Рит, но это - смотря какое хобби
У Кати хобби - вестерн. УК меня есть знакомаяч - она инструктор в конной школе, причем по моему мнению один из лучших в города для начинающих. У нее три лошади. Две, правда, уже на пенсии. Так вот: она помтоянно оттачивает свое мастерство, берет уроки у ведущих тренеров в РФ, за границу ездит. Это увлечение - учиться и учиться, для себя. Она не участвует в соревнованиях - ей это не интересно. Но вполне может - были случаи, когда нужны были на конных праздниках, которые устраивала конюшня, в зоителях были то иностранцы, то администрация района, то еще кто уважаемый - и вот эта тренер исполняла со своей ученицей ПДД на своих конях. Ну вот - загляденье просто, какая красота! Но я не могу оценивать ее стремления, как спортивныен, потому что соревновательность из процесса исключена. Это у нее хобби, и целью является отточить свое мастерство и сделать под себя лошадь, так сказать тандем. Сейчас она работает с молодым конем.
Мне вот везет - мне достаются очень хорошо выезженные лошади. Если бы не умение этих лошадей, я бы не могла так выписывать часами по полям-лесам. Нынешний лошадь не очень приспособлен к работе на пересеченной местности, потому для меня пока опасен - не слишком устойчив, не сишком уравновешен в незнакомых ситуациях, и, главное, не слишком приучен к взаимодействию со мной, отчего могут быть запоздалые ответы на мои команды у него и запоздалые реакции на его действия у меня. И над этим надо работать. И, кстати, больше всего тут, скорее всего, подошли бы упражнения из вестерна.
Хобби-лошадь это не просто лошадка для попоцелования и проездки тремя аллюрами. Хобби лошадь должна уметь много для того, чтобы удовлетворять потребности своего человека.
Но по любому Катя обозначила цель