очень разные. АВВА - не рекомендуют. Из бюджетных сейчас ОLL puppies . Главный показатель, как ни странно, уши. Если при кормлении кормом в ушах появился налет - первый признак того, что корм не подходит. Собаки очень часто страдаю аллергическим отитом. Далее: Ветос1.1 - согласна полностью. Сама ем, когда в Москву надо ехать. По количеству: Подбирается индивидуально, норму смотрим для примера и для... - в кормах премиум класса нет консервантов. Точнее - есть, это витамины А и Е. Жирорастворимые. Про гипервитаминоз сама знаешь, поэтому, если корм подходит (собака хорошо ест, маленький выхлоп, нет аллергии), но собака худовата, добиваем не увеличением корма, а мясной кормежкой. Говядина. Лучше пашина! Кусочками. ФАрш нельзя! Это вкратце.

У нас режим прогулок был один - я гуляю, а собака бегает, как хочет, периодически оглядываясь на меня и соблюдая общее направление моего маршрута. Ну, иногда мы останавливались на поиграть-пообщаться-подрессироваться. Но собака была у меня со щенячества, и со щенячества же привыкла следовать за мной. Разумеется, в сложных и опасных местах мы прекращали прогулку (т.е. собака шла у ноги, обычно на поводке). Миновав такое место, я отпускала собаку со словом "гулять", и прогулка продолжалась. Разумеется, я не навязываю такой подход для проблемной собаки, которая до полугода жила непонятно с кем и непонятно как.

У нас еще советуют для суставов щенкам куриные шеи сырые давать, там много костно-хрящевой ткани (коллаген, кальций, глюкозамин и т.д. :) ). То есть между кормежкой, как "игрушку".

Вы не поняли сути. При маршрутной прогулке все равно в каком темпе щенок будет следовать за хозяином. Хочет он этого или нет. При домашней - свой режим: захотел побегал, захотел - полежал.

Спасибо. Теперь поняла разницу. Но, наверное, это актуально для тех, кто сам выдерживает долгие быстрые маршруты. Я-то никогда сама большой выносливостью не отличалась. Ну, в лес-то мы ходили на много часов, но там же не идешь все время. Т.е. у щенка была масса возможностей набегаться по лесу и поваляться рядом со мной, пока я вырезаю очередную грибную семью. А на верховые прогулки я не помню, с какого возраста ее брала, но, наверное, уже не совсем она была щенком.

У меня Дениска на конюшне с 4 мес. Но у него проблем с ОДС не было никогда. Собака собаке рознь. У нас в клубе как - то народилась сука с портясными задними лапами и линией верха. Но все было настолько плохо, что прогнозов при актировке я дать не смогла. А смогла помочь пристроить ее в питомник. Там она просто бегала по участку. Все проблемы быстро ушли. Собака потом звездила на выставках. Стойку учить не надо было - она сама вставала. Просто безупречной анатомии собака получилась. А в квартире ничего путного бы не получилось. Особенно от кучи советов типа : лапки слабоваты, гулять, надо больше, нагружать. Так мне щенка овчарки запороли. Хозяин взял трехмесячного щена на лыжную прогулку лапки прокачать. Прокачал так, что щен слег. Потом сзади иксы так и не выправились.

Последнее редактирование:
Ух, сколько всякой информации! Спасибо! Особенно за аптечку!!

Иногда кушают корм, а потом бац и не...и смортят в глаза зазывающе...ты начинаешь думать плохое*....а на самом деле вас тупо проверяют, не перепадет ли чего повкуснее.
Знакомо :) у меня Белка такая :). Бывает, что есть отказывается, а с руки ест, ещё и носом руку пихает, мол, давай, не тормози! :)).

хорошо если есть антитокс(он болючь-но если подобрал чего не хорошоего, просто выручалочка).
Антитокс - это натрий тиосульфат который? Или я что то путаю?

У меня у младшей собаки проблема с суставами серьезная, именно на этой комбинации удалось вырастить суку, близкую к крупным размером без особых экстерьерных недостатков.
Спасибо! Посмотрю! Надо где то записать...

Так вот специалисты утверждают что Роял намного лучше Проплана по качеству и составу. А стоит Роял раза в два меньше.
Юль, мне тут в одном из магазинов сказали, что они вообще на одном производстве делаются... и проблема с ними в том, что для крупных собак и щенков продаются только большие мешки. Один большой мешок у меня уже стоит нетронутый :)))

Тань... однозначно пока не могу ответить :) в первый день полдня поносил. Давала энтеросгель несколько дней. Вроде прошло. Но ещё давала на ночь полбаночки йогурта, в итоге утром и вечером какал нормально, а днём - желтым поносом. Перестала давать йогурт - перестал днём какать, остался нормальный стул утром и вечером. Вчера впервые (не знаю за сколько месяцев) съел полную норму корма. Сегодня какал 5!!! раз!!! Причём, 5й мне уже не очень понравился... щас вот перед сном выйдем, ещё посмотрю. Опять энтеросгель на всякий случай дала. Но что-то мне не нра 5-6 раз в день :). Норму снизила обратно. Это должно пройти или это признак, что корм не подходит? Непереваренного корма в каках нет, все равномерное!

По идее скакать по кормам не хорошо. Это ж как лошади - постепенные переходы.
Я понимаю, но не очень понимаю, что делать, если предыдущий корм явно не подошёл? Продолжать его постепенно убирать или все же попробовать сразу что то другое?

И, эта, дрессера подбирай, хотя бы послушку надо пройти, кобель таки растет.
Это обязательно! Хочу даже может, пока на карантине, кого-нибудь к себе позвать. Пока я не научила чему-то не тому :)) никто не знает хорошего кинолога в районе Серпухова? О! Надо у Лизы @Василизк спросить!

Но ниже премиума покупать корма не стоит, не то на чем стоит экономить
Не, ниже Премиума даже не смотрю, в принципе хочу Хотя бы супер премиум.

Ветом 1.1 даю с первого дня. На кончике чайной ложки (ему по весу пол-грамма надо, хз как взвесить :))

Да, если уши черные - лучше сходить к дерматологу,
Уши бледно-бледно розовые, я проверяю периодически.

А уж как к лошадям попадёт, вообще подумает, что угодил в рай (а эти огромные существа - боги!)
И хозяйка, которая этими существами повелевает - супербог:)))

Для щенка, особенно с проблемами по ногам, первая категорически противопоказана, вторая - это панацея
Свет, вот я очень надеюсь на конюшню в этом плане. А пока дома сидим, я с ним столько не простою на участке :)). Мы сейчас гуляем по 4 раза в день от полчаса до полутора. А один он бегать не будет, будет ломиться в дверь!! Или убежит куда-нить не туда :) У меня забор без фундамента, при желании можно пролезть. Он пока желания не проявлял и я надеюсь что к тому времени как оно возникнет, он вырастет достаточно чтобы не пролезть :))
К тому же... вот сегодня его вштырило, и он носился по участку как полоумный :) мне кажется, что такие скачки для проблемных лап ещё хуже, чем спокойные прогулки?
IMG_8287.JPG

К тому же, он на участке все время что-то жрет :) Я что-то боюсь :) тухлятины никакой у меня, конечно, нет, но он жрет какие-то травки, листики, сегодня он под боярышником прям завис - ягодки что ль ковырял? :). На поводке это проще проконтролировать...

Кстати, с остервенением нюхал чертополох - мож ему семена расторопши помолоть?

А ещё нападало снега и теперь он непрерывно его жрет :)) Особенно, где он комочками. Зажевал какой-то камешек под сурдинку. Хорошо, успела вытащить :)

АВВА - не рекомендуют.
Свет, а почему? Что в нем не так?

Если при кормлении кормом в ушах появился налет
А как он выглядит? :) Вроде на вид ничего нет пока в ушах...

У нас еще советуют для суставов щенкам куриные шеи сырые
Ань, а их промораживают предварительно?

Ань, а их промораживают предварительно?
Ээээ, зачем? Ну то есть, конечно, если ты купила их несколько кг и хочешь хранить, то можно и заморозить порционно на день или на раз, ничего плохого с ними не будет, а если ты купила 1 шт и хочешь дать прям сейчас, то тоже можно.

Юль, мне тут в одном из магазинов сказали, что они вообще на одном производстве делаются.
Точно нет. Завод роялканин находится рядом с нами и Максимой.Работает знакомый мужа,кроме рояля там ничего не делают-точно. Но запахан от производства на всю округу.
Натрия тиосульфат вряд ли. Он только внутривенный.

