Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар. Неконный вопрос (с.247)

Полинк, я тоже на след выхи наметилась :)
Вообще лучше медленнее тормозить на шипах по асфальту, чем не тормозить вообще на летней по скользкой дороге. И к слову о торможении - как говорил один из моих знакомых Косвордистов, на зимний стиль вождения надо переходить постепенно и заранее :)
А ещё хочу сказать, что езжу я в принципе быстро. но всегда держу дистанцию приличную (привычка, видимо) - меня это спасало уже не один раз. И попадала в такие ситуации, что ужас! Пока цела (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

Про резину: у меня шипы, Хакка 4 или 5 (точно не помню). Отъездила два сезона, сейчас будет третий. Один раз по каше занесло (вероятно одно колесо на обочину попало - трасса узкая, дорогу еле видно по колее - как раз товарищ в сугробе торчал ровнёхонько у того места, где меня потащило) - выбралась отлично, лёгкое движение рулём и чуть газа и я еду себе дальше прямо. На Кольте стоял Гиславет Норд Фрост, её мне присоветовал раллист - была лучшая резина на тот момент. Тот год был первый за рулём и, насколько я помню, довольно снежный. Чувствовала себя очень даже уверенно и по каше, и по льду, и в городе, и по области. Но, понятное дело, скидку делала на менее эффективное торможение (на любых шипах).

ЗЫ. Топик, не знаю как у вас в Питере, но у нас 2000 и даже 2500 за колесо это вполне адекватная цена.

Жужа написал(а):
Про резину: у меня шипы, Хакка 4 или 5 (точно не помню). Отъездила два сезона, сейчас будет третий.
Тогда 4ая, ибо 5ая вышла тока прошлой зимой.

Жужа написал(а):
ЗЫ. Топик, не знаю как у вас в Питере, но у нас 2000 и даже 2500 за колесо это вполне адекватная цена.
Бхы, у меня вродь небольшие колеса, 15ые, дык вот нешипованная Хакка мне со скидкой перед началом прошлого сезона встала в 3700 за колесо, и то, удачно, я считаю. :lol:

Полинк, про модель логично :)

Про цены - о том и речь. Нам по договору со скидками (в компании 400 машин) достаётся по в среднем 2500 за колесо 14 радиус.

Остановилась на Мишлене :D Голоса larinci и kate5 оказались решающими (upd), да и вообще, французы мне ближе всяких финнов и шведов. Осталось всего-ничего: купить и поставить.
Цены радуют, что и говорить... ну да что ж поделаешь, не экономить же на собственной безопасности! Единстенно, не хочется уже сейчас ставить: ну глупо же целый месяц, а то и больше кататься на шипах по асфальту. А как угадаешь с нашим климатом и с нашими прогнозами?

Re: Все-все-все и Зобар

Gloria написал(а):
А то доведете себя до поездки в Белые Столбы прямой наводкой :D
[/color]

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я там как раз дачку покупать собралась 8) так что, ездите трамваями Мосгортранса! Прямо ко мне в гости :D

ПыСы: директор ржет, что наконец то я нашла адекватный мне социум :mrgreen:

У меня тоже закуплена зимняя Мишлен, правда липучка. Лежит вместе с дисками дома, всю комнату завалила этим барахлом :lol:
Купила Мишлен, т.к. летняя у меня тоже Мишлен, и очень ей довольна. Так что решила опробовать и зимнюю :wink:

"Смотрите, кто пришел!" (С)

Ага, адресок запомнила, жди. Мне этот контингент тоже не чужд :wink:

Gloria написал(а):
Ага, адресок запомнила, жди. Мне этот контингент тоже не чужд :wink:

ага, подтягивайся, мне нравится ход твоих мыслей (с)

Как показывает практика, по первому снегу аккуратненько можно и на летней кататься. Тем более, что чаще всего он обычно через неделю тает :) А вот в декабрееее :) можно и шипы ставить :)

Sara написал(а):
Как показывает практика, по первому снегу аккуратненько можно и на летней кататься. Тем более, что чаще всего он обычно через неделю тает :) А вот в декабрееее :) можно и шипы ставить :)

Аха. Я тоже так рассуждала. Поэтому в прошлом году аккурат в последние выхи ноября поменяла колеса :lol: Напомнить, когда выпал снег? Но ведь не угадаешь, вот в чем засада!

