Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) Выбор ногавок (с.237)*

IMG_7146-web.jpg

IMG_7149-web.jpg

IMG_7196-web.jpg

IMG_7197-web.jpg

IMG_7198-web.jpg

Re: Все-все-все и Зобар )) Выбор ногавок (с.237)*

IMG_7199-web.jpg

IMG_7205-web.jpg

Повернуть почему-то не получилось...

IMG_7214-web.jpg

IMG_7216-web.jpg

Все.
Другие фотографии, статические, размещу после того, как прогуляюсь с фотоаппаратом по Остоженке

Й

Америка очень разная... В Нью-Йорке мне тоже было некомфортно, эдакие "каменные джунгли". Зато в городках типа Бриджпорта (это недалеко от Н-Й) совсем иные ощущения, потому что там сплошь двухэтажные домики, куча зелени и цветов, огромные старые деревья, цветущие кусты. Белки бегают :) Уютно.
Большие города с современной архитектурой и в Европе не всегда хорошо воспринимаются, зато гораздо ближе, понятнее и интереснее старая архитектура. Не зря же существет понятие в путеводителях "исторический центр", "старый город", то есть те места, в которых сохранились здания чуть ли не с 12-13 века.
А еще Америка - молодая страна! В 1787 году образовалась :) А старушка-Европа уже много веков "коллекционирует" архитектурные стили.

Re: Й

Тигра написал(а):
А еще Америка - молодая страна! В 1787 году образовалась :) А старушка-Европа уже много веков "коллекционирует" архитектурные стили.

Образовалась из европейцев, а не с нуля.
Питер - тоже молодой город :wink:

Re: Все-все-все и Зобар )) Лирическое отступление, фото (с.239)

Полина, очень правильное замечание, ИМХО. Не говоря уже о том, что в России более ранних построек (если не считать церквей) не так много.

И, кстати, Тигра, почему в 1787? Официальная дата образования США - 1776.

Это понятно, что не с нуля.
Питер - это вообще отдельный разговор :wink: Мне, кстати, 10 лет назад в Питере было крайне неуютно, потому что он мне казался серым, мрачным и безликим, и довольно грязным, к тому же (замызганные окна во всем городе уже стали классикой). И холодная ветренная погода добавила отрицательных эмоций.
Сейчас Питер сильно изменился. А еще когда тепло, солнышко, чисто, начинаешь видеть мосты, особой ковки решетки, здания с балкончиками, удивительно красивые старые дома, проникаешься атмосферой старого Питера, вроде начинает потихоньку нравится...

Мне Питер всегда нравился. Люблю замызганные окна и общий серый тон. Смущает явный новодел и купечество :wink:

Gloria, это я дату перепутала. 4 июля 1776 была составлена Декларация независимости США. А 1787 - это Конституция у них была, кажется, вторая :)

Gloria и Ритутик, в общем никакая Европа не нужна, хоть и очень люблю старую Евпропу, но там есть прянишность и слишком-прибранность.
В воскресенье очередной раз проезжали через Переславль - очень люблю этот город. Также стараюсь периодически наведываться в Боровск. К сожалению не могу сюда фотки повесить, но могу на почту скинуть. Ведь Боровск это вообще очень интересный город, поддерживающий свою оригинальность и принадлежность к чему-то более высокому.
Там нет идеальность чистоты, присутствует провинциальность, но есть тепло и уют.

Тигра написал(а):
Gloria, это я дату перепутала. 4 июля 1776 была составлена Декларация независимости США. А 1787 - это Конституция у них была, кажется, вторая :)

Ну, празднуют-то они от 1776 :)

А я к Питеру "никак". Мы с ним в разных плоскостях существуем. Не было бы у меня упертого мужа :) , жила бы в Москве.

Gloria написал(а):
Мне Питер всегда нравился. Люблю замызганные окна и общий серый тон. Смущает явный новодел и купечество :wink:

Аналогично :)

Тигра написал(а):
Мне, кстати, 10 лет назад в Питере было крайне неуютно.
Сейчас Питер сильно изменился.

Не знаю, как насчёт 10 лет назад - я впервые там появилась только 5 лет назад, - но боюсь представить, что же относится к изменениям в лучшую сторону. Снос исторических зданий?

Вот так всегда. Какую архитектурно-художественную тему ни откроешь, все сведется к Питеру :wink:

Gloria написал(а):
Вот так всегда. Какую архитектурно-художественную тему ни откроешь, все сведется к Питеру :wink:

Могу про Новосибирск!) Чудесный город, уютные строения, хотя тоже новострой :)
На Питер похож чем-то...

Лучше в Питере стало тем, что там отмыли наконец фасады домов, что из-под многолетнего слоя грязи стало наконец возможным рассмотреть все архитектурные красоты, отмыли окна, убрали помойки, почистили каналы.
Может не везде, но в центре стало приличнее, чем раньше. А про снос старых зданий могу сказать только то, что к сожалению, это не только в Питере, но и в Москве делается.
Мне не нравится новодел, но и серость и замызганность угнетает, потому как производит убогое впечталение. Я считаю, ИМХО, что старые здания должны поддерживаться в чистоте и порядке, и с грамотной реставрацией. Тогда у вас есть шанс красоту увидеть. А иначе она либо зарастет грязью, либо просто развалится от старости.

А лучше всего на эту тему высказался Олег Куваев, Масянькой: http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_29.html
мульт старый, но он точно отражает состояние Питера 10-летней давности.

Смотрю телевизор.
Реальный ужас.
И есть опасность, что остановить это ума не хватит ни у нас, ни у них...
Соболезную всем невинным жертвам и их близким.

Re: Какой кошмар...

Мне страшно...страшно уже давно... недели 2 назад мне сказали (пусть даже это из разряда сарафанного радио, но врядли), что война между Россией и Америкой - это только вопрос времени... и понятно, что воевать будут не танками-авиацией... у МЧС есть документы, где описано, что будет с Москвой после ядерного удара ... и есть указание - мер по спасению населения не предпринимать

И когда в новостях услышала о том, что началось там... стало совсем не по себе...

Re: Какой кошмар...

Ну я не думаю, что до этого дойдет, это никому не нужно: от земного шарика мало что останется, победителей не будет...
Но что нами управляют идиоты - вот это, к сожалению, факт :( ... и даже больше, чем факт: так оно и есть на самом деле (С)
(Как раз сейчас по "Культуре" идет "Тот самый Мюнхгаузен" :wink: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху