Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) Нужна помощь (не мне), с.219!

Лена, поздравляю Вас и всех присутствующих с великим праздником, Днем Победы!
larinci написал(а):
Чем именно жертвовать? И что представляет собой "сомнительное" будущее?
Мне неудобно не отвечать на обращенный ко мне вопрос, но можно я не буду отвечать во всех подробностях, чем именно приходятся жертвовать ради ребенка? Боюсь, Лена не одобрит такой длинный офф-топик в ее дневнике, потому что перечислять придется очень много. Ну а кратко - здоровьем, временем, деньгами, нервами, прочими привязанностями и интересами. А будущее - всегда сомнительно, потому что оно - будущее. Его может вообще не быть.
Лена, я за Вас рада, что Вам ничем жертвовать не приходится. Я поняла это так, что свою дочь Вы всегда любили настолько сильно, что сами жертвы были Вам в радость, и поэтому не казались жертвами. Так это просто замечательно.
Люди, что такое "стакан Коллонтай" :oops: ?
Я вовсе не думаю, что жалость - плохое чувство. Хотя сострадание - лучше (насчет разницы я с Ирэн согласна). Плоха только неуместная жалость.
Санечка написал(а):
если бы пенсия у бабуль была раза в 4 больше, кошек у нас во дворе было бы, соответственно, тоже раза в 4 больше.
Пенсия бабуль должна быть в 40 раз больше. Тогда они будут здоровыми и уверенными, как западные бабули, и найдут себе другой способ проводить досуг. Например, будут ездить на курорты и в турпоездки. А то за страну стыдно.
Тем не менее, я что-то недопоняла про эту корзину. Я думала, что собирают на корм животным в приюте-передержке. А речь шла о том, чтобы кормить уличных животных? Честно говоря, эта мысль меня не очень улыбает. Я считаю, что животных на улице быть не должно. Если есть люди, готовые их с улицы забирать, я буду рада им помочь, но уж те, кто остаются, пусть живут или умирают, как у них самих получится. Призывать к их уничтожению мне как-то жаль, хотя в некоторых случаях и эта мера мне не кажется чрезмерной.
Я - убежденный собачник. Но очень люблю кошек. Одно время у меня была кошка. Сначала появилось желание рассказать про нее в подробностях, но потом передумала, потому что, опять-таки, длинно получится, да и разревусь, а не хочется. В общем, они ничем не хуже лошадей или собак, только другие. Ну, примерно так же отличаются от них, как они друг от друга. Другой мир, другой взгляд. Но отдают они тоже очень много и привязывают к себе очень сильно.
Собаку свою выгуливаю без поводка. Кошек она не любит и пытается гонять. Но она это пытается делать, когда я отвернулась. Потому что если я на нее смотрю, у меня нет необходимости ее брать на поводок, а тем более с силой удерживать на поводке: достаточно гаркнуть. ИМХО если собака рвется с поводка, да еще вопреки запрещающим командам, это серьезный пробел в дрессуре. Впрочем, если это - явление временное, от которого предполагается в будущем избавиться, то дело другое. Ну, наша дрессура тоже далеко не идеальна. Поэтому стараюсь не отворачиваться.
Насчет выкинутых животных. Я думаю, что не обязательно относиться к животному, как к члену семьи. У животного вполне может быть какая-то чисто утилитарная функция. Лошадь телегу возит, кошка мышей ловит, собака сидит на цепи и двор охраняет. В этой ситуации, если животное перестало быть полезным и стало даже вредным, избавиться от него вполне логично. Но только не выбросить. Потому что, будучи выброшенным, оно нанесет ущерб другим людям и животным. Хотя бы с т.зрения сан-эпид. обстановки. В этих ситуациях речь не идет о любви-дружбе, а животное держат и кормят-поят исключительно в обмен на работу и в соответствии с работой. Ну а уж если член семьи - тогда выбросить, конечно, предательство.

Re: Все-все-все и Зобар ))

Ира, спасибо за поздравления, взаимно!

Вот, как раз салют начался, иду на балкон :)

Лена, извини за вторжение. я давно читаю, но все не было времени ответить по теме.
все таки вставлю свои 5 копеек если они интересны, потому что тема насущная :?

Эгоистка написал(а):
я за Вас рада, что Вам ничем жертвовать не приходится. Я поняла это так, что свою дочь Вы всегда любили настолько сильно, что сами жертвы были Вам в радость, и поэтому не казались жертвами. Так это просто замечательно..
на этой мыслью долго думала и представила себе, как бы сложилась моя жизнь, еси б я не вышла замуж когда вышла и не родила б детей.... училась бы в Сорбонне, жила б себе в удовольствие.... чем бы я жертвовала в таком случае? счастьем материнства???? других жертв не вижу.... а ведь сейчас у меня вообще нет личного времени - все посвящено детям, семье и... лошадям. жертвую личное время получается?
Эгоистка, вот не понимаю в чем вобщем то жертва то? ведь мы сами своими руками делаем себе свою жизнь....

Эгоистка написал(а):
Пенсия бабуль должна быть в 40 раз больше. Тогда они будут здоровыми и уверенными, как западные бабули, и найдут себе другой способ проводить досуг. Например, будут ездить на курорты и в турпоездки. А то за страну стыдно..
я тоже так считаю :!: они работали, гробили свое здоровье за свою родину. теперь родина качает свои нефть и газ, а пенсионерам кукиш. кинули три копейки - живите как хотите. тьфу.

Эгоистка написал(а):
У животного вполне может быть какая-то чисто утилитарная функция. Лошадь телегу возит, кошка мышей ловит, собака сидит на цепи и двор охраняет. В этой ситуации, если животное перестало быть полезным и стало даже вредным, избавиться от него вполне логично. .
соглашусь.
но, разумеется, не методом выкидывания на улицу. во всем мире лошадок употребляют в колбаску (да простят меня конники, самой противно. но это так), кошеук и собак пристраивают или усыпляют. но я лично ЗА усыпление безнадежно больных животных. и за регулирование размножения здоровых.

ritutik написал(а):
Эгоистка, вот не понимаю в чем вобщем то жертва то? ведь мы сами своими руками делаем себе свою жизнь....
соглашусь.
но, разумеется, не методом выкидывания на улицу.
Так ведь и я написала: "избавиться от него вполне логично. Но только не выбросить".
Да, жизнь мы делаем в основном своими руками. И наша жизнь - это цепочка выборов. Мы постоянно выбираем, на что потратить свои время и силы, и выбирая одно, отказываем себе в другом, жертвуем одним ради другого. К сожалению, часто выбор оказывается неверным, а исправить его можно не всегда. Иногда жертва оказывается больше, чем ожидалось, а выбранное приносит меньше радости. Так давайте не будем зря жалеть тех, кто выбрал не то, что мы. Возможно, они угадали лучше. Хотя я часто ловлю себя на неприязненной жалости к людям, которые боятся и не любят животных, не умеют находить радость в общении с ними.

Я не очень понимаю, что такое неприязненная жалость :roll:

Тем временем выбралась к коню. Он был благостен и прекраснодушен. Вот как меняет лошадку возможность гулять! За неделю не снял ни одной подковы (ттт 333 раза), в леваде особо не бесился. Правда, сегодня в считанные секунды и при мне, стоявшей в 30 метрах, успел таки снять носом верхнюю доску ограждения левады :lol: Но мне кажется, это больше от скуки и желания привлечь внимание...
Еще мне рассказали, что на прошлой неделе в соседний с ним денник заскочила кобыла, как раз одна из тех, кто всегда пользовался его усиленным вниманием, так Зя быстро вспомнил, что когда-то и он был жеребцом. Орал и жеребцевал по полной программе, пока девочку не увели :shock: К счастью, обошлось без жертв и разрушений, в отсутствии контакта Зя быстро успокоился...

UPD Забыла :) Сегодня обратила внимание, как конь раздобрел... Народ, конечно, говорит, что вот и здорово, теперь хоть похож на нормальную лошадь, да и вообще - мерин и должен быть таким, но мне все же странно и непривычно :?

Gloria написал(а):
возможно это разновидность брезгливости..... как к бомжу... и жалко его и подойти тошно :?

Эгоистка, не убедительно про жертву. очень не убедительно.
я вполне могу понять тех, кто не ищет близких отношений с животными :roll: но не могу понять тех, кто не любит детей.

ritutik написал(а):
Gloria написал(а):
возможно это разновидность брезгливости..... как к бомжу... и жалко его и подойти тошно :?

я вполне могу понять тех, кто не ищет близких отношений с животными :roll: но не могу понять тех, кто не любит детей.

