Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
А потом мы с Женькой ездили в гости в Матадор. Попили чайку. Познакомились с Ноткой, Диким, с их хозяйками и другими завсегдатаями клуба (а также Проконей ).

Было приятно познакомится. :lol: Забавно - идешь по Матадоровскому коридору - и бац, навстречу знакомые по фотографиям лица.

Да...
Читаешь-читаешь, а тут - на тебе! Живые люди! В следующий раз приежайте с коневозом :wink: !

:lol: Езжу в смене никого не трогаю....на прошагивании длинной стенки подбегает Вика :shock: : "Там ....это....Сара и Евгения приехали :!: ....ну ходынкина Сара!"
- :D О хорошо! они давно хотели.
(Вика снова сматываеться в неизвестном направлении).

Лесник с Сарой и м.ч. тихо так стояли, никого не трогали, а шороху навели на всю конюшню :wink: . А как приятно, когда гости приезжают!!!! Да еще и не ждешь их по пол-года! Просто таки респект! :D

2 S_Hara :shock:
У вас, кстати, рядом есть роскошнейшая пиццерия... ;о)) В здании ВНИИЭТО- на остановочку троллейбуса дальше от вас по Нижегородской улице...
Сорри за оффтоп:oops: - просто недавно зашел в ее и не могу не поделиЦЦа типа адреском- реально вкусно кормят и за разумные деньги. :lol: :lol:

Вчера мы побегали-побегали, а потом пошли гулять в леваду. И ХЗ пошла с нами! Сначала мы валялись. Точнее, первая мама.

4d8441058a47e506f11af75c9ca361c1.jpg

Посмотрела я на нее и тоже плюхнулась в том же месте!

b6bc7d4106649cc5cd5372518fc0f7e2.jpg

2301347415c1ea5f1ef0e0e11b26c501.jpg

0ddab8feefe6b92cc04b092519ccf5f2.jpg

Потом пришла ХЗ, и я стала за ней ходить.

6e9c4d862533458fa04a64fc89015d2f.jpg

Мы бегали по леваде, потом она сидела на заборе, а я подходила к ней чесать попу!

848375ebe2a3581d7f16f243ebe252b2.jpg

Потом я поняла, что подходить к забору надо боком и так стоять. А она тогда будет чесать мне холку и плечи!

5a40949e2beaf63d3239bb5deb30436a.jpg

А когда ХЗ уходила, я от скуки играла с мячик с курицами! Курицы почему-то от меня убегали!

9e13d1638b3299fecba71c794e9c8fdb.jpg

С гусями хотела тоже поиграть, но гуси прятались от меня в луже!

acbfff9003a167292868607097c72b9b.jpg

А в лужу я даже по просьбе ХЗ заходить не хочу! Она такая страшная, зеленая! Сколько бы ХЗ не показывала туда пальцем. Максимум, на что я соглашалась – это наступить в грязь около лужи. Потом просто делала вид, что у меня своих дел по горло, и уходила.

А ХЗ тогда шла чесать маму! Как ни странно, мама тоже стала ходить за ХЗ! Приходилось даже прогонять. А ХЗ ругалась и прогоняла меня :( В общем, в результате мы с мамой смирились друг с другом и даже стали чесать друг другу холки!

ed6246186e3e1aa0bb875455d382eb98.jpg

В общем, душевно так погуляли!

А сегодня мы сначала бегали, а потом гуляли около леса – там еще много травы осталось! И вдруг из леса прямо на тропинку кто-то вышел! (Это была Санечка – прим. Хозяйки). Я чуть в обморок не упала – такого страху натерпелась!!! Но этот кто-то оказался при ближайшем рассмотрении совсем не страшным – подошел и погладил по носу, а ХЗ дала сахара! Вот ведь не знаешь, на кого в лесу нарвешься!

Темнеть стало как-то рано :( Ходиков вчера пришлось кордить уже по темноте. На плацу рассекал наш знатный «НХшник» Вова на Феде.

186dea083bc052b1c39db2ac0ab69efc.jpg

А мы с Ходиками пошли на траву под фонарь :) Там хоть что-то видно было :)

299888b69532ccdcefb093b0460dd549.jpg

Ходилку фонарь почему-то завел, и она сразу бодро начала рысить, не обращая внимания на мои команды. Ну, в принципе, поскольку я забрала ее из левады, она была более-менее размята, поэтому рысить я ей разрешила.

После разминки я нацепила на бабульку шамбон, и бабулька вспомнила, что «были когда-то и мы рысаками» и летала тааак… я, правда, такую рысь только на ипподроме во время забегов видела :) С размашкой, с подвисанием, уй, ёёёёёё! Что ж ты, бабушка, под седлом мне так не бегаишь? :)

Потом мы немного попаслись там же, под фонарем.

0acadb2866e704db305007f20156a3a0.jpg

Смешная фотка – как будто за Ходилкой стоят еще трое… такая стая :) На самом деле, это, скорей всего, машины едут по дороге :) А мож, фонари с мойки.

А сегодня мы, опять в ночи, бегали под фонарем уже под верхом. Бабушка опять была супер-бодра. Мне прям даже понравилось. Толкалась задом, прибавляла-сокращала. Подрывалась, правда, иногда, но это мелочи :)

Я в последнее время постановила, что ее лучше всего работать через день – корда-верх, и, как мне кажется, такой режим себя оправдывает.

А еще, забыла! я седни попробовала поездить на Феде. Когда мы с Белкой пришли шагать на плац, там как раз была тетьЮля с Федей. А тетьЮле кто-то (не будем показывать пальцем :)) рассказал про мою идею проехать на Феде езду. Ну и тетьЮля запихала меня на Федю, несмотря на все мои протесты и доводы против.

В общим, почувстсовала я себя как первый раз в прокате. Подо мной гигантским червяком извивалась толстая туша. Подставляла мне то правую челюсть, то левую, то одно плечо, то другое. Периодически вкапывалось с угрозой «А вот как щаз никуда не пойду!» В общем, всячески показывало мне, какой я голимый прокат. Ну, если на рыси нам удалось договориться, в галоп я Федора поднять просто не смогла :)

Во-первых, мне было жутко страшно. Я очень хорошо помню, как много лет назад Федя подо мной выделывал всяческие кренделя, пытаясь от меня избавиться. Тогда ему это не удалось, но я за те годы как-то растеряла былую цепкость :) Хотя, как утверждает тетя Юля, Федя с тех пор стал гораздо более тихим и светлым, мысль, что вдруг эта туша счас подкинет свою толстую задницу в ответ на какой-нить мой невольный раздражитель, меня очень пугала.

Федя, видимо, почувствовал эту неуверенность и решил, что если оно не надо мне, то ему и подавно. Я после нескольких попыток с него слезла и вернула тете Юле. ТетьЮля села, и туша очень плавненько, медленно и печально поднялась в легкий кентер.

В общем, как-то раньше, когда я занималась в прокате один, максимум два раза в неделю, я б наверное, растолкала Федю на галоп. Не нытьем, так катанием. Потому что другой возможности у меня б не предвиделось еще целую неделю. А сейчас… а зачем оно мне? :) Меня чудесно покатает Ходик, который за несколько лет уже научился понимать мои, пусть и академически неправильные, посылы. А азарта добиться своего от любой лошади у меня как-то нету… :)

А еще мне пришла в голову жуткая мысль: какое счастье, что в те времена, когда я нежно любила Федю, Кире не пришла в голову мысль его продать, а мне, соответственно, не приходила в голову мысль купить лошадь. Вот купила бы я его… и что бы я сейчас делала с этой тушей???!!! :)

Ага... Ага... Давай теперь будем бедную маленькую Федю пинать- шо она всех пугает... %)) Не дает на корде побегать.. %)
А челюсти, плечи и прочее при подъеме в галоп.. Боже, до чего это знакомо! Пару кругов по плацу шага с переходами в рысь- вместо подъема в галоп.. %) И немой вопрос Феди- Слышь ты, там, сверху, а оно тебе очень надо? Ты уверен? Точно уверен?

VUGLUSKR написал(а):
А челюсти, плечи и прочее при подъеме в галоп.. Боже, до чего это знакомо! Пару кругов по плацу шага с переходами в рысь- вместо подъема в галоп.. %) И немой вопрос Феди- Слышь ты, там, сверху, а оно тебе очень надо? Ты уверен? Точно уверен?

Вов, я тя еще больше зауважала! :)

Ага, Катьк, вот когда садишься на чужую частную лоашдь, всегда чувствуешь себя как первый день в прокате... в лучшем случае - второй :) Прокатские лошадки приспособились под какого-то среднего всадника, они еще тебя понимают, а вот частные лошади - один частник так видоизменил команды (и этому научил лошадь), другой по-другому. Как там было изначально - от этого отошли оба :)
А Лысая других всадников начинала с перекошенным лицом возить странными траекториями по плацу. Тут плечо подставит, там бешеный глаз выкатит :) А я только диву давалась - ну почему она тогда мне такого не предлагает? Как научить ее вести себя прилично с другими?

Насчет яблок - проверено, не становятся выпуклыми ;-) Там только... как это по-русски... saturation увеличивается ;-) Вот тебе старая Дадмальская фотка неприлично раскормленной Лысы, которая так жирна, что ее уже не держат ноги.
hal_lozhitsia.jpg

Анюта!! :shock: :shock: Это же не лошадь, это монстр какой-то!!! Ни фига ж себе у вас яблоки...

Аньк! Супер! Вот интересно... это не целлюлит? :) Что такое яблоки вообще?

А вот фиг знает! Вроде бы там шерстка более светлая в кружочке, а по контуру более темная... но странно, почему мокрая лошадь высыхает яблоками? Ты не замечала? Сначала серединка яблока, потом каемочка :) Когда Лыс была вот такая ярко-яблочная, я заметила такую особенность...
А по мере похудания яблоки не сильно-то и пропадают. У меня есть фотки, где у Лыс ребра торчат с маклоками, но еще остатки былой роскоши присутствуют. Интересно бы где-то откопать, что это такое :) хотя мне кажется, что это показатель упитанности определенный, т.к. у Лыс яблоки тем ярче, чем она толще :)

Сверху