Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) Выбор ногавок (с.237)*

Gloria написал(а):
Рита, а у тебя Филя кованый?
конечно.
ну издалека эти ногавки от веридуса не отличаются, у них низ блестящий, и сами они твердые

Мне не важно, как они выглядят, главное, чтобы выдержали и делали свое дело!

Зашла на сайт Декалона. Сдохла от зависти, посмотрев на цены.

Gloria написал(а):
Мне не важно, как они выглядят, главное, чтобы выдержали и делали свое дело!
ну посмотрим на их долговечность. уже месяц бегают, вроде б ничего.

у моего коня ногавки Вередус, очень довольна, купила год назад, а все как новые, тока чуть-чуть поцарапаны, хотя каждый день их носит и по полям и по воде и хорошо ногу защищают. Они этих денег стоят. :wink:

Лен, в них есть магнитные вставки, которые как-то там положительно влияют на кровообращение. Кажется так.

Тоже зашла на сайт Декатлона, не поняла, почему он так расстроил Лиску... Не нашла ни одних ногавок, хотя бы издали похожих на Verеdus :shock: Не туда смотрела? Или в магазине выбор больше?
Поняла, что в идеале надо покупать два комплекта: Veredus и что-нибудь попроще. Потому как на фиг в Вередусе в леваде гулять :D

Да потому что ни цен таких в Питере нет, ни товаров. :?

Лиска написал(а):

Лис, напиши мне в личку, что тебе нужно, я все куплю, а там решим, как передать. Ты здесь бываешь время от времени, да и оказии случаются, не проблема. А магаз аккурат по дороге на мою дачу, и я по-любому собираюсь в тот торговый центр, мне надо в Икаю :lol:

Gloria написал(а):
Лиска написал(а):

Лис, напиши мне в личку, что тебе нужно, я все куплю, а там решим, как передать. Ты здесь бываешь время от времени, да и оказии случаются, не проблема. А магаз аккурат по дороге на мою дачу, и я по-любому собираюсь в тот торговый центр, мне надо в Икаю :lol:
Лен, а можно я тута картинку повешу, а умные люди мне скажут: гуд это или не "есть гуд"? :roll: :oops:

Лис, да не вопрос, вешай картинку! Хоть две :lol: Умных людей мне и самой почитать интересно будет.

gd-asset_10037707.jpg

Сетчатые вставки д/вентиляции на спине и по бокам. Встроенный амортизатор. 2 препятствующих смещению фиксатора в передней части вальтрапа. Фиксация: прочная боковая лента в месте прохождения ноги. Прочность: особая форма спины предотвращает давление на холку.
Кто-нибудь пользовался такой красотой, на сколько удобно в работе, подойдет ли под "троеборку", и тому подобные вопросы. Буду благодарна за советы.

Лис, на правах автора дневника: а как такая красота стирается? и что с ней после стирки будет?

Собственно, цель какая - чтобы амортизировало лучше?

Прям такого у меня не было, но были 2 других вальтрапа Фуганзы. Так вот ни один из них в машинку я сунуть не решилась, они ОЧЕНЬ плотные.

Gloria написал(а):
Лис, на правах автора дневника: а как такая красота стирается? и что с ней после стирки будет?
Ой, Лен, а вот и не знаю. Потому и вопрос задала: че-как-где-почему. Вдруг, кто-то уже пробовал. Послушала бы умных людей и решила бы: хочу я такую красоту или нет.
А цель: вальтрап, амортизатор + красота (это я временами вспоминаю Lary и ее вальтряпкоманию) ;)

Лис, вот лично я предпочитаю тонкие вальтрапы (легко стирать, быстро сохнут, не мешают чувствовать лошадь) + что-нибудь для амортизации.
Пробовала гель обычный, амортизатор вот такой:
T0000862.jpg

и меховушки натуральные разной формы. На них и остановилась!

Угу, у самой тонкие НКМовские вальтрапы. Дутые, велюровые мне не нравятся, а тут увидела картинку и... (ну, у меня такое бывает :oops: )

Лис, если тебе дутые не нра, то и эти не прокатят, они как раз по толщине как дутые, я такие летом никогда не кладу, да и зимой потеет спина под ними. Хотя у меня без вентиляции были, может, в этом и не будет потеть.

Полин, слово "вентиляция" для меня - пунктик. Еще и поэтому стала рассматривать как вариант.

Что-то давно не было лирических отступлений, вам не кажется?

Каждый раз, когда я приезжала в Америку, я ощущала легкий и вроде бы беспричинный дискомфорт. Я не понимала, что не так: я вижу близких, мне рады, интересная страна, чистые улицы, вкусная еда. В чем же дело? Я не дома? Но я часто бываю не дома, в местах чужих и чуждых, но этого раздражающе-тягостного чувства нет.

В чем дело я поняла сегодня. Вдруг. В машине, в движении, проезжая один из самых любимых уголков Москвы - ту часть Остоженки, которая граничит с Садовым. Знаете - там, где ИнЪяз, между Померанцевым и Мансуровским. Было еще рано, но денек выдался серенький, сумеречный, и вдруг на этом сероватом фоне слева в окне мелькнуло мое любиоме здание - неказистый дом, похожий на светло-голубой спичечный коробок, поставленный на попа. На первом этаже там парикмахерская, на других какие-то конторы, судя по убогому дневному свету в дивной формы грязноватых окнах. Здание совершенно чудесное, не слишком московское (в детстве именно так я представляла домики в том сказочном городке, где происходит действие "Музыкального магазинчика"), стоит на "золотой миле", однако никто его не приватизирует, не приводит к единому новорусскому стандарту, не заменяет потрескавшиеся деревянные рамы на стеклопакеты, не вешает позолоченных вывесок... Отец высказал некое предположение о причинах, но об этом в другой раз. Глаз привычно обласкал зданьице, проскользнул по небольшому и тоже невзрачному скверику, на долю секунды задержался на следущем, светло-желтом, с выбитой на боку, на уровне этажа так третьего, страшной датой "1914". И тут меня... ну, принято говорить "осенило", извините мне этот шаблон. Я поняла, что не давало мне принять Америку.

В Москве, Питере, в любом русском городе я понимаю архитектуру. Брошенного вскользь взгляда достаточно, чтобы примерно представить себе - когда и зачем это здание было построено, как оно использовалось. Я могу ошибаться, разумеется, в пределах полувека или чуть больше, приняла Казначейство за дворец, когда увидела его в первый раз (кстати, такой же ляп я сделала и в Нижнем), но ошибки редки и не очень существенны для не специалиста. Что важно - это понимание существует на каком-то интуитивном уровне, мне не нужно стоять, смотреть и думать, я ощущаю себя частью этого ландшафта, что ли. Да, вот еще: сказанное относится и к Европе, во всяком случае, к тем странам, где я побывала, а их больше десятка. В Америке ничего этого я не понимаю - видимо, ни на логическом, ни на интуитивном уровне, от чего мне там и не комфортно...

Пока я все это излагала, пришла моя дочь (искусствовед, напоминаю), послушала и нашла мои соображения интересными. По ее словам, это свидетельствует о разном пространственном мышлении и разном представление об утилитарности пространства. Архитектура, оказывается, отражает ритм жизни и является одним из основных отражений мировоззрения, когда не слишком развиты другие виды искусства. Разумеется, это справедливо, когда речь идет о ключевых зданиях, воплощающих облик города. И еще: важно не само здание, а как оно вписано в пространство. Однако же, замечу в скобках, что приткнутые друг к другу как селедки в бочке европейские домишки мне понятнее американских просторных площадей, несмотря на привычку к этим последним...

Ну и в качестве бонуса для тех, кто прочитал: фотографии. Впрочем, не возбраняется их смотреть и тем, кто текст проигнорировал. Чтобы лучше проиллюстрировать то, что мысль пришла в мою голову в движении, я помещаю только фотографии, снятые из окна поезда и машины. Погода была тоже серая, так что цветовая гамма выдержана.

IMG_7135-web.jpg

IMG_7140-web.jpg

IMG_7127-web.jpg

IMG_7141-web.jpg

IMG_7143-web.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху