Бесплатная аренда лошади. Опрос

Девчонки, спасибо! Пока добралась до дома, тут вон сколько советов! Не буду цитатничать, постараюсь ответить так. Перестановку я вообще-вообще не рассматриваю. Наконец мы нашли место, которое нас обеих устраивает. Т.к. ей там явно хорошо, а также хорошо и мне ( я езжу каждые выходные и не планирую бросать), мы рассматриваем человека, который будет тоже туда ездить..или жить рядом. По поводу бесплатности и сайгачинья вы правы. Действительно, не стоит этого писать) Ваши истории из жизни показывают, что такие люди находят друг друга, и очень хочется, чтобы и нам повезло. По крайней мере ведь никто не заставляет меня отдать лошадь сомнительному человеку. Да и на конюшне есть кому присмотреть.

Ну вот ведь странная штука. Никто не пишет в темах об аренде за плату "как это вы за аренду денег хотите, это арендатору за работу лошади владелец должен доплачивать!" Написал человек, что денег брать не собирается-тут же появился хор голосов, утверждающих, что он обязан арендатору еще и платить...

Catherine1976 написал(а):
Ну вот ведь странная штука. Никто не пишет в темах об аренде за плату "как это вы за аренду денег хотите, это арендатору за работу лошади владелец должен доплачивать!" Написал человек, что денег брать не собирается-тут же появился хор голосов, утверждающих, что он обязан арендатору еще и платить...
:lol:

Мне одной не хочется скакать по полям,а просто подвигать лошадь в манеже даже и на сайд-пуле?просто в свое удовольствие,тихо и размеренно.или приехать просто потому что захотелось расслабиться.или попробовать научить чему-то новому.да много таких "или".у людей просто разные интересы и амбиции

Так я ж и не против)) хотите скакать-скачите, не хотите, тоже замечательно) каждому свое) может кто-то вообще любит с лошадью с земли заниматься ( как я, например), тоже замечательно! Главное, чтоб человек хороший..)

Kalapulya написал(а):
Вы немного не то сравниваете. Когда лошадь в аренду за деньги сдают - хозяева знают на что идут и понимают, что это "экономия" на постое за счет арендатора может быть выльется в необходимость нанимать берейтора. Либо занимаются с всадниками сами. Обычно без оглядки на уровень лошадей сдают личности либо сами далекие от идеала - у них и так лошади выезжены не фонтан, либо с тренером и с периодической отработкой лошадки берейтором, либо "спортсмены" умеющие, пардон "надр?*:?кать" лошадку чтобы слушалась и желающие "заработать", либо банально желающие сэкономить люди.
Меня все эти варианты не устраивают - у меня есть берейтор, на лошади которого я ездила и представляю что она сделает с моей. Вот честное слово, я на свою лошадь не посажу заниматься никого. Максимум - мужчину своего, и то после него лошадь на повод не так реагирует, я всегда подсаживаюсь после него.
А автор хочет, чтобы лошадка была в надежных опытных руках, это - работа.
Бывает еще категория спортсменов, зарабатывающих себе опыт - тоже надежные, умеющие люди, но и они просят хотя бы оплаты расходов на проезд и, опять же, ездить далеко не будут.

Одно время сдавала свою лошадь в "бесплатную" аренду, точнее пыталась, долго пыталась, в 7 км от МКАД находились. Вроде и условия нормальные и близко и "своим" ходом удобно, но ничего хорошего не получилось. Лошадь конечно не простая, но и не убивает, просто импульсивная. Ко мне за все время приехал только один адекватный человек, но в итоге несмотря на очень хороший уровень ве от лошади моей был легкий испуг, хотя узнала я это уже потом, свела нас через год судьба повторно, подружились, рассказала мне об этом))) И испуг кстати за лошадь был у этого адекватного человека, что может навредить своей ездой, лошадь мягкая на рот и чувствительная. А всех остальных кто приезжали близко было страшно подпускать. В итоге сделала вывод что лучше платить и требовать нормальную работу лошади, пусть реже, но зато никаких переживаний...Даже за небольшую денежку с минимальными требованиями не получилось найти, а хотела за 3-4 тыс 2-3 раза в неделю общения с лошадкой, вот так вот, лошадь выезжена кстати очень даже и научить может и ошибки все показывает и прыгать может высотные маршруты. У нас как раз небольшая конюшня была где к "своим" обратиться не получится. Сейчас в крупном комплексе находимся и этот вопрос решился очень быстро, хотя и от Москвы намного дальше.

