Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
да все понятно, Василь:-) так оно и есть.. как работник, достойный, всегда найдет хорошего руководителя, так и наоборот...

Просто жаль всегда время, деньги, да и нервы все это...

Если мы говорим о нюансах работы - тут их море и спорить можно долго... да и нужно ли? А главный вопрос состоит в том, что если берейтор заведомо (специально) по разным причинам работает халатно лошадь (20 минут в день - это уже несомененный признак скверного отношения к делу), тут как?

Не всегда можешь приезжать смотреть за работой лошади, я сейчас уверена ТТТ в своем берейторе, очень ответственный человек, но так боюсь - уже чисто по-человечески - ошибиться:-((( Поэтому езжу, не могу, а езжу, да и скучаю по своей вечно шоколадной:)

Helgina написал(а):
Гло, по поводу берейторов - посмотри на хорсях, сколько в инете берейторов, а сколько ЧВ:-)

Хельг, вот оттого, что тех, кто дает объявления на Хорсях, считают поголовно берейторами, и происходят, ИМХО, почти все недоразумения. Настоящих профи там единицы, от силы - 5 или 10%.

Вот, глянь: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=21&i=4998&t=4998 И еще: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=21&i=4972&t=4972
19 лет, а уже мнят себя способными работать самостоятельно с дурноезжей лошадью или заезжать молодую :lol: (интересно, кстати, это два разных человека или один под разными никами).

Работа берейтором

В России нет ВООБЩЕ лицензирования и сертификации берейтора/коновода. Отсюда и все проблемы. Никто и ничто не могут лишить недобросовестного сотрудника лицензии. Насчет того, чтобы иметь информаторов в конюшне, -это не совсем реальный путь. Скорее в конюшне будет круговая порука. :? Выход один -искать самим порядочного человека. Смысл-то приглашать якобы мастера спорта (известно, что в прошлом столетии на одной и той же лошади массово, по плану такие удостоверения выдавались) если он в Ваше отстутствие на лошадке еще и в прокат съездит? И (иногда, :( ) в нетрезвом состоянии.
Исправить такого сотрудника возможным не представляется. Реально только заменить. Т.е. думайте в первую очередь, и только, о лошади.
И состояние перманентного волнения за свою лошадь и отстаивание ее прав и благополучия - это нормальное состояние коневладельца.

А зачем лошадь работать по часу? Это что за такой стандарт?
И что подразумевается под словом работа? Обычный тренинг (для которого ддостаточно и 20 мин)? Прыжки? Выездка?
Лошади они же живые существа, а не машины.
Если нужно уехать, а недоверие все-же присутствует, так пусть лучше действительно в леваде гуляет, или по 15 мин в день на кордочке, хотя я больше скланяюсь к леваде, на корде тоже можно коня убить.

Misterious написал(а):
И что подразумевается под словом работа? Обычный тренинг (для которого ддостаточно и 20 мин)? Прыжки? Выездка?
/quote]

я прошу прощения, а у вас лошадь есть? на спорт работаете? а теперь посчитаете, по уму лошадь шагать нужно 10 мин до и после работы, сложили 10+10, сколько получилось? чудес не бывает, любая лошадь от 3 лет с целью спорт даже уровня хобби класса должна постепенно работать с 20-30 мин (заездка) до 1,5 часов (от лошади зависит). если лошадь не получает моциона и работы, ей нечем будет оттолкнуться на прыжке и она просто физически не сможет найти силы ответить на некоторые требования всадника в выездке. порядок бьет класс - как говорили раньше! и не зря! это не означает, разумеется, что если проблемы или еще что, то можно нагрузку и поменять, но не выводить лошадь на 20 мин

Лошадь у меня своя есть.
Перед работой лошадь не нужно шагать по 10 мин, если конечно нет проблем с дыханием.
После работы тоже самое, если у Ваша лошадь правильно работает и правильно дышит, за тренировку в 25-30 мин даже особо не вспотеет (имею ввиду выездку), соответственно дыхание востанавливается очень быстро.

Работа берейтором

Вот отсюда и ноги растут. Требуется тот человек, который будет разделять взгляды владельца на работу кажтой конкретной лошади. И если изначально нет взаимопонимания, то оно, иначе, чем через конфликтную ситуацию, не появится. Если появится вообще. А расплачиваться, опять же, будет лошадь.

Re: Работа берейтором

Sligo написал(а):
Вот отсюда и ноги растут. Требуется тот человек, который будет разделять взгляды владельца на работу кажтой конкретной лошади. И если изначально нет взаимопонимания, то оно, иначе, чем через конфликтную ситуацию, не появится. Если появится вообще. А расплачиваться, опять же, будет лошадь.

Sligo, пардон, чуть-чуть торможу- а что под этим имелось ввиду? Не совсем поняла :shock: :oops:

Работа берейтора

Под этим имеется ввиду, что если владелец лошади считает, что лошадь должна работаться определенное количество времени и в определенном режиме, то это должно заранее оговариваться с берейтором. . Это изначальная ситуация. Под нее оговаривается и зарплата берейтора. Если условия договоренности не выполняются одной из сторон, то договоренность утрачивает силу. :D

Re: Работа берейтора

Sligo написал(а):
Если условия договоренности не выполняются одной из сторон, то договоренность утрачивает силу. :D

Хорошо сказано, так прям по юридически! :)
Я тоже за деловые отношения, когда теряешь дистанцию с работниками, потом тяжело исправлять косяки... И зачастую отношения портятся.
Хотя тренер все таки исключение....
У меня слава Богу очень отвтственные тренера, которым я могу доверить не только жизнь своего коника, но и свою в том числе!

Всем желаю таких!

Misterious написал(а):
Лошадь у меня своя есть.
Перед работой лошадь не нужно шагать по 10 мин, если конечно нет проблем с дыханием.
После работы тоже самое, если у Ваша лошадь правильно работает и правильно дышит, за тренировку в 25-30 мин даже особо не вспотеет (имею ввиду выездку), соответственно дыхание востанавливается очень быстро.

Вы изначально говорили о 20 минутах работы - вот здесь:

Хорошо. Шагаем не 10, шагаем пять.
После работы - тоже хрен с ней, с лошадью, шагаем не 10, шагаем 5.
В оставшиеся 10 минут - что вы впихнете? Разминочную рысь? и после этого будете свято уверены, что лошадь отработана?

Если нужно уехать, а недоверие все-же присутствует, так пусть лучше действительно в леваде гуляет, или по 15 мин в день на кордочке, хотя я больше скланяюсь к леваде, на корде тоже можно коня убить.

Ну насчет левады - согласна (хотя тут тоже куча нюансов - а если в леваде страшный, как жизнь бомжа, грунт, а лошадь носится как невменяемая?). А вот насчет 15 минут на кордочке - умилило. На 15 минут в день вывели лошадь - нормально...

20 минут? :lol: Ну да, вообщето это хорошее время для прогона лошади на корде.

Могу смело заявить, что ни у кого из наших (в конюшне) не было не разу проблем! Хотите верте, хотите нет) :)

Я конечно не знаю какие у Вас лошадки, но у меня на работу уходит 25-30 мин, включая всё...
Лошадь абсолютно здорова, начали выступать по программе малого приза.

Misterious написал(а):
Я конечно не знаю какие у Вас лошадки, но у меня на работу уходит 25-30 мин, включая всё...
Лошадь абсолютно здорова, начали выступать по программе малого приза.
Бредятина полная.
25-30 минут это не работа.
Чтобы лошадь размялась,погнулась, взяла повод, нужно сначала прошагнуть причем 5 или 10 минут это будет все зависит от лошади, как она размягчилась, тогда можно приступать к рыси, но разминка шаг плюс рысь у меня занимает 20 минут примерно, меньше будет не лошадь а деревяшка.
Следствие пройопанный старт.
Мне как то пришлось девочку посадить на старт, так она вышла и без шага пошла наяривать рысью.
Итог: ехала с головой как у жирафа на мунштуке, при том что у меня таких проблем на трензеле не возникло.
Дальше на последних стартах все уже галопом ехали, я же разминала лошадь шагом и облегченной рысью, бросив мунштук.
Результат лошадь замечательно проехала с импульсом, МП кстати.

spider_rider написал(а):
[Бредятина полная.
25-30 минут это не работа.
Чтобы лошадь размялась,погнулась, взяла повод, нужно сначала прошагнуть причем 5 или 10 минут это будет все зависит от лошади, как она размягчилась, тогда можно приступать к рыси, но разминка шаг плюс рысь у меня занимает 20 минут примерно, меньше будет не лошадь а деревяшка.
Следствие пройопанный старт.
.

Многое зависит от лошади... :)
у моего с этим проблем нет, а перед стартом разминаюсь 10-12 мин максимум- и все отлично!

Ну хорошо, разминка - дело такое.
Но как можно выездковую лошадь разогреть за 5 минут? Или вы ее неразогретую элементам МП обучаете? А обучается она - тоже за 10 минут?

Ну, допустим, я бы пережила, если бы моя лошадь гуляла в леваде по несколько часов, а потом двигалась на корде 20 минут. Но нормально лошадь отработать под верхом за 20 или 30 минут нереально. :? Пока сама не увижу такого, не поверю!

Rainbow, ППКС! Если корда - после левады, еще могу поверить.
20 минут - у нас столько работают лошадь, которая после травмы только начинает в работу вводиться. И то больше. 10 минут отшагать, минута рыси, десять минут отшагать.

Да ладно вам, нереально :lol: :lol: :lol:

Вон, в Испанской школе всадник сел, без разминки минут 30 подрючил лошадь (правда, с них реально пена клоками падает, с лошадок, само собой)...а до этого их 15 минут шагают в руках или под верхом коноводы, после то же самое. :lol: Может, тут то же самое? :wink:

Или вы ее неразогретую элементам МП обучаете? А обучается она - тоже за 10 минут?

Возможно, человек имеет в виду, что лошадь после 20-30 минут умственной нагрузки (когда ее реально учат чему-то, добиваются) устает, и теряет внимательность и желание работать? ну так и до, и после лошадку можно просто разогреть, посгибать, на крайняк прошагнуть спокойно где-нить на воздухе. А по теме - все это оговаривается заранее. ДУмаю, Мистериос, вы не обрадуетесь, если берейтор посадит на вашу лошадь свою подругу, типа, поработать/покататься? Или вместо положенных ВАМИ 20 минут под верхом вы получите 20 минут на корде?

20 мин?:-)) можно я промолчу, ок? Исключение может быть, если лошадь из левады - в леваду, шаг (разминку) не считаем, и не один раз в день работа.

Если бы здесь были бы Мастера-берейторы, обязательно спросила бы про возможность подготовки лошади за 20 мин в день:-))) просто смешно:-)

Если мою коблу 20 мин в день работать без левады- на четвертый день она от энергии убьет любого всадника (почти шучу)

а ноги? а дыхалка? что с лошадью-то будет... а галоп когда? 5+5 шага, 10 рысь +галоп? Ни за что не поверю, сколько бы мне ни говорили... Хотя такие вещи точно обсуждать с берейтором нужно, вдруг какой попадется...

У меня одна такая была - по настроению работала... сегодня 20 мин, а завтра - когда настроение есть - 2 часа... у самой лошади погибли, а мне месяца хватило, чтобы разобраться и уже в течение месяца этого самой косяки исправлять... идиотизм

Сверху