Жужа написал(а):
Бхы, у меня вродь небольшие колеса, 15ые, дык вот нешипованная Хакка мне со скидкой перед началом прошлого сезона встала в 3700 за колесо, и то, удачно, я считаю. :lol:[/quote]
Девушки, я описАлась :oops:, вернее пропустила слово ДОРОЖЕ.
Т.е. резинка последней модели стоила на 2 тыс дороже предыдущей. А так да, колесо стоило около 4 тыс :(

ууу, Топик, а мы-то уж обзавидовались и лыжи навострили к вам за недорогой резиной! :lol:

Жужа написал(а):
ууу, Топик, а мы-то уж обзавидовались и лыжи навострили к вам за недорогой резиной! :lol:

"Дайте две" :lol:

Писать не о чем. Зверь до неприличия плюшевый: как в прямом, так и в переносном смысле слова. Стрижка намечена на середину ноября. Никогда мы так рано не стриглись, надо сказать.
Впрочем, все когда-нибудь бывает в первый раз: вчера впервые за не знаю сколько лет села на зверька совершенно самостоятельно: сама вывела, поставила рядом с табуретом и вскарабкалась. Никто его не держал, никто не помогал мне (я обычно переворачиваю седло при попытке влезть, поэтому кто-то должен стоять с противоположной стороны и держать седло :mrgreen: )
После работы на плацу пошли шагать на ближайшее поле, подъехали совсем близко к пруду: у нас искусственный пруд, для лошадей. Наверное, летом будет прикольно!
Наблюдала вчера трогательную сцену: Зя стоит на развязках (я его поседлала и пошла за попоной), заднюю часть подвел к стенке прохода, аккурат под окошко из денника, а там кобылка высунулась в проход и чешет ему поясницу. И оба они такие довльные... :roll: Есть свои прелести в жизни мерина.

Народ, кто спрашивал насчет овса, напомните в личку! Евсть кое-какая информация, но я не помню, кто интересовался :oops:

А он с этой кобылкой не гуляет в паре? Или она всех так чешет, до кого дотянется? :roll:
А вообще, офонареть можно! ДВЕ страницы обсуждения резины для железного коня! Ух! :D

Лен, а можно глупый вопрос: зачем стричь Зя?

Я в задумчивости.
Зобар никогда не гулял зимой регулярно. Поэтому у него нет и никогда не было зимней попоны. А этой зимой, надеюсь, Зя будет гулять :) Попона совершенно необходима, т.к. на зиму он будет пострижен.
Что выбрать?
Попоны у нас живут плохо, уделываем мы их быстро, так что много денег тратить не хочется: все равно дольше, чем один сезон, не проносит.

Мне нравится, например, вот такой эконом-вариант:
T0001075.jpg

Но, может, лучше с капором? Или это не принципиально? Или капор можно и отдельно купить?
Флисовая рабочая у Зя с капором, потому что шея часто после работы бывает мокрой, но вот мерзнет ли шея во время прогулки в леваде?

Спасибо за советы :)

Re: Все-все-все и Зобар. А теперь и конный вопрос! (с.250)

Подпишусь (с) :lol:
Сама с недавнего времени выпнула Жабу на цельноденное гуляние, дык вот же надо смотреть попону такую, чтоб не намокала от снега, имхо... :roll:
А в прокони шопе пока не получали прайс на зимние попоны, опосля праздников обещают.

В Шевалье хорошие зимние попоны бывают и недорогие, при этом.

Mielga написал(а):
В Шевалье хорошие зимние попоны бывают и недорогие, при этом.

Спасибо!

Понравилась вот эта:
FT_24082.jpg

Но ее нет в продаже :mrgreen: Соот-но, и цена не обозначена... а на вид - то, что нужно.

Вот тоже интересная:
TovarPict1287.jpg

Это магазин на Радищевской, цена 4125 р.
Но тут капор не снимающийся, не знаю, насколько это удобно для прогулок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху