Беспородные лошадки

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала

M&M'c

Pro
Я вот подумала...Тут воздают хвалу породистым лошедям, у которых великие лошади в крови...Ну и что! Зато нет добрее, ласковее, трудолюбивее и здоровее, чем б/пешки!
Мне кажется, что они берут самое лучшее качества из соих кровей. Вот не понимаю, почему если б/п, то к ней относятся так как к созданию, кроме как на тоскание за собой телегу, не способную???
А ведь есть удивительно талантливые, прыгучие и на шикарных движениях беспородки!

Почему так несправедливы к ним?
Доворняги, кстати, не глупее овчарок и даже умнее многие. Но их почему то тоже за собак не считаю :(

У меня БП. В качестве хоббика для чайника лучше лошадки, чем БП нет. Крепкая психика, деревенское здоровье, дворовая неприхотливость... Отличные качества. Да, большой приз не поедешь, на Олимпиаду по конкуру тоже. Но это уж кому что надо.
У нас на конюшне одна из ведущих лошадок тоже БПшка. В прошлом году она привезла хозяйке первое место в "Фаворите" по конкуру среди любителей, не говоря уж о том, что местные соренования выиграла просто все. Вот вам и БП!

Можно нагло влесть в тему?Сколько с среднем стоит БП,что б там тяжик просмотривался?

Вот и я училась прыгать на б/п. Притом прыгал меринок безприкословно, не обносил и никогда даде не задевал. Допрыгала до 120 см, больше припятствие не было из чего сделать, да и место мало((
А сейчас конёк б/п так красавиц! Да и движения класс! Если развить(мелкий ещё), так на соревнульки спокойно! :D

ой! ну это смотря где, сколько лет и что уметь должна...все по разному. Здоровую от 30 000 до 60 000 примерно... Но можно и в деревне за 3000 купить :wink:

Ну мне кажется для БП 60 тыс. много не так ли?Тем более если коняга будет стоятять в деревне.
Думаю за БП,для деревни 20-30 без проблем со здоровьем было бы нормально,хотят многие могут сказать,что много.

Не надо идеализировать то, что и само по себе хорошо.
БП бывают разные. И ласковые, и злобные. И трудолюбивые, и ленивые. И крепкого здоровья, и задохлики. Это - уж никак не цельная группа. Потому что БП исключительно разнородны. И БП-верховая помесь от БП местного типа может отличаться сильнее, чем две лошади разных пород друг от друга.
Другой вопрос, что достоинства лошади далеко не всегда сводятся к конкретной породе, и уж тем более порода не является гарантией того, что все будет зашибически. И если речь идет о лошади хобби-класса, то беспородная лошадь с хорошим здоровьем, адекватной психикой и высокой лояльностью к всаднику на порядок лучшее приобретение, чем породистый зверь тонкой нервной идеализации, который падает в обморок от одной мысли о чайнике на спине.

Irven Ну можно и за 20 купить)) Вообще тут цена любая может быть. Но 30 000 - это стандарт.
И вообще может кто-то оценивает свою лошадь на 60 000 :D

Yennefer Конечно они разные. Не понятно, почему к б/п относятся как к дворняжкам. Вот например, мне обидно и неприятно слышать от всемогужих "профи" на породах, что мы никто. Попробуйте встать в хороший, дорогой КСК с б/п. Вы сразу поймёте о чём я. Создаётся впечатление, что у вас не лошадь в деннике, нечто к лошедям неотносящееся :roll: Я об этом....

Не понятно, почему к б/п относятся как к дворняжкам. Вот например, мне обидно и неприятно слышать от всемогужих "профи" на породах, что мы никто. Попробуйте встать в хороший, дорогой КСК с б/п. Вы сразу поймёте о чём я. Создаётся впечатление, что у вас не лошадь в деннике, нечто к лошедям неотносящееся :roll: Я об этом....

Ужас какой, надо же, ни разу не замечала, чтобы так третировали владельца БП, хотя стояла на многих конюшнях. Мне кажется, отношение к владельцу складывается из того, что он представляет собой, как человек. :) Про крупные комплексы - ну вы же платите аренду исправно, какие проблемы?
"Профи" на породах, как вы говорите, возможно, имеют в виду, что для разведения вы не преставляете интереса, без негатива к лошади или к вам.
БП, как и дворняги, бывают замечательно умные, при этом, они крепки здоровьем (как те же дворняги), часто имеют таланты и могут быть очень неплохими хоббиками. Я лично против того, чтобы люди сознательно разводили бэпэшэк и сдирали с покупателей сумасшедшее бабло, простите, за них. Но это - отдельная тема.
Мне лошадь нравится или не нравится за какие-то ее личные качества, причем к породистой требований больше! Если породистая лошадка в инете стоит за 20 тысяч евриков, а на деле я ее вижу каждый день, ни движений, ни прыжка, нескладная - то мнение о ней соответсвующее. У нас же стоит замечательный бэпэшка, стабильно прыгающий любительские маршруты, немножко выездку, добрый, умный - никто и не заикнется никогда хозяйке, что у нее за отстой такой.
Мне кажется, вы слишком мнительны ))))

Вот,я о том же.
Мне безпородные нравятся больше так как они крепкие,выносливые и т.п.
Спортивные быстро разваливаюся,тут и болячки вылезают из за внутри видового размножения без прилития свежей крови.
Вот пример на собаках,у меня две дворняги и породистая.
Дворовые ни разу не болели,когда породистый постоянно подцепляет всякую фигню,сколько его не корми витаминами и не прививай.

M&M'c, такая тема уже была. И все писали, какие БП хорошие звери, но тем не менее, уверена, что после той темы отношение к лошади автора не изменилось :twisted: Скажу Вам больше: автор таки свою помесную лошадь продал и давал объявление о покупке спортивной породистой :lol: Связано ли это было с общественным мнением или нет, мне неизвестно.

я тоже не однократно сталкивалась с плохим и не уважительным отношением к БП
и при чем судили еще и по цене лошади
LORA мне кажется что человек имеет право обсудить интересущюю его тему,и это уж не наше дело кого она продала и кого купила!!!

Уважаеые конники! Неслучайно к так называемым, "беспородным" лошадям прикриплён специальный, не унижающий из достоинства, :wink: термин -"полукровные лошади" или "полукровки". И не обязательно, чтобы лошадь в этом случае была, скажем, наполовину орловцем и наполовину ахалтекинцем! :P

Холстомер, вообще-то, под термин "полукровная" подпадают тракененские, ганноверские, голштинские, вестфальские, донские, буденновские, РВП, УВП, терские, французские селли... В общем, проще перечислить чистокровных: арабские, английские верховые и, в ряде стран, ахалтекинские.
"Полукровная" означает лошадь, принадлежащую к породе, к которой приливалась чистокровная кровь. А совсем не "колхозника", смешанного с ЧКВ.
Беспородная же - это лошадь неизвестного происхождения. Чаще всего "чистой" крови там нет, зато есть в родне холоднокровная лошадь. Или просто та самая "колхозная" лошадь, в которой намешано один Бог знает что.
Что совсем не означает, что б/п является отстоем.

Те НЕчитокровные проды, что вы изволили перечислить (да и все остальные) так и называются - "полукровные породы"; помесь же полукровных и вообще любых пород называется "полукроной лошадью". а не "супом Быстрого Приготовления" - б/п, как вы изволите выражаться :D

Правильно. И помесь, скажем, терца с дончаком тоже будет полукровной лошадью. Потому что папа и мама терца известны. И папа и мама дончака тоже известны. Поэтому это будет терско-донская помесь, а не беспородная лошадь. А вот жеребец Горец от "колхозной" Росы неизвестного происхождения и буденновского Голливуда будет б/п, как бы вам ни хотелось гордиться прапрадедом Горца - Анилином.
Можно, конечно, подхалтурить с документами и сделать Горцу УВП, но это будет именно мошенничество. (Можно еще кобылу Хаганку от англо-башкирской Хроники и УПГ Гарнира записать как ЧК от УПГ Хармиды и Гарнира :D ) Хотя, надо заметить, что Горец получился просто шикарным. Но, тем не менее, б/п. Просто не надо комплексовать по этому поводу.

А у нас только б/п и "водятся" :D И тут уже идет, у кого б/п круче :D единственный комплекс, который развит у многих, это высота лошадки. У нас все лошадки низенькие 148-150 в холке, и поэтому породистая лошадка считается просто эталоном, так как большинсво из них 164-170( я не говорю про некоторые мелкие породы, например арабов). Я довольствуюсь тем, что у меня есть:
Рыжий Перс, совсем б/п,родители потонули во мраке; гнедой Руфус от папы Владимирца, мама неизвестна)))
Вот мои красавчики, я их очень ЛЮ, пусть они и б/п.
i-67.jpg

i-70.jpg

i-71.jpg

А это папа Руфи, предел мечтаний многих у нас в городе коневладельцев :D Мне удалось на нем посидеть :D
i-72.jpg

И я не считаю что они чем то хуже породистых, в чем то даже есть плюсы. Прыгаем мы 120 отлично, не психованные, едим все подряд( силос, капусту вволю, доходит дело до пристрастия к камбальным шкуркам-кони то камчатские :D ) без проблем со стороны ЖКТ.

Ну, вот Руфус - это то, что в зоотехнии называется "б/п, улучшенное тяжеловозом". Или просто "улучшенное б/п". :D Хотя, если честно, я лично не знаю, насколько оно "улучшенное". Потому как б/п, несколько поколений подряд в одной и той же местности, приспосабливаются к местным климатическим условиям и кормам. И, как правило, очень экономичны в содержании. А тяж - порода заводская. Выносливость у него куда хуже. Это еще удачно, если такой "улучшенный" возьмет выносливость и неприхотливость к кормам от матери, а силу от тяжа. А может быть и наоборот.

Я тоже неоднократно сталкивалась с тем,как на конюшне пытались УНИЗИТЬ как владельца так и саму лошадь,которая была БП и стоила меньше 1000 евриков...эдо откровенная дискриминация...хотя!!!эта самая БПшка прыгала намного лучше чем эти самые породистые,и выглядела тоже достаточно хорошо,если не сказать что отлично!

Сверху