Бесхозно шатающиеся лошади-методы влияния на хозяина?

Хотелось бы поднять тему. Удалось ли у кого официальным путём повлиять на мозги владельцев?

И доказуем ли как то ущерб в виде нервного срыва у лошади?
Конь психует, худеет, когда к не у заявляются чужаки, злится, что не может их прогнать. Ну и это лекарства в виде успокоительных подкормок, подкормок для пищеварения, лекарства от язвы...

У хозяйки тех коней ограждение их не соответствует коням. То есть кони спокойно его сносят, кобылы прутся к моему жеребцу. За ними их жеребцы 3-4 лет...
Сносят мне электропастух, добавляют конюхочасов, на его починку и рвут ленты, ломают изоляторы((

Много лет назад,у одной тетки в деревне был тяжеловозный жеребец.
Прибегал к моим двум кобылам,ездить было невыносимо ,выезжала из калитки и карьером до леса 2 км,там от него ныкалась,он убегал к дому и можно было ехать дальше.
Выловили его,отвели в лес подальше,привязали и неделю пару раз в день ездила поить,пасся он на травке.
Потом отпустила,хозяйка стала его привязывать.
По осени заколбасила.

Последнее редактирование:
Много лет назад,у одной тетки в деревне был тяжеловозный жеребец.
Прибегал к моим двум кобылам,ездить было невыносимо ,выезжала из калитки и карьером до леса 2 км,там от него ныкалась,он убегал к дому и можно было ехать дальше.
Выловили его,отвели в лес подальше,привязали и неделю пару раз в день ездила поить,пасся он на травке.
Потом отпустила,хозяйка стала его привязывать.
По осени заколбасила.
Я боюсь, что нет такой привязи, которые удержат першеронов((( ну и это вариант все таки не официальный(

Там кобылы условно оповожены першеронские и они хорошо проходят сквозь ограду и могут рвать верёвки... и левады из палок и сенных верёвочек только убедили их в безнаказанности выхода...

Это было давно и незаконно,там был помесный владимиро-русский тяж,штука большая.

Меня тоже коснулась эта тема:( Как действовать - не знаю..
Свободногуляющая кобыла в соседней деревне. К нам она не приходит. Но нервы портит((
Участок фермерши, хозяйки кобылы - крайний к дороге. А пастбище (неогороженное) у них через дорогу. Слоняющаяся по дороге живность достала. Дорога не то чтобы трасса, но мимо этой деревни допустимая скорость 90. При этом по дороге (особенно летом) постоянно прогуливаются собаки, поросята, коровы и кобыла. Однажды, несмотря на то, что ползу мимо не быстрее 40 км, одна из собак умудрилась кинуться мне под колеса и была ударена бампером (никто не пострадал). Но ладно, на машине я еще могу как то контролировать ситуацию.
А вот верхом((( раньше кобыла паслась на привязи. И мы спокойно проезжали мимо и на меринах, и на жеребце. Потом хозяйка привязывать ее перестала. Еду на коне в магазин, подбегает эта кобыла, разворачивается задом и начинает мочить моего мерина. При этом и мне прилетело по ноге. Кое как удалось ее объехать, кобыла еще долго преследовала нас. Звоню фермерше (дома ее нет), прошу, чтоб работники кобылу закрыли, когда поеду обратно. В итоге они ее выпустили сразу за нашим хвостом, пришлось удирать галопом. А я еще думала с собой ребенка в тот день взять!!! Чем бы тогда могло закончиться - боюсь представить.
Вот в этой ситуации как то можно заставить фермершу хотя бы привязывать лошадь? Иногда приходится проезжать там верхом с ребенком, или в экипаже/санях, да и не всегда с мерином, бывает, жеребца запрягаем. Владимирца..

Последнее редактирование:
Может, следовало бы синяки от "побоев" зафиксировать и к господам полицейским сходить с заявлением?

Вышла из ситуации следующим образом. 20 га огорожено 4 рядами проволоки с шагом 40 сантиметров. Верхняя нитка на высоте 160. И на все это дело работает электропастух Corral N 10000))) по всему периметру датчик показывает 10 кВт))) спасение утопающих дело рук самих утопающих))) правда это уже больше не от приходящих лошадей, а от праздно шатающихся коров.

Может, следовало бы синяки от "побоев" зафиксировать и к господам полицейским сходить с заявлением?
удар вскользь пришелся, обошлось без синяка. Больше всего не улыбается пересечься с кобылой на санях или в экипаже...
20 га огорожено 4 рядами проволоки
дорого это обошлось?

спасибо) насчет самодельного я несколько опасаюсь..
... у меня не выдерживали пластиковые кольцевые изоляторы. Потом их было проблематично крепить к столбам поэтому пришлось сообразить то что у нас сейчас

А если колючую проволоку натянуть в несколько уровней
Порвут и намотают себе на все, что только можно. Представлять себе раны от таких дел - жутко... Да и претензии от хозяев за порчу имущества(лошадей) будут вполне громкими и обоснованными. Ибо левада все таки их, а не Ваша(в качестве рассуждения).
В деревенских условиях довольно эффективными оказываются угрозы об отстреле неадекватных или неугодных животных. Либо конкретный наезд с требованием возмещения ущерба. НО нужно уметь грамотно конфликтовать...) Это целая стратегия...)

Я бы побоялась, имея своих животных, угрожать отстрелом. Потому что я не знаю уровень неадекватности хозяйки. А вдруг она что то моим сделает? Тут же блин одно дело угрожать не имея своих зверей, и совсем другое дело имея своих, гуляющих в электропастухах, и 100% времени оядом с ними меня или конюха нет.

Ибо левада все таки их, а не Ваша(в качестве рассуждения).

Я имела ввиду свое "хозяйство" по внешнему периметру колючей проволокой обнести и какими-нибудь кустиками декоративными прикрыть, чтобы на зону не походило.

А если колючую проволоку натянуть в несколько уровней ? Она не дорого стоит и продается большими мотками.
на колючую проволоку надо в разы больше столбов и закапавыть их дороже,так что не дешевле в итоге получается,чем электропастух. а демонтировать её вообще жесть

И как бы всегда есть риск для своих коней. Я бы не рискнула своих огораживать колючей проволокой.

Колючая проволока - штука крайне травмоопасная. И для людей в том числе. В ней запутаться на раз-два может любой. И ее опасность как раз в том, что пока не запутаешься - сильно не колет и не жалит. А вот после того как намотаешь на себя шмат этой дряни, она рвет кожу, мясо, сухожилия и впивается еще глубже. Вон не зря в погран войсках по периметру есть именно полосы в в пару десятков метров с разбросанными мотками колючки - шикарные ежи-путанки. И регулярно в этих ежах путаются свои же солдаты на обходах. И хорошо, если у тебя рация с собой...
В общем, колючка - слишком злая штука, на мой взгляд. Да и огораживать ВСЕ хозяйство ей выйдет ооочень накладно, как и написали выше. Все же электропастух куда гуманней и эффективней.

Сверху