Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) Нужна помощь (не мне), с.219!

Ну, про стакан воды (не путать со стаканом Коллонтай :lol: ) тоже образно. Подразумевается то, что в старости не будешь одиноким. Очевидно, что никому особо не хочется доживать до выживания из ума и физической беспомощности, с этим даже спорить не буду. Зато у меня вопросы по поводу этого:
Эгоистка написал(а):
И стоит ли многим жертвовать в своей настоящей жизни ради этого сомнительного будущего?
Чем именно жертвовать? И что представляет собой "сомнительное" будущее?

Со всеми в общих чертах соглашусь, кроме одного. "Жалость - это плохое чувство" (с)
Я бы лучше назвала это чувство - состраданием, или сопереживанием.....
Мне не кажутся такие люди жалкими, как бы у них жизнь не сложилась, они вполне заслуживают равного отношения, а вот посочувствовать им, например, я могу... из-за того, хотя бы, что они может никогда в жизни не ощутили чувство полета, которое испытываешь сидя верхом на лошади :lol: :wink:

Эгоистка написал(а):
Ну, под "смотреть свысока" я жалость и понимала. Не так выразилась. А насчет "кто подаст стакан воды"... Вот честно, разве хочется дожить в старости до того возраста, когда не в силах будешь сам себе воды налить? Может быть, тот, кто не доживет, - более счастлив? И стоит ли многим жертвовать в своей настоящей жизни ради этого сомнительного будущего?

Да уж, никто свысока смотреть на окружающих вроде и не пытался :) Как никто вроде бы особенно никого и не жалел: как я уже писала, мне просто стало очень грустно тогда...
Что касается пресловутого "стакана воды" (да-да, larinci, твоя поправка принята :lol: ), то вот лично я рожала ребенка не для того, чтоб он мне эту воду подносил, однозначно. И мысли такой не было ни тогда, ни теперь. Доживу я до такого состояния или нет - ну, приложу усилия, чтоб как-то иначе справиться, но не уверена, что у меня это получится :)
Последний пассаж я вообще не поняла: я ничем не жертвую в настоящем, а все больше делаю то, что мне самой хочется...

юки написал(а):
Эх, черт, слишком большой отрыв от первого места, уже вряд ли догнать получится :(

Да. Побеждают ребята с форума помощи отказным детям. Что неприятно - на их форуме есть откровенно пренебрежительные высказывания о животных и тех, кто им помогает, в духе "как?! для них что, кошки важнее детей?! как они могут?!". Фу :(
Что для меня еще неприятнее, так это то, что на самом ПиКе есть люди, которые "переметнулись" и начали поддерживать "детскую" корзину. Хочу быть правильно понятой: я не против помощи брошенным малышам, я за помощь бездомным кошкам. Худо-бедно, но дети на улице не остаются: ими занимается и государство, и многочисленные частные фонды (что я всячески приветствую; наш банк вот тоже шефствует над двумя детдомами, и это хорошо и правильно), а бездомными животными занимаются единицы. Спасать удается очень небольшой процент, именно сейчас - какой-то наплыв выброшенных на улицу зверей, у активистов не хватает ни сил, ни средств... А средний срок жизни кошки на улице - 8 месяцев :cry:

Таки да, как говаривала одна моя умудрённая знакомая, детей нужно рожать для них самих, а не для себя. Но всё же немаловажным фактором видится мне как раз старость в окружении родных людей (со стаканами или без :lol: ).

Ирэн, чем плоха жалость? Раньше слово "жалеть" имело то же значение, что "любить". Так что в корне не согласна с тем, что это плохое чувство.

Лен, насчёт лидеров гонки ты во многом, безусловно, права. Конечно, детям тоже нужна помощь, но не содержимым корзинки, как мне кажется, в первую очередь.

Gloria написал(а):
А средний срок жизни кошки на улице - 8 месяцев :cry:
жаль, об этом не знают кошки у меня во дворе :evil: Впрочем, они живут - в ненормальных для маленького двора количествах - на пенсию трех наших тут бабулек. По лбу им бы дать :twisted: Весь двор зассан, не пройти от вони :(
согласна, что надо помогать кошкам-собакам потеряшкам, но плодить и кормить заведомо уличных... бродячих...

Санечка написал(а):
Gloria написал(а):
А средний срок жизни кошки на улице - 8 месяцев :cry:
жаль, об этом не знают кошки у меня во дворе :evil: Впрочем, они живут - в ненормальных для маленького двора количествах - на пенсию трех наших тут бабулек. По лбу им бы дать :twisted: Весь двор зассан, не пройти от вони :(
согласна, что надо помогать кошкам-собакам потеряшкам, но плодить и кормить заведомо уличных... бродячих...

Ну так, черт возьми, скиньтесь всем двором, простерилизуйте их - и проблема будет решена :evil:

И, между прочим, уличными они стали не по собственному, блин, желанию. И они не потомки дикого камышового кота и норвежской лесной кошки - они являются результатом действий людей, которые взяли котенка, поиграли и выбросили на улицу :evil: И еще - результатом тупоголовости наших сограждан, которые кастрацию и стерилизацию заведомо неплеменных животных считают злом - им, видите ли, жаааалко.

Так что кого стучать по лбу - это еще большой вопрос. Я бы начала не с бабок.

larinci написал(а):
Лен, насчёт лидеров гонки ты во многом, безусловно, права. Конечно, детям тоже нужна помощь, но не содержимым корзинки, как мне кажется, в первую очередь.

Вот-вот.
Но объяснять это кому-либо... Понимаешь, я много занимаюсь благотворительностью по работе. Дети сейчас - крайне привлекательная тема. Попросишь на детей - можешь быть уверен, что дадут. Это, разумеется, правильно. Однако вот попробуй попросить на стариков, ветеранов войны... эх :(

Gloria написал(а):
Ну так, черт возьми, скиньтесь всем двором, простерилизуйте их - и проблема будет решена :evil:

И, между прочим, уличными они стали не по собственному, блин, желанию. И они не потомки дикого камышового кота и норвежской лесной кошки - они являются результатом действий людей, которые взяли котенка, поиграли и выбросили на улицу :evil: И еще - результатом тупоголовости наших сограждан, которые кастрацию и стерилизацию заведомо неплеменных животных считают злом - им, видите ли, жаааалко.

Так что кого стучать по лбу - это еще большой вопрос. Я бы начала не с бабок.
кастрацию и стерилизацию злом не считаю. Но вот.. кошечки в ручки не даются, даже бабкам и то не всегда. Прыгать за ними по всему двору в попытках поймать - опасно. Бабкам ж не объяснишь, что исключительно на пользу стараешься. А за собственную собаку страшно - у нас во дворе года 2 назад усилиями бабуль полегло 2 роттвака и чудом вытащили таксу.. крысиный яд, однако. Вызывать отлов - тоже опасно.. Где гарантия, что они не решат проблему перенаселения двора кошаками посредством того же яда? Да и... благодаря кормлению в наш двор стекаются все новые и новые кошки. Итог ясен? Каждый год стерилизовать всем двором новых. Лен, ты правда веришь, что народ будет каждый год скидываться? Только ради того, чтоб бабули потешились? Да и народ у нас сама знаешь какой. Проблема скинуться на ремонт домофона или лифта, а ты говоришь стерилизовать кошек...
а сама я все это не потяну...

Санек, ну это же твоя проблема? Тебе же не нравятся кошки? Кто, по-твоему, должен твои проблемы решать - форум Пес и Кот? Да они уж там загружены по самое не хочу...
Я просто хочу привлечь твое внимание к трем фактам:
- кошки не виноваты в том, что их так много развелось на улицах
- бабули тоже не виноваты ни в этом, ни в том, что пенсии у них маленькие, на стерилизацию или оплату приютов для кошек не хватает
- спасение утопающих - дело рук самих утопающих
:)

черт, потерлось.
Итак, во-первых, если бы пенсия у бабуль была раза в 4 больше, кошек у нас во дворе было бы, соответственно, тоже раза в 4 больше. Еды бы хватало на бОльшее количество.

во-вторых, кошки, теоретически, вообще ни в чем не виноваты. Их я как раз и не виню, собственно. Глупо было бы винить кошек в том, что они едят и размножаются. И еще метят территорию. Я лишь процитировала фразу про 8 месяцев.

в-третьих... я не предлагаю ПиКу решать эту проблему - тем более, что она неразрешима. Бабкам нравится кормить кошек. Если пристроить-раздать этих - придут новые. Про кастрацию-стерилизацию, боюсь, бабули имеют весьма смутные представления. К тому же, повторяю, им нравится кормить кошек. И смотреть, как растут котята, как они вместо того, чтобы учиться ловить мышей, запоминат часы кормления, тоже нравится. И про приюты они тем более не задумываются. Зачем. у нас же есть подвал!

Мне не нравятся не кошки, а то, что их приваживают во двор в бешеных количествах. Дворик у нас крошечный. А кошек не 2, не 3 и даже не 5. Сильно больше 10.

Что мне не нравится - то, что мне приходится крепко держать собаку во дворе, ибо в силу инстнктов он забывает даже то, что писать хотел. То, что во дворе воняет кошками. И то, что эти самые кошки периодически порываются напасть на мою собаку. Ну и то, что они не душат или хотя бы гоняют крыс. На вопли по весне мне плевать, честно говоря.

то, что мне не нравится, надеюсь решить радикальным способом - переездом. Надеюсь, все сложится удачно, и бабулек со стаей кошек там не будет. Правда, до переезда надо еще дожить.. И когда он состоится, пока не ясно.

А главное в моем первом высказывании было вот это:
надо помогать кошкам-собакам потеряшкам, но плодить и кормить заведомо уличных... бродячих...
дописываю. Кормить своры бродячих собак и стаи уличных кошек считаю неправильным. В то время как помошь потерявшимся животным - то, без чего нельзя.

В общем, нельзя мне на ПиКе появляться :)

Конечно, я согласен, что жизнь в мегаполисе здоровья не прибавляет. Но для того они, звери, и есть, чтобы это самое здоровье поправлять. Устаю на работе, в конюшню вечером ехать ломает. Но еду.
Зато как радуется мой конь, ржет и бегает по леваде, подбегает ко мне и трется головой! А уж когда выходим в бескрайнее поле и несемся как можем - вся усталость проходит, так заряжает своей энергией могучий зверь! :D
Про кошек слышал, что они "питаются" отрицательной энергией людей. Когда ее берешь на руки, она всегда будет сидеть на больном месте.
Не знаю, правда ли.. :?

Gloria написал(а):
попробуй попросить на стариков, ветеранов войны... эх :(
Вот сейчас опять про них вспомнили, праздник же ж скоро... Так гадко смотреть на эту показуху. Тут вот лозунг прогремел, что то ли к 2010, то ли к 2011 году всех ветеранов ВОВ жильём обеспечат. А много ли доживёт?.. С каждым годом их всё меньше и меньше остаётся :( .

С кошками ситуация двоякая, да. У некоторых радикальным средством борьбы является замуровывание их в подвалах... И вот они там кричат, бедные... Честно, я не люблю кошек, убеждённый "собачник", но такой вот "шариковской" ненависти к мяукающим созданиям не было и нет. И если есть возможность помочь и накормить, то всегда только за. Вариант борьбы "пусть дохнут с голоду" несколько коробит. И вот, кстати, меня смущает то, что за собаками своими домашними (!!!) хозяева кучи г..на убирать не спешат. Тоже как-то неэстетично, равно как и запах кошачьей мочи. Особенно если собака большая. Ладно ещё, когда выгуливают где-нибудь в парке или на площадке, но обычно-то прям во дворе :roll: .
Лена совершенно права в том, что о детях обездоленных в наше время заботиться модно, а вот о братьях меньших как-то совсем забыли. Хотя нет, не раз поднимались темы о том, что выделяемые на стерилизацию бездомных животных средства таинственным образом оседают в определённых местах :( . Так что кому выгодно, те помнят...

larinci написал(а):
Ирэн, чем плоха жалость? Раньше слово "жалеть" имело то же значение, что "любить". Так что в корне не согласна с тем, что это плохое чувство.

В самом слове и его значении - ничего плохого.

Жалость испытываешь к людям, которые кажутся тебе жалкими (будь то чье-то одиночество с кошками, или болезнь, или еще что), а значит, мы их как бы сразу ставим ниже себя, менее удачливые, менее счастливые и смотрим, действительно, "с высока" (не пренебрежительно, но со снисхождением).

А сочувствие и сострадание (или сопереживание), это чувство никогда не обидит человека, каким бы он ни был.

ЗЫ: сомневаюсь, что мы "любим" каждого, к кому испытываем "жалость", частенько бывает с точностью наоборот.

Все это ИМХО :)

Отвечаю сразу всем :)

Ирэн, и ты тоже права. Можно, в общем, и так трактовать эти слова. Я бы сказала, что в принципе неверно сравнивать себя с другими людьми и расставлять по полочкам "выше-ниже", но... мы частенько это делаем, все правда.

Ленаlarinci, спасибо, что хоть один собачник написал про кучки :roll:
Как не-собачник, я бы еще добавила, что мне очень не нра собаки без поводков, гуляющие во дворах и прилегающих к ним территориях. Идучи на работу или еще куда-нибудь в чистой одежде, я совсем не обязана обходить за пол-версты резвящихся зверьков, которые непременно хотят вытереть об мою одежду свои морды-лапы под радостные крики хозяев "Не бойтесь, она не кусается!" Может, и не кусается (хотя проверять это не хочется почему-то), но зато кусается цена новых колгот и чистки. Поэтому жалобу Санечки на то, что ей во дворе приходится из-за кошек держать собаку на поводке, я не принимаю. Как и ее рассуждения о том, что потерянным животным помогать надо, а уличным - нет. Да пойми же ты наконец, что нет проблемы уличных животных: есть проблема двуногих сволочей, выкинувших своих животных на улицу :evil: Кстати, то же относится и к невоспитанным собакам без поводка: они, разумеется, не виноваты, виноваты их беспечные хозяева.

Андрей, я не знаю насчет того, что кошки питаются отрицательной энергией. Может быть! Во всяком случае, лечат они замечательно, многократно проверено: конкретно приходят и ложатся рядом с больным местом и лежат, пока не станет легче.

Gloria написал(а):
Поэтому жалобу Санечки на то, что ей во дворе приходится из-за кошек держать собаку на поводке, я не принимаю. Как и ее рассуждения о том, что потерянным животным помогать надо, а уличным - нет. Да пойми же ты наконец, что нет проблемы уличных животных: есть проблема двуногих сволочей, выкинувших своих животных на улицу :evil: Кстати, то же относится и к невоспитанным собакам без поводка: они, разумеется, не виноваты, виноваты их беспечные хозяева.
либо это я писать разучилась, либо у нас заразная болезнь на форуме Прокони.. Не понимать, ЧТО написано. :roll:
Я не жалуюсь на то, что мне надо держать собаку на поводке во дворе - наш двор всегда прохожу на поводке. Спускаю обычно там, где никого нет. Ни людей, ни кошек. В местах скопления только на поводке. Соответственно, в парк хожу либо пораньше утром, либо попозже вечером, хотя моя собака как раз на чужих не прыгает.
Я написала, что мне надо КРЕПКО держать собаку на поводке. более того, ПРОТАСКИВАТЬ на поводке в\из подъезда, мимо машин, под которыми сидят кошки, мимо входов в подвал и тд. Ну и крепко держать, если он пытается рвануть за кошкой.
по поводу виновных двуногих, боюсь, нам уже не найти ту первую сволочь, которая выбросила кошку-собаку.
Поэтому на данный момент, ИМХО, существует именно проблема уличных животных, которые, собаки, сбиваются в стаи и становятся опасными.
И еще, я не против того, что кошек во дворе - покажите мне двор, где нет кошек, - можно подкармливать. Но я против того, чтобы устраивать им трехразовое питание по расписанию. Шведский стол с набором блюд... Хотите так кормить кошку - берите домой. Или дома от кошек уже ступить некуда?

зы. кучки убираю в 99 процентах случаев. В 1 процент попадают выгулы в лесу-на природе. Оставлять кучки в городе считаю свинством.

