Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) Зимние фото (с.267)

Жуж, ну иногда вылезает англо-орловское наследство. Зато не скучно! Можно сказать, два коня в одном )))

Дневник из лошадиного все больше и больше делается кошачьим. Немудрено - четыре головы против одной.
Махонькую вчера возили к доктору. Потому как нам не нравится ее чиханье (по науке это называется "кашель") и подозрительно раздувшееся пузцо :D Люси было осмотрена со всех сторон, ощупана, проверена УЗИ. Кровь тоже взяли. Предварительный диагноз: или вялотекущая вирусная инфекция, или глисты, или и то, и другое. Глаза, уши, нос - чистые. Саму кошку назвали "хорошей, но перекормленной". Ну, разумеется: она же голодная, поэтому доедает из мисок остальных трех, уже давно не чувствующих себя голодными. Было велено кормить точно по норме, не оставлять корм в мисках в течение дня и не давать Люси доедать за остальными. Как при этом добиться, чтобы каждая кошка съедала столько, сколько ей нужно в соответствии с ее весом - ума не приложу...
Еще меня отругали за то, что кошки без прививок. Да, это мой просчет, кто бы спорил (( Сейчас придется всех пролечить от вируса (не чихающих - профилактически), а потом всех привить. Представляю себе, какое это будет веселье - сначала впихивать во всех четверых лекарства и делать уколы, а потом всю банду везти прививаться :D

Вот у которого человека читаю про проблемы с кормлением, а сама никак не могу представить, как это - еда в мисках днем, и нигде нет вечно голодного рыжего кокера, который сжирает все, пока ты только спину разгибаешь от его миски :mrgreen:

С четырьмя на прививку наверное весело будет :) Может, удобнее вызвать врача на дом? Кстати, имхо может даже дешевле получиться, тем более если вакцину самим купить.

Полинк, да, я уже подумала об этом! Больше того: если купить вакцину, то мне нечего не мешает самой их уколоть. Я только в/в не умею делать, остальное - не проблема. Но я не уверена, что так можно, вроде бы, в вет. паспорте должна стоять печать лечебного учреждения...

У нас нет маленького рыжего коккера, и пока у нас не появилась маленькая оголодавшая трехцветка, сухой корм спокойно лежал в мисках, кошки к ним подходили по нескольку раз в день и грызли по чуть-чуть. А эта сметает все из всех мисок! В результате УЗИ показало сильно растянутый желудок и сплошное газообразование... :wink: Беременность, как и ее отсутствие, установить не удалось.

Зуб не дам, но по-моему ставится печать вет.врача, личная... Дык они ее с собой прекрасно возят.
Ну и опять же. Тебе это для кошек или для вывоза их за границу? Если просто для кошек, то наклеила в паспорт этикетки от вакцин, дату написала для памяти и все.

ЗЫ. Подсказать, где взять кокера? :mrgreen:

Gloria написал(а):
Дневник из лошадиного все больше и больше делается кошачьим. Немудрено - четыре головы против одной.
Это можно исправить! :D

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Это можно исправить! :D

Что - у вас есть лишние кошки?! Меня точно выгоянт из дома... не говоря уже о том, что есть некоторый риск роста поголовья за счет, так сказать, внутренних резервов...

Нет, Полин, не надо мне подсказывать, где взять коккера. Лучше подскажи, где взять денег на увеличение квартиры: четыре кошки на наших 70 квадратах помещаются уже с трудом :D

Не, я про конское поголовье) Кошек, кстати, у нас на конюшне действительно много разных :wink:

Mielga написал(а):
Не, я про конское поголовье) Кошек, кстати, у нас на конюшне действительно много разных :wink:

Нет-нет-нет! Двух Боливаров мне не вынести.

печать клиники нужна только на бешенстве.
В остальном... у меня вот в собачем паспорте на лептоспирозе вообще ничего не стоит, кроме наклейки. И ничего - главное, что на бешенстве стоит.
а у Васича хоть все прививки есть, ветпаспорт отсутствует, как класс. Когда его колоть я и так помню - одновременно с Роном.

Продолжаю кошачью тему.
На днях давали бандиткам глистогонное. Двум - самой старшей и самой младшей - впихнули таблетки почти без проблем: младшая не сразу сообразила, старшая сделала страдальческую мину на лице а-ля "за все то добро, что я вам делала..." (отметим, что добро она таки нам делала: под стулом в кухне, ага :wink: ) и все же сглотнула.
Еще одну обманули: растерли и закатали в паштет, накормили с рук.
Чертвертая оказала героическое сопротивление - "умру, но не сдамся" - и в итоге сбежала. Она у нас самая крупная, мы ее просто не удержали. Выкрутилась из рук и спряталась под кроватью. Вчера пришла Веркина подруга, тоже кошатница, мы решили воспользоваться ее помощью, тем более, что я уже купила суспензию, это вроде бы проще. Ну что... кошку мы скрутили общими усилиями. Но она сжала челюсти намертво! Разжать было невозможно никак!
Теперь вот сижу думаю: ну и что? Все снова начинать со всеми кошками? Караул...

:))) добро под стулом :))

я лекарства в рот запихиваю так - сажусь на кота... ну, не всем весом. разумеется, но хорошо так к полу/дивану придавливаю. если сильно сопротивляется -попой в угол, чтобы выползать было некуда, Разжимаю пасть - как-то мне это всегда удается - ну и впаиваю все, что мне надо.

Интересное know-how, Санечка. Попробую!

а зачем остальных по второму разу? я вот Мелкой еще не давала, скоро придется. А Большая последний раз, я ей в пасть таблетку и держу. Она сделала глотательное движение, я ее выпустила. Она выплюнула таблетку на пол :evil: :lol: Пришлось покупать еще одну, и на следующий день держать пасть дольше. Съела :)

Катьк, подальше засовывай, тогда не выплюнет...

По второму разу надо давать потому, что у мелкой они таки обнаружились после первого раза. А значит, надо всем давать по второму...
Ага, это они умеют: подержать за щекой и сплюнуть )))

Я не стала эксперементировать с таблетками и сразу же купила суспензию. Там еще такой удобный шприц-дозатор. Хоть у нас кошка и не строптивая, но лекарства в нее тоже запихиваются с трудом и выплевывает мастерски и вообще.... Так вот я не стала челюсти разжимать - уже как-то нанизалась на ее клык, а просто оттянула щеку, сунула туда шприц и выдавила. Дело 3 скунд :) Еще можно попробовать палец засунуть за щеку, там где нет зубов и когда начнет открывать рот и шамкать - влить поточнее... Вот такие варварские методы :wink: а вообще суспензия - это клевая штука, очень легко давать по сравнению с таблетками.

Катюх, а таблетки, если уж давать, то это да - открываешь пасть поширше, в самую глотку пихаешь, защелкиваешь пасть и гладишь по шее - сглатывают 100%. Если просто в рот положить, то они и минут через 5 могут выплюнуть :lol:

да я-то клала на корень языка, просто некоторые не проглотили :D а Мелкой я тоже купила суспензию с дозатором

Совет по кошачьей теме: у меня товариСЧ - кот гордый. Короче, тож намучалась с этими таблетками (он их всякий раз искусно выплевывал). А потом мне посоветовали таблеточку растительным маслом смазывать. И правда, коты так гораздо лучше сглатывают :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху