Сова, проблема в том, что он реагирует на какой-то аллерген в конюшне. Только начинает восстанавливаться, работать рысью, и опять все заново. Сначала идет аллергическая реакция, потом запускается воспалительный процесс в легких, появляется сип, а потом просто задыхается. Я уже серьезно думаю о смене конюшни, но ничего пока взамен найти не могу, так как нужен манеж и левады. Либо нет манежа, либо нет левад, либо есть и то, и другое, но есть ограничения по пользованию левадами (типа час в день, что ему мало), либо нет коноводов на конюшне, либо не доедешь до этой конюшни.
Минус еще в том, что теплый манеж постоянно занят. Иногда удается найти полчасика свободного времени в манеже, чтобы поиграть с ним. Обычно это поздно вечером, после 21 ч, а то и еще позже.
Сейчас все, в связи с погодой, работают в теплом манеже. Там очень душно и влажно. Бенефис в нем буянит, так как дышать ему там нечем. Пытается смыться из него побыстрей. Даже кусаться уже начал, ну так, прихватывать слегка. А в холодном предманежнике температура такая же, как на улице, т.е. не погуляешь даже.
Кстати, мы его обрили. Стал какой-то солово-бурый. Нестриженные шея, спина и ноги - рыжие, а бритый корпус цвета соломы, покрытой пылью. Чебурашка какой-то.
19 января приехала опять в пол-девятого. Опять отек. Лазикс, пописал, пошли шагать в манеж.
Бенефис кашлял постоянно, но при этом пытался хулиганить. Явно надо снижать норму овса. В манеже очень душно и влажно. Сипы у Рыжика не прошли. Пришлось делать ингаляцию беродуалом. Не помогло. Да что же это такое. Я так устала. Вколола дексаметазон и уехала домой в слезах. Надо менять конюшню.
Провела инструктаж конюху, как отбивать денник с соломой. Подняла пласт, а там лужа мочи, хотя вчера вечером отбили все досуха. Договорились с конюхом, что в то место, куда он писает, под солому будут положены опилки, которые будут раз в день меняться.
Хоть опять переходи на опилки.
Господи, когда же закончатся эти морозы ? В леваду бы побыстрей, да в лес гулять пойти.
Рыжий отказывается есть таблетки, выплевывает весь овес, где есть хоть что-то инородное. Я так уже устала. Хочется плюнуть на все.
Из восьми недель между приступами (в конце ноября и сейчас) удается порысить 2 рыси по пять-семь минут только неделю. Все остальное время снятие приступа, стабилизация, втягивание в работу. Неделя работы на рыси, и все по новой. Как же это грустно. Хотя у меня есть подозрение, что Рыжему очень нравится процесс тунеядства: гуляешь себе весь день в леваде, хочешь галопом, хочешь рысью, а хочешь постоишь поспишь. Поэтому он и изображает то пыхтение, то сипение. Хотя вряд ли. Ленка-врач говорила еще летом, что процесс снятия гормонально зависимого с гормонов занимает год, а у нас только седьмой месяц. Может к лету все наладится ? Вет тоже говорит, что он может восстановиться полностью, только нужно менять конюшню, чтобы исключить этот непонятный аллерген из среды, в которой он живет. Что же это за аллерген ? Я хочу в отпуск на теплом море !!! Я так устала, а конца и края этому не видно.
Пока все. Пошла звонить вету.