AnnaVsp
Pro
Ого !!! Покажите мне печатно изданные правила которые действуют на тропинках?на 2-х и более полосной дороге такое правило действует, а не на тропинках лесных.
Ого !!! Покажите мне печатно изданные правила которые действуют на тропинках?на 2-х и более полосной дороге такое правило действует, а не на тропинках лесных.
На основе предоставленной информации, я не то, что безоговорочно на стороне ТС. Но я однозначно безоговорочно против инструктора того проката.Но вот тут, не зная мнения другой стороны и не являясь непосредственным свидетелем не могу вот так безоговорочно встать на сторону ТС на основе представленной информации.
А это надо было выяснить на месте. Отвести смену в широкое место. Спросить у них, что случилось. Оставить под присмотром второго (а там кроме инструктора и владелец конюшни присутствовал) или спешить смену, а самому вернутся к пешеходу и узнать, кто там пострадал и насколько сильно.То-ли лошадь виновата, то-ли всадник, то-ли собака все же дернулась. А если собака? Все равно Инструктору извиняться перед собачником с собаками без поводков?
Если ты плюёшь на окружающих, не удивляйся, что окружающие наплюют на тебя.Да-да, размахивание палкой перед лошадьми - это самое лучшее и самое безопасное. Не могу поверить, что читаю это от тебя, так ратующей за ТБ.
Я лично голосу за то что всадник никогда не должен ставить пешего человека в неприятные условия! Кстати вы как то игнорируете то что там была ещё и лошадь которая начала бочит. Что в месте с вот этим постом автора о данном прокате;Может потому что посчитала расхождение безопасным? Она же перевела смену с рыси в шаг? По-моему это говорит о том, что с ее стороны действия были предприняты. Равно как и ТС вроде бы тоже отошла в сторону. Вроде каждый что-то предпринял, но в результате совместных действий оказалось недостаточно. Знаете, есть такой термин как "несчастный случай". Можно долго обвинять друг друга, но вот может просто звезды так сложились?
Говорит только о том что ни о какой безопасности там в принципе никто не думает!!!- Здравствуйте Хочу научиться ездить верхом Есть ли занятия а не прогулки? Сколько стоит? Спасибо
- здравствуйте. Всё обучение у нас проходит только в формате прогулок по лесу и полю. Если хотите, можете записаться на индивидуальную прогулку, где всё внимание инструктор будет уделять только Вам.
- Здравствуйте! Видели Ваших лошадок несколько раз(дача рядом), прекрасные и веселые). Подскажите пожалуйста, а сколько будет стоить прогулка на двоих (совершенно не умеющих кататься)) часа на 2? Инструктор в этом случае сидит с тобой на лошади? Или как это происходит?) Спасибо за ответ!)
- Добрый день. Инстуктор едет на своей лошади во главе смены (лошади идут друг за другом). Стоимость на 1 взрослого человека за 1 час …. р. Звоните и записывайтесь по телефону
- Здравствуйте. Возможно ли у вас в КСК обучение верховой езде и если есть, сколько это будет стоить?
- здравствуйте! обучения как такового нет. У нас конные прогулки в лес и поле, но и там можно кое чему научиться. Записывайтесь и приезжайте, всегда рады!
- Можно ли у вас без шлема ездить?)
- в шлеме или без - это полностью Ваш выбор, Ваша безопасность) Шлемы на прокат у нас есть только маленькие, для детей.
Вот такого я себе никогда не позволяю. Хотя знаю, что мои собаки для людей ни при каких обстоятельствах не опасны, но люди этого знать не могут - поэтому при виде незнакомого человека (что случается крайне редко) беру их на поводки или просто за ошейники.Не часто сталкиваюсь, но бывает иногда.
Приходится замирать и надеяться, что собачка мимо бежит.
На первом фото видите грибника? Я, пока он приблизился, успела взять собак, поздороваться, спросить боится ли он собак, отпустить их...Автор темы не увидела смену из 5 человек, едущую рысью!
С чего вы взяли, что она увидит одну бабульку?
К сожалению, специально отведенных площадок нет. Поэтому - да, нарушаю (хотя то место не относится к населенному пункту - все от него открестились, когда бабушки просили убрать там свалку). Держать собак всю жизнь на привязи... честно скажу, была у меня безумная шарпейка, она всю жизнь так и прожила. Эти реально безопасные для окружающих, поэтому я их спускаю, но все равно контролирую ситуацию.Я за то, чтобы собаки на тропинках, во дворах, в населенных пунктах вне границ специально отведенных для них площадок, всегда были на привязи. Вне зависимости от того, если ли рядом посторонний человек. Это элементарная безопасность, если уж на то пошло.
По идеи можно взять роспись но по факту это всё равно черевато судом и есть у меня подозрение что виноват всё равно будет прокат, я бы лично бе шлема не сажала.А вот не нужно нарушать.
Никому.
Нет места для выгула в личном подворье - гуляйте на поводках.
Это не проблема окружающих - отсутствие места для выгула у ваших собак.
Грибника вижу.
Если смена была на том же расстоянии и перешла в шаг, у вас было достаточно времени для "поздороваться" и попросить дать вам пройти.
Попутно у меня возник вопрос про шлемы.
Допустим, прокат имеет в наличии шлемы не только для детей. И дает их в аренду за символическую плату. 20-50 р/час.
Фактически это - дополнительная услуга, которую они не имеют права навязывать.
Если совершеннолетний дееспособный человек хочет купить час езды на лошади, но не хочет оплачивать аренду шлема, то что может сделать прокат? Отказать в услуге вовсе? Или отправить всадника ездить так, как он хочет, после росписи в журнале ознакомления с ТБ?
Да уж, точно можно.И бегающих без поводков собак там, где ходят люди.
Так как тема давно и не раз скатывалась во флуд, то можно же это сделать?
А бродячие собаки чья проблема?Нет места для выгула в личном подворье - гуляйте на поводках.
Это не проблема окружающих - отсутствие места для выгула у ваших собак.
Она уже писала, что в шаг они перешли, только приблизившись к ней.Грибника вижу.
Если смена была на том же расстоянии и перешла в шаг, у вас было достаточно времени для "поздороваться" и попросить дать вам пройти.
А я не понимаю, почему не отпустить? Чего там такого плохо видно?Как там можно отпускать бегать собак без поводка - не знаю.
Вы думаете будь собаки на поводке инструктор бы остановил смену?Ну а прокат никого ни разу не давил.
Какие основания считать, что однажды он это сделает?
"Такого еще не было" - это не довод для нарушения.
Смотрю на фото.
Тропа, высокая трава, насыпь и болото вокруг. Видимость плохая.
Как там можно отпускать бегать собак без поводка - не знаю.
Если уж настолько приперло их отпустить - отойди подальше в поле, где просматривается все во все стороны, отойди в сторону от тропинки и отпусти.
Ну как...а где их отпускать?Тропа, высокая трава, насыпь и болото вокруг. Видимость плохая.
Как там можно отпускать бегать собак без поводка - не знаю.
Это как то повлияет на то нарушил ли при этом технику безопасности инструктор смены?Я думаю, что будь собаки на поводке, автор не нарушила бы технику безопасности со своей стороны.
Все.
У автора темы кстати сеттеры, легавые то есть, вполне себе охотничьи. Может она их не выгуливает а на болотную дичь натаскивает ))))))Ну как...а где их отпускать?
Вот @Кошечка (dasha.zernova) охотничьих собак упомянула.
У нас рядом большое озеро ледникового происхождения, например. С болотистой местностью. Мужик-охотник из близлежащей деревни с лайками туда на охоту ходит. Нам что, потребовать, чтобы он их с поводка не спускал и в намордниках водил? (Хотя утки, думаю, эту идею бы с радостью поддержали)))
! уже по черепу!) ну до чего люблю наши обсуждения)))))))))))))))))))))Ну конечно не надо ни перед кем извиняться. Подумаешь, копытом по черепу заехали. Фигня то какая.
Ну Вы что?Ну а прокат никого ни разу не давил.
Какие основания считать, что однажды он это сделает?
После схода с узкой тропы, по которой ходят бабушки на кладбище и деточки на огороды же.Ну как...а где их отпускать?
Сколько раз я должна повторить, что никак не касаюсь поведения инструктора смены?Это как то повлияет на то нарушил ли при этом технику безопасности инструктор смены?
Подууумаешь. Не задавил же.Ну Вы что?
Было же сказано, что лошадь бочила и ТС отлакивала её задницу руками. Это "не давил"? Это "не задавил" называется
Да, проволоки через тропинку берутся исключительно исходя из вот этих соображений. Неумения людей разговаривать и решать проблемы цивилизованным путем. В ход идут палки. проволоки, электрошокеры, пневматические пистолеты ну и по нарастающей. Думаю, понятно. Собак соседа травят тоже по этим же причинам.Если ты плюёшь на окружающих, не удивляйся, что окружающие наплюют на тебя.
В этом мире всё закономерно.