Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар. А теперь и конный вопрос! (с.250)

А зачем Зя стричь зимой, если он много гулять будет?

Если всегда нужна закрытая шея, выбирай цельную, так удобнее.

Моя гуляет зимой в цельной флисовой с шеей, не стриженная. А если мокртень, то недолго и под непромокаемой.

Лена, ежели "брить" то я бы брала с капором.
У меня Ню гуляет в обычной зимней попоне, но шея у нее при этом более лохматая, чем корпус.
На счет верхней попонки "эконом-класса" могу сказать, что у нас в конюшне 2 или 3 коника в таких зимовали. Нормально было. Другое дело, что они не брились. Так что не знаю, как обстоит дело с "достаточно ли теплая".
Капор я бы предпочла брать отдельно. Потому как ежели убивается что-то одно, то вторая запчасть остается целой. А в этом случае http://bega1.ru/pics/TovarPict1287.jpg умерла так умерла.

Лен, потому что он будет не только гулять, но еще и работать. В том числе - в манеже. Опыт показывает, что при работе в манеже, даже неотапливаемом, они потеют довольно сильно (особенно, если прыгают), а потом еще и отпотевают в деннике, а это чревато простудой...

Гулять во флисовой - это тоже мысль, но Зя любит поваляться, боюсь, что флисовая в итоге будет мокрая насквозь.
Насчет цельной поняла, спасибо!

Лис, твои соображения тоже поняла, спасибо! А не задувает под капор, если он отдельный?

Gloria могу сказать про попоны которые верхние на этой странице, что они очень протекают, снег на лошади подтаивает и всё плавно оказывается на спине у лошади, в общем мне они не нравяться.
Очень советую кавалькадовские попоны(я прошлом году в прокони шопе покупала) у них очень хорошая пропитка, они не протекают.
А насчёт капора я как то спокойна, мне вот больше нравяться вот такие
p9956.jpg
как видите по лэйблу это horze,но взято с сайта магазина хвост и грива. У меня есть дождевые попоны этой фирмы, про них могу сказать только хорошее. Понятно, что если покупать на прямую из магазина будет намного дешевле, но если разница не большая можно и в хвосте взять.
А вообще попоны это после вальтрапов моя любимая тема, столько их перкупала. Как новая лошадь на конюшне так сразу в магазин за обновками, теперь у меня просто есть любимые фирмы которые делают высококачественные вещи. Имхо кавалькада и horze рулит, у меня и кобылы, Гоша и пара частных в них одеты.
О а еще бывают зимние попоны с подпузниками, вот тоже тема интересная, лоашди не так сильно под попону поддувает. У меня в такой ахалтекинец гуляет, она фирмы PFIFF только тоже под мокрым снегом протекает.

Настя, идею поняла, спасибо :) Подпузники видела в каталоге, понравились. Сейчас посмотрю на сайте horze...

Да, вот действительно: а может, не стричь его?
Это стадное чувство: всех стригут. Потому что отпотевают после работы. На БД мы стриглись, но там манеж был отапливаемый, и не гулял Зя. Одну зиму не стриглись, когда была кастрация.
В общем, подумаю еще...
Но попона все равно понадобится! Мы же на севере, у нас холодно :lol:

Могу сказать про летнюю противомоскитную. Туда мошка точно не залезает. Думаю, и продувать не должно. Капор же лежит на попоне, т.е. есть зона перекрытия. Да и фиксируется он 3 креплениями - ветром не "задирается" (по крайней мере на нашей)

Насчёт того, что вы на севере и там холодно...всё так и есть.
Этой зимой когды мы на Юге в комплекте работались только в манеже и шагали в полях, так как снега не было вообще и поля были в сухостое, акви тем временем за 40 км от Москвы по дмитровки, что есть север так же, рассекала по снегу. Так, что разница бывает существенной.

Gloria написал(а):
Спасибо!

Понравилась вот эта:
http://www.shevalie.horse.ru/UserFiles/ ... _24082.jpg

Но ее нет в продаже :mrgreen:

Надо звонить, у них сайт и действительность не всегда совпадают, да и завоз они обещали в ноябре.
http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_6873.jpg мы вот такую брали. Тёёёплая. За час снегопада намокает сверху.

А у вас конюшня отапливаемая?

Mielga написал(а):
Надо звонить, у них сайт и действительность не всегда совпадают, да и завоз они обещали в ноябре.
http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_6873.jpg мы вот такую брали. Тёёёплая. За час снегопада намокает сверху.

Кстати, такую же попону я нашла у horze. Стоит около 3 тыс.

А та, что на фотке, мне очень нравится по виду! Но вот промокает... не гуд.

Gloria написал(а):
А та, что на фотке, мне очень нравится по виду! Но вот промокает... не гуд.

Насквозь она у нас не промокала. Правда, мы из метели коней увели :)
Был бы снег - попробовала бы кинуть, проверили бы :D Так-то она нам не нужна, кони лохматые и гуляют без попон :)

Конюшня у нас таки неотапливаемая.
И я совершенно не знаю, как в ней зимой... может быть влажно.

Gloria написал(а):
Конюшня у нас таки неотапливаемая.
И я совершенно не знаю, как в ней зимой... может быть влажно.

А может, попробовать отложить бритьё коня до первых дней зимы? Когда будет понятно, мокнет ли он в деннике повторно или нет (правда, на тот случай, если мокнет, понадобится несколько флисок, чтобы всё-таки высушить). Или со стрижкой - как с ковалем, оперативно не решается?

Полин, таки да, со стрижкой не решается оперативно (как раз с ковалем - отлично решается, пеотому что он по совместительству муж нашего тренера :D, т.ч. на конюшне бывает почти каждый день). Человека с машинкой будем вызывать коллективно: мы далеко от Мск, к одной лошади вызывать очень накладно. Однако можно, наверное, договориться, чтобы нас стригли не в первой партии, а пока посмотреть. У Зя шерстка тонкая, обрастает он не очень криминально...

Gloria написал(а):
Полин, таки да, со стрижкой не решается оперативно Человека с машинкой будем вызывать коллективно: мы далеко от Мск, к одной лошади вызывать очень накладно. Однако можно, наверное, договориться, чтобы нас стригли не в первой партии, а пока посмотреть. У Зя шерстка тонкая, обрастает он не очень криминально...

Может подождать с бритьем? Я своего не брею, хотя манеж отапливаемый, да и обрастает как мамонт. Но... он гуляет (хоть и не целый день), да еще мы в лес ездим. В леваду до -7 выходит без попоны, до -15 во флисовой, ну а ниже - уже в зимней. Но мы после прокатского "колхоза" очень трепетно относимся к своей одежке, поэтому попоны "носим" подолгу. Лучше я его после работы сеном разотру и опилок на спину посыплю. Так что, я бы подождала с бритьем, это всегда успеется :-))))

О наболевшем :) по пальтишках

Когда сильно холодно или ветер-снег, наряжаю в две - вниз шерстяную, сверху хорзёвую http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=24006 непромокашку-непродувайку с флисом. Если просто мокрый снег - тогда ее одну. Ничего не промокает. А вот у Хазара была попона-"броневик" Кавалькадовская (которую можно прям ставить на пол), так вот она, козюлька, промокала по швам :( притом даже не в сильновалящщий снег, да еще и насквозь, до коня доходило.

Вообще из всех попон люблю хорзёвые, дааа.. и летние, и дождевые - очень нравятся. Из всех пробованных попон они меньше всего сползают назад, фактически остаются на месте, даже если коныки валяются в них. Да и... того... крепкие очень :) А Кругл их постоянно проверяет на грязево-валяльную прочность.

А сейчас на зиму подумываю им взять вот такие
http://horze.ru/images/products/41/23/24086_M.jpg
но вот как раз сомнения по поводу "шеи".. а никакого "пользователя" найти не могу, кто такой крой знает в деле. Закрадываются у меня смутные сомнения: не будет ли эта закрывашка на шее топорщиться? У Кружа постав шеи вообще почти горизонтальный, ну и когда ест тож, ессно, с пола (а они у меня и едят на улице днем-то) - есть ли смысл тогда покупать такую попону? Может, правда, проще с капором?

На счет бритья.
Вот я своего на лето брею, уже второй год проблема с линькой :( и тады жопа. А зимой-то?
Я так понимаю он не несет уже прежней нагрузки? (регулярные выступления выше 120?).

Тем более если он обрастает не сильно, а в конюшне не +20 и манеж не отапливаемый, в котором жарко, то не будет он так прям капитально потеть, да и высыхать будет быстро.

Я б тоже не брила, а купила б денниковую сушильную попонку - после работы надеть, если вспотел.

Сушильные есть у нас в хозяйстве...
Тут еще просто надо вот что учитывать: у тренера лошадей до кучи, коноводов нет. Конюхам, которые в левады выводят, надо давать самые простые инструкции, т.е. попона желательно должны быть универсальной, они не будут сверяться с прогнозом и одевать на зверя две, к примеру.
Да, мне тоже не хочется брить. Если б знать, что его нынешнее обрастание - уже финальная стадия, то можно и обойтись, в общем-то...
Короче, озадачили вы меня. ушла думать и разговариватьс тренером :roll:

Ну тем более, если и с конюхами проблема, то лучше пусть без попоны гуляет... Мои до -20 без попон гуляют и ничего, не болеют. А после работы - если лошадь бритая, на нее по-любому все равно попону надо, если конюшня неотапливаемая...

Sara написал(а):
Ну тем более, если и с конюхами проблема, то лучше пусть без попоны гуляет... Мои до -20 без попон гуляют и ничего, не болеют. А после работы - если лошадь бритая, на нее по-любому все равно попону надо, если конюшня неотапливаемая...

Мы все из себя ахалтекинские, у нас шкурка тоненькая, шерстка реденькая, нельзя нам без попоны!
Да конюха вменяемые, Кать... просто им нужно оставить одну попону (максимум две :lol: ) и четкие инструкции: эту - в денник, эту - на прогулку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху