Это знаете, когда едешь на дешевеньком авто рядом с каким-нибудь Майбахом и как-то непроизвольно так интервальчик поширЕЕ берешь, мало ли что...
Не знаю. Я всегда держу дистанцию побольше. Поскольку для себя я не хочу никаких неприятностей. А для других, я понимаю, что старенький жигулёнок может быть куда более дОрог своему хозяину, чем новенький лексус своему.
К сожалению вынужден констатировать тот факт, что в качестве автомобилистов женщины редко стремятся пропустить первыми, даже если им всего лишь притормозить и подождать в более широком месте, рядом с которым они находятся. Иногда проще плюнуть и самому сдать назад раз в 5 дальше. А все потому что "не обязаны".
Это Вам каждая из них так сказала?
Это Вам как-то не везёт на женщин.
У нас проезд во дворах. С одной стороны Т-образный. Широкий. Там и разъехаться легко и (если надо) назад сдать. А второй въезд узкий, извилистый, заставленный машинами и с "закрытым" выездом на весьма оживлённый внутридворовый перекрёсток. Где и дети бегают всех возрастов (с одной стороны школа, с другой садик). И машины ездят.
Не один раз наблюдала, как некто, въезжая со стороны Т-образного перекрёстка, увидев, что навстречу из-за поворота показывается нос другой машины, втапливает по газам (!)
http://img4.cache.netease.com/photo/0008/2013-09-09/900x600_98BGOBJC53FP0008.jpg и несётся с тем, что бы встретиться со встречным как можно ближе к другому перекрёску, после чего требовать, что бы въехавший выруливал там задним ходом. Надо ли говорить, что всякий раз это оказывались особи мужского пола?
---
Ой. Дайте я про одного расскажу, с которым довелось самой столкнутся. )))
Один такой особь (главное не мальчик какой. Вполне такой дядька лет сорока... ну это не типичный товарищ, разумеется. Один на миллион). Он даже не успел зажать меня на въезде. Мы встретились посередине, где есть расширение и если машины припаркованы удачно, две малолитражки с трудом, но разъедутся. Постояли. Стало понятно, что никто задом ехать не хочет. Ладно. Оценила ширину, вроде вписываемся. Прижимаюсь влево насколько могу. Он тоже вроде как прижался. Но так... Я бы сказала, без старания. Скорее обозначил процесс, чем сделал.
А мне дальше пока он свою машину вперёд не продвинет, никак. Смотрю на него через окно. Он там жестом командует проезжать. Я показываю, что никак. Он изображает мне там массу эмоций, глушит мотор и такой... поза девочки-блондинки "ах так? я обиделась". Ну что мне делать? Сидеть кроссфорды гадать не хотелось. Поздний вечер после тяжёлого дня. Мне ещё с ребёнком возиться. Домой хочу. Ладно. Не гордая. Вылезаю из машины (спасибо хоть дверца пришлась напротив дорожки к подъезду, смогла выйти) А дальше... Жаль, что диктофона не было.
Я стою, он сидит. Разговариваем...
Помните анекдот? Жена задаёт мне вопрос, сама за меня на него отвечает, а потом долго объясняет мне, почему я не прав.
Вот и тут. Спросив у меня, почему это я не сдала задним ходом и услышав закономерный ответ, что сей манёвр слишком сложен, он сперва мне объяснил, что с моей точки зрения все мужики - козлы. Не встретив в глазах понимания, развил мысль в другом направлении. Оказалось, что на самом деле это все бабы - дуры, которым права давать нельзя. А у тех, кому уже выдали, отобрать навсегда, поскольку бабы водить не умеют и никогда не научатся...
Жаль, оборотов не помню. Речь явно многократно повторяемая. Говорил гладко и красиво. А свою фразу (благо она была одна) я помню дословно.
- Ну Вы-то водить умеете? Вам-то почему тут не проехать?
Оказалось, что проехать. Ничего не ответив он взревел двигателем, просвистел резиной по асфальту и умчался, оглашая окрестности мощными матюгами. )))