Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
gena написал(а):
через час в приличное состояние... Завидую! Белой завистью! Я своего свина отдраиваю за 2. :wink:

Я б даже сказала - за 2 часа двух свиней в приличное состояние :) На самом деле таким скребком очень быстро счищается вся грязевая корка, а потом уже проще - пара щеток и кондер :) Конечо, все равно пыль остается, но это уже только пылесосом :)

Анюта М написал(а):
Катьк, а они не ворчат на металлические зубья?

Не-а, абсолютно не ворчат. Я Белке даж между задних ног этой скребницей грязь счищаю - она на щетку там протестует, а на такую скребницу - нет. Это ж не длинные тонкие зубья, как у пластмассовой скребницы, а такие треугольные зубчики, они не царапают, а чешут. Им даже наоборот приятно, особенно, когда все линяет. Никак не могу найти картинку ни в одном конном магазине.

вот, нашла у себя только такую фотку:
36e05cab84700a7a31a65bab0cc5c9f9.jpg

кстати, сильно линяющую шерсть тоже очень хорошо ей вычесывать!

ой как я вас понемаю, у меня по соседству с Тоськой стоит, конь-свинтус :lol: , вечно выберет себе большую лужу и валяется, ну а я как самая заботливая чищу его

Ой, Катя, про двух я вообще молчу... я после своего устраиваю технический переыв на чай с вкусняшками! А на двух сил бы вообще не хватило.... :oops:

А скребницу надо попробовать, хотя мой щекотливый больно... :lol:

Ну, я Айрановскую мамонтовскую шерсть хорошо собачьей пуходёркой вычёсывала - жаль только, маленькая она :lol:

Катьк, как у тебя Белка подтянулась! И куда вы дели ее симпатишный круглый живот? Нашла Хондратрон? Кстати, я особого эффекта от него одного не почувствовала, в смысле кобылы конечно. :wink: Но вместе с еще одной гомеопатической внутрижелудочной жидкостью пошло на ура. Моя бабуля готова разорвать всех на тряпки. :lol:

Lина написал(а):
Катьк, как у тебя Белка подтянулась! И куда вы дели ее симпатишный круглый живот? Нашла Хондратрон? Кстати, я особого эффекта от него одного не почувствовала, в смысле кобылы конечно. :wink: Но вместе с еще одной гомеопатической внутрижелудочной жидкостью пошло на ура. Моя бабуля готова разорвать всех на тряпки. :lol:

А что за жидкость? Не, пока не купила - заказала в интернет-аптеке - не привезли, гады! Не успели... Предложили привезти на следующий день, на что я им сказала, что куплю сама... Придется на Сокол пилить :)

Сегодня ХЗ потащила меня в поля. Вышли мы на поле - а там болото!!! И с каждым шагом ноги у меня проваливались почти до бабок! Как страшно жить! Мне и так все было стремно - я ж в полях давно не была, аж недели две! К тому же, без снега их еще не видела!

Я уже даже решила, что мы опять сейчас утонем и предложила ХЗе побыстрей добежать до сухого. Только болото, как я ни старалась, было везде! Мне было ну очень страшно! Один раз я даже предложила ХЗе очень быстро побежать домой, а когда она не разрешила, я подумала, что без нее мне будет гораздо проще :oops:

Только у меня не получилось от нее избавиться, да она еще и ругалась.

(Белка за 10 минут небыстрой рыси по полям взмокла от ушей до хвоста! Видимо, и правда было страшно - прим. Хозяйки)

В результате, мы пришли на плац и там я ее возила галопом. Была так рада сухому грунту под ногами, что даже не отказывалась бегать галопом налево, хотя мне не нравится, как ее при этом сверху колбасит (видимо, я кривая - прим. Хозяйки)

А потом мы шагали, а за нами волочился какой-то синий и гремящий мешок (готовимся к трейлу - прим. Хозяйки). Но мне, если честно, было уже наплевать!

Героическая Влада сегодня изъявила желание порысить быбушку, причем без седла :) Предварительно героически отчистив ее от засохшей грязи :)

58c827f27bd260cfbdac7a837aa1ba8b.jpg

f2c90c366e5141b32b61710c953daf4e.jpg

Самое смешное - только я открыла рот, чтобы предложить помочь Владке залезть, как ребенок лихо взмахнул ножкой и запрыгнул на кобыль :) Кобыль даже не успела мотнуть гоовой, дабы укусить за попу :)

Кать, на последней фотке бабушка - совсем вовсе и не бабушка :shock: Горячий дЭушк такой!!!

Бабулька! любимая!
Катерин, она вообще - так изменилась! суперхвост и ужаснакрасивыеуши:) минус десять лет как с куста:)

В Можайске жгут прошлогоднюю траву. Вид с веранды напоминает кадры из фильма 13 воин :)

73b1585f0e5de600f3667fefdca673d3.jpg

Жидкость противовоспалительная, противоревматечкая называется Spirphytum.
Твоя бабуля - молодец! Это она вся в яблоках что ли? Распечатаю фотографии твоей бабуле, повешу у своей в деннике, и буду внушать, какими должны быть бабки!

Ольга М написал(а):
А ещё линяющую шерсть хорошо чистить массажной расчёской (человеческой) :wink:

А лучше всего линяющую шерсть чистит пылесос (да помощнее) ;-))

Сверху