Бесплатная аренда лошади. Опрос

Спасибо! В конце-концов, у меня нет ограничения по времени, мне не нужно это срочно и т.д. Посмотрю, как будет..может быть вообще передумаю)

Продайте лучше.
по крайней мере , может, попадет в хорошие руки, которым будет до нее время.
а , то пока, Вы определитесь хороший человек или нет, и лошадь покалечите и не дай бог человека, который будет на ней в полях сайгачить.
какая то несерьезная тема, такое впечатление, что Вы не совсем взрослый человек , раз не понимаете всей ответственности положения.

А я все ждала! )) когда же будет ТОТ самый совет! :lol:
И Вам спасибо за свежий вброс)
Продавать ее я не собираюсь. Выкупила ее из городского проката и будет жить она у меня до своей старости (во всяком случае, я надеюсь). Бросаться животными я не умею. Раз уж я приняла решение ее выкупить, значит уж наверное я понимала всю ответственность..как думаете? Нет, я достаточно взрослый человек. Не нравится тема, я собственно и не настаиваю :roll:

Kalapulya написал(а):
да, и тренер на конюшне есть (не пойму, почему все решили, что нет :roll: )
Поясню. Не то что бы я (ну, могу только за себя говорить) решила, что тренера нет. Просто имела в виду, что иногда наличие высококвалифицированного тренера и возможность заниматься с ним может сделать такую аренду привлекательнее для вполне себе ездящих и продвинутых всадников. Т.е. да, ок, лошадь не слишком подготовлена, но есть тренер, с которым интересно учиться самому и, возможно, чему-то и лошадку подучить.
И конечно, оставить лошадь на знакомого тренера+арендатора все-таки спокойнее, чем на просто незнакомого арендатора неизвестной квалификации.

Ну вот я для своего четыре года подыскивала как раз варианты бесплатной аренды. Просто я на нем могу только по выходным ездить, и при этом считаю, что лошади необходим равномерный тренинг. Поэтому кто-то должен был двигать его в будни хотя бы через день. Конь прогулочный, возрастной, не требовательный к уровню всадника. Т.е. мне тупо нужен был ответственный удовлетворительно ездящий человек, чтобы покататься на коне два раза в неделю в будни. Все бесплатно, схема такая: от арендатора - дать коню заданную нагрузку, арендатору - спокойная верховая прогулка (2 рыси по 10 минут и 5 минут галопа).
Так вот - найти арендатора было дико сложно. На выходных желающие есть, а вот в будни - ой-ой-ой. Уровень езды - отдельный интересный вопрос :wink: . Ко мне просился дядя, который утверждал, что окончил Беседский ветеринарный техникум и где-то ездил на ахалтекинцах. При личном общении выяснилось, что седло на коня он кладет задом наперед (типа по рассеянности), в седле на рыси плюхается, а в галоп коня вообще поднять не может. Потому что "ахалтекинцы сами бегут", а мой, видите ли, не бежит. В общем, поиски нужного человека - весьма мучительный и рискованный процесс. Тем не менее, один надежный человек у меня был, но эта девушка обычно могла только один раз в неделю ездить.

Было дело, что наш конь стоял полтора года на своей родной конеферме, за 80 км от нашего города. Естественно, мы ездили к нему раз в месяц, не чаще (у нас дороги такие, что ой-ёй-ёй!).
Как же сделать, чтобы его "двигали", "моционили"?
Мы за небольшие деньги наняли девушку, работавшую на этой же ферме.

Kalapulya, такой возможности у Вас нет, так ведь?
Но: ферма-то не в пустыне! Рядом (у нас было) - большое-большое село, где нашлись бы люди, занимавшиеся в КСК на этой ферме. И, опять же, за небольшие для города деньги (мы бы платили) согласились бы "двигать" лошадь.
Далее: это от нас - 80 км! "Ни доехать, ни допрыгать, ни ногами, ни руками не достать!" (с), а в 10 км - город, райцентр, с населением не менее 80 тысяч человек! Оттуда ехать - всего ничего. Но оттуда, вероятнее всего, можно было бы не работника нанять, а найти арендатора за небольшую плату. Ну, и письменный договорчик составить, где ответственность прописать.
Так что я присоединяюсь к тем, кто говорит, что деньги в этой затее должны присутствовать: то ли Вы платите, то ли Вам, но с деньгами надёжнее.

Лазурный написал(а):
И конечно, оставить лошадь на знакомого тренера+арендатора все-таки спокойнее, чем на просто незнакомого арендатора неизвестной квалификации.
ИМХО, вот это - почти оптимальный вариант. Оставить аренду бесплатной, но условием поставить занятия с тренером, которого будет оплачивать арендатор. Как минимум - на испытательный срок в пару-тройку месяцев. Тогда появляются хотя минимальные гарантии адекватности моциона. Тем более, что такое предложение выглядит более понятным с точки зрения мотивов каждой из сторон (владелец качественно моционит лошадь - арендатор учится - тренер денежку зарабатывает), а значит, опять же, объявление будет меньше привлекать любителей халявы и прочий неадекват.

Катерина, Вы озвучили то, к чему я в итоге склоняюсь. Но, думаю, нужно небольшую денюжку все же брать. Нанять кого-то близ конюшни у меня возможности нет(

просто два по десять рыси для опытных всадников неинтерессно,поэтому и сложно наверное найти арендатора. На интерессную лошадь вполне можно найти уверенного всадника,просто нужно дать обьявление и покопаться=) а с оплатой тренера это уже не бесплатная аренда,все равно нужно платить за занятия,какая разница в чей карман. Хотя владельцу да,с тренером надежней)
Я вот всю конную жизнь почти"бесплатный арендатор" с той лишь разницей,что владельцы обычно не учавсьвовали в жизни лошади. Просто должен быть обоюдный интересс=)
а по вопросу денег и чувтсва вложенных сил-
с каждой бесплатной лошадью осталась частичка моей души,столько я в них своих сил вкладывала бесплатно. Заработать на своей работе денег,заплатить за тренировку,сделать то что скажет тренер и уйти- легко :) это уже не твоя лошадь, когда один на один-ответственности больше.

AnnyBird написал(а):
а по вопросу денег и чувтсва вложенных сил-
с каждой бесплатной лошадью осталась частичка моей души,столько я в них своих сил вкладывала бесплатно. Заработать на своей работе денег,заплатить за тренировку,сделать то что скажет тренер и уйти- легко это уже не твоя лошадь, когда один на один-ответственности больше.

Тут сильно от человека зависит и от того, как его изначально научили относится к лошади. Но людей с Вашим подходом всё-таки не повальное большинство, мне кажется :). Заработать не на тренировку, а на возможность проводить время с лошадью. Я бы так сказала.

Ну, я бы не сказала, что мое отношение к лошади сильно зависит от того, кто за нее платит. Или от отсутствия/наличия тренера. Однако нельзя не признать, что да - без тренера ответственность больше. Надо самостоятельно оценивать ситуацию и принимать решения. Слушаться тренера - гораздо легче и удобнее. Еще раз подчеркну: отношение к лошади тут не при чем.
Что касается обсуждаемой темы - да, разумеется, если за арендатором будет пригляд тренера, то оно лучше. Вопрос только в тренере и в оплате его работы.

У меня сейчас кобыла практически в такой вот "бесплатной аренде" - потому что меня на то, чтобы регулярно двигать под верхом двоих, тупо не хватает. Денег я за это не беру, беру помощью - помощница, в отличие от меня, живёт рядом с конюшней, может за моими присмотреть, лекарства-подкормки дать, проследить, чтоб сено всегда у коней лежало и прочая куча мелочей, на которые не хватает порою рук и головы у конюха (проблема персонала - такая проблема). Сейчас вот болею, две недели до лошадков не доезжала уже, она мне почти каждый день отчёты шлёт - кто как кушал, гулял, у кого какое настроение. :)
СкОкать ни она, ни кобыла не любительницы, в основном, моционятся по окрестностям в режиме "шаг-рысь", тренер у нас с ней один, тренировки она оплачивает из своих.
Я её специально не искала, как-то само собой сотрудничество сложилось, по результатам вроде, все довольны - и она, и я, и кони.

Я бы сама на такое не пошла - ибо собственница и "или по-моему или никак" - но для человека более конформного по характеру, имхо, вполне хороший вариант.

Сверху