Про жалость поняла, ага :)

Ну, то что ты не можешь понять тех, кто не любит детей, мы уже поняли :wink: Ну и не надо понимать, просто прими это как данность. Такое бывает, да. Лично я в этом ничего страшного и ужасного не вижу.

Gloria написал(а):
ritutik написал(а):
Gloria написал(а):

Это ужасно,наверное, но лично я совсем не люблю детей. Ну не капельки!
более того- часто раздражают. и иногда бесят.Ну просто до тошноны! Особенно когда орут, чего- то клянчат и требуют к себе внимания. Ну а если, пардон описается ии того хуже :lol:
А вот животное меня еще ни одно не взбесило. Ни щенок , ни котенок, не жеребенок. В том числе и какающие, и писающие непосрдественно на меня.А младенцы :roll: Особенно, когда мамаша умиляется и предлагает умилиться с нею вместе. Вежливо киваю и стараюсь обыстрее ретироваться.Чтобы на руки не начали пихать.
НО!
Подозреваю что если у меня когда будет свое дите, к нему я буду испытывать другие чувства.
Все - таки надеюсь, что во мнн осталось еще что- то человеческое. :lol: :lol: :lol:
Так что понять людей, которые не любят детей , очень даже могу. Как и тех, которые не любтя животных.
А потом любвоь. она такая разная!!! Вот мой папа, на вопрос, любит ли он животных, не задумываясь, говорит"Да". В это он вкадывает следющий смысл - "я же никогда его не обижу, всегда поглажу и полюбуюсь". А когда я притащила в дом моего Марчика- подобрашку, никак не мог понять,с какого перепуга я так поступила. :lol:
Лен, сорри, накипело :lol:
С праздничком, кстати!

Jurnalidochka написал(а):
Это ужасно,наверное, но лично я совсем не люблю детей. Ну не капельки!
более того- часто раздражают. и иногда бесят.Ну просто до тошноны! Особенно когда орут, чего- то клянчат и требуют к себе внимания. Ну а если, пардон описается ии того хуже :lol:
А вот животное меня еще ни одно не взбесило. Ни щенок , ни котенок, не жеребенок. В том числе и какающие, и писающие непосрдественно на меня.А младенцы :roll: Особенно, когда мамаша умиляется и предлагает умилиться с нею вместе. Вежливо киваю и стараюсь обыстрее ретироваться.Чтобы на руки не начали пихать.
НО!
Подозреваю что если у меня когда будет свое дите, к нему я буду испытывать другие чувства.
Все - таки надеюсь, что во мнн осталось еще что- то человеческое. :lol: :lol: :lol:
Так что понять людей, которые не любят детей , очень даже могу. Как и тех, которые не любтя животных.
Боже ж мой, как меня всегда забавляют подобные рассуждения :lol: . Хотя разумное зерно промелькнуло вот тут:
Рассуждать надо предметно. Вот если станете мамой и будете дальше детей НЕ любить, беситься от их вида, то тогда уже помощь психолога нужна будет. Пока же это так, ни о чём. Наверное, нежный возраст и обилие умиляющихся младенцами и пихающих их Вам в руки родственников сказывается.
Отдельное спасибо за это вот про "описается-обкакается и тогда ещё сильнее ненавижу", просто мега. Вы, наверное, с момента рожденья на горшок бегали, родителям забот-хлопот не доставляли :lol: .

Лена, извини, тоже наболело. Не сдержалась :).

larinci, ну он вас я другого и не ожидала. Вы же мама :lol:
Так что все нормально. Рада. что позабавила. Я уже привыкла к подобной реакции.

А насчет "нежного возраста", сорри. но мне уже " за 25".
Детей пока не хочу, и в ближайнее будущее вряд ли захочу.
Считайте меня эгоисткой. Может, так оно и есть. Но я хочу пока пожить для себя. Ибо не готова отдавать кучу времени и сил ребенку. Ужасно, да? А вот когда буду готова- вопрос.Может, вообще никогда. Может, скоро. В любом случае. предлагаю сойтись на том, что у меня еще " не все запущено" :? Мне так нарвиица думать. Ну и конфилктов на форуме тоже не хочется. Потому- что появится еще много мамочек, которых мои слова будут приводить в священный ужас- ужас- ужас.
Насчет "горшков и моих родителей", мне это простите, напоминает фразу " Почему ребенка ещ ене родила? Вот некому будет в старости стакан воды подать, отогда узнаешь.!" Или так: "Вот я тебя рлдил, всю жизнь тебе отдала, попу тебе подтирала" . Ноу комментс.
Это я к тому. что рожать себя , заметьте, не просила :roll: И моим родителям респект, что за мной подтирали. Ну что выросло, то выросло :lol:

Все это я к тому. что каждый из нас имеет право на собственно ИМХО. :lol: 8)

Ой, Jurnalidochka, спасибо, ещё раз посмешили :lol: .
Вы знаете, я ни в коей мере не призываю подобных Вам женщин незамедлительно обзаводиться детьми. Этого ребёнка ещё до зачатия полюбить надо, так что рано-рано-рано. Пожалуйста, не читайте между строк, ага? :wink: В любом случае, у Вас ещё до конца фертильности добрых 15 лет, может, успеете :) .
И вот это вот "не нагулялась, хочу для себя пожить, морально не готова" тоже вполне естественно. Ни разу не осуждаю. А за такое отношение к родителям (хотя, надеюсь, это Вы тут только бравируете подобным образом) уважать не могу. Либо у Вас жизнь пронзительно несчастная, не удалась и всё такое прочее, либо я теряюсь в догадках о происхождении фразы "Я себя рожать не просила" :roll: .
В свои 13-15 лет я тоже не хотела (категорически и на всю жизнь) детей, потому как кричат, хлопот с ними чересчур много и вообще рожать дико больно и неприятно. Даже усыновлять собиралась подрощенного, лишь бы не мучиться :lol: . Но то был подростковый максимализм. А вот мотивация "Не люблю детей, т.к. они писаются", звучащая из уст 25-летней женщины, как минимум потешает. И огорчает где-то. Не мне Вас учить, да и не собираюсь (равно как и ругаться с Вами), собственно, но хочется верить, что повзрослеете до 40 годков :) .

Эгоистка, вот про Коллонтай:
Суть теории «стакана воды», изложенной в ней, состояла в том, что в свободном от буржуазной морали обществе человек имеет полное право удовлетворять свои половые потребности с той же легкостью, с какой он способен выпить стакан воды.

Посмешили обе двое :D
Лен, ну я все понимаю, ты - молодая счастливая мама, но давай все же вспомним, что имеют право на существование все точки зрения, даже противоположные нашим, ладно?

Лена, прости великодушно :lol:. Но даже я с моей местами циничной натурой от данной мотивации была повергнута кое-куда. Больше не буду :). У меня, кстати, вопрос: почему нет фото раздобревшего Зя? :)

larinci написал(а):
Лена, прости великодушно :lol:. Но даже я с моей местами циничной натурой от данной мотивации была повергнута кое-куда. Больше не буду :). У меня, кстати, вопрос: почему нет фото раздобревшего Зя? :)

Ну ты понимаешь... люди же разные бывают! И пока они не начинают меня учить жить и/или навязывать мне свои взгляды... в общем, не трогают они меня ни разу 8) Вообще, все мы имеем право на наши "хочу" (хочу рожать, хочу не рожать и т.п.), надо стараться этого не забывать.

Ага, про фотки я вчера подумала как раз, глядя на эту бочку на тонких ножках а-ля жеребая кобыла :roll: Но у меня новый телефон, я там не удосужилась пока разобраться с фото, там как-то навороченно больно. А цифровик мне не дает дщерь (вот, рожай их потом!). И сама не приезжаеть пофоткать...

Это я к тому. что рожать себя , заметьте, не просила :roll: И моим родителям респект, что за мной подтирали.
вот такие слова меня убивают. жизнь - это самое дорогое что у нас есть, то, что подарили нам наши родители. и такое заявление - плевок в душу Вашим же родителям. им не респект, а сожаление, что не смогли привить своему ребенку уважение и любовь к себе же :?

larinci, я думаю, что таким людям совершенно не нужно обзаводиться собственными детьми, поскольку их ненависть к ним может стать еще более сильной, материнский инстинкт не проснется и станут еще более несчастными и эти люди и самое печальное - дети. а возможно они станут воспитанниками детдомов или еще хуже - беспризорниками.....

ritutik написал(а):
Это я к тому. что рожать себя , заметьте, не просила :roll: И моим родителям респект, что за мной подтирали.
вот такие слова меня убивают. жизнь - это самое дорогое что у нас есть, то, что подарили нам наши родители. и такое заявление - плевок в душу Вашим же родителям. им не респект, а сожаление, что не смогли привить своему ребенку уважение и любовь к себе же :?

larinci, я думаю, что таким людям совершенно не нужно обзаводиться собственными детьми, поскольку их ненависть к ним может стать еще более сильной, материнский инстинкт не проснется и станут еще более несчастными и эти люди и самое печальное - дети. а возможно они станут воспитанниками детдомов или еще хуже - беспризорниками.....

