Да полный постой. Никаких таких условий нам не ставили. Если девчонки, точнее одна, которая в основном за ним ухаживает, работает когда меня нет, хочет ехать на нем соревнования, то мне звонят, если нет возможности мне приехать, и спрашивают. А дают в прокат видно просто потому что я время от времени езжу, то чуть не каждый день, то долго не появляюсь. Ну или просто у них это принято, постфактум.Вопрос: а вы полный постой оплачиваете ?
Если да то с какой радости ?
Я плачу полный постой, по максимуму, меня взяли на конюшню при условии что на крупные юношеские старты я дам своего коня. Соотвественно за 2 недели до старта я даю садиться на него 2 раза в неделю, ВСЕ. никакого проката на моем коне быть не может, я трачу деньги на коня, на берейтора, на подкормки, на мазилки и с какой радости мне кто то его будет портить ???
CSU написал(а):Line когда то Гелька придралась ко мне, а я хотела с ней (девчёнка вроде нармальная и конёк классненький). Ну мне кажется, что работаешь своего коня он быстрее к тебе привыкает. Это моё мнение и я его никому не навязываю.
Rototos написал(а):Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора.
Ну допутим мнительными частники становятся не просто так, во первых как я уже писала каждый старается поменьше поработать и побольше денег получить. По большому счету на твою лошадь наплевать. Как то попросила убрать овес из кормушки, т.к. лошадь не проела, зубы пилили, а я его выпустила в леваду, он там набегался. Воду закрыла. Уже уехала с конюшни попросила берейтора убрать овес и открыть коню воду как остынет. В итоге вернулась вечером , овес в кормушке, вода закрыта, т.е. то что я просила никто не сделал. Поэтому о каком доверии может идти речь.Rototos написал(а):Интересная тема. Затрагивает. Я с "вражеской" берейторской стороны смотрю. Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора. Очень часто сталкивалась со "слишком начитанными и пр." частниками, которые от и до могут рассказать как их лошадь работать и им абсолютно все равно, что такая работа для их лошади никак не подходит, а уж как дело доходит до "железок-веревок" так вообще караул.
Но если чувствую недоверие, если постоянно тыкают носом, что ты мол то не так и это не эдак, тогда пропадает всякое желание работать дальше.
OlgaN написал(а):Ага, ritutik, вы будете молчать, а новички будут читать этот бред? :twisted: Поклонникам работы на "холодную" советую самим без разогрева на шпагат сесть. У лошадей потом точно никаких проблем не будет. Потому что эти поклонники долго еще на них залезть не смогут.
Rototos написал(а):Интересная тема. Затрагивает. Я с "вражеской" берейторской стороны смотрю. Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора. Очень часто сталкивалась со "слишком начитанными и пр." частниками, которые от и до могут рассказать как их лошадь работать и им абсолютно все равно, что такая работа для их лошади никак не подходит, а уж как дело доходит до "железок-веревок" так вообще караул.
Одни приезжают по выходным, чтобы поскакать всласть, другие вообще приезжают раз в сто лет, но все хотят, чтобы их лошадка умела как вооон та или как вот эта. Я понимаю прекрасно, что своя лошадь самая-самая, но невозможно, к примеру, из больного хоббика сделать олимпийского чемпиона.
И еще. Не бывает счастья за 5 копеек. Очень многие думают, что берейтору за счастье поработать их самую прекрасную на свете лошадку, а у него таких еще полконюшни стоит. Это тяжелая работа и большая ответственность - не каждый рискнет на себя такое взвалить, так что уважаемые милые любимые частники - будьте добрее и умнее, умейте взыскать, но умейте и наградить и будет вам счастье и добросовестный ответственный берейтор!
таки надо, чтобы владельцы четко ставили задачу берейторам, а берейтора шли к этому.. Скажем, я хочу спокойненько себе скакать на своем коне - вот мне для этого лошадь и работают. Если берейтор не понял задачу - уточни.. Правда, не всем это помогает.. Есть берейтора, которые работают лошадь под себя, а не под владельца.. Опять же, смотря, какая лошадь, конечно. Но хоббика надо работать ИМЕННО под владельца, ИМХО.Одни приезжают по выходным, чтобы поскакать всласть, другие вообще приезжают раз в сто лет, но все хотят, чтобы их лошадка умела как вооон та или как вот эта.
Надежда Васильевна написал(а):Yennefer, а что вы удивляеетесь, что молодая лошадь выходит из конюшни на задних ногах, даже если она и шагается по 45 минут, даже если с кормов сбросили, шагание - это не работа
,
Rototos написал(а):Интересная тема. Затрагивает. Я с "вражеской" берейторской стороны смотрю. Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора. Очень часто сталкивалась со "слишком начитанными и пр." частниками, которые от и до могут рассказать как их лошадь работать и им абсолютно все равно, что такая работа для их лошади никак не подходит, а уж как дело доходит до "железок-веревок" так вообще караул.
Helgina написал(а):Лора, и не только у Громовой)) и вообще, идеальный вариант лошадь брать на работу из левады - она уже разогретая, а шагать в зависимости от работы, если работа сложная и от лошади пар идет, то 10 мала, позавчера уработала кобылу, так шагали 20 минут не меньше... причем в поводу) верхом я не сажусь:-(
Короче, комментировать работу в 20 минут не хочу даже, глупости это и явное вранье. Я могу понять, когда лошадь РАБОТАЮТ 20 минут, а остальные 40 разогревают и отдыхают, но не выводят на 20 минут на плац.
Эх.. нет зимы в этом году, а мы так хотели поработать по снегу:-( в поле:-(( сорри за оффтоп!:-(