Бесплатная аренда лошади. Опрос

нет, я вот искренне не понимаю - объясните мне пожалуйста, почему за работу с лошадью (а я понял первый, и дальнейшие сообщения автора именно так), которая является точно такой же работой как и любая другая и требует знаний и навыков (не говоря о времени на дорогу, стоимости бензина и амортизации авто) - и речь идет не о том чтобы платить работающему, а что ТС, так и быть, не будет с него брать деньги?
нет, если например мне предложат так поработать лошадку уровня МП и выше - я даже наверное соглашусь потому что это не я буду учить лошадь, а она будет учить меня, благо мне есть чему у нее научиться. а когда речь явно идет о лошади, которая хорошо если умеет 3 аллюрами передвигаться - с какой радости это должно делаться бесплатно?!

Ник, ну потому что вот такое предложение! :D Может быть, я некорректно выражаюсь, или еще что-то. Я не ищу человека, который будет именно работать ДЛЯ меня лошадь. Для этого у меня есть берейтор. Я ищу человека, который Хочет и Может общаться с лошадью, заниматься с ней, ездить (чесать, целовать) как со своей (при этом не оплачивать постой и т.д.). Ну почему нет то? Просто мы с Вами смотрим на ситуацию по разному. Вы с вершины своих умений и знаний, за которые, возможно, нужно платить. А я с вершины обычного частника-хоббика, который тоже был бы вот так рад приезжать к лошадке и с ней заниматься (тренер, как я уже сказала, на конюшне есть) или просто проводить время вместе. Просто если бы у меня не было лошади, я бы радовалась такой возможности - бесплатно общаться с животным..

Nick, ну все люди просто разные. Вам это не надо, а кто-то - с радостью возьмется. Ну чего не понятного? ))) Не секрет, что в примере выше я написала про себя. Поясню. Работать в конной сфере я больше не собираюсь. Арендовать лошадь - для меня это означает платить за то, за что вообще-то мне деньги платили :lol: А вот вариант предложенный Kalapulya меня бы устроил, будь на то желание ;)
Ведь все добровольно :D
Но я также прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, Nick! Такие "бесплатные помощники" обычно нарасхват там, где много голов, работать которых не кому.

Мне кажется, что предложение наверняка людей заинтересует. "Бесплатно" - это такое волшебное слово, которое всегда привлекает внимание :mrgreen: . На мой взгляд, тут проблема только одна - о которой Вам попытались в начале темы сказать helty и Nick, в частности. Далеко не все, кто заинтересуется таким предложением, сможет
работать с лошадью, чтобы прокачать спину
, т.к. даже просто моцион, но грамотный, требует определенного уровня ВЕ и знаний-умений. Те, кто гарантировано могут сами ответственно и качественно моционить лошадку, "прокачивая спину", чаще всего либо делают это за зарплату, либо имеют свою лошадь, либо хотят для себя каких-то дополнительных "ништяков" в виде спортивных перспектив, развития навыков, шаговой доступности, комфортных условий, и т.п. Ибо такие люди не первый год с лошадьми, и просто возможность сесть верхом сама по себе не является для них абсолютной ценностью. Зато очень привлекательным такое предложение покажется тем, чьи навыки и умения в самостоятельной работе с лошадью еще настолько не достаточны, что они в этом просто не отдают себе отчет. И искренне верят, что этот вариант - для них, а они - идеальный вариант для Вас. И тут последствия могут быть весьма печальными.
Так что, конечно, шанс, что найдется подходящий человек к обоюдному довольствию - есть. Но надо очень-очень внимательно смотреть, чтобы не получить из любимой лошадки инвалида.

Чтобы было еще конкретнее, я про себя скажу. Я, правда, не в Москве, так что чисто для примера. Год назад мне бы такое предложение показалось подарком судьбы. Но тогда я даже просто вести лошадку в поводу не умела. Я бы ездила аккуратно, все манипуляции по уходу делала бы очень ответственно и тщательно, любила-целовала-морковкой кормила, но вот какие мыщцы у лошади бы при этом прокачивались - бааальшой вопрос. Сейчас я вести лошадку в поводу более или менее умею, но такое предложение мне уже не интересно :mrgreen: , т.к. мне хочется совершенствовать навыки, а для этого нужен грамотный тренер и подходящая лошадь-учитель определенного уровня выезженности. Понятно, что это стоит денег, ну так на то оно и хобби. И я уже понимаю, что просто катание мне в этом плане почти ничего не дает, а самостоятельно я кроме катания ничего не смогу. Однако если фантазировать дальше, то оказавшись внезапно без работы и без денег, я вполне возможно заинтересовалась бы таким предложением.
Так что - удачи в поисках.

ну, в моем представлении у хорошего берейтора (и даже действительно хорошего коновода), буде вдруг возникнет желание поработать бесплатно (что довольно странно, потому что все профессионалы которых знаю я - занимают в этом плане однозначную позицию "я бесплатно не работаю"), всегда найдется такая возможность поближе к дому. а к ехать к черту на рога чтобы бесплатно покататься готова такая публика которую я к своей лошади не подпускал бы на пушечный выстрел, не говоря уж о том чтобы верхом сажать.

Да, я с Вами согласна). Вот, собственно поэтому, это опрос..чего народ думает :)

Ник, а вы представьте себя на месте пусть даже совершенно летней девушки(18 лет например). Все ваши умения это не падать с этих трех аллюров. Лошадок любите, а денег нет на них. Времени тоже не много(1-2й курс ВУЗа), но приезжать пару раз в неделю на буднях смогли бы(удобное месторасположение). Вот, это вариант примерно для таких. Потому как чтобы быть коноводом-нужно много времени проводить. Для аренды/проката нужны деньги, а родители(предположим) не могут сейчас их выделять, работать времени нет, так как учеба.
Вопрос правда только в том, что озвучила Катерина75.
Чему может научить такая девочка лошадь.

Ну и еще вопрос-а если не дай бог будет эксперементировать? Типа вот сегодня я решила, что лошадь должна собираться. Надену скользяшку и вперед. Или вычитала, что полезно прыгать. Ну и т.д.
Поэтому при поиске надо найти максимально ответственную и без собственных придурей "я знаю, как надо делать!".
У меня какое то время была такая(в смысле хорошая) помощница(14 летняя что ли). Проблема была только в том, что для жеребца нужно было больше умений, и он если хотел, то шел куда ему надо. ну будь это лошадб постарше, не жеребец и повыезженней-было бы отлично.
Недавно совсем тоже 13-14 летняя(была уверена что ей 16, и по разговорам и по внешнему виду) отлично мне справлялась с моими конями на предмет подвигать с земли. в обмен на то что я ее учила на ее коне/учила ее коня.(не было бы у нее своего коня-вариант бесплатной аренды точно бы подошел).

Эх, Моргана, мне бы такой вариант, как у Вас) А вообще я поняла для себя, что моя мечта - это женщина, возможно в возрасте. у которой куча свободного времени. которая сама верхом ездить не хочет, но очень хочет проводить время с лошадкой, двигая ее с земли, гуляя с ней и т.д..с собственным автотранспортом, и живущая неподалеку. Во! :D

А, по моему, любое предложение найдет свой спрос))). Удачи, Танюш!

Я бы вот ни за какие коврижки не отдала своих лошадей в бесплатную аренду, только ооочень знакомым и проверенным людям в чьей квалификации и порядочности я могу быть уверенной.

Ключевое слово бесплатно привлечет кучу народу, которые хотят чисто посайгачить и покататься, а некоторые наплетут какие они профессионалы, аж заслушаешься...только в большинстве своем половина из откликнувшихся будут малолетние любители у которых нет денег и хоть мало мальского опыта в работе лошадей, чему они научат вашу лошадь?
И кто будет виноват, если во время покатух в полях лошадка травмируется?? Вы же понимаете, что лечить ее будет хозяин, беспланый арендатор тут же найдет 1001 причину, по которой он не может приехать пошагать лошадь и естественно денег на подкормку у него не будет...

Я теоретически верю, что можно найти одного единственного и замечательного, но практически я бы не рискнула

Kalapulya написал(а):
Эх, Моргана, мне бы такой вариант, как у Вас) А вообще я поняла для себя, что моя мечта - это женщина, возможно в возрасте. у которой куча свободного времени. которая сама верхом ездить не хочет, но очень хочет проводить время с лошадкой, двигая ее с земли, гуляя с ней и т.д..с собственным автотранспортом, и живущая неподалеку. Во! :D
И моя,и моя)чтобы на халяву за меня кто-то любил мою лошадку,гулял с ней и так далее))А не я как дура каждый день на общественном транспорте 2 часа туда 2 обратно ,чтобы пообщаться со своим конём :D
мда уж( на самом деле Ник прав.Ну и в общем-то все высказавшиеся.Вам нужно будет очень бдить за тем,кто согласится,как бы он вашу лошадь случайно не сделал инвалидом!Ну правда.Конечно спрос найдёт предложение,но будьте очень аккуратны.
swayj написал(а):
И кто будет виноват, если во время покатух в полях лошадка травмируется?? Вы же понимаете, что лечить ее будет хозяин, беспланый арендатор тут же найдет 1001 причину, по которой он не может приехать пошагать лошадь и естественно денег на подкормку у него не будет...

Знаете, мне кажется, что лучше будет переформулировать свое предложение. Не "бесплатная аренда", а "помощь с лошадью за езду".
Сколько встречала такие объявления "помощник за езду". И, главное, сразу ясно какой обмен происходит, кто кому сколько должен и кто кому кто :) а то так непонятно получается, иерархии нет :) а это напрягает.
Просто представьте, что Вы нанимаете коновода, который и внимание обеспечит и моцион. Просто посчитайте, сколько стоит час езды на вашей конюшне, например, от этого и отталкивайтесь.
Иначе и правда могут начаться разные эмоции недопонимание. Оно и без того бывает, но в таком размытом контексте шансов выше.
___
Ну вот я, например, из тех людей, которые просто попу катать не могут, обязательно надо чтобы с пользой. И даже за свои деньги, угу, я подрабатывала прокатских лошадок в одном из клубов, то есть, существует уровень лошадей, которых я объективно не испорчу (но такое предложение мне не актуально, мы идем другим путем :mrgreen: а вот год назад было бы интересно что-то подобное).

Бесплатная от оплачиваемой работы отличается тем, что человек может приезжать не в определенный день, а когда ему удобно. И столько раз в неделю, сколько ему удобно.
На этом принципе основана работа любителей на ипподроме. Они бесплатно работают рысаков на дорожке. И им даже (о боже!) дают на них иногда выступить в любительских заездах. Бесплатно.
Но в отличие от наездников, которые имеют ставку, любитель может приехать, может не приехать. Как удобно ему.
Оплачиваемый коновод обязан быть в определенные дни всегда.

Да-да, я абсолютно согласна!! может быть мне дома тоже у виска покрутят, но вот пока посетила такая мысль, решила опросить. То, что могут травмировать - этого я очень боюсь. Но и при мне лошадь может травмироваться (всего не предугадаешь). Думаю, что таких любителей "просто посайгачить" видно сразу...в общем, спасибо еще раз всем откликнувшимся! Вы мне очень помогли и просветили..

Дата, спасибо! А я всегда понимала, что вот такие Помощники за езду как раз девочки на конюшне, которые почистить, поседлать и попу покатать в свободное время..я же ищу именно человека, который полюбил бы так же как и я)) В любом случае, спасибо большое за совет!!

Летучая, да. Поэтому ищутся чистые энтузиасты (читать: абсолютно сумасшедшие конники, которые и в пургу и в дождь... :D )

Kalapulya написал(а):
Дата, спасибо! А я всегда понимала, что вот такие Помощники за езду как раз девочки на конюшне, которые почистить, поседлать и попу покатать в свободное время..я же ищу именно человека, который полюбил бы так же как и я))
А что, там такой крокодил, что требуется повышенная самоотдача, чтобы полюбить? :lol:

Другое дело, если требуется доля фанатизма, это да, не все к нему имеют склонность.

Kalapulya написал(а):
Поэтому ищутся чистые энтузиасты (читать: абсолютно сумасшедшие конники, которые и в пургу и в дождь... :D )
ИМХО, возможно, но очень стремно. Согласна и со многими отписавшимися - либо набегут любители бесплатного катания, либо надо брать человека, которому вы будете платить за работу лошади. Исключительный вариант дамы, которой нечем заняться, но при этом у нее есть достаточная квалификация в ВЕ, машина, деньги на бензин регулярно мотать 80 км в область и обратно, и куча свободного времени, конечно, был бы прекрасен. Но я, например, вокруг себя таких не вижу как класс.))

Data_ написал(а):
А что, там такой крокодил, что требуется повышенная самоотдача, чтобы полюбить? :lol:

Другое дело, если требуется доля фанатизма, это да, не все к нему имеют склонность.
Там, конечно, не крокодил, но крокодильность в том, что надо полюбить далеко ездить и специфический аллюр рысаков из качалки)

Лазурный, да, я тоже не вижу. А так хочется! ) Стремно, но меня все же успокаивает мысль, что простым "девочкам" туда сложно добраться (нужна машина). А если так: Сидит девушка (тетенька) за городом, в нашем районе, допустим, на содержании (не нужно работать, не нужно мотаться в Москву и т.д.) Занималась ВЕ, но ушла, родила. Дети выросли, отвалили в институты. В будни заняться нечем. Лошадей очень любила и любит, свою содержать возможности нет, а общаться хочется. Такой же вариант возможен? )

Kalapulya написал(а):
Такой же вариант возможен? )
Да запросто :lol: . Только все равно большой вопрос о квалификации, а точнее даже о том, какого уровня помощник нужен Вам. В тут, на подбор подходящего, может больше сил уйти )))

Сверху