Lunam написал(а):
Kalapulya написал(а):
Вы немного не то сравниваете. Когда лошадь в аренду за деньги сдают - хозяева знают на что идут и понимают, что это "экономия" на постое за счет арендатора может быть выльется в необходимость нанимать берейтора. Либо занимаются с всадниками сами. Обычно без оглядки на уровень лошадей сдают личности либо сами далекие от идеала - у них и так лошади выезжены не фонтан, либо с тренером и с периодической отработкой лошадки берейтором, либо "спортсмены" умеющие, пардон "надр?*:?кать" лошадку чтобы слушалась и желающие "заработать", либо банально желающие сэкономить люди.
Меня все эти варианты не устраивают - у меня есть берейтор, на лошади которого я ездила и представляю что она сделает с моей. Вот честное слово, я на свою лошадь не посажу заниматься никого. Максимум - мужчину своего, и то после него лошадь на повод не так реагирует, я всегда подсаживаюсь после него.
А автор хочет, чтобы лошадка была в надежных опытных руках, это - работа.
Бывает еще категория спортсменов, зарабатывающих себе опыт - тоже надежные, умеющие люди, но и они просят хотя бы оплаты расходов на проезд и, опять же, ездить далеко не будут.
Всякое бывает... Ну, на личном примере: у меня сейчас кобыль в аренде. Тренер-МС СССР. Прививки и проч оплачиваю я. Коновода тоже. Кроме меня и тренера на лошадь не сядет никто. И тем не менее, я плачу аренду)))) А работа с лошадью посерьезнее покатушек, больше которых автор темы и не требует.

Всякое бывает... Ну, на личном примере: у меня сейчас кобыль в аренде. Тренер-МС СССР. Прививки и проч оплачиваю я. Коновода тоже. Кроме меня и тренера на лошадь не сядет никто. И тем не менее, я плачу аренду)))) А работа с лошадью посерьезнее покатушек, больше которых автор темы и не требует.
оу, ну я относительно уровня лошади.. у автора, насколько я поняла, просто хоббик без особых умений.
Спортивные лошади, думаю,- другая история)))

Lunam написал(а):
оу, ну я относительно уровня лошади.. у автора, насколько я поняла, просто хоббик без особых умений.
Да, конечно. Но если человек не стремится на хоббике окупать постой, и найдется другой хороший человек, любящий и знающий на необходимом уровне лошадей-почему бы и нет? Не у каждого конника приличного (для хобби) уровня есть достаточно средств для оплаты не только аренды, но и регулярных разовых занятий. Лошади в наше время стали очень дорогим удовольствием.

Ну, если бы к лошади ТС прилагался высококвалифицированный тренер, это была бы совсем другая история. Если даже лошадь не очень продвинутого уровня, но с хорошим мастером есть чему учиться.

Lunam написал(а):
Да, конечно. Но если человек не стремится на хоббике окупать постой, и найдется другой хороший человек, любящий и знающий на необходимом уровне лошадей-почему бы и нет? Не у каждого конника приличного (для хобби) уровня есть достаточно средств для оплаты не только аренды, но и регулярных разовых занятий. Лошади в наше время стали очень дорогим удовольствием.
Согласна, но вероятность найти такого "крайне мала" )) да и ездить за 80 км, человек без машины (да и с машиной, вообще-то, зная эти бесконечные пробки) не станет.
хотя.... могу посоветовать одну девушку. Опыт(хобби) есть, желания возиться с лошадкой - полно. Я когда-то хотела ей дать такую возможность, но увы, собственничество и нежелание сажать на молодую лошадь непрофессионала, чтобы потом расхлебывать или, не дай бог, испортить кобылу победило.
Она из ВАО/ЮВАО.

Kalapulya, Тут всё сильно зависит от того, что Вы хотите. Если надо, чтобы лошадь прогрессировала, тогда надо нанимать берейтора или коновода, если хотите, чтобы лошадь любили и отдавали ей частицу себя - тогда искать арендатора.
Но это не должна быть бесплатная аренда, тут я согласна с теми, кто советует брать хоть какую-то условную арендную плату, дабы отбить любителей полной халявы и у человека было чувство вложенных сил (ведь чтобы были деньги на аренду, их надо заработать). Ну а там, если сойдётесь с человеком во взглядах, можно сумму свести до стоимости прививок-расчистки-20г морковки в месяц-недоуздка раз в полгода или ещё фиг знает чего, но совсем всё-таки не убирать.
Это тот вариант, который бы постаралась воплотить в жизнь я при аналогичной ситуации.
Ну и тут все пишут про 80 км, но как показывает практика, даже в таких отдалённых районах встречаются люди с неплохим опытом общения с лошадьми :)

Вы сильно рискуете с подобной авантюрой...
Назовите пожалуйста основную причину поиска бесплатного арендатора?

И в любом случае, надо раз 5-10 побыть с этим арендатором на конюшне вместе, чтобы убедиться, что Вас устраивает, как он чистит-седлает-распределяет нагрузки-хвалит-наказывает-следит за состоянием лошади и прочее, и прочее :roll: .

Ох, народ!) Спасибо) а то уж я побоялась, что за ночь не только я стану мерзким хозяином-покатушником из городского проката, который алчно хочет съэкономить на своей лошади, но и лошадь будет не пойми кем :lol: Причина, по которой мне хочется, чтобы у лошади был арендатор очень простая-я хочу, чтобы с лошадью проводил время человек, который ее любит так же или, по крайней мере тот, кому будет интересно проводить с ней время, пока я отсутствую) ну вот такое у меня желание. Я тоже собственник, поверьте! И никогда я не доверю ее человеку, который хоть чем-то меня насторожит. Я уже поняла, что слово бесплатно и привлекает и пугает. Спасибо) да, и тренер на конюшне есть (не пойму, почему все решили, что нет :roll: )так что при желании, человек сможет заниматься как сам, так и с тренером..

Kalapulya, если я правильно поняла мысль людей, отписавшихся в теме, речь идет не просто о наличии тренера в конюшне и занятий с ним по желанию арендатора, а о контроле тренера над тем, что делает арендатор с Вашей лошадью... Может я не права...

Зимнее солнце, не совсем поняла Вашу мысль..Если человек хочет заниматься с тренером, пожалуйста, такая возможность есть. Если не хочет, тоже пожалуйста. Просто если меня что-то смутит, я думаю всегда смогу попросить кого-то на конюшне посмотреть, как работает человек с лошадью...я не требую, чтобы с лошадью занимались только под надзором тренера.

Kalapulya написал(а):
ОПричина, по которой мне хочется, чтобы у лошади был арендатор очень простая-я хочу, чтобы с лошадью проводил время человек, который ее любит так же или, по крайней мере тот, кому будет интересно проводить с ней время, пока я отсутствую) ну вот такое у меня желание.
К сожалению это утопия.
Моя практика говорит о том, что любить человек начинает ту лошадь, в которую вкладывается как в свою, заботиться о ней, принимает решения, несет ответственность. В вашем случае все равно фоном идет, что у лошади есть настоящий заботливый хозяин.
Лошади важнее хорошее правильное кормление, уход, берейтор так же обеспечит вашей лошади внимание и движение, но в случае чего, вы сможете спросить с человека. С бесплатного арендатора как вы понимаете спросить нечего.
Если вопрос так же стоит в финансовой стороне, обеспечьте в то время когда вас нет выгул, и это будет лучшее решение, нежели рисковать с неизвестными людьми.

Поясню. Хороший тренер - некая гарантия того, что работа арендатора с лошадью будет системной и идти в правильном направлении. Я не говорю о подготовке лошади к соревнованиям или чему-то подобному. Просто риск покалечить животное под контролем тренера ниже, чем во время неконтролируемых поскакушек в полях под незнакомым Вам всадником.
Можно развести демагогию о том, что арендатор может быть лучше, чем тренер и тд. Но я не думаю, что Вам удастся найти очень сильного и грамотного всадника, которому есть чему учить тренера. Увы, чем больше подготовлен всадник, тем более высокого класса лошадь ему нужна для развития. Бывают исключения, и я искреннее желаю Вам, что бы все звезды сошлись, но шанс крохотный.

Сверху