Рит, сбавь обороты, ага? :)
А то мне это уже напоминает, как меня пытались прорабатывать в Веркиной школе после очередного Веркиного хулиганства... и одна не чо. умная тетка возьми да и брякни: "И вообще, вы знаете, что алкоголизм - это наследственное?" На этом месте я уже не смогла сдержать смех и так, сквозь соверленно неприличный хохот, и спросила ее: "Вы хотите сказать, что я - закоренелая алкоголичка, да еще и потомственная?" :lol:
Уже прямо несчастные брошенные дети, детдом, несчастные родители, видимо, в перспективе - дом для престарелых. Граждане, воспитывайте своих детей, плиз, а Jurnalidochka как-нибудь сама разберется, нужно ей рожать или нет. И я уверена, что если решит, что надо, то дети будут в шоколаде во всех отношениях :)

Лен,сразу хочу попросить прощения - за флуд- а также сказать огромное " спасибо"за то, что ты- единственная, кто поняла меня абсолютно ПРАВИЛЬНО. И мой ребенок, если ему будет суждено пирйти на этот свет, будут самым счастливым. Потому- что мое желание иметь его, будет обдуманным, взвешеным, а еще простите за грубость, материально подкрепленным.

Остальные, видимо, совсем неправильно, ибо такой бури эмоций и выводов. столь же поспешних, как ваши эмоции, я не ожидала. И убейте меня веником, но опять же мне это напоминает тетенек о которым не дает покоя моя летящая походка, блеск в глазах, в то время, как они плачут освоих "потерянных" годах, кои отдали своим " спиногрызам" ( цитирую). И ту же мне вслед"А ты дорогая, ну КОГДА? Смотри, годы то идут. РОжать - то НАДО!!!!
Ну как это НАДО? Кому? за что? Почему? Я не биологическая машина, в которую заложили программу. Я - женищна, и человек. С мозгами. если что.
Смешно, ей- богу.

Ритутик, родители мои вполне счастливы, смею вас уверить. Мама- на небесах,так как ее уже давно нет в живых( так давно , что я ее даже не понмю, маленькая была). Воспитывал меня папа и бабушка, которых я боготворю. Бабули,тоже увы, нет.А папа- мой самый близкий, роднйо и любимый человек на свете.
А насчет детдома и беспризорников - это просто аут. Уже прямо завтра буду узнавать, в каком тапм детдоме детишек принимают??? :twisted:

Засим прощаюсь и переходим к лошадкам.
Лен, и правда- давно фоток не было!

мне это напоминает тетенек о которым не дает покоя моя летящая походка, блеск в глазах, в то время, как они плачут освоих "потерянных" годах, кои отдали своим " спиногрызам" ( цитирую).
это другая сторона одной медали. проблема этих тетенек не в наличии детей, а в отношении к себе. :mrgreen: можно и не имея детей "обабиться", засесть дома, не следить за собой и винить во всем мужа, родителей, соседей и т.д. а тут так удобно обвинить слабое звено - "спиногрызов". жалко их......
хи :lol: уж моя "летящая походка и блеск в глазах" при наличии трех детей покоя точно не дают многим (ничего личного. просто наблюдение за окружающим миром)

обороты сбавила. соглашусь, переборщила.
но высказала так как думаю

Вот и молодцы :wink:

UPD. А вот, кстати, молодым мамам, читающим эту тему и озабоченным проблемой детдомов в том числе...
Помочь брошенным детишкам не хотите? У вас ведь наверняка остаются вещи, из которых ваши малыши вырастают? Я готова это все брать (желательно, чистое и в хорошем состоянии :oops:), отдаваться будет сюда: http://www.otkazniki.ru (слабонервным не заходить!) и в Дом малютки Раменского р-на МО, которому помогает моя организация :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху