Бесхозно шатающиеся лошади-методы влияния на хозяина?

ээ
а если бы обвал был, вы бы тоже остановились, чтобы горе "матюков навешать"?
По ПДД, вы должны ехать с такой скоростью, чтобы была возможность остановиться в зоне видимости. И сердце в пятках не будет.
Так что вы сейчас расписались в своём неуважении к правилам.

Ой, какая тема интересная, а я все думала как вы там соседствовать будете с энтим горе-хозяином. Теперь то лошадкам за едой ближе бегать будет, раньше они аж до Холмогоровки добирались))) А так мужичок-то тот неплохо живет, вон коней двух за два миллиона продал - фиг ли плохо? На еду не тратится, на постой тоже, прививками/лечением не заморачивается. Ну помрет парочка, так что с того. У него коней-то много. А то, что они мешают кому-то жить его реально не заботит. А про поток его глубоких мыслей знаю не по наслышке - сама слушала как-то)))

И ничего никто с ним не сделает, потому как ему на всех нас....ть!

А вот лошадей мне реально жалко, видела я в холмогоровке по весне эти скелеты, от голодухи прибежавшие в поисках еды. И жеребца видела, кобылами побитого. Но конечно он их продает, только цена на них такая, что никто не купит.

Подниму тему :roll:
Ситуация такая: у нас тоже по соседству обитают неудачные коневладельцы большого и невоспитанного жеребца, который имеет нехорошее свойство убегать с выпаса в нашу конюшню. Прошлый визит гостя закончился плачевно для жеребца нашей конюшни: светло-серый тонкий-звонкий орловчик был весь в крови до такой степени, что было нереально определить его масть. :cry:
Владельцы прибежавшего жеребца дали денег на лечение орловца, как потом оказалось вдолг :shock: Ситуация произошла несколько лет назад.
Теперь в конюшне единственный мой жеребец. Недавно гость снова прибегал к нам. Спасло только то, что на момент его визита мой жеребец был в конюшне, а не на выпасе или под седлом.
Прибегающий товарищ при виде кобыл впадает в неадекват. Если человек встанет между ним и кобылой - будет минус человек. Если увидит другого жеребца - будет добивать его до последнего... Мне реально страшно за свою лошадь.
Этот гость не появлялся у нас несколько лет, а теперь на 100% прибежит еще, потому что увидел конкурента...
Да и к нам дети приезжают поездить (как раз на кобылах).
Как обезопасить людей и лошадей? Хочется и в поля выезжать, и в полях пастись...
Что делать, если гость опять кого-то покалечит, что бы его владельцы хотя бы компенсировали затраты на лечение? На чьей стороне закон? И какие возможны меры профилактики таких гостевых визитов?
Владельцы жеребца честно признались в последний раз, что с конем они не справляются... Единственная их здравая мысль за последние несколько лет... :roll:
В целом владельцы гостя не считают себя виноватыми, мотивируя тем, что ихний жеребец убегает к нашим кобылам :arrow: виноваты наши кобылы самим фактом их существования :shock:

ничего не загадываю- по пока ттт не ходят.
А вот у нас в заводе случай был рассказывали- бегал к тракенкам чебурхан местный- так его зоотехник с ветеринаром отловили и провели кастрацию (повалом) - потом хозяин еще и приходил и благодарил :lol:
____
думаю Ваш вариант побеседовать и помочь найти доктора- раз они сами осознают что не справляются.
еще у нас была ситуация с бегающим жеребцом-у знакомой было 5 кобыл- и бегал соседний жеребец-помогла угроза подать в миллицию и помогло показать синяки (ну у каких лошадников нет синяков) в в тот момент у нее было еще и ухо поцарапано- что удачно тоже свалили на жеребца 8)

Неверная, поругаться на них мы поругались... И даже припугнули, что будем через суд выбивать у них денежку на лечение и компенсацию ущерба... Только не верю я, что это окончательное решение проблемы.
Мериновать живность отказываются. Что бы совершить меринование "на месте" нужно запастись дротиком с наркозом, иначе животинка нас с ветом убьет :oops:
Представляете себе упряжную махину 170 в/х которая решила вас убить? брр...
Интересует еще с юридической т.з. имею ли я право использовать радикальные меры, защищая свое животное, которые могут серьезно покалечить обидчика? :oops: Нехорошо, конечно, но выбора нам не оставляют... :|

Если свидетелей нет, то как бы можно поймать коня в следующий раз, когда он в гости забредёт, и сдать цыганам или на мясо. А потом хозяин может вечно доказывать, что конь был.

Вам решать, насколько он действительно опасный и насколько вы действительно хотите избавиться от него. Без радикальных мер всё равно не получится.

Nadiya_dp написал(а):
Если свидетелей нет, то как бы можно поймать коня в следующий раз, когда он в гости забредёт, и сдать цыганам или на мясо. А потом хозяин может вечно доказывать, что конь был.
Какой ужас :shock:
Вариант точно не наш, ибо звереныш не чужой.
Он когда-то и у нас в конюшне жил, поэтому не то что бы убивать, даже калечить сильно животинку не хочется. Там хозяев справедливее покалечить :twisted:
Проблемка в том еще, что на нашей конюшне живет его сестра. И эту самую сестру жеребец пытается покрыть в первую очередь. :shock: :oops: Кобылы весь световой день на выпасе...
НЕлошадники предложили купить пневматику. Коров она хорошо отгоняет, если попасть по попе. На жеребца с отключенным мозгом пневматика подействует? Хотелось бы напугать и отогнать лошадь, но при этом как можно меньше покалечить... :oops:

На жеребца с отключеным мозгом раз не подействовали грабли, которые о его лоб сломали...

Кмк, отловить и закрыть где-нить. Когда за ним придут хозяева - содрать с них денег за постой, а так же за все, что успел порушить этот конь. Без денег не отдавать и пригрозить, что если компенсацию не выплатят, то коня на мясо, а деньги - в счет компенсации. Так пару раз заплатят и построят ему леваду попрочней.

Увы, при таком варианте мы получим не компенсацию ущерба, а заявление в милицию за то, что укрываем чужую собственность. :roll:
Владельцы праздно шатающегося товарища люди довольно влиятельные в данном населенном пункте...
Что поразило больше всего, первая фраза хозяйки прибежавшего жереба была: "Там ВАШИ лошади ВАШУ конюшню ломают". :twisted: То есть то, что ее зверь там провокатор и главный крушитель это ничего. Наши лошади видите ли тоже ломают нашу конюшню :roll:
Вот как общаться с такими людьми? :|

Не хотите общаться жёстко - терпите, вечно ремонтируйте конюшню, принимайте внеплановых жеребят и молитесь, чтобы жереб никого не убил. И не нойте.

В другой конюшне была похожая ситуация: прибежал жереб и начал ломиться во двор. Люди его привязали, накормили, тут же накатали заяву в милицию о находке бесхозного коня и по всему селу натыкали объявления, что найден конь. И прямо напротив хозяйского двора натыкали (откуда жереб сбежал). И предупредили, что коня отдадут хозяину, который предъявит на коня документы, хоть какие.

Действовали быстро и жёстко, потому что хозяин жереба пытался пальцы гнуть.

Дальше планировали так: хозяин явится - при свидетелях и милиции ему коня отдадут, а дальше в суд подавать на возмещение ущерба. Хозяин попустился, закончилось вроде всё полюбовно.

Зимнее солнце написал(а):
Увы, при таком варианте мы получим не компенсацию ущерба, а заявление в милицию за то, что укрываем чужую собственность. :roll:

Ничего подобного. Вы же не сами его забрали, он прибежал. Вам откуда знать, чей он? Можно да, сразу в милицию - заявление о находке. А дальше - руководствуемся статьей ГК о найденной вещи.

Nadiya_dp написал(а):
Не хотите общаться жёстко - терпите, вечно ремонтируйте конюшню, принимайте внеплановых жеребят и молитесь, чтобы жереб никого не убил. И не нойте.

Nadiya_dp, держать этого товарища у себя в конюшне лишнюю минуту не хочется, но попробовать можно, при условии, что я заранее распечатаю объявления.
Объявление писать подробное или сухое в стиле "найдена лошадь в таком-то районе, звонить по телефону такому-то. при себе иметь любой документ, подтверждающий владение животинкой" ?
Далее, камеры в конюшне, снимающей стенку, у нас нет. И никто ее покупать не будет в ближайшем обозримом будущем.
Вручаем мы ценный, орущий и пытающийся убить все живое подарок владельцам при дяде в форме. Что делать дальше? Прилагать бумажки от вета, осмотревшего покалеченных лошадей? Доказывать на пальцах, что не плохо бы компенсировать ущерб нанесенный орущей животинкой?
Сейчас конюшню не жалко. Ее сегодня-завтра сносить и строить новую, поэтому ничего не стали требовать и в этот раз. А вот за новую постройку будет обидно. :?

Зимнее солнце, Вы задаёте вопросы, ответы на которые буквально по пунктам уже разъяснены именно в этой теме.
Вы хотите, чтобы для Вас работали попугаем или просто не потрудились почитать тему перед тем, как задать вопрос?
Извините, если резко.

anackaja написал(а):
Зимнее солнце, Вы задаёте вопросы, ответы на которые буквально по пунктам уже разъяснены именно в этой теме.
Вы хотите, чтобы для Вас работали попугаем или просто не потрудились почитать тему перед тем, как задать вопрос?
Извините, если резко.

Тему я читала и перечитывала. Лично отписывалась даже где-то в начале. Но вариант "проще сидеть и ничего не делать, потому что это долго и неэффективно" меня не особо устраивает :roll:

И хочется услышать больше живых примеров разрешения похожих ситуаций.

Что делать - вам надо смотреть по обстоятельствам. Если вот прямо сейчас есть на старой конюшне поломанные места, у коней ссадины, у вас синяки - вызывайте вета, снимайте побои, пишите первое заявление в милицию. Оно скорее всего канет в Лету, но, может, участковый сходит и поговорит с людьми. Может, они задумаются.
Если коня ещё раз поймаете - второе заявление, а второе заявление - это уже рецидив, в любом случае органы будут шевелиться резвее.

Только так и пишите, мол, коня забрали такие-то, документов не предъявляли, принадлежность подтвердили только на словах.

То,что эти кони пристают к лошадям,мешают и пугают-это да,угроза-но не такая прямая как то,что они выходят на трассу,где их сбивают машины.
Одно дело,если это небольшая дорога,с ограничением 40-и вся увешанная знаками "осторожно скот". Другое дело-если это именно дорога-по которой ехать разрешено,допустим 60 (или даже 80-если это не населенка). В таком случае-это прямая УГРОЗА ЖИЗНИ. И если эти аварии происходят переодически (а я в рассказе вроде как про несколько прочитала)-то тут уже совсем не просто "приходят ко мне домой и пристают к моим кобылам"......

Зимнее солнце написал(а):
НЕлошадники предложили купить пневматику. Коров она хорошо отгоняет, если попасть по попе.
На полном серьезе кто-то отгоняет таким способом коров? Что, настолько суровые угрожающие жизни коровы?

Сверху