Бенефис !!! Дневник закрыт.

27 сентября 2005 г. 21 день.

Вчера у меня целый день голова раскалывалась. Уехала с работы в шесть вечера, заскочила в конюшню. Захожу в манеж и вижу, что Хрюша упирается у Ленки на корде.
Потом бегал на корде хорошо, двигался от плеча, отплевывался, сухого кашля нет.

28 сентября 2005 г. 22 день.

На конюшне не была - работы по горло. Все со слов Ленки: Бенефис кашлял, но побегал, погулял. Все хорошо. Морковку и витамины получил, начищен, намазан, покрыт попоной, поставлен в летник. Все разъезжаются по домом и могу не приезжать. Не приехала ;-)
Пока все новости. Продолжение следует

Лиса Алиса написал(а):
2 Homak: я, конечно, тоже извиняюсь, но что выросло, то выросло ;-)
А "Kot" и "Бенефис" совершенно непохожие слова, к тому же.
кхм. зато остальные одинаковые.
ладна, все равно.
вопрос собсна этики и фантазии....

Да, Наташа, помню я тот момент, когда от тебя с Кадастром свалила в старый манеж с кобылой :lol: Вы такая милая пара, но парень уж очень много внимания обращал на мою красавицу. А мы себя бережем, нам и в старом манеже хорошо порысилось :wink: Однако звуки от вас доносились интересные, ржание, периодически были видны ваши попы, и слышны восхищенные возгласы окружающий :D

Homak написал(а):
кхм. зато остальные одинаковые.
ладна, все равно.
вопрос собсна этики и фантазии....

А еще "Винни-Пух и все-все-все" А.Милн :wink: У Вас с нему тоже претензии есть :wink: :?:

Хороший дневник :!:
Здоровья Бенику, Лисе-Алисе денег побольше на его здоровья. Удачи обоим :)

to Kate5: Привет, Кать ! Читаю твой дневник и Ирусин дневник с большим удовольствием каждый день. Даже закачала кой-какие фотки. Вот теперь думаю, скачать твою фотку с Мишкой или нет. Компромат - вещь всегда ценная. Так за сколько баранов договорились, а ? ;-)

у меня притензии токо к тому, кто скомуниздил название моего дневника.
если интересно, именно на винни-пуха я и намекала, когда год назад начала свой дневник.

Наташ, кажется договорились на тысяче баранов или трехста. Точно не помню, т.к. нас одновременно выдавали замуж с Танькой :lol:
Настроение плохое, это после вчерашнего посещения конюшни? Слышала краем уха, вы там разборки учинили с руководством. Честно говоря, мне немного страшно за свою лошадь с нашими новыми и оставшимися конюхами :cry: Вчера в проходе увидела какого-то из черных с тачкой еды, говорю ему: "Там стоит кобыла Ласточка, вы ее не кормите и воду не открывайте. Ее кормить в 11 вечера" Он кивает головой, и показывая на тачку с овсом, спрашивает- А это давать? Я чуть в обморок не упала. Еще раз повторяю, что ей вообще ничего не давать. А когда кормить скажу Лиде. Как же жалко, что она уходит... :lol: И как таких берут на работу, хотя бы элементарные вещи объяснили бы новым работникам :x

Добрый день, читаю Ваш дневник - очень понравится. А главное, то что очень важные темы для многих коневладельцев затронуто Вами. Здоровья- Здоровья- Здоровья и терпения Вам и Вашему конику.
... эмоций , через край и как это выразить ... до какого ж времени, нас будут использовать как дойных коров? Все эти "хозяева" конюшен - относяться к сфере УСЛУГ для НАС и ради НАС (львиная доля существования ИХ зависит от нашего кармана). Мы платим деньги и мы должны заказывать музыку. А не безропотно увидев грязный денник, в котором стоит твое четвероногое чудо, брать лопату и тачку (т.к. не найти, или не допроситься, или не дозваться того кому за ЭТО ПЛАТЯТ ДЕНЮШКОЙ ИЗ МОЕГО КОРМАНА). Безобразие - везде, но с этим надо ЦИВИЛИЗОВАННО бороться. Заключая договора, в которых до последнего мало-мальского пунктика были бы прописаны обязанности/ответственность и ШТРАФЫ!!! , ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕЙ СТОРОНОЙ УСЛУГ. Везде, и в городе и в области - нас спасут договора. А то нас выбирают как на рынке (Ставить на постой или нет) и избавляются легко - играя на чувстве страха за того в ком часть души твоей.

Ой, как я тебя понимаю, Наташа. У меня с Лидой никаких проблем не было. Но действительно, если ее нет, то никто ничего не даст. У меня возможности приезжать каждый день к лошади нет. Мне тоже нужно давать подкормку для суставов, кальций, витамины. А сколько они сена дают и какого, даже не смешно уже :twisted:
Вчера наблюдала картину, как кобыла носом крутила, переворачивала сено и не ела его. Потом я эту охапку вытащила из денника и дала другого, тут она стала кушать. И это чудный аргумент, что лошади затаптывают сено, поэтому класть его надо мало :twisted: У меня лошадь никогда хорошее сено не затаптывает, она сколько не положи, все съест. Но мало сена получает вся конюшня. А рентгенолог мне сказал, что накостник у нас вылез из-за несбалансированного питания, сена должно быть больше. И как я должна выбить своей лошади больше сена, если хозяйка за него порвать готова? Такое впечатление, что конюшню она заполнила, а кормов закупать больше не хочет. Вот и экономит на нас. И овес они иногда такой поганый дают :roll:
А на счет того, не дай бог что-нибудь случится, эти прекрасные конюхи даже непоймут, что лошади плохо. Ну, лежит и лежит, потеет сильно, пусть потеет. Приедешь к лошадке, а там трупик лежит :oops:
Хозяйка вообще молодец, она разговаривать нормально не умеет с людьми, сразу начинает орать.
Тут нужно или самим договариваться помогать друг другу, давать чего надо, когда самого нет. Но за те деньги, которые мы платим за постой, получать плохую кормежку и скандалы хозяйки не очень приятно

ОлиЧ-ъ, это конечно все здорово, качание прав, борьба за справедливость, но у нас такая страна, что в ней ничего не работает. Да если будет договор аренды, ни факт, что ты сможешь что-то по нему потребовать и получить. А народ у нас жадный до денег, при этом делать ничего не хочет. Россия :roll:

Частники - все классные, дружные, все друг друга знают, все переживают за своих и чужих лошадей, если что помогут друг другу.
Но прокат периодически ужасен, так как с одной стороны, много постоянных клиентов, которые уже подружились с частниками и многие их знают в лицо. Но есть часть покатушечников, которые приезжают, в основном, в выходные, в пьяном состоянии и начинают приставать к частным лошадям. Лошадь послать их ведь не может. Посылают хозяева, естессно, куда подальше.

Я с ностальгией вспоминаю то время, когда пол конюшни было пустой. Была такая тишина, покой. А сейчас как проходной двор, особенно по выходным. Это безграничное желание заработать денег на прокате уму не постижимо. Ты была, когда мы приехали в субботу к 16-00 прыгать, ставить маршрут, а там такая бумажка на столе лежит-сегодня проводится рыцарский турнир, поэтому машины ставить на стоянку рядом с конюшней, старый манеж весь чем-то обвешан, стоят огромные колонки. И работай как хочешь, потому что заезжали они с нового манежа. У меня кобыла очень радовалась костюмам, флагам и лошадям :evil:
Наташ, можно и застраховать, и договор сделать. ВОт только что мы будем делать, если по этому договору условия не будут выполняться? Пойдем в суд? Думаю, такой судебной практики у нас пока нет. И законы наши, к сожалению, не работают :roll:

29-02 октября, 23-26 дни лечения.
В четверг заезжала, Беник кочевряжился. Кашлял, так как опять не давали лекарства.
В пятницу на конюшне не была, но со слов Ленки Беник был лучше, чем в четверг.
В субботу приехала к обеду. Смотрю, а Бенефис плюется, выбирает кашу, а овес выплевывает. Прошла по коюшне, все лошади с удовольствием едят. Странно.
Почистила, поседлала, поехала в лес. Час пошагали в сказочном лесу, потом вышли на поле. Поработали полчасика: рысь, галоп. На полный сбор кашлял, но в целом значительно лучше. Жопку подводит, плечи приподнимает. Недолго, но раньше это отказывался делать вообще, так как было совсем тяжело. В конце сделал мне с большим удовольствием галопчик и менку ноги в 4 темпа. Похвалила, пошагала 15 минут, слезла, стала пасти. Смотрю, не ест травку. Наберет в рот, помуслюкает там пучек и выплюнет. Странно. Сразу пришли на ум острые окрайки и болезненное нёбо. Надо посмотреть в конюшне.
Пошла в конюшню. Отпустила его совсем, идет за мной, как собачка.
полезли в рот Бенику. Мои догадки подтвердились, окрайки зубов очень острые, нёбо воспалилось. Натерли Бенефису нёбо солью, ему чуть полегчало, но сено все равно есть отказался.
В воскресенье приехала утром. Побежала сразу к деннику, смотреть на пол у него: плевался или нет. Плевался, но в меньшей степени. Стала вызванивать вету. Поймала, она сказала, что приедет ближе к вечеру, подпилит ему зубы. А пока собрались, поехали в лес. Кашлял только пока чистила, и то совсем не много и отплевывался хорошо.
В лесу себя вел, как зайчик, не кашлял, хорошо бежал, не хулиганил, первую рысь фырчал в свое удовольствие, так как я старалась, чтобы трензель как можно меньше двигался во рту. Пришел домой, даже не вспотев, дышал очень хорошо. Перед ездой намазали рот ему метрогил-гелем. Ему полегчало. Пообедал хорошо, не плевался, но ел долго. После обеда выпустила его в леваду.Беня начал в леваде грызть всякую гадось: палочки, ветки сухие, видимо, очень хотел стесать острые окрайки.
Потом приехала вет. Поставили Беника на развязки. Я приготовилась к худшему, что сейчас он будет закатывать глазки, падать в обморок или наоборот табудамиться и рвать развязки. Ничего подобного не произошло. Стоял смирно, дал все сделать, дал пощупать все зубки. Вет сказала, что выглядит он сказачно, дышит замечательно, шумов в легких и хрипов всяких гадких нет. Поправился. Потом намазали рот Бенику опять метрогилом и поставили в денник посмотреть, будет есть или нет. Сено опять начал выплевывать. Полезли в рот с фонариком. Все хорошо, только щеки накусал сильно, но мы эти накусы уже смазали. От моркови не отказался, поэтому скорее всего, просто сено пока есть больно. Вет уехала, мы пошли переодеваться. Пришли через полчасика, чтобы дать морквы ему. А он уже сено лопает с большим удовольствием. Значит, полегчало. Морковку тоже стрескал за раз, работая задними зубами, аж треск стоял ;-))
Все довольные поехали домой. Наконец-то я первый раз заснула дома сразу, ну и проспала сегодня ;-))

Наташ, ты мне про Горки подробно потом расскажи. Знаешь, по деньгам мне 500 дорого, если больше ничего не оплачивать, может быть :roll: Просто тут так же примерно получается, но условия хуже. Меня на этой конюшне держит только Дима, нравится, как работает лошадь и тренирует. Но посмотреть то место нужно, потому что вариантов куда переставляться нет :(

Сверху