Сегодня мы с ХЗ ходили гулять! Добровольно-принудительно
Не, ну мало того, что она завела меня в конюшню одну-одинешеньку и там седлала, но и потом, когда мы вышли из конюшни, мы пошли не в сторону левад, где осталась Капа и все остальные, а в противоположную!!! А я ж совсем одна!! Я решила, что мне срочно надо чего-нибудь показательно испугаться. К сожалению, не нашла ничего более убедительного, чем помойка возле самого выхода за ворота. Я старалась пугаться изо всех сил, но ХЗ мне так и не поверила
И пришлось выходить за ворота, идти с позором мимо помойки - да-да!! и потом в поле. Я там была уже пару раз, но один раз с Сабуром и Шуриком и с Капой, а другой раз - просто с Капой. А это не считается!
Сначала я шла очень аккуратно и все подозревала. Но когда поняла, что ХЗ не отступится (видать ее на странствия сильно потянуло!) то решила, что надо извлекать пользу - я ж ведь тоже люблю путешествовать! Шла и все рассматривала со всех сторон. К сожалению, даже ни одна собака с нами не пошла - пугаться было ну совершенно некого, а от этого ж еще более стремно! Так вот выскочила знакомая собака из кустов, ты вроде как подпрыгнул - и сразу легче стало. А когда идешь и только и высматриваешь, от чего бы тебе подпрыгнуть - очень много сил на это уходит! Тем более, когда подпрыгивать ну абсолютно не от чего! Была одна единственная помойка, и ту давно прошли
Так мы и шли-шли-шли по дорожке, шли и шли.Я шла очень бодро и все время намекала ХЗе, что вообще-то я не против свернуть в сторону обратно, и пойти еще более бодрее. Но ХЗ не разрешала сворачивать, а бодрость же никуда не девается при этом! Поэтому приходилось очень бодро топать вперед.
(Дорожка была чуть грязноватая, но очень красивая! Но как только я достала телефон, чтобы сфотать - он тут же замерз надо не лениться и фотик брать - прим. Хозяйки)
Наконец мы дошли до какого-то водоема в овраге, и дорога закончилась
(вообще интересно... такая явная прям колея иии... упирается в овраг с болотом и там заканчивается! Кто туда ездит??? - прим. Хозяйки). Я подошла к самому краю оврага, посмотрела вниз... внизу росли камыши. Я спросила у ХЗ: "Туда?" Но ХЗ сказала, что не, дорога закончилась, поворачиваем обратно. Тогда я ей говорю: "Пошли налево, вдоль оврага - так ближе до дома!" Налево шла еле заметная дорожка
(кто-то буквально один раз проехал на машине или квадрике, там была просто чуть примятая трава двумя колеями - прим. Хозяйки). ХЗ сначала сказала, что вообще-то она планировала повернуть обратно и пойти той же дорогой, по которой мы пришли. И тут я ей говорю: "Ну где же твой дух авантюризма?! Поверь мне хоть раз в жизни, я точно знаю, что нам - налево!!" И ХЗ, вы не поверите, сказала, что так и быть! Что времени у нее вагон и маленькая тележка, поэтому я могу идти, куда хочу, при условии, что мы будем идти по дорожкам, а не срезать напрямик по полям и кустам.
Я согласилась и пошла по колее вдоль оврага. Я очень гордилась, что ХЗ доверила мне вести нас домой! ХЗ, правда, сказала, что если она через 5 минут не поймет, где наш дом, то мы вернемся. Через 5 минут я поняла, что нам не надо больше идти вдоль оврага, а надо бы свернуть еще раз налево и пойти через поле...
Но тут уже ХЗ отказалась наотрез! Ну ладно, я же обещала не ходить напрямик через поля и кусты... и я сама повернула обратно и повезла ее так, как мы пришли. Очень торопилась - боялась, что ей в голову придет пойти куда-то еще! Начал моросить мелкий дождик, но это было пока еще не противно и даже не очень мокро. Дошли до поля, после которого еще два поля - и наша конюшня.
И тут ХЗ сказала: а давай-ка это поле обойдем!! Оххх... дождь усилился и поднялся сильный ветер... Ладно, - говорю, но БЫСТРО!! И втопила. Я очень быстро умею шагать, когда мне надо! Я умею перебирать ногами так, что за ними трудно уследить! ХЗ пыталась меня убедить, что шагать надо не чаще, а ширее, но уж... как могу! Я же согласилась обходить поле!!
(в общем, мы всю дорогу шагали аллюром "Бешеный таракан рвется к своим", а там стал Очень Бешеный Таракан ) Хорошо, что успела в туалет сходить до выезда - прим. Хозяйки)
Дошли до противоположного от конюшни края поля. Тут я вспомнила, что мы тут шагали с мальчиками, говорю ХЗе: "Тут рядом с полем дорожка должна быть!" И точно - вот она, дорожка! Вышла на дорожку и пошла по ней. Дошли до ближнего поля. ХЗ говорит: "Вооон конюшня, наискосок!" А я ж знаю, что она не велела через поля ходить. Смотрю - с другой стороны наверху большая, широкая, ровная дорога! Ну, обойдем вокруг, но зато по дороге! И выползла наверх!
(Это, конечно, была грунтовка, по которой если кто и ездит, то наверное только народ на конюшню или те, кто заблудился но зачем по дороге вокруг, если можно наискосок по полю? ) - прим. Хозяйки)
А ХЗ говорит: "Зачееем ты на дорогу выползла?!!" "Пошли, - говорит - через поле!" Вот и пойми ее! То нельзя, то, наоборот, надо!!
(а потому что, Белочка, то поле было все заросшее, с какими-то кочками и кустами, и непонятно, где дом! А это поле покошено, ровное и дом явно наискосок!! ) - прим. Хозяйки)
Домой уже хотелось прям бежать! Но ХЗ настаивала на том, чтобы я дошагала! А попастись и не дала
(ибо трава мокрая и много клевера там, да еще и удобрения на прошлой неделе раскидали - прим. Хозяйки)
Дома я еще немножко пострадала одна в деннике и наконец-то вернулась в леваду!!
-------------------------
Решила, что тетки тухлые и им надо легкую работу... ууу )
Капе не повезло - ей достался манеж (на корде, разумеется ) Потому что дождь так и моросил, а ветер так и дул. А в манеже Капа была всего один раз, да и то вместе с Белкой. Ну, еще пару раз мы туда заходили и выходили, потому что там ездил верхом народ, и не хотелось там при этом устраивать обычный Капий кипеш ) А сегодня манеж как раз был пустой! Правда, сразу после нас туда пришел Вася и начал показательно шарахаться от жердей в дальнем углу. Капе было все равно, потому что она в это время пребывала в состоянии шарахания вообще от жизни )) Вася через 5 минут ушел, и мы остались одни, репетировать дзен В общем, работа для ног тоже получилась крайне легкая, потому что бегать в дзене у Капы не очень получалось... Поэтому короткими перебежками. Дошли до дальней стенки. Где-то на подкорке у Капы все-таки отложилось, что там кто-то чего-то пугался. Но пугаться жердей и стоек, сложенных в углах, Капе как-то даже, видимо, в голову не пришло, поэтому она решила пугаться запасного выхода в середине дальней стенки. Это была такая железная дверь, которая была закрыта, но от ветра шаталась, дребезжала и периодически лязгала то тише, то громче.
Капа крадучись подошла к двери, понюхала, всю изучила и решила, что объект вполне пугалоспособен ) Но тут благодаря дзену у Капы возникли смешанные чувства: с одной стороны, ей стало хотеться просто спокойно и расслабленно постоять около меня. А с другой - вон же дверь, назначенная Пугалом! Надо как минимум туда пялиться ) А с другой стороны - Выход! И надо пялиться на выход, вдруг кто выйдет??!!
В общем, в итоге, Капа ходила со мной и даже иногда бегала более-менее вменяемо, но примерно каждые 5 минут громко орала у меня над ухом! Иногда ей из левады отвечала Белка, тогда Капа повторяла позывной. А в манеже эхо!! Я чуть не оглохла за это занятие )
А как только я вернулась домой и закрыла за собой дверь - полил ТАКОЙ ливнище!!! Как будто кто-то хотел тихонько из ведра поливать в течение недели, но случайно уронил все ведро целиком )) Правда, оказалось, что у него есть второе, из него-то теперь и льет... Яндекс нам рассказывает, что лить будет всю эту и всю следующую неделю...
Зато расчистимся как раз )