Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) !!! Важный вопрос (с.269)

Важно. Касается всех нас.

В Москве до 2012 года планируется построить 6 новых мусоросжигательных заводов (МСЗ). И это в дополнение к 3 уже существующим предприятиям! Если это произойдет, вредное воздействие МСЗ испытают на себе все жители города. См. карту воздействия выбросов: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow
Такие же планы есть и для Санкт-Петербурга. См. карту воздействия выбросов: http://www.greenpeace.org/russia/ru/185 ... petersburg

Выбросы мусоросжигательных заводов очень опасны для здоровья. Из-за того, что в печь попадает несортированный мусор: пластиковые упаковки, батарейки, стройматериалы, органические отходы и т.д. - выбросы МСЗ содержат ДИОКСИНЫ.
Это одни из самых ядовитых веществ на планете и сильнейшие канцерогены.

Результаты исследований, проведенных в Великобритании, Швеции, Италии и Японии (где МСЗ стали строить раньше), неутешительны. Вероятность заболеть раком у детей, рожденных в 5-километровой зоне вокруг МСЗ, повышается в 2 раза. Диоксины опасны в любом количестве, однако больше всего их