Бесхозно шатающиеся лошади-методы влияния на хозяина?

Ну к влиянию на хозяина действительно наверное мало помогающий факт, но к праздно шатающимся еще какой. Особенно если взять что бывают не только лошади "мимиходом" но и косули и лоси. Вот к ним не конный электрик более весом, чем наши.
Неверная, может тему заведете или если у вас есть дневник то можем туда уползти.

В Оленинском районе Тверской области у знакомой сейчас проблема: приблудились чужие дикие и фактически безхозные кобылы. В количестве 5 штук. Сегодня порвали электропастух ломились к нашему жеребцу, увели его за собой, остальные наши лошади тоже за ним пошли. Все в охоте. Побили его всего, искусали, когда забрали жеребца, выяснили, что он после этих приключений хромает! Наши собаки его отгоняют но не далеко. Их вообще никто не кормит- зимой тебенюют и шляются везде - местные жители взвыли уже потому, что ломают им заборы и ломятся жрать к чужим людям.
А сейчас начнутся холода они так и будут, видимо, ломиться в электропастухи за лежащей там едой, предназначенной совсем не для этих бесхозных кобыл.

Какие жители лояльные,вон народ ,когда мясцо кончается,идут за башкирятиной,хоть снайповские кони и не лезут везде.

В Оленинском районе Тверской области у знакомой сейчас проблема: приблудились чужие дикие и фактически безхозные кобылы. В количестве 5 штук. Сегодня порвали электропастух ломились к нашему жеребцу, увели его за собой, остальные наши лошади тоже за ним пошли. Все в охоте. Побили его всего, искусали, когда забрали жеребца, выяснили, что он после этих приключений хромает! Наши собаки его отгоняют но не далеко. Их вообще никто не кормит- зимой тебенюют и шляются везде - местные жители взвыли уже потому, что ломают им заборы и ломятся жрать к чужим людям.
А сейчас начнутся холода они так и будут, видимо, ломиться в электропастухи за лежащей там едой, предназначенной совсем не для этих бесхозных кобыл.
Ого, мы тоже в Оленинском районе, но этого не слышали...

Ого, мы тоже в Оленинском районе, но этого не слышали...
Он большой, этот район)
Проблему начинает решаться: выставлена на продажу одна из приблудившихся кобыл, хозяева которой нашлись и они только рады, если на неё найдется покупатель. Кобыла взрослая, чуть больше 160 см в холке, кругленькая, ладненькая. Не заезжена, но общительна:)

Он большой, этот район)
Проблему начинает решаться: выставлена на продажу одна из приблудившихся кобыл, хозяева которой нашлись и они только рады, если на неё найдется покупатель. Кобыла взрослая, чуть больше 160 см в холке, кругленькая, ладненькая. Не заезжена, но общительна:)
Не такой большой, все друг-друга знают, в основном :) Я поняла о ком вы))

Здравствуйте!
Прочитала тему. Хочу спросить совета:
У меня такая ситуация: недавно, спустя лет 8 после покупки участка, я наконец то переехала в построенный дом и забрала к себе на участок кобылу.
В соседнем поселке, который находится буквально рядом, есть конюшня. Она существует давно.
Так вот суть: хозяин этой конюшни выпускает на свободный выгул своих лошадей - жеребца и мерина. Все было ничего, но эти лошади нашли мою кобылу и теперь постоянно ходят к ней в гости. Жеребец орет, моя кобыла конечно же отвечает, т.к. она одна и ей скучно. В общем орут они всю ночь, чем мешают мне спать.
Первый раз я сходила к владельцу лошадей и попросила забрать своих жеребцов, т.к. они не хотят уходить сами, хотя я предпринимала попытки их прогнать. В итоге на неделю мы забыли о них. Но вот сегодня они снова пришли, и я опять слушала всю ночь этот концерт. На утро лошади не ушли, и теперь я даже не могу выйти за забор со своей кобылой, т.к. там гуляет жеребец.
Звонила хозяину, на что он мне предложил свою так же выпустить, "покроешь на халяву свою кобылу моим жеребцом" и "12 лет тут мои лошади гуляют, что мне, ради твоей кобылы их теперь не выпускать?". На то, что я могу оказаться во время такого подобного визита в седле, так же следовал ответ "да он вон спокойный, в лес в смене с кобылами ходит, ниче не будет".
В итоге ни к чему переговоры не привели.
Получается так, что я приехала в поселок со своей лошадью, мне тут что-то не нравится, то это мои проблемы.
Я в затруднении, что с этим делать.

Написать заявление что жеребец набросился на вас когда вы пытались провести свое животное ( лож но это во благо а не ждать когда на самом деле это случится ) да жил он один всех устраивало что его лошадь гуляет сама по себе но появились те кто не может . Это до первого случия , у нас тоже есть горе владелец ( предлогаем кострировать пока не натворил делов , воспринемает все в штыки ) Но предупредила хоть один намек его лошадине навредить нашим и он долго будет потом его искать .

Вы можете написать заявление в полицию, что лошади пытаются проникнуть на участок или повредили его, если это так, и хозяин лошадей не предпринимает никаких действий, в доказательство прикладываете видео. Снимите как лошади с конюшни трутся около вашего участка. В заявлении необходимо указать, что вы боитесь порчи вашего имущества и пытаетесь это предотвратить.
А так, вообще, ваша лошадь страдает, так как это животные очень социальные и находится в одиночестве им не свойственно. Отсюда может вытечь множество проблем, в том числе и по здоровью.

заявление участковому и писать после каждого случая, но если не будет подтверждения ,чио лошадь,напала, сломала, мало поможет

Сверху