Здравствуйте!
Прочитала тему. Хочу спросить совета:
У меня такая ситуация: недавно, спустя лет 8 после покупки участка, я наконец то переехала в построенный дом и забрала к себе на участок кобылу.
В соседнем поселке, который находится буквально рядом, есть конюшня. Она существует давно.
Так вот суть: хозяин этой конюшни выпускает на свободный выгул своих лошадей - жеребца и мерина. Все было ничего, но эти лошади нашли мою кобылу и теперь постоянно ходят к ней в гости. Жеребец орет, моя кобыла конечно же отвечает, т.к. она одна и ей скучно. В общем орут они всю ночь, чем мешают мне спать.
Первый раз я сходила к владельцу лошадей и попросила забрать своих жеребцов, т.к. они не хотят уходить сами, хотя я предпринимала попытки их прогнать. В итоге на неделю мы забыли о них. Но вот сегодня они снова пришли, и я опять слушала всю ночь этот концерт. На утро лошади не ушли, и теперь я даже не могу выйти за забор со своей кобылой, т.к. там гуляет жеребец.
Звонила хозяину, на что он мне предложил свою так же выпустить, "покроешь на халяву свою кобылу моим жеребцом" и "12 лет тут мои лошади гуляют, что мне, ради твоей кобылы их теперь не выпускать?". На то, что я могу оказаться во время такого подобного визита в седле, так же следовал ответ "да он вон спокойный, в лес в смене с кобылами ходит, ниче не будет".
В итоге ни к чему переговоры не привели.
Получается так, что я приехала в поселок со своей лошадью, мне тут что-то не нравится, то это мои проблемы.
Я в затруднении, что с этим делать.