Санечка написал(а):
Gloria написал(а):
Поэтому жалобу Санечки на то, что ей во дворе приходится из-за кошек держать собаку на поводке, я не принимаю. Как и ее рассуждения о том, что потерянным животным помогать надо, а уличным - нет. Да пойми же ты наконец, что нет проблемы уличных животных: есть проблема двуногих сволочей, выкинувших своих животных на улицу :evil: Кстати, то же относится и к невоспитанным собакам без поводка: они, разумеется, не виноваты, виноваты их беспечные хозяева.
либо это я писать разучилась, либо у нас заразная болезнь на форуме Прокони.. Не понимать, ЧТО написано. :roll:
Я не жалуюсь на то, что мне надо держать собаку на поводке во дворе - наш двор всегда прохожу на поводке. Спускаю обычно там, где никого нет. Ни людей, ни кошек. В местах скопления только на поводке. Соответственно, в парк хожу либо пораньше утром, либо попозже вечером, хотя моя собака как раз на чужих не прыгает.
Я написала, что мне надо КРЕПКО держать собаку на поводке. более того, ПРОТАСКИВАТЬ на поводке в\из подъезда, мимо машин, под которыми сидят кошки, мимо входов в подвал и тд. Ну и крепко держать, если он пытается рвануть за кошкой.

Я думаю, что первое: ты писать разучилась :) :lol:
Потому что вот эту твою фразу:
Что мне не нравится - то, что мне приходится крепко держать собаку во дворе, ибо в силу инстнктов он забывает даже то, что писать хотел.
вкупе с твоим же упоминанием о том, что во дворе от яда уже погибли собаки и ты боишься за свою (не могли же они схавать яд, будучи на поводке у хозяев?) я истолковала единственным доступным для меня образом. Раз неправильно истолковала, то выношу тебе благодарность от имени не-собачников за соблюдение правил выгула собак :D
И за убранные кучки тоже!

по поводу виновных двуногих, боюсь, нам уже не найти ту первую сволочь, которая выбросила кошку-собаку.
Поэтому на данный момент, ИМХО, существует именно проблема уличных животных, которые, собаки, сбиваются в стаи и становятся опасными.
И еще, я не против того, что кошек во дворе - покажите мне двор, где нет кошек, - можно подкармливать. Но я против того, чтобы устраивать им трехразовое питание по расписанию. Шведский стол с набором блюд... Хотите так кормить кошку - берите домой. Или дома от кошек уже ступить некуда?

Начинаю с конца.
1. Да, не исключено, что дома уже много кошек. Не знаю я ваших старушек лично, но знаю многих, кто по доброте душевной не мог пройти мимо, итог - плачевный. Их квартиры потом весь ПиК разгребает - разгрести не может :(

2. Не вижу разницы между подкармливанием и кормлением по расписанию. Ты же собаку кормишь по часам? И я своих домашних кошек так же. У уличных физиология не сильно отличается.

3. Что значит - "первую сволочь"? Зайди на ПиК, дня не проходит, чтобы не сигнализировали о нескольких свежевыброшенных домашних кошках...
Или ты о прародителях стаи в твоем дворе? Уверяю тебя, что в любой такой стае помимо кошек, уже родившихся на улице, есть и те, кто еще помнит жизнь в квартире :(
Я не вижу принципиальной разницы: те, кто выкинул на улицу прародителей ваших кошек, ответственны за развитие событий. Найти их вряд ли удастся, тут ты права.
Насчет того, что кошачьи стаи опасны - ну, конечно, нет.

Вообще: проблема решаема. Но это требует труда, денег, сил и соблюдения законов... с последним в нашей стране совсем плохо :(

ключевое слово во фразе про поводок было крепко
а схватить что-либо можно и на поводке, было бы желание. Некоторые, не мой, и так ухитряются. Так что... И в наморднике можно схватить, на поводке и в наморднике - сама видела.

у одной бабули есть парочка, да. Парочка дома плюс парочка на даче. Про остальных не знаю.

Про подкармливание и кормление - моя собака ест только дома и не имеет возможности поесть что-то еще. Ибо охотиться на мышей во дворе ей запрещено, как и подбирать падаль. Кот из дома не выходит. Их я КОРМЛЮ. А не ПОДКАРМЛИВАЮ - то есть даю дополнительную пищу.

Уличные же кошки, соседствуя с мышами и крысами в подвалах, имеют возможность ловить этих самых мышей и крыс. Для этого нужно: 1) врожденные охотничьи навыки (да, кошки-крысоловки - редкость, но тем не менее. Мышей же ловят все. Могут ловить) и 2) голод. Ибо, как бы жестоко, может быть, это ни звучало, сытое брюхо...к охоте, в данном случае, глухо. И поговорка "как на охоту, так собак кормить" всем известна и ясна, надеюсь.

А кошка, которая, даром что живет на улице, всегда получит сытный, не факт, что полезный, конечно, завтрак-обед-ужин (и, вероятно, даже не 3 раза. Бабуль-то несколько.. может, они не договаривались и каждая кормит по 3 раза. По крайней мере еда около нашего подъезда навалена всегда) не ловит мышей. Ей это ни к чему. Она и так будет сыта. Итог - лично у нашей машины перегрызенные этими же мышами-крысами провода. И не только у нашей. Тут вы мне сейчас начнете возражать, что многие домашние кошки, приезжая на дачу и не меняя режим питания начинают душить мышек и раскладывать их стройными рядами у порога. Да, сама знала такую кошку. Искренне убеждена, что домашние кошки делают это в угоду хозяевам, мол, не зря ты меня кормишь, плюс как удовлетворение своих инстинктов, которые весь недачный период приходится подавлять, сидя в квартире. У уличной кошки такого нет.

Таким образом, КОРМЛЕНИЕ отличается регулярностью, постоянством и засисимостью животного, которого кормят, от него (этого самого процесса) и кормящего. Подкармливание - дополнительная забота в трудный период жизни, например, зимой в холода.

К слову, такое безобразие с кошками заканчивается ровно в нашем дворе со шведским столом для кошек. Ровно в соседнем живут парочка изумительных черных кошечек. Совершенно изумительных. Блестящих, ухоженных.. За кошками присматривает консьержка дома. И подкармливает. Ни мисок с едой, ни кошаков из соседних дворов лично я никогда там не видела. Ровно парочка черных кошечек. Не знаю, как там с мышами, но вони нет.

Да, кошачьи стаи не опасны, про опасность я написала в отношении к собачим. Ибо собак бродячих у нас тоже кормят... А вреда от них гораздо больше.

Кстати, очень забавно, но бабули-кошатницы во дворе нас с Роном нежно любят, как и Василича в окошке.

Хочу заметить, что мое отношение к таким вот стаям кошек не зависит от наличия у меня собаки и сложилось гораздо раньше, чем эта самая собака появилась. Разве что во всех других дворах, где мне довелось жить, численность кошачьего населения была в разы ниже.

Ирэн написал(а):
Жалость испытываешь к людям, которые кажутся тебе жалкими (будь то чье-то одиночество с кошками, или болезнь, или еще что), а значит, мы их как бы сразу ставим ниже себя, менее удачливые, менее счастливые и смотрим, действительно, "с высока" (не пренебрежительно, но со снисхождением).

А сочувствие и сострадание (или сопереживание), это чувство никогда не обидит человека, каким бы он ни был.
А сочувствуем и сострадаем мы кому? Более удачливым и более счастливым? По-моему, нет. Неравенство природой заложено, всегда один сильнее, другой слабее. И уж обидеть, если так рассуждать, можно и сочувствием :roll: .
Задумайтесь, ведь и жалость, и сострадание, и сочувствие, и сопереживание, и соболезнование - слова синонимичные. И вряд ли жалость может быть плоха, а сострадание и сочувствие - хороши. Они по значению схожи. В чём разница между фразами "Сочувствую" и "Мне жаль"? Вторая является подлой и плохой? Унижает? Штамп это, что жалость унижает, штамп. ИМХО, опять-таки.

Ирэн написал(а):
ЗЫ: сомневаюсь, что мы "любим" каждого, к кому испытываем "жалость"
Я тоже :) . Но не зря раньше эти два слова несли одну смысловую нагрузку. Любовь-то плохой быть не может. Или тоже может? (Надеюсь, мы тут не углубимся в рассуждения об отклонениях в проявлениях любви :lol: ).

Санечка, вопрос такой про собаку: вы с ним ОКД не проходили? Я вот свою тушку водила на площадку именно для того, чтоб меня не выносили из подъезда и не таскали за всеми кошками/птичками/собачками. Она и без поводка рядом ходила, и с земли ничего не подбирала.
А с кошками даже и не знаю, что посоветовать. Боюсь своих мыслей, т.к. напрашивается вывод о том, что нужно устранить бабушек :) .

А у нас кошек во дворах теперь вообще нет. А раньше в подвале жили 4 кошки, их слегка подкарливали, но и мышей они ловили регулярно. Котят было мало и их почему-то разбирали, хотя обычно дворовых котят редко кто берет себе.
По поводу людей, выбрасывающих животных, могу рассказать историю. Моя кошка родила котенка, и у меня очень попросили этого котенка соседи по дому. Из котенка выросла большая красивая кошка, в которой соседи души не чаяли. Кошку я регулярно видела загорающей на балконе и душа радовалась, что у хороших людей живет. Как-то соседи взяли ее на дачу к друзьям, а кошка, которой на тот момент было уже 6 лет, чего-то испугалась и выскочила из машины. Несколько дней искали, переживали. Не нашли. С дачи пришлось уехать, друзей попросили поискать еще. Переживали дико. Ушла кошка в августе, а в начале ноября соседи увидели ее у подъезда дома, грязную, тощую, со стертыми в кровь лапами! Пришла...Сколько было слез, радости! Отмыли, накормили, вета вызвали. Вобщем, кошка пришла в себя, отъелась, заблестела и весной опять стала мирно загорать на балконе. Дожила она у них до 11 лет, но как-то вечером в марте, возвращаясь с работы, я увидела её, сидящую рядом с дворовыми кошками у подвала!!! Я ее схватила и рванула к соседям (мало ли, с балкона свалилась или выскочила!). Соседка мне открыла дверь и на кошку посмотрела крайне недоброжелательно. Я растерялась...Соседка мне сказала: "А наша кошка теперь в подвале живет, у Влада аллергия началась и мы решили, что там ей будет лучше" :wow :evil: Ну ладно, раз принесла, оставим" Я была в таком шоке, что даже не сообразила сразу, что произошло и пошла домой. В голове не укладывалось, что можно выставить за дверь кошку, которая прожила с ними 11 лет, да еще и вернулась к ним, пройдя черти сколько километров!
Утром иду на работу, смотрю, сидит коша, мерзнет на мартовском ветерке и прижимается к стеночке. Во мне всё закипело (всё-таки выбросили, гады!), я рванула к кошке, что бы забрать к себе домой, подумала, что уж как-нибудь примирю ее с моей старой чертовкой, ее мамашей, которая других кошек на своей территории не терпела. Но кошка мне в руки не далась и ушла в подвал. Ладно, думаю, вечером на еду выманю и заберу. Вечером я нашла лишь пятно крови около подвала.
Рядом парк и там большие стаи собак, которые часто шныряли около домов, поэтому кошки обычно быстро прятались в свой лаз в подвал. А эта не стала прятаться. Моя подружка гуляла со своей овчаркой через дорогу, и видела, как прибежали собаки, а эта кошка не стала убегать. Она рванула со своим псом, чтобы попытаться отбить кошку, да где там, мгновенно разорвали :(
Так что я уже много лет не здороваюсь с этими своими соседями, и до сих пор не могу понять, КАК такое могло произойти. Аллергия - не объяснение. Даже если она возникла внезапно, можно было найти выход. Понятно, что кошке 11 лет, но я думаю, что даже усыпление для нее было бы менее страшно, чем смерть от собак на улице. И я молчу уже о том, что эту кошку я по первой их просьбе могла взять себе. Но люди почему-то отправили свою старенькую кошку на улицу.

Теперь кошки во дворе вообще не живут. Всех постепенно передушили те же парковские собаки, которые плодятся со страшной силой. Летом стая была 60 голов. Причем четко вижу - выводятся щенки, дорастают месяцев до 5-6 и мигрируют в какие-то другие места, потому что "старые" собаки остаются и состав не меняется. А уж какой вой они иногда поднимают ночами! Людей, к счастью, не трогают. Кормят бабульки со всего района, псы все гладкие и толстые. Ну а местные собачники в парк не суются, потому что на их домашних любимцев начинает с лаем кидаться вся стая, и отбиться ну очень сложно. Даже если не подерутся, рева и лая будет очень много и громко.
Видела, как приезжали какие-то активисты с мешками сухого "Педигри". Ага, взрослые собаки даже не подошли, а щенки так, попробовали из любопытства. Спрашивается, зачем корм привезли? Толстые, сытые собаки...А программа стерилизации не работает. Деньги на нее выделены, но оседают они в карманах.
Так что проблема глобальная, и чтобы ее решить, нужны не просто законы, а РАБОТАЮЩИЕ законы, а это в нашей стране из области чудес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху