Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
Helgina написал(а):
Согласна с Yennefer полностью, кто платит деньги, тот и заказывает музыку, если берейтор понимает, что ЧВ ставит задачи не выполнимые для лошади, всегда можно поговорить, обсудить и т.п. Как уже заметили, берейтор обижается, что его усилия не понимают, а ЧВ не понимает, почему за бабки он не может получить информацию по работе лошади. Всегда можно договориться, если хотеть. Другой момент, что очень многие берейтора любят нахвалить лошадь, чтобы получать бабки, а сделать так как обещали не могут. И начинаются, я ей, она мне... и т.п.

..
ппкс

соглашусь, сто метод Громовой в какой то степени идеальный, но не у всех есть возможности быть идеалами

все таки вы не догоняете :lol:

вот пример: прыжковая тренировка, сколько вы будет прыгать??? 40-50 минут??? у вас лошадь под вами околеет прыгать то....

вот и смотрите и считайте: пошагали 7-10 минут, две рыси по 10 - разминка, одна разминочная, вторую можно потребовать что-либо, можно не рысить вторую рысь, погалопировать, галоп по 2-3 минутки в каждую сторону. -это все разминка перед основной частью: РАБОТОЙ. если вы будете работать 1 час, то несомненно у лошади начнутся проблемы с психикой. это не касается пробежных и троеборных лошадей

ну уже разжевала

И всетаки мне кажется, что данная проблема больша свойственна Питеру, нежели Москве. Содержу лошадь на московском кск, предложение берейторских услуг несколько превышает их спрос, каждый дорожит своей репутацией, поэтому многое из вышеописанного вызвало удивление. В основном приходилось наблюдать хулиганство со стороны конных владельцев.

Nora написал(а):
И всетаки мне кажется, что данная проблема больша свойственна Питеру, нежели Москве. Содержу лошадь на московском кск, предложение берейторских услуг несколько превышает их спрос, каждый дорожит своей репутацией, поэтому многое из вышеописанного вызвало удивление. В основном приходилось наблюдать хулиганство со стороны конных владельцев.

а у меня удивление читать вас:-))) хороший берейтор - в мск - завален работой по самые уши, если он действительно хороший... да их и по пальцам пересчитать в мск/МО можно, а вот так себе берейтор - подвигать лошадку - то да, и спрос большой, и предложений море, только вопрос в том, порядочный человек или нет и т.п. а это очень сильно снижает кол-во подходящих людей... да и объявлений - мне 19, проф. берейтор - до фига и больше.... но это- имхо - не берейтор

и еще - найти конечно можно, причем что в Питере, что в мск, что в ярославле, что в Новгороде... вопрос кого? и с какими целями... Но то, что у вас хорошо с берейторами, я рада:-) за вас:-)

Helgina написал(а):
Надежда Васильевна написал(а):
Yennefer, а что вы удивляеетесь, что молодая лошадь выходит из конюшни на задних ногах, даже если она и шагается по 45 минут, даже если с кормов сбросили, шагание - это не работа
,

с одной стороны да, а с другой ЧВ обычно видит разницу, когда лошадь вышла на задних ногах "первый раз за неделю" или "мы, мама, пошумим сейчас и все будет ок"... я по крайней мере вижу...

Ну, собственно за меня уже ответили. Разница есть, причем очень яркая, если, естественно, знать, как животное себя ведет в таком режиме.

и еще - найти конечно можно, причем что в Питере, что в мск, что в ярославле, что в Новгороде... вопрос кого? и с какими целями...

Подозреваю, что не под каждую "цель" так уж легко найти своего берейтора. Например, подработать лошадь под вестерн вряд ли кто-то возьмется. По моим наблюдениям, есть проблема с ответственными берейторами как раз для лошадей хобби-класса - тех, от которых требуются не спортивные результаты, а идеальная заточка под хозяина.

Yennefer написал(а):
Подозреваю, что не под каждую "цель" так уж легко найти своего берейтора. Например, подработать лошадь под вестерн вряд ли кто-то возьмется. По моим наблюдениям, есть проблема с ответственными берейторами как раз для лошадей хобби-класса - тех, от которых требуются не спортивные результаты, а идеальная заточка под хозяина.

И я говорю о том, что не просто, из-за небольшого кол-ва профессионалов. А "заточить" лошадь под конкретного человека - не такая уж простая задача, для профи - не сложно, но их на всех не хватает

Пожалею все-таки и берейторов. Слово хозяина - закон конечно. Но когда берейтор-профессионал готовит лошадь хозяина-непрофессионала под спорт, то очень часто расхождение во мнениях с берейтором не идет на пользу поставленной задаче. А потом все шишки на берейтора валятся.

ritutik написал(а):
все таки вы не догоняете :lol:

вот пример: прыжковая тренировка, сколько вы будет прыгать??? 40-50 минут??? у вас лошадь под вами околеет прыгать то....
после таких слов у меня вырисовывается такая картина (извините за больную фантазию): выезд на манеж :arrow: и поехали на препятсвие! сначала конечно штук 20 с рыси, ну а потом - с галопа, и через полчасика 5 маршрутиков отпрыгаем - и домой.
работа подразумевает под собой разминку, работу на рыси, на галопе, и потом прыжки (допустим 5 минут).
есть такое понятие как моцион. для спортивной лошади(если желаете-конкурной) как раз нормально (возраст 6-.. лет) 50 минут тренеровки.

могу пожалеть тех берейторов, которые действительно работают лошадь и помогают спортсмену, прошла через это и понимаю таких. а те берейтора, которые только хвастаются на каких лошадях они ездят и чьи это лошади, пожалуйста, выучитесь.это будет и "вам" и "нам" в пользу :wink:

spider_rider написал(а):
Уже уехала с конюшни попросила берейтора убрать овес и открыть коню воду как остынет. В итоге вернулась вечером , овес в кормушке, вода закрыта, т.е. то что я просила никто не сделал. Поэтому о каком доверии может идти речь.

Извините, что вклиниваюсь сразу с замечаниями, но, мне кажется, не стоит путать берейтора с коноводом. У них РАЗНЫЕ обязанности. В обязанности берейтора входит только работа лошади и подготовка ее по определенной программе в зависимости от обоюдных целей.
Все остальное делает коновод: шагает, выпускает в ливаду, открывает и закрывает поилки, моет и мажет копыта и т.п. Кормушки выгребать - вобще задача конюха.
Сужу по примеру нашей базы, где работа строится именно таким образом. Т.е., безусловно, можно попросить берейтора по-дружески об услуге, почему нет, если у него есть время? Но предъявлять ему претензии за то, что он не делает чужую работу, имхо, неправильно.
А борюсь я с такими проблемами очень просто: коноводу сказано снять с лошади попону через 2 часа после работы (когда высохнет). Попона не снята - лошадь ее тут же рвет (ну, такой уж у нас лошадь). Стоимость попоны вычитается из зарплаты коновода. Сказано открыть поилку. Поилка не открыта? Значит, зарплату в этом месяце коновод получит меньше.
Тренер-берейтор у нас просто волшебный - не нарадуюсь! С ним (ттт) никогда не бывает никаких проблем: лошадь прогрессирует стремительно, меня за чуть более полугода подготовили от любительского уровня фактически до Малого приза. Человек делает все вовремя и добросовестно. Если он заболел или по каким-то причинам не смог приехать, предупреждает заранее и рвется возвратить деньги за этот день работы...
Но если не брать мой замечательный вариант, с плохими берейторами, думаю, тоже можно бороться рублем или отказываться от их услуг в пользу кого-то другого, но лезть в их работу, мне, например, никогда в голову не приходило, поэтому меня удивляет эта дискуссия. Я всегда уверена, что берейтор гораздо лучше меня знает, что делает, и результаты это подтверждают. Я даже не представляла себе, что бывают такие проблемы с берейторами!

kettarian написал(а):
Извините, что вклиниваюсь сразу с замечаниями, но, мне кажется, не стоит путать берейтора с коноводом. У них РАЗНЫЕ обязанности. В обязанности берейтора входит только работа лошади и подготовка ее по определенной программе в зависимости от обоюдных целей.
Все остальное делает коновод: шагает, выпускает в ливаду, открывает и закрывает поилки, моет и мажет копыта и т.п. Кормушки выгребать - вобще задача конюха.
Сужу по примеру нашей базы, где работа строится именно таким образом. Т.е., безусловно, можно попросить берейтора по-дружески об услуге, почему нет, если у него есть время? Но предъявлять ему претензии за то, что он не делает чужую работу, имхо, неправильно.
А борюсь я с такими проблемами очень просто: коноводу сказано снять с лошади попону через 2 часа после работы (когда высохнет). Попона не снята - лошадь ее тут же рвет (ну, такой уж у нас лошадь). Стоимость попоны вычитается из зарплаты коновода. Сказано открыть поилку. Поилка не открыта? Значит, зарплату в этом месяце коновод получит меньше.
Тренер-берейтор у нас просто волшебный - не нарадуюсь! С ним (ттт) никогда не бывает никаких проблем: лошадь прогрессирует стремительно, меня за чуть более полугода подготовили от любительского уровня фактически до Малого приза. Человек делает все вовремя и добросовестно. Если он заболел или по каким-то причинам не смог приехать, предупреждает заранее и рвется возвратить деньги за этот день работы...
Но если не брать мой замечательный вариант, с плохими берейторами, думаю, тоже можно бороться рублем или отказываться от их услуг в пользу кого-то другого, но лезть в их работу, мне, например, никогда в голову не приходило, поэтому меня удивляет эта дискуссия. Я всегда уверена, что берейтор гораздо лучше меня знает, что делает, и результаты это подтверждают. Я даже не представляла себе, что бывают такие проблемы с берейторами!

Насчет овса, что самое смешное попросила и конюха и берейтора убрать овес. результат один и тот же.А претензий никаких не было, потому что в обязанности берейтора на самом деле это не входит, поэтому я даже ничего и не сказала. Но в очередной раз убедилась, что делать нужно все самой.
А коновода как такового у меня нет, потому что я приезжаю на конюшню часам к 8 вечера, а уезжаю в 11, так что никто не будет ждть чтобы собрать мне лошадь когда я приеду, или ждать потом когда я его отработаю чтобы его намазать.А конюха рублем не накажешь, бесполезно.
Сколько лошадей в работе у вашего берейтора ?
Потому что у моего тренера-берейтора в работе 3 лошади и на моего у нее времени практически нет.
Как она работает с лошадьми меня устраивает, прогресс капитальный.Еще бы она со мной занималась каждый день, цены бы ей не было.
Хотя когда я ее прошу выкинуть коня в леваду, она это делает.

У моего берейтора в работе 6 лошадей, плюс мой.
И на все хватает времени... В том числе и на тренировки своей команды, в которой 5 человек, включая меня. Команда вся выступающая.
Но он не тратит время на сборы или отшагивания: наш коновод собирает-разбирает лошадей, шагает до и после, работает на корде. Берейтор только садится, работает лошадь и меняет ее на следующую. Частную лошадь (она всего одна - остальные принадлежат базе) очень часто работает сама хозяйка.
И естественно, не каждая лошадь работает каждый день под седлом - работа очень интенсивная. Кроме того, младшенькому всего 2 года - он нечасто седлается.
Если я не опаздываю, часам к 6-7 мы уезжаем по домам...
Человек реально пашет! И я не знаю никого, кто пожаловался бы на результат или методы его работы...

kettarian написал(а):
Частную лошадь (она всего одна - остальные принадлежат базе) очень часто работает сама хозяйка.
И естественно, не каждая лошадь работает каждый день под седлом - работа очень интенсивная. Кроме того, младшенькому всего 2 года - он нечасто седлается.
А хозяйка хочет всегда работать свою лошадь ?
Для меня вот например оптимально 3 дня работает берейтор, учит новым элементам, улучшает качество движений.
3 дня работаю я, так прогресс пойдет быстрее.
Так как я считаю свой опыт недостаточным. чтобы обучать чему то коня, даже скорее я считаю что конь подо мной расслабляется и нуждается в корректировке берейтора. А получается так, что все равно я "Хозяйка" приедет, так что конь стоять не будет, соотвественно выбор делается не в мою сторону.
Коновода у нее тоже нет, т.е. собирает, разминает, отшагивает она сама, забыла еще написать, она еще отвечает за пони клуб, т.е. ведет тренировки пони, плюс кормит и отбивает денники поняхам, их штук 10 наверно.
Ну вот приходиться подстраиваться под нее.

Я не вмешиваюсь в отношения хозяйки с берейтором и не знаю, какая у них договоренность (меня больше интересует работа с моей лошадью, как ни крути;)), но точно знаю, что вариант "зачем работать, если она сама приедет" у нас точно не пройдет.

Такие доп. обязанности, конечно, осложняют берейтору работу, но остается только посочувствовать - это ее выбор. Если Вас это не устраивает, возможно, имеет смысл обсудить с ней ее график?

Гелька: "ох!
Ну и темку развели!"

Угу... как-то вполне приличная темка переросла в перемывание костей берейторам :cry: Хотя без них, извините и не "туды" и не "сюды"... В результате с одной стороны малоопытные ЧВ с другой стороны эти самые берейторы всячески злоупотребляющие доверием ЧВ (за редким исключением). О ужас! :twisted: :lol:
А если серьезно и по теме, то у нас берейторы разного уровня и с разным подходом. ЧВ с неоткуда не появляются, т.к. поставить лошадку на нашей конюшне не легко. Соответственно есть время ЧВ присмотреться к берейторам, берейторам присмотреться к ЧВ. В общем, насколько это возможно в последствии отношение адекватное друг другу. И главное - это доверие, конечно, если вы не доверяете этому начкону, берейтору, конюху и т.д. как же можно доверить ему ваше сокровище? Не понимат :roll:

У нас в этом плане довольно благополучно. Если тебе дали лошадь в работу - стоять она не будет, если не каждый день под седлом, то допустимо корда с развязками, причем после такой работы и верхом ощущается, что коню пошло на пользу.

Своего коня работаю я сама, тренер подсаживается реже чем раз месяц точно, смотрит что изменилось и на что обратить внимание, но в целом вроде довольна остается. А так у нее в работе 5 коней плюс невообразимое количество учеников на других лошадях, периодически и на них надо подсаживаться.
Я своего на время отпуска, или если уезжаю куда по делам, или просто в этот день никак не могу - спокойно оставляю. Если один день - то корда, если дольше - то под седлом.

Ну а как пример еще - у нас стоит конь девочки вообще из другого города, она может видеть его несколько раз в год. Все это время конь честно работается и виден ощутимый прогресс, хотя не самый простой конь и природные данные не идеальные, но становится похож прям на настоящего ;)

Вот так вот.

Сверху