Re: Все-все-все и Зобар )) Нужна помощь (не мне), с.219!
А у нас кошек во дворах теперь вообще нет. А раньше в подвале жили 4 кошки, их слегка подкарливали, но и мышей они ловили регулярно. Котят было мало и их почему-то разбирали, хотя обычно дворовых котят редко кто берет себе.
По поводу людей, выбрасывающих животных, могу рассказать историю. Моя кошка родила котенка, и у меня очень попросили этого котенка соседи по дому. Из котенка выросла большая красивая кошка, в которой соседи души не чаяли. Кошку я регулярно видела загорающей на балконе и душа радовалась, что у хороших людей живет. Как-то соседи взяли ее на дачу к друзьям, а кошка, которой на тот момент было уже 6 лет, чего-то испугалась и выскочила из машины. Несколько дней искали, переживали. Не нашли. С дачи пришлось уехать, друзей попросили поискать еще. Переживали дико. Ушла кошка в августе, а в начале ноября соседи увидели ее у подъезда дома, грязную, тощую, со стертыми в кровь лапами! Пришла...Сколько было слез, радости! Отмыли, накормили, вета вызвали. Вобщем, кошка пришла в себя, отъелась, заблестела и весной опять стала мирно загорать на балконе. Дожила она у них до 11 лет, но как-то вечером в марте, возвращаясь с работы, я увидела её, сидящую рядом с дворовыми кошками у подвала!!! Я ее схватила и рванула к соседям (мало ли, с балкона свалилась или выскочила!). Соседка мне открыла дверь и на кошку посмотрела крайне недоброжелательно. Я растерялась...Соседка мне сказала: "А наша кошка теперь в подвале живет, у Влада аллергия началась и мы решили, что там ей будет лучше" :wow :evil: Ну ладно, раз принесла, оставим" Я была в таком шоке, что даже не сообразила сразу, что произошло и пошла домой. В голове не укладывалось, что можно выставить за дверь кошку, которая прожила с ними 11 лет, да еще и вернулась к ним, пройдя черти сколько километров!
Утром иду на работу, смотрю, сидит коша, мерзнет на мартовском ветерке и прижимается к стеночке. Во мне всё закипело (всё-таки выбросили, гады!), я рванула к кошке, что бы забрать к себе домой, подумала, что уж как-нибудь примирю ее с моей старой чертовкой, ее мамашей, которая других кошек на своей территории не терпела. Но кошка мне в руки не далась и ушла в подвал. Ладно, думаю, вечером на еду выманю и заберу. Вечером я нашла лишь пятно крови около подвала.
Рядом парк и там большие стаи собак, которые часто шныряли около домов, поэтому кошки обычно быстро прятались в свой лаз в подвал. А эта не стала прятаться. Моя подружка гуляла со своей овчаркой через дорогу, и видела, как прибежали собаки, а эта кошка не стала убегать. Она рванула со своим псом, чтобы попытаться отбить кошку, да где там, мгновенно разорвали
Так что я уже много лет не здороваюсь с этими своими соседями, и до сих пор не могу понять, КАК такое могло произойти. Аллергия - не объяснение. Даже если она возникла внезапно, можно было найти выход. Понятно, что кошке 11 лет, но я думаю, что даже усыпление для нее было бы менее страшно, чем смерть от собак на улице. И я молчу уже о том, что эту кошку я по первой их просьбе могла взять себе. Но люди почему-то отправили свою старенькую кошку на улицу.
Теперь кошки во дворе вообще не живут. Всех постепенно передушили те же парковские собаки, которые плодятся со страшной силой. Летом стая была 60 голов. Причем четко вижу - выводятся щенки, дорастают месяцев до 5-6 и мигрируют в какие-то другие места, потому что "старые" собаки остаются и состав не меняется. А уж какой вой они иногда поднимают ночами! Людей, к счастью, не трогают. Кормят бабульки со всего района, псы все гладкие и толстые. Ну а местные собачники в парк не суются, потому что на их домашних любимцев начинает с лаем кидаться вся стая, и отбиться ну очень сложно. Даже если не подерутся, рева и лая будет очень много и громко.
Видела, как приезжали какие-то активисты с мешками сухого "Педигри". Ага, взрослые собаки даже не подошли, а щенки так, попробовали из любопытства. Спрашивается, зачем корм привезли? Толстые, сытые собаки...А программа стерилизации не работает. Деньги на нее выделены, но оседают они в карманах.
Так что проблема глобальная, и чтобы ее решить, нужны не просто законы, а РАБОТАЮЩИЕ законы, а это в нашей стране из области чудес.