Kalapulya написал(а):
Catherine1976 написал(а):
Ну вот ведь странная штука. Никто не пишет в темах об аренде за плату "как это вы за аренду денег хотите, это арендатору за работу лошади владелец должен доплачивать!" Написал человек, что денег брать не собирается-тут же появился хор голосов, утверждающих, что он обязан арендатору еще и платить...
:lol:
Вы немного не то сравниваете. Когда лошадь в аренду за деньги сдают - хозяева знают на что идут и понимают, что это "экономия" на постое за счет арендатора может быть выльется в необходимость нанимать берейтора. Либо занимаются с всадниками сами. Обычно без оглядки на уровень лошадей сдают личности либо сами далекие от идеала - у них и так лошади выезжены не фонтан, либо с тренером и с периодической отработкой лошадки берейтором, либо "спортсмены" умеющие, пардон "надр?*:?кать" лошадку чтобы слушалась и желающие "заработать", либо банально желающие сэкономить люди.
Меня все эти варианты не устраивают - у меня есть берейтор, на лошади которого я ездила и представляю что она сделает с моей. Вот честное слово, я на свою лошадь не посажу заниматься никого. Максимум - мужчину своего, и то после него лошадь на повод не так реагирует, я всегда подсаживаюсь после него.
А автор хочет, чтобы лошадка была в надежных опытных руках, это - работа.
Бывает еще категория спортсменов, зарабатывающих себе опыт - тоже надежные, умеющие люди, но и они просят хотя бы оплаты расходов на проезд и, опять же, ездить далеко не будут.