Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
непривитый-это да, лучше не надо.только сначала глисты гонятся, а потом прививка( недели через две-три).
на машине покатай понемногу, а то будешь рулить на конюшню, а у тебя зверь по машине скОчет)))
Моя скотинка, кстати, Акану жрать в какой-то момент отказалась. с трудом добили последний мешок.
у нас вообще смешанное кормление: и натуралка, и сушка.И консервы. потому что ну не хочет она есть только сушняк.
а вес наберет-тут главное регулярное кормление и нормальное содержание. Сильно большой вес-тоже плохо.
для лап хондропротекторы, желатин( лучше холодец)))))

Последнее редактирование:
В машину - покупай автогамак, если в салоне ездить.

Вот ить, он же и правда, улицы не знает... Это, как лошадь, которая стояла всю жизнь в спортивной конюшне без гулянок, а вдруг ее на пастбище выпустили. А лошадь и не знает, что можно есть, куда можно ноги ставить.

За десять дней до прививки - гнать глистов обязательно.
А первая привика, насколько я помню - два раза. Как раз один раз прививают, потом через какое-то время второй. И только потом - можно будет спокойно куда-то ездить.

Мы сейчас гуляем по 4 раза в день от полчаса до полутора.
и началась у тебя совсем другая жизнь:D

он жрет какие-то травки, листики, сегодня он под боярышником прям завис
слушай, мне кажется, это норм. они все жрут всякие листики, травку и т.д.

а грандорф ты не смотрела?
https://grandorf.ru/#production
очень хвалят многие знакомые собаководы.

Антитокс - это натрий тиосульфат который? Или я что то путаю?
Да, он. Думаю у многих в лошадиной аптечке имеется, но с некоторых пор у меня и дома живет...и в авто(там вообще многое можно найти:rolleyes:). Собаки часто подбираки*, а в двор.службах встречаются "идиоты" которые могут отраву для крыс просто по улице разложить в мышиных "местах"...так что "береженого Бог бережет".
Да, в авто хорошо бы приобрести шлейку " ремень безопасности", он фиксирует собаку:p и даже гайцам не к чему придраться если они облаяны.
Про еду...по идее лучше не смешивать...если сушка-то сушка, если натуралка-то натуралка

С наступившим 2018! Встречать год собаки с собакой - это здорово) Вот вам ещё в компанию:

Mielga1801-0963.jpg

По корму, чтобы не думалось, и чтобы оттестировать ЖКТ, Бери Пурину про план для щенков мелких пород с лосесем. Я им прониклась. Всех своих с него стартую, что биглей, что овчарок. И история моей любви интересная. Не буду все расписывать, но месячные щенки йорка мини и супер-мини перешли на него за один день без проблем. Нынешний подобранец овчар Уран после пироплазмоза ничего есть не мог. Посадили на этот корм - все тут же наладилось.
По нагрузкам, если сам носится, то пусть носится. Это не лошадь. Он же поносился и домой спать. ПО рубцу и пр. У сватов погибла собака - ландсир в возрасте 6 лет. Они заказывали мясо, рубец и пр с доставкой. Как оказалось, все было обработано формалином. Почки в минусе. Это если только на рынке или сразу с бойни.
Для лап - хондропротекторы. Мне 8 в 1 нравится. Хотя страйд эффективнее. Ребята , не утешайте себя желатинами, и пр. Это хорошо, как профилактика. А, когда требуется конкретная помощь, надо ее и оказывать. Есть корма с хондропротекторами. Но есть одно правило с собаками. Касается оно и здоровья и воспитания. Нельзя работать над несколькими проблемами сразу. Сначала решаем одну, потом - другую.

Проглистогонила 3 дня назад. Вроде не вываливается ничего :))

Купила :)

Это точно :))

Есть такой мешочек, наверное буду следующим пробовать.

А не мелкие там гранулы для большого щенка? Меня все продавцы пугали, что может подавиться...

Сначала решаем одну, потом - другую.
На данный момент мы подбираем корм. Потом будем делать прививку и обследоваться. Потом по результатам - решать другие проблемы :)

А по воспитанию - главное сейчас научиться не делать дела дома. Ну и потихоньку учим разные простые команды. Уже даже можем рядом шагов 5, а то и 10 пройти :))))

Бедные тётки за эту неделю стали похожи на шарики :)) в леваде колдобины - не побегать, 2х10 на свободе в манеже для них - это не нагрузка :)

Кать, ну с собачкой тебя! (И с праздниками заодно :). Слушай я тут тоже уже полгода экспериментирую с кормами для собак :). Пока остановилась на профайне (http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/korma/syxoi/filter/brand-is-profine/). Супер премиум по адекватной цене. Знаю, что многих отпугивает картофель в составе, но как-то чехам я привыкла доверять, пока три тьфу все норм. Роял фарм у меня откровенно не пошел - у собаки слабые почки, выдал реакцию. На АВВА запоносил (если что собе - 8 месяцев, кобель).

Спасибо, Марин, буду иметь в виду! Я с картошкой какой-то другой купила, попробуем его тоже.
А у тебя кто по национальности?
Национальность у нас самая главная - "московский подзаборный" :) Но все его за ВЕО принимают, хотя до овчарки ему как до луны, ИМХО.

Корм очень неплохо заливать водой
Акане не помогло :)) Ни залитие, ни размачивание, ни водой, ни куриным бульоном :))

Вот сегодня как раз 3 часа провели на участке, чистили площадку перед домом от снега. Максимка помогал держать лопату :))) Попробовал вылезти под калиткой, когда я пошла за воротами чистить, а калитку закрыла. Получил лопатой по лбу, больше не пробовал. Правда, я не отходила далеко от ворот.

Потом пропылесосили дом. (Ну ок, не дом, а первый этаж :))
3.jpg

Потом пропылесосили Максимку, ибо линяет (или это уже аллергия?? ААААА!!!!) Правда, пока на половинной мощности, полная ему некомфортна.

Потом отдыхали от трудов праведных :)
4.jpg

Кааать, а вот согласись, что собачий компаньон - очень прикольный. Они так забавно принимают участие во всех делах!

У меня приятель, у которого был ВЕО здоровенный, кобель, как-то убирал с участка камни. сделал волокушу из кровельного железа, веревки привязал. нагрузит и таскает. Кобель посмотре и давай помогать - вцепится в веревку и тащит - только направляй в нужную сторону :)
Главное - научиться направлять энергию в правильные русла!

Очень милый пес. И судя по фотам - у тебя очень уютно! Люблю такую интерьерную гамму - молочно-бежевую, теплую.

И хозяйка, которая этими существами повелевает - супербог:)))
Эти огромные существа - добыча (во всяком случае, должны убегать, если на них погавкать), а хозяйка, которая на них села - "ой, куда-куда ты удалилась?":rolleyes: Разубедится, конечно. Главное, чтобы с минимальными потерями.

А по воспитанию - главное сейчас научиться не делать дела дома. Ну и потихоньку учим разные простые команды. Уже даже можем рядом шагов 5, а то и 10 пройти :))))
с делами не дома все просто. Если ходит дома на пеленку - то вытаскиваешь пеленку на улицу и гуляете пока не сделает там дела, бурно хвалишь и даешь вкусняшку (если ест вкусняшки). Если не ходит на пеленку - гуляешь и бурно хвалишь за дела на улице. Они это быстро понимают.
Корм очень неплохо заливать водой. Не размачивать, а именно залить тепленькой водичкой и тут же дать.
Да мне наша ветеринар еще когда бабайка мелкий был сказала что сухой лучше заливать водичкой, во-первых чтобы не подавился и не травмировал пищевод сухарями, во-вторых корм размокая увеличивается в объеме и собаке проще понять что она наелась (чем когда корм разбухает в желудке, а собака бегает пить как ненормальная).

И хозяйка, которая этими существами повелевает - супербог:)))
Ага! Представляешь, как он будет хвастаться другим собакам, с которыми встретится где-нибудь!;) "Ваши-то хозяева - обычные люди, а у меня Повелительница Богов! Она этих богов строит, да ещё и ездит на них! И они её слушаются!":D:D:D

Сверху