Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :))

Наверное, придется купить себе снегоход и приучить к нему Зя... :wink: Или договориться с каким-нибудь вменяемым снегоходцем, чтоб постоял, пока мы его обнюхиваем, потом медленно тронулся и ехал рядом. К лыжникам мы уже почти привыкли, а ведь первая встреча с ними в парке на БД могла кончиться для нас обоих трагически: Зя тогда растащил, и мне пришлось тормозить его в сугроб.

Лучше для начала не рядом, а впереди, чтобы Зя его как бы прогонял. Когда что-то убегает от них, они гораздо уверенее становятся :) Мы так к велосипеду приучались в свое время - с девочкой в поля ездили, она впереди, мы "прогоняем". Обратно она уже где угодно ехала - пофигу было.

Sara написал(а):
Лучше для начала не рядом, а впереди, чтобы Зя его как бы прогонял. Когда что-то убегает от них, они гораздо уверенее становятся :) Мы так к велосипеду приучались в свое время - с девочкой в поля ездили, она впереди, мы "прогоняем". Обратно она уже где угодно ехала - пофигу было.

Ага, поняла.
Правда, у Зя (видимо, сказываются гены скакавших и бежавших предков - а у него все либо скакали, либо бежали) есть тенденция "догнать и перегнать". Представьте себе сцену: Зя обгоняет снегоход )))

Глорушкин, привет! Смакую твой дневник! Как хорошо, что он есть!!!! :)

Абзац о "половцах" перечитала несколько раз. Сначала подумала: "Это азиаты, которые не понимают русского языка" ("половецкие пляски" и т.п. - как раз сейчас читаю много исторических книг, правда, художественных). Потом: "говорит по-испански". Вот тут-то я и "зациклилась". Все равно не поняла (при многократном перечитывании), что за половцы. Читаю дальше - об их тренировках, А, это же поло!

Чтобы в Одессе жить, украинский знать не обязательно. Нужно для некоторых специальностей (юристы, бухгалтеры - отчеты делать, и т.п.). Канцелярский украинский не люблю (а какой канц. язык хорош? но укр. - особенно), а литературный - хороший язык.

Женич, как я рада тебя видеть! Пиши, как ты - если не в своем заброшенном дневнике, то хоть в личке, а?

Зюлейка, а что, "половцы" - это по-украински? :wink: ИМХО, это уж скорее по-одесски (гены сказываются).

По-моему, это чисто по-русски, даже и не знаю, как еще назвать игроков в поло.
Просто они у меня смешались с историческими половцами, вот я и решила, что Вы так деликатно называете таджиков.

Зюлейка написал(а):
По-моему, это чисто по-русски, даже и не знаю, как еще назвать игроков в поло.
Просто они у меня смешались с историческими половцами, вот я и решила, что Вы так деликатно называете таджиков.

Нет, сие никак невозможно! Половцы были тюркоязычным народом, а таджики - персоязычные. Их язык фактически тождественен дари, на котором говорят в Афганистане, а не турецкому.
Да и конюхи у нас - киргизы, а не таджики (вот они тюркоязычные) :D

В общем, это наш местный неологизм.

Маюсь выбором.
Завела тему в "зверушках", но что-то не вижу активности, может, тут будет продуктивнее.
Мы оказались перед необходимостью поменять пылесос. Как многие, вероятно, помнят, у нас 4 (четыре) кошки. Все пушистые, заразы :wink:
Соответственно, шерсти летает много.
Ну и вопрос: какой пылесос лучше?
От моющего я отказалась, потому как у нас не ковры, а паркет, которому все равно прописана сухая уборка. Да, у моющих обычно два режима, но это отражается на цене, размере (а хранить негде) и неудобстве (приходится менять мешки). Думаю про пылесос для сухой уборки, но с аква-фильтром, например, про Karcher DS 5500 VEX:
http://www.7440880.ru/item/11573/&cb=59&w=0
Спасибо за ваши мнения!

Re: Зобар и все остальные :)) Выбираем пылесос (с.274)

Ну, в своё время обсуждали со знакомыми, чем лучше кошачье-собачью короткую шерсть с ковров-диванов собирать. Реально оказалось, что помогает только пылесос с такой специальной насадкой-щёткой... боюсь соврать... турбощётка, нет?
А моющий способен вытянуть всю пыть, а шерсть оставить.

Но это если ковры. А если паркет - какая разница, главное, чтоб пыль собирал... подойдёт любой, паркет-то гладкий. ИМХО.

У нас точно такой, но еще плюс с турбощеткой. Отличная вещь! Ковров в доме нет.
испытано на двух сильно линяющих псах)

За советы спасибо! Учту :)

Умница Зобар и умница Дашка заняли 3-е место на детском ЧМ :D Что не может не радовать. Был шанс победить, но на перепрыжке Зя споткнулся, Даша упала на шею, пока садилась обратно и ориентировалась (Зя в таких случаях ждет), потеряли время и не подрезали. Ну и ничего, 3-е место тоже хорошо. Мне как-то особенно приятно, что наши прежние тренеры - А.Л. и Д. тоже там были и специально остались смотреть на Зя и Дашу. Ведь именно им я обязана нынешней спортивной формой коня, они его, практически, сделали с нуля...
(Почитавши в Трибуне тему про берейторов, еще раз подумала о том, как же мне везло...)

Между делом моя мама, похоже, обвалила валютный рынок. Как пошла вся эта свистопляска с курсами валют, еще в октябре, я ей посоветовала не хранить пенсионные накопления в рублях. Но мама все сомневалась. Наконец, решила мне поверить и, несмотря на то, что я уже не советовала покупать валюту после установки границ валютного коридора в 41 руб., все же в понедельник пошла и купила немножко евро, на случай поездки в отпуск за границу. Папа сразу сказал: не к добру это. Ну и вы таки видели, что творится на валютной бирже? :wink: А все она!

Продолжаю беседовать сама с собой :D Что ж, почему не поговорить с умным человеком?..

Я геройски доехала до Воронцово, несмотря на метель. Надо сказать, что ехалось почти везде нормально, хотя местами и очень медленно. Конюшня меня встретила сильным ветром и колючей пургой. И заносами. Наметало за считанные минуты, прямо на глазах!
Коновод рассказала, что даже закутанный в попону с капором, Зя продержался в леваде 30 минут, после чего стал проситься обратно. Идти в таких условиях в поле показалось страшно - заметет! А манеж я, как известно, не люблю: клаустрофобия у меня :( Но что-то делать с конем было надо, поэтому я его взяла в манеж побегать на корде.
Умница конь менял аллюры от голоса, ускорялся и сокращался по первому требованию. В награду после недлинной работы был отпущен просто побегать, благо мы остались одни в манеже. Бегать ему надоело через 10 минут, он подошел к двери и уткнулся в нее носом. Вот вам и свободолюбивый ахалтекинец...
По выходе из манежа я обнаружила, что ветер стих. Зя был снова одет в ветронепроницаемую попону и выкинут на улицу. Злая я, однако! Никто больше не гулял )) Бедный конь жалобно ржал с испугу, шутка ли - такое белое безмолвие вокруг.

Очень меня расстроил Зяшин хвост... в четверг, в коневозке, он здорово нервничал зачем-то (Зя, а не хвост) и всю дорогу фактически просидел на металлическом тросе - или как называется та штука, которой перегораживают сзади бокс. В результате хвост расчесан и поранен, довольно большая его часть превратилась в лысину :( Конечно, все это обрабатывается и мажется, и есть надежда, что со временем зарастет, но пока зрелище грустное... Да коню, бедному, еще и больно, при обработке он хвост отнимает... Что ж хвост - не нога, заживет (ттт). Но в будущем придется пользоваться нахвостником.

На обратной дороге заехала в Прокони-шоп на ул. Строителей, прибарахлилась, ест-но... не смогла пройти мимо куртки за 1100 рублей :D

Что ж, почему не поговорить с умным человеком?..

Поддерживаю! :D

Вот странно - у меня Белка тож постоянно сидит на жердочке в коневозе, а хвост при этом остается цел :roll: Подозреваю, что она его через жердочку как-то умедряется перекидывать. Когда мы летом ездили в Можайск, и сзади не была опущена шторка, она ваще хвост полдороги на улице проветривала :D

А я седни как ни странно, очень быстро до конюшни доехала... и обратно тоже, хотя пару раз пришлось объезжать довольно мерзкие аварии!

девушки, скажу нескромно, что посетила я сегодня 3 конюшни :) хотя по плану было 4 и ехала я ооочень долго (как съехала с 3 кольца на Рязанку, так до середины Егорьеки и толкалась)...

А хвост - ну мож он его прищемил, вот и разнервничался?

40, 50 и 104 :mrgreen:
хотя могу сказать, что даже 4 почти посетила - завернула не туда и доехала ещё и до Аксёново :)

Жужа написал(а):
40, 50 и 104 :mrgreen:
хотя могу сказать, что даже 4 почти посетила - завернула не туда и доехала ещё и до Аксёново :)[/quote
Ну ты вообще герой - по таким дорогам вчера путешествовала!!!

а что поделать - надо! Сегодня вот по плану осмотр конюшен для постоя и вечером как гостя ЭХ на прямой эфир на канал "Доверие" пригласили. Другого дня у меня не было :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху