Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала

Что бы мне придумать с Ходиками? Как-то катастрофически не хватает на нее времени :( Пока с Белкой то-се, уже и ужинать пора. Внимания бабушке уделяется по остаточному принципу, и это меня напрягает. Вот сегодня успела всего полчасика поездить, чтобы ей ужин не задерживать, который и без того в 10!

Нет, я, конечно, стараюсь ее всем необходимым обеспечивать, подлечивать и поддерживать все, что нуждается в лечении и поддержке… А нужно ли ей мое внимание? Может, ей, конечно, гораздо больше в кайф стоять и пастись целый день… но если вдруг нужно, просто она этого «из гордости» не показывает, а я не могу ей обеспечить его столько, сколько нужно бы для любимой и единственной лошади…

hodik2.jpg

Оправдания, что Белке сейчас гораздо важнее уделять больше внимания, чтобы заложить правильные основы, воспитание, развитие физическое и моральное… слабовато, если быть честной… Вдруг бабушке тоже хочется, чтобы с ней подольше возились?????

hodik1.jpg

Поздравляю маленькую смешную лошадь Белку с ДР! :yes!: Морковки побольше, зеленки, и чтоб ХЗ была добрая 8)

Саичка, а может быть тебе брать Ходыну первой? А потом уж с Белкой колбаситься до ужина?

Девочку с ДРом :D Ну и пусть маленькая, зато изящная! Важен не размер, а форма :wink:

Слушай, Сар, а почему тебе не хватает времени на старушку? Ты же вроде писала, что сейчас не работаешь? Или все же работаешь?

Спасибо всем большое!!! Белке фсе передам :)

Gloria написал(а):
Слушай, Сар, а почему тебе не хватает времени на старушку? Ты же вроде писала, что сейчас не работаешь? Или все же работаешь?

Да Лен, в том и дело, что не работаю! И все равно не хватает... Видимо, не просто времени, а... души что ли, не знаю :( Вот иду, например, чистить Ходиков, Белка из денника напротив мне хрюкает... ну я у нее и зависаю минут на 15-20. И так все время. А бабушку быстренько соберу-отработаю-разберу-пастись выставлю и фсе... Прям сиротка какая-то она у меня :( при живой хозяйке :((

Lary написал(а):
Саичка, а может быть тебе брать Ходыну первой? А потом уж с Белкой колбаситься до ужина?

Полинк, вот не далее как сегодня приехала на конюшню именно с такой мыслью - сначала съездить в лес с Ходиками, потом заняться с Белкой. Приезжаю - они гуляют в леваде, и Ходилка уже извалялась в самой грязной и мокрой луже. Ну и я тут же решила, что она все равно будет мокрая, возьму сначала Белку :) И, хотя к концу гуляния она вполне себе высохла, я ее отвела пастись, провозилась с Белкой часа три и в результате успела Ходиков только перед самым ужином взять на корду минут на 40 :(

Хотя... может, ей и не нужен никакой лес нафик? Если б мы с ней одни туда поехали, она бы мне по дороге все высказала на эту тему :)

В обчим... угрызает меня совесть...

Сегодня ХЗ приехала, когда мы с мамой в леваде занимались строевой подготовкой :)

belkahodik1.jpg

Потом я стояла на солнышке и спала. И так не хотелось просыпаться, а она звала и звала… пришлось подойти – вдруг что вкусного даст? А она – давай меня гонять по леваде!

belka1.jpg

Ну, точнее, она хотела, чтобы я вокруг нее рысью побегала, но я решила, что лучше убегать буду! Максимум, на что я согласилась – это походить вокруг нее шагом!

Маму тоже нахлобучило, и она стала носиться по леваде даже быстрей меня! Хотя ХЗ ее никуда и не прогоняла!

hodik1.jpg

Еще она в грязи валялась, а мне как-то не хотелось сегодня! (Белка, большое человеческое спасибо! Второе такое же чудовище я бы не пережила :) – прим. Хозяйки)

hodik2.jpg

Потом она вокруг меня опять пакетом шуршала. Неее, нюхать и жевать – пожалуйста, но когда он вокруг меня летает, я лучше пойду!!!

belka2.jpg

Еще, мы опять играли в мячик, в общем, веселились по-разному! А потом ХЗ нам с мамой рвала травку, до которой мы сами не можем дотянуться, а мы ее ели!

belkahodik2.jpg

Потом мы немного попаслись уже на улице, и пошли с ХЗ на веревке бегать. Я уже в леваде наскакалась, поэтому делала только то, что просила ХЗ, самой лень было. А ХЗ просила рысью быстрее бегать. И знаете, я обнаружила, что если сильно выставлять вперед ноги, то можно ими так часто и не махать, а все равно быстрей получается! Мне понравилось, ХЗ, кажется, тоже! (Пару раз тааакииие прибавки выдала – зашибись! – прим. Хозяйки)

А еще ХЗ мне принесла игрушку – такая штучка, сама вроде несъедобная, но если ее сильно потеребить, то из нее прям в подставочку для соли сыпется овес!

belka5.jpg

belka3.jpg

И его потом оттуда можно слизать!

belka4.jpg

Так что у меня теперь есть НЗ на черный день! Только, до черного дня я, наверное, не дотерплю! Вот только мало овсинок высыпается! (Просто не надо так яростно теребить, все просыпается мимо! – прим. Хозяйки)

Ходилку в результате взяла только перед самым ужином. Решила, что успею только на корде отмотать. Главное, зачем-то переоделась в бриджи и краги и в последний момент решила не седлаться :)

Зато Ходик сегодня очень уже хорошо бегала на шамбоне. На рыси и галопе налево практически все время с опущенной головой и расслабленной шеей, а галопом направо – пока еще задранная, и поднималась с левой ноги, но потом (моими погоняниями) ногу меняла и почти всегда оставалась на правильной ноге, не меняя ее и не крестя!

А ты попроси, чтоб барышень твоих с утра в леваду пускали, тогда глядишь и часть грязи успеет отвалиться... та, которая кусками :-)
А завтрева тебя не будет, да? Мы с Ольей в поле через лес собралися... :roll:

Ох! Милли за своей работой пропустила ДР :)

С днем рождения :) Пусть Бельчонок растет большой-красивой-умной-послушной на радость ХЗ :)

Вспомнились наши 2 года...это ж такая дата... :shock: Я вот думала, что до 2 лет мы и не доживем :shock: :lol: Как быстро дети растут. Ведь вроде и Белка только-только родилась :lol:

Lary написал(а):
А ты попроси, чтоб барышень твоих с утра в леваду пускали, тогда глядишь и часть грязи успеет отвалиться... та, которая кусками :-)

Полин, я обычно так и делаю, но я так понимаю, что все, кто приезжает вечером, просят выпускать лошадей с утра :) А левадка-то одна :))

Милли, Салли! Спасибо! Да, время летит, мама мия :)

Кать, ну если так... то, увы, похоже, что у тебя просто не хватает желания :( А вот почему - это вопрос! Может, и лень (все ж таки две лошади - это уже работа, а не хобби), а может ты просто инстинктивно ощущаешь, что не надо ей это? Хватит ей уже людей и их "заботы", заработала старушка "чистую" пенсию :D

Двааааа?????????
А я что-то..слушьте ... совсем выпала из жизни...Думала- год :oops:
Хотя, действительно...какой может быть год?? :D Ну ваще..
Ой.
Ну конечно- поздравляю!!!!!!!))))

Даже не знаю, чего писать – все как обычно: гуляем-бегаем на веревке-пасемся. Или бегаем-пасемся. Или гуляем-бегаем.

Сегодня было мокро и холодно. Бегать не хотелось. Точнее, хотелось, но не туда и не так, как хотелось ХЗ. А еще хотелось валяться в мокром песке, а ХЗ не разрешала. Тогда я выдала ей пару свечек и стала носиться. ХЗ, как ни странно, не возражала. Правда, потом все равно пришлось бегать, как хочет она. Даже через палочки. Но сегодня я их прекрасно видела заранее, поэтому у меня получалось через них перепрыгивать. Правда, если я подбегала слишком медленно, то не доставала до второй палки, приходилось ее сигать с галопа. А когда подбегала быстро, то успевала дотянуться.

В конце ХЗ разрешила поваляться. Но мне уже не хотелось :) Я ходила за ней и смотрела, что она от меня хочет. Еще, правда, травы хотела, но ХЗ опять не дала :( Отвела в денник сохнуть.

Что-то сегодня вспомнился мне мой день рождения, как ХЗ мне всякие хорошие штуки дарила и мне тоже захотелось сделать ей что-нибудь приятное. Я не знаю, бывает ли у нее день рождения, но я решила, что он у нее сегодня!

По этому поводу я очень старалась быть хорошей. К тому же, это совсем не составило никакого труда – бегать и носиться все равно не хотелось! А ХЗ придумала новую игру, которую пришлось поддерживать (я ж хорошей решила быть сегодня!): если она говорит «Стой», надо стоять и никуда не двигаться, даже если веревка валяется на земле, а ХЗ ходит в разные стороны.

Сначала я все время останавливалась и пыталась либо пойти за ней, либо по своим делам – ну в земле поковыряться, какашки чьи-то понюхать… Но ХЗ тут же махала своей палкой и отсылала меня быгать рысью! А бегать не хотелось ну вот ни капельки! Я трусила вокруг нее ленивой рысцой и все время пыталась перейти на шаг, когда она отвернется. Но вот странно – она на меня как будто и не смотрела вовсе, сама спала, но стоило мне самой перейти на шаг, как она тут же махала на меня своей палкой и кричала «Рысь!!» Приходилось бежать опять и ждать спасительной команды «Стой».

Через какое-то время я поняла, что лучше стоять, где стояла, и никуда не двигаться. Ну, максимум, головой покрутить. И пусть она ходит, куда угодно, даже бегает ко мне, размахивая палкой – если стоять и спать, то и никуда бежать не надо будет!

Потом, правда, на плац пришли Зорро и Роксана. И как начали скакать и козлопукать! Я не выдержала, даже забыла, что у ХЗ сегодня День Рождения, и тоже решила поноситься! Что-то во мне вдруг все проснулось. ХЗ разрешила немного поскакать, потом заставила бежать рысью (не очень удобно скакать, когда недоуздок на морде пляшет в разные стороны!), а когда я уже немного выдохлась (рысью мне ж вдруг тоже захотелось бегать очень быстрой!), она меня стала заставлять скакать галопом!

В общем, уже минут через 5 я вспомнила, что я сегодня работаю подарком! ХЗ очень обрадовалась, разрешила пошагать, а потом отпустила меня пастись к маме. Мама паслась в кустах, а я опять увидела, как Зорро с Роксаной скачут по плацу, ну и опять не выдержала! А что, меня отпустили! Делай, что хочешь!

И я еще поносилась по кустам. Подумаешь, что там канавы и бугры – у меня ж целых четыре ноги! ХЗ вон на двух ходит и вроде ничего, держится!

Я седни опять мазохистски попросила Наталью нас помучать. Что-то мне стало приходить в голову, что усе бесполезно :) Хотя, где-то в середине занятия Ходик вполне прилично бегала, а я сверху вполне прилично сидела. А потом я окончательно от всего этого устала, и меня опять заколбасило… Наташка села в мое седло и постановила, что в нем действительно неудобно правильно сидеть. Ну, конечно, оно ж конкурное :) В нем сложно выездковую посадку изобразить :) А покупать выездковое седло как-то… жаба душит :)

:oops: Мне очень стыдно, но лучше поздно, чем никогда! Поздравляю Белку с Днем Рождения! :D Желаю ей оставаться таким же сокровищем и так же интересно писать дневник ;-) Ну и конечно здоровья, взаимопонимания с хозяйкой, хорошей погоды и мух поменьше!

Сверху