Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар. А теперь и конный вопрос! (с.250)

Gloria написал(а):
Мы все из себя ахалтекинские, у нас шкурка тоненькая, шерстка реденькая, нельзя нам без попоны!
Да конюха вменяемые, Кать... просто им нужно оставить одну попону (максимум две :lol: ) и четкие инструкции: эту - в денник, эту - на прогулку.

Тем более, я б не брила :)) А попону б купила дождевую с флисом - она и не промокнет, и тепло в ней, но не жарко. А если уж совсем боишся замерзнуть - советую непромокаемую на синтепоне (такая как одеяло :)) Только смотри, чтобы не было швов на спине - по швам обычно и промокает все.

Gloria написал(а):
Мы все из себя ахалтекинские, у нас шкурка тоненькая, шерстка реденькая, нельзя нам без попоны!
ойойой, ну откуда про теков мнение что они все из себя такие нежные? :roll: Мой летом похож на чашку из костяного фарфора - розово-кремовый аж просвеичвает. А зимой то живет на улице и обрастает шерстью как полярный медведь. Прошлой зимой весь декабрь было минус 16 днем и минус 21-23 ночью - и хоть бы хны. Ни разу не видела, чтобы он даже в укрытие зашел.

Ourman, да это шутка была :D
Мой и текинец-то всего на 1/2, и рожден под Москвой, да еще вдобавок под зиму... Так что это я просто прикалываюсь.

Кать, а что за дождевые с флисом? Картинки нет? Денниковую из джута на флисе я хорошо себе представляю (раздираем уже не первую), а дождевую - нет. Он в ней не запарится?
Про швы на спине запомнила!

Gloria написал(а):
Кать, а что за дождевые с флисом? Картинки нет? Денниковую из джута на флисе я хорошо себе представляю (раздираем уже не первую), а дождевую - нет. Он в ней не запарится?
Про швы на спине запомнила!
Olmek написал(а):
Когда сильно холодно или ветер-снег, наряжаю в две - вниз шерстяную, сверху хорзёвую http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=24006 непромокашку-непродувайку с флисом. Если просто мокрый снег - тогда ее одну. Ничего не промокает.

Не?

Полинк, ты гений! У меня на работе картинка не открылась, и я не поняла, что это оно и есть... :)
Буду знать, спасибо.

Gloria написал(а):
Ourman, да это шутка была :D
Мой и текинец-то всего на 1/2, и рожден под Москвой, да еще вдобавок под зиму... Так что это я просто прикалываюсь.
Видела-видела я красавца во время посещения Белой Дачи :) даже нахально почесала за ушком и погладила по носику :) Если по существу вопроса - имхо - лучше не брить и под попону не ставить. А работу зимой давать такую, чтобы не потел сильно. А если уж вспотел - как тут выше писали - опилок или соломы/сена на спину и накрыть попоной до высыхания (растирать сеном или соломой не есть хорошо, влага втирается в шерсть). Помнится, хозяин одной конюшни в Бельгии (80 коней) мне рассказал интересную статистику за 30 лет своего конюшенного опыта: те кони, что стоят под теплыми попонами, чаще простывают и чаще страдают коликами. Ну, о простуде то можно понять. А вот колики, оказывается, возникают из-за хронического перегрева лошади и как следствие - неправильного развития бродильных процессов в желудочно-кишечном тракте. Во как.

Lary, ага, точно так - именно она! Попона суперская! С Кругловыми регулярными катаньями-валяньями в грязи - до сих пор выглядит как новая :) Единственное что - на нашей флис внутри белый, так что.. теперь уже серый. Но это так себе.. ерунда. Зато и крой, и исполнение - мечта!
В такой же, но летней (верхний слой такой же, а вместо флиса внутри сеточка) мои гуляли в дни, когда лило как из ведра - единственное, что оставалось сухое у коней, то, что было под попоной :) С этой тряпочки вода скатывается.

По идее и ее, конечно, и одной хватит. Тем более, если конюшня неотапливаемая. Моя как раз отапливаемая, и температура ниже 15 в ней не получается никак, так что на улицу коники ходят в курточках, ибо перепад большой получается.

ПС а полу-теки видимо все сверх-меховые.. ХЗ вон зимой вообще как миша полярный был, Круглая по сравнению с ним была как лысая кошка :) Сейчас он уже опять пуховый (и судя по цветам побежалости, оброс еще не до конца).

Gloria, мы тоже стоим на севере)))...Бреемся каждую зиму, т.к. из манежа они приходят мокрые и сохнут очень долго. В конюшне зимой нормально. При не сильных морозах хватает одного флиса или плотного хлопкового Декалона. При сильных морозах (3-4 раза за прошедшую зиму) - обычная зимняя Декатлон. В левадах с капором никого не видела. Своих выпускаем в непромокаемом Термостаре на флисе или зимнем Декатлоне. Из очень теплых заказала Термостар зимний.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=20&i=84986&t=84986
Если понравится, могу и на Вашу долю заказать))). Посмотреть ее можно у Семеныча, они для Ксюхи купили, т.к. нам оказалась велика. Хорошая попона с очень надежными застежками.

Olmek, пока что - по моим наблюдениям - мой полу-кто-то обрастает гораздо меньше, чем лошади других пород - от рысаков до всяких немецких. Некоторых даже по паре раз за зиму приходилось стричь...

Ourman, ну да? Как он Вас, однако, принял: далеко не каждому разрешается потрогать наши бесценные уши :wink:
Не знаю, получится ли зимой так построить работу, чтоб не потел. Но буду над этим думать...

ЗЫ. Вот, пока сочиняла, отписалась соседка по конюшне - Сонина мама. Значится, есть рациональная причина в том, чтобы стричь.
Наташа, спасибо за предложение, сейчас посмотрю внимательно и отпишу :)

День у меня сегодня начался замечательно :twisted: При парковке у своего банка задела чуть-чуть машину инкассаторов. Бампером. Ест-но, ни намека на вмятину или царапину. Так выскочил какой-то небритый дядька видом больше похожий на бандита, чем на инкассатора, стал орать, угрожать расстрелом на месте и вызовом милиции. Вообще, было у меня желание эту самую милицию вызвать прямо сразу.
Пошла в банк, нажаловалась охране. Сказали не обращать внимание, мол, больные люди, работа нервная. Но один из охранников как раз шел в ту сторону по делу, обещал перекинуться с ними парой слов. Ну что за придурки? Видят: тетка паркуется. Их аж трое в машине, почему не выйти, не помахать рукой? Ругаться-то он вышел! Не говоря уж о том, что машинка у меня маленькая, стекла не тонированные, т.е. видно, что я там одна. Только совсем сумасшедший может так перенервничать в такой безобидной ситуации... Вероятно, надо было на ком-то сорвать свой гнев, вызванный другими причинами. Может, у них тоже сокращение? Или с женой поругался? :mrgreen:

Вывод для себя: инкассаторских машин избегать, это раз. Переводить скандал в шутку (ну, хотя бы учиться) и уходить от ответа в таком же духе, это два.

Родители были позавчера на даче. Рассказали, что на участок прибежала белая кошка, сильно беременная, очень голодная. Судя по описанию - домашняя и, вероятно, породистая (ну или фенотипичная). Соб-но, это они Верке рассказали, а она - мне. Я послушала... потом мы посмотрели друг на друга... вздохнули... ну, я так и так собиралась в выходные на дачу. Значит, поеду с котовозкой в багажнике и запасом кошачьей еды.
Мама, кажется, уже пожалела, что рассказала :wink:
Черт, неужели правда, что люди из-за кризиса выбрасывают домашних животных?? Понятно, что и раньше это случалось, но у нас в поселке вроде бы этого не было... может, все же потерялась? Не хочется думать о людях совсем плохо :(

Лен, ну с инкассаторами понятно. У них действительно нервы ни к черту, а с головой - бЯда.
Don't worry. Be happy.
Улыбнись тому, кто сидит в пруду (т.е. инкассатору), и пусть ему будет стыдно, что он такой злой.

Про кошку. Думаю, что могла потеряться во время съезда по окончании дачного сезона. Кошки они ж такие, сами по себе живности.
Если привезешь себе кошастика, буду про себя звать тебя "Кошкина мама" ;)

Gloria написал(а):
Ourman, ну да? Как он Вас, однако, принял: далеко не каждому разрешается потрогать наши бесценные уши :wink:
Ааа...так ведь я не знала, что не каждому разрешается :shock: а он видимо, слишком удивился такому нахальству и забыл сопротивляться. :roll:

Лиска написал(а):
Лен, ну с инкассаторами понятно. У них действительно нервы ни к черту, а с головой - бЯда.
Don't worry. Be happy.
Улыбнись тому, кто сидит в пруду (т.е. инкассатору), и пусть ему будет стыдно, что он такой злой.

Про кошку. Думаю, что могла потеряться во время съезда по окончании дачного сезона. Кошки они ж такие, сами по себе живности.
Если привезешь себе кошастика, буду про себя звать тебя "Кошкина мама" ;)

Спасибо, Лиска :) Что-то у меня тоже нервы к 6-ому рабочему дню... ой, в общем.

А если я привезу себе беременную кошь и обзаведусь еще и котятами, то как ты меня будешь звать - кошкина бабушка? :wink:

Ourman написал(а):
Ааа...так ведь я не знала, что не каждому разрешается :shock: а он видимо, слишком удивился такому нахальству и забыл сопротивляться. :roll:

Да уж. Свои так не фамильярничают, а чужим мы на всякий случай говорим, что конь кусается и лягается. Наверное, Вам не сказали, потому как своего брата конника обманывать как-то не гуд. А когда Вы там были, кстати?

Ээээ :roll: Не могу пока сказать, в чем дело, но держите за нас, пожалуйста, кулачки. Где-нибудь в районе 16-17 часов сегодня .

Есть, мэм! Держу кулачки крепко сжатыми. Ты, главное, не забудь потом рассказать.

Gloria написал(а):
А если я привезу себе беременную кошь и обзаведусь еще и котятами, то как ты меня будешь звать - кошкина бабушка? :wink:
Хм, Лен, ты точно уверена, что именно ты обзаведешься котятами, а не беременная кошка? ;) Если так, то точно "кошкина мать-героиня" :lol:
С котенками от беременной кошки ты будешь "котёнковая бабушка".

вернусь к попонам... из всего что я видела, ИМХО лучшее

a_27da16.jpg

производство daslo

Лиска написал(а):
Есть, мэм! Держу кулачки крепко сжатыми. Ты, главное, не забудь потом рассказать.
Не забуду! 17 часов - это скоро совсем. У меня, конечно, склероз, но на коротких дистанциях я еще что-то помню.

Лиска написал(а):
Gloria написал(а):
Хм, Лен, ты точно уверена, что именно ты обзаведешься котятами, а не беременная кошка? ;) Если так, то точно "кошкина мать-героиня" :lol:
С котенками от беременной кошки ты будешь "котёнковая бабушка".

Поправка принимается...
Ой, это все, конечно, вилами на воде писано... придет ли она снова, эта кошка? может, все же домашняя?
У нас только один раз кошь окотилась. Было это давно, с нашей первой кошью, мы были малограмотные и совершенно не понимали, что 10-11-месячная кошка уже вполне может интересоваться котами :mrgreen: Но воспитание котят мне не досталось: я как раз была в 3-месячной командировке в Питере, все эти удовольствия получила моя мама. Т.ч. я не знаю, как себя чувствуют хозяева кошек в такие моменты. Судя по некоторым хозяйкам кобыл :wink:, оченно нервно!

Аверона написал(а):
вернусь к попонам... из всего что я видела, ИМХО лучшее
производство daslo

Аверона, выглядит и правда великолепно!
А из чего там верх и подкладка?
Где и почем можно купить?

В Бегах есть вот такие: зимние денниковые Daslo, 3375. Похожи, но вроде не совсем:
TovarPict1735.jpg

верх непромокаемый, внутри флис. 2 ремня под живот + ремни под задние ноги. Мы брали в Петерхорсе, стоило что то в районе 2,5 тыс рублей. Но я думаю реально найти и в Москве (иногда они идут как татитневские, на сколько я понимаю это одна фирма)

очень похоже... наверное просто стежок по другому пустили

Gloria написал(а):
А когда Вы там были, кстати? [/b].
Давненько, в конце января 2008 примерно. Рассказывала Ане о пробегах и соревнованиях на малые дистанции. Как, кстати, Анино здоровье? ( лучше в личку, наверное).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху