Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
Line когда то Гелька придралась ко мне, а я хотела с ней (девчёнка вроде нармальная и конёк классненький). Ну мне кажется, что работаешь своего коня он быстрее к тебе привыкает. Это моё мнение и я его никому не навязываю.

Вопрос: а вы полный постой оплачиваете ?
Если да то с какой радости ?
Я плачу полный постой, по максимуму, меня взяли на конюшню при условии что на крупные юношеские старты я дам своего коня. Соотвественно за 2 недели до старта я даю садиться на него 2 раза в неделю, ВСЕ. никакого проката на моем коне быть не может, я трачу деньги на коня, на берейтора, на подкормки, на мазилки и с какой радости мне кто то его будет портить ???
Да полный постой. Никаких таких условий нам не ставили. Если девчонки, точнее одна, которая в основном за ним ухаживает, работает когда меня нет, хочет ехать на нем соревнования, то мне звонят, если нет возможности мне приехать, и спрашивают. А дают в прокат видно просто потому что я время от времени езжу, то чуть не каждый день, то долго не появляюсь. Ну или просто у них это принято, постфактум.

CSU написал(а):
Line когда то Гелька придралась ко мне, а я хотела с ней (девчёнка вроде нармальная и конёк классненький). Ну мне кажется, что работаешь своего коня он быстрее к тебе привыкает. Это моё мнение и я его никому не навязываю.

CSU, прошу ОГРОМНОГО прощения, если что-то там было такое!!! Честно сказать не помню что, но всеравно извени!!!
Я сейчас начала на нем ездить, загляни в днев)

Люди, тема вообще не только о берейторах!
Мне хотелось узнать какие у вас еще были на конюшне проблемы, просто интересно!?

Интересная тема. Затрагивает. Я с "вражеской" берейторской стороны смотрю. Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора. Очень часто сталкивалась со "слишком начитанными и пр." частниками, которые от и до могут рассказать как их лошадь работать и им абсолютно все равно, что такая работа для их лошади никак не подходит, а уж как дело доходит до "железок-веревок" так вообще караул. Одни приезжают по выходным, чтобы поскакать всласть, другие вообще приезжают раз в сто лет, но все хотят, чтобы их лошадка умела как вооон та или как вот эта. Я понимаю прекрасно, что своя лошадь самая-самая, но невозможно, к примеру, из больного хоббика сделать олимпийского чемпиона. Некоторые думают, что кроме хозяйской руки "выходного дня" частная лошадка все остальное время мучается у недобросовестного берейтора, а когда им сообщаешь, что лошадка не в форме и надо бы ее полечить сильно возмущаются и ссылаются на неграмотную работу, и это учитывая тот факт, что сами они свою лошадь видят гораздо реже, чем берейтор. Я не могу сказать, что супер-пупер добросовестна, но никогда ни одной лошади (какие бы не были отношения с хозяевами) плохо не делала. Да, я могу "забить" и не седлаться, а просто "помотать" на корде или даже отправить гулять, когда чувствую, что не смогу нормально отработать лошадь (болею, взвинченные нервы, плохой грунт), но никогда этого не скрываю от хозяев. Вообще отношусь ко всем лошадям как к своим. Но если чувствую недоверие, если постоянно тыкают носом, что ты мол то не так и это не эдак, тогда пропадает всякое желание работать дальше. Так и получаются недовольные хозяева и плохие работники. Нельзя доверять человеку лошадь, если ты ему в принципе не доверяешь. Закон такой. И еще. Не бывает счастья за 5 копеек. Очень многие думают, что берейтору за счастье поработать их самую прекрасную на свете лошадку, а у него таких еще полконюшни стоит. Это тяжелая работа и большая ответственность - не каждый рискнет на себя такое взвалить, так что уважаемые милые любимые частники - будьте добрее и умнее, умейте взыскать, но умейте и наградить и будет вам счастье и добросовестный ответственный берейтор! :)

Rototos написал(а):
Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора.

Это точно, а мы недоверчивые не просто так:-)) на молоке обожжешься - на воду дуть будешь:-) я вот по лошади смотрю, если лошади плохо - значит, плохой берейтор, если лошадь работает в удовольствие и виден прогресс - то хороший.

А по деньгам - ну так хорошему берейтору и хочется денег дать, а вот обиженному на бабки- побыстрее распрощаться, ибо сколько не давай- все мало будет:-) Я своему сейчас - за неделю отдыха - даже не ставлю вопрос об уменьшении суммы зарплаты - когда к тебе по-человечески, ты стараешься так же... Так что все зависит от человека (!)

Helgina, я бы сказала от человеков. Двух конкретных особей и одной конкретной лошади :)

Rototos написал(а):
Интересная тема. Затрагивает. Я с "вражеской" берейторской стороны смотрю. Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора. Очень часто сталкивалась со "слишком начитанными и пр." частниками, которые от и до могут рассказать как их лошадь работать и им абсолютно все равно, что такая работа для их лошади никак не подходит, а уж как дело доходит до "железок-веревок" так вообще караул.
Но если чувствую недоверие, если постоянно тыкают носом, что ты мол то не так и это не эдак, тогда пропадает всякое желание работать дальше.
Ну допутим мнительными частники становятся не просто так, во первых как я уже писала каждый старается поменьше поработать и побольше денег получить. По большому счету на твою лошадь наплевать. Как то попросила убрать овес из кормушки, т.к. лошадь не проела, зубы пилили, а я его выпустила в леваду, он там набегался. Воду закрыла. Уже уехала с конюшни попросила берейтора убрать овес и открыть коню воду как остынет. В итоге вернулась вечером , овес в кормушке, вода закрыта, т.е. то что я просила никто не сделал. Поэтому о каком доверии может идти речь.
Другое дело, что с чем то можно мириться, если берейтор хороший, с чем то нет.
Ну насчет железок веревок, если лошадь прогрессирует, психическое и физическое состояние в норме, то я не лезу к берейтору. Тем более она как правило со мной советуется, предлагает варианты. Но в 90% я езжу сама, и только в редких случаях удается на лошадь запихнуть ее. Да и как правило берейтора берут чтобы он чему то учил лошадь, а не просто выкидывал в леваду.

OlgaN написал(а):
Ага, ritutik, вы будете молчать, а новички будут читать этот бред? :twisted: Поклонникам работы на "холодную" советую самим без разогрева на шпагат сесть. У лошадей потом точно никаких проблем не будет. Потому что эти поклонники долго еще на них залезть не смогут.

ха-ха, ржу не могу. Респект про шпагат!!! :lol:
вспминаю молодость и хореографию. Растяжка только после полутора часов стояния у станка. :twisted:

Rototos написал(а):
Интересная тема. Затрагивает. Я с "вражеской" берейторской стороны смотрю. Если доверия нет - нет работы. Недоверчивые хозяева сплошной геморрой для берейтора. Очень часто сталкивалась со "слишком начитанными и пр." частниками, которые от и до могут рассказать как их лошадь работать и им абсолютно все равно, что такая работа для их лошади никак не подходит, а уж как дело доходит до "железок-веревок" так вообще караул.

И согласна, и не согласна. Согласна с тем, что доверие необходимо. Но оно не берется по щелчку пальца. Доверие - завоевывается, и это процесс двухсторонний. О каком доверии может идти речь, скажем, вот в такой ситуации?
Молдой лошади колют фенилбутазон от проблем с ногами, побочка этого дела - куча энергии, а играть (по причине этих самых проблем с ногами) давать ей нельзя. Лошадь необходимо шагать в руках по 45 минут в день. Берейтору ставится эта задача. В результате хозяин, приехавший через три дня, выводя лошадь обнаруживает, что оная выходит на задних ногах, что представляет реальный риск по причине болезни. Опытным путем выясняется, что за 3 дня берейтор не вывел лошадь НИ РАЗУ при том, что на звонки он самозабвенно сочинял, как мило они шагали в руках. До этого претензий к работе не было. И как после этого "не проверять"?
Насчет работы - да, частник может ошибаться, но в конечном итоге - это его лошадь. В случае расхождения по вопросам "как работать" берейтору следует аргументированно объясниить свою точку зрения и либо переубедить владельца либо в случае, если он настаивает на своем согласиться на его вариант либо отказаться от работы с лошадью. По-моему, любой вариант разумный.

Одни приезжают по выходным, чтобы поскакать всласть, другие вообще приезжают раз в сто лет, но все хотят, чтобы их лошадка умела как вооон та или как вот эта. Я понимаю прекрасно, что своя лошадь самая-самая, но невозможно, к примеру, из больного хоббика сделать олимпийского чемпиона.

Конечно же, невозможно. Но обычно этого и не требуется. Нужно разобраться, что на самом деле хозяину нужно. И очень часто выясняется, что восхищение вызывает не собственно элемент, а степень подчинения лошади владельцу. Это называется "выезженность под конкретного человека".

И еще. Не бывает счастья за 5 копеек. Очень многие думают, что берейтору за счастье поработать их самую прекрасную на свете лошадку, а у него таких еще полконюшни стоит. Это тяжелая работа и большая ответственность - не каждый рискнет на себя такое взвалить, так что уважаемые милые любимые частники - будьте добрее и умнее, умейте взыскать, но умейте и наградить и будет вам счастье и добросовестный ответственный берейтор! :)

Встречный вопрос. А зачем соглашаться работать за пять копеек?

Одни приезжают по выходным, чтобы поскакать всласть, другие вообще приезжают раз в сто лет, но все хотят, чтобы их лошадка умела как вооон та или как вот эта.
таки надо, чтобы владельцы четко ставили задачу берейторам, а берейтора шли к этому.. Скажем, я хочу спокойненько себе скакать на своем коне - вот мне для этого лошадь и работают. Если берейтор не понял задачу - уточни.. Правда, не всем это помогает.. Есть берейтора, которые работают лошадь под себя, а не под владельца.. Опять же, смотря, какая лошадь, конечно. Но хоббика надо работать ИМЕННО под владельца, ИМХО.
опять же например, про нас с конем. Был у меня период, когда я в очередной раз боялась ездить в поля. Носил конь, вот я и боялась. Всю неделю меня нет - даже если приезжаю, то редко. Берейтор моя работает по своему графику, но в пятницу всегда, обязательно ехала в поле. Дабы я в выходные могла не переживать хотя б по поводу, что конь давно не был в полях. В итоге, я страх пережила, бояться перестала, конь перестал носить, успокоился, я могу спокойно поехать в поле даже после выходного.

а по поводу могу сесть-могу на корде-могу погулять, если плохой грунт... Плохой грунт вообще дело сложное. Но лично мне абсолютно все равно, сколько раз в неделю моя берейтор ездит на коне в поля, сколько дней дрючит его на плацу, а сколько гоняет на корде. Главное видеть результат.

Берейторы и прочие проблемы на конюшне

Мою лошадь с больной спиной в мое отсутствие заставляли прыгать на гоге 120 см. :evil:
Я когда это узнала - устроила большой шухер, рассталась со всеми, кто имел разрешение общаться с кобылой. И еще два месяца лечила плечи и спину...

Yennefer, а что вы удивляеетесь, что молодая лошадь выходит из конюшни на задних ногах, даже если она и шагается по 45 минут, даже если с кормов сбросили, шагание - это не работа
,

Надежда Васильевна написал(а):
Yennefer, а что вы удивляеетесь, что молодая лошадь выходит из конюшни на задних ногах, даже если она и шагается по 45 минут, даже если с кормов сбросили, шагание - это не работа
,

с одной стороны да, а с другой ЧВ обычно видит разницу, когда лошадь вышла на задних ногах "первый раз за неделю" или "мы, мама, пошумим сейчас и все будет ок"... я по крайней мере вижу...

Rototos написал(а):

Согласна с Yennefer полностью, кто платит деньги, тот и заказывает музыку, если берейтор понимает, что ЧВ ставит задачи не выполнимые для лошади, всегда можно поговорить, обсудить и т.п. Как уже заметили, берейтор обижается, что его усилия не понимают, а ЧВ не понимает, почему за бабки он не может получить информацию по работе лошади. Всегда можно договориться, если хотеть. Другой момент, что очень многие берейтора любят нахвалить лошадь, чтобы получать бабки, а сделать так как обещали не могут. И начинаются, я ей, она мне... и т.п.

По поводу пяти копеек соглашусь полностью!!!!!!!!!! МНе это тоже был аргумент в свое время - ты мало платила, вот я так и работала... ну не работала бы, через месяц сказала бы, тяжело, не могу, ищи кого-нить еще... а тут - и на х... сесть, и рыбку съесть... умно...

Helgina написал(а):
Лора, и не только у Громовой:-))) и вообще, идеальный вариант лошадь брать на работу из левады - она уже разогретая, а шагать в зависимости от работы, если работа сложная и от лошади пар идет, то 10 мала, позавчера уработала кобылу, так шагали 20 минут не меньше... причем в поводу:-)) верхом я не сажусь:-(

Короче, комментировать работу в 20 минут не хочу даже, глупости это и явное вранье. Я могу понять, когда лошадь РАБОТАЮТ 20 минут, а остальные 40 разогревают и отдыхают, но не выводят на 20 минут на плац.

Эх.. нет зимы в этом году, а мы так хотели поработать по снегу:-( в поле:-(( сорри за оффтоп!:-(

вот-вот.... я тоже РАБОТАЮ 20 минут. но разминка не меньше 30-40 минут

просмотрела несколько методов работы с лошадью. все таки хочу высказать свое обобщенное мнение.
в любом случае лошадь нужно хорошо размять, но не перемять. оптимальный вариант не более 20 минут (10-15). слишком долго шагать тоже не стоит, имхо, ведь когда вы делаете утреннюю пробежку вы ведь полчаса не шагаете, а потом уже бежите трусцой?!(для меня 5 минут шага - самое то). нужно давать лошади в процессе работы отдохнуть секунд 30-40 для раслабления.
обязательно нужно учитывать физиологию лошади. я уже выше давала пример : более старшей лошади нужно больше времени для разминки (это содействует и для мускулатуры, и для психологии), молодым лошадям иногда достаточно и 10 минут. просто на рабочей рыси нагрузка небольшая, поначалу, т.е. конь разминается и на учебной рыси.

однозначно, за 20 минут лошадь отработать (именно отработать) невозможно!минимум - это 45-50 минут (особенно относится к спортивным лошадям).

я увлеклась этой темой и попробывала размять лошадь 30-40 минут...
во-первых началось уставание и "нехотение". во-вторых:я уже по привычке начала подрабатывать элементы (элементарно скучно).
в итоге лошадь уставшая, особо не отрабатала, так, побегала.

еще в теме упоминалась ван Грюсвен. как раз она советовала разминать лошадь, подогрев ее, а не разогрев. и давать все время перерывы во время работы для раслабления шеи.

Сверху