Не знаю, у нас везде пишут что сырое мясо можно только промороженное давать, чтобы там все паразиты убились :) причём, не меньше 3х дней!
Аааа, ну я условий России не знаю, у нас считается, что если даешь животным мясо, выращенное для потребления человеком, то вероятность заражения от него паразитами у животных практически 0 (пишу практически, потому что какие-то шансы наверняка остаются). Но если сомневаешься, то проморозь :).

Катя, с собакой тебя! ))
Макс прикольный, будет у тебя вечный позитив теперь дома!! )))

Моя Васятка третий год на натуралке (по системе BARF): kfss.ukrainianforum.net/t251-topic
Если знать где закупаться, иметь нормальную морозилку, чтобы можно было бы на несколько недель вперед наморозить порции, то весьма удобно - кормить натуралкой.

А, забыла про сушку: родительскую песю перевели на Баркинг Хедс - наконец устаканился по ЖКТ на нем и выглядит отлично. Еще очень похож на него по составу новый корм марки Naturea.

Кать,вот и нашла тебя твоя собаченция))))
Акана-это холистик, корм качественный, после педигри не пойдёт))) подожди немного.
промороженное мясо-это бред) мясо, рубец-это хорошо. Рубец( вонючий, зараза) -прекрасный корм. Глистогонить раз в три месяца.
привезешь в выхи скотинку? я тоже свою припру-наши монстры не едят малышей, моя так и вообще защитник сирых и убогих.
и Акану не спеши Грею скармливать))))

За полчаса наверное на набегается? У меня у вета, видимо, как раз вот те самые маршрутные прогулки ограничивались. У нее всегда дома были довольно серьезные собаки, и многие из них гулялись в режиме быстрым шагом часика этак на 2-4 и собака при этом вокруг еще как электровеник, и по дороге еще на какие-нить горочки на собачьей площадке, стенки - я не знаю, как они называются, но тоже такая, некислая нагрузка, за палкой по всякой пересеченке постоянные туда-сюда. У нее собаки приличную физ нагрузку несли. А с этой пока она росла они дольше, чем на час-полтора, не ходили. И фортели в духе паркура, фигур высшей школы над землей, не делали и довольно быстро отвлекали собаку, если заиграется, не провоцировали увеличивать километраж апортами и т.п. А бегать она бегала, конечно, просто полтора часа галопом нон-стоп не давали. И на участке дачном вроде она прям с щенячьего возраста жила в свободном полете.

А про холистик))) Бггггг, люди кажется тоже холистик не особо любят))))) Вот я так точно по вкусу всякую дрянь очевидно предпочту полезной овсянке на завтрак)))

Катьк, а сколько весит собачкО? Такой хорошенький крупненький кажется на фотографиях))) Он высокий?

Поздравляю с Максом! Собака это всегда хорошо). Я своим обязательно покупаю кости погрызть, с мясом - как минимум два-три раза в неделю. Все остальное уже написали). Мои, кстати, жрут педигри консервы, не всю жизнь постоянно, но достаточно часто. Овчарке 13, мелкому 17, среднему 6 - ни одной проблемы по здоровью нет, кроме возрастного артрита у овчара. Вет говорит, что все выглядят на несколько лет моложе. Не агитирую, чисто в качестве информации.

про холистик))) Бггггг, люди кажется тоже холистик не особо любят))))) Вот я так точно по вкусу всякую дрянь очевидно предпочту полезной овсянке на завтрак)))
А я наоборот люблю мясо с овощами :) в всякую крупу терпеть не могу :) разве что рис!

Весит он 14 кг (приехал 13,3 т.е. В среднем по 100 гр в день набрал). Лабрадоры его возраста весят за 20 :)

По росту - примерно мне по колено в холке

Оксан, @сколопендра, в выходные не привезу, он же непривитый ещё! Вот привьемся через недельку (надеюсь сразу от всего), потом ещё дней 10 дома посидим и потом приедем!! За это время научимся в машину запрыгивать :)). Пока он передние лапы на сиденье ставит, дальше не знает, что делать :)))

Юля, @Hitman , ну фик его знает, может иногда и ничего страшного давать. Но я вот посмотрела состав их консервы - там 8% белка!!! Против 25%-35% в нормальных кормах. Что на таком количестве белка вообще может вырасти?

Кать, он дорастёт. Я овчара брала в полгода, его на работе у меня называли "страшный зверь велосипед" - по нему анатомию можно было изучать. Ничего, выправился.

Сверху