06 сентября 2005 г. Первый день лечения аспергиллеза.
Я приехала на конюшню неожиданно рано. Бенефис гулял в леваде.
Потом мы поехали с Ленкой в лес. Часовой маршрут отшагали за 40 минут !!!
Народ на конюшне носится и удивляется, что поить его до еды не надо, а надо сразу после еды. Ну лекарства нужно запивать большим количеством воды, и если попоить его перед едой, после еды пить не будет, а так будет как миленький. Одно радует, что с руки Беня ест все подряд. С кашей все капсулы трескает за милую душу.
Вчера сидела в интернете и наковыряла заменитель орунгала: называется итразол. Делается в России, стоит в 4 раза дешевле, а состав такой же. Теперь буду искать по аптекам.
Сегодня заехала в Сокорос. Купила леоветовские витамины и бальзам для амуниции, а то уже давно все надо помыть и намазать.
Плюс надо опять докупить эреспала и АЦЦ.
Но зато у меня опять появилась надежда, что все можно вылечить, так как почитав всякие научные статьи в интернете, сделала вывод, что аспергиллез лечится тяжело и долго, но можно вылечить. Так все препараты появились в 2002 г. И у всех, кто их принимал, в 2002 году до сих пор наблюдается стойкая ремиссия (т.е. болезнь пока никак не проявляется), а это уже 3 года.
Состояние Беника: дыхание с хлюпаньем, сипы есть, но откашливается. Сам нормальный, не веселый, но и не понурый. Под седлом спокойный как удав, рысил быстро, шагал тоже быстро, не вспотел от нагрузки. В мойке покашлял чуток, на улице тоже немножко покашлял, но в целом выглядит хорошо.
Посмотрим, что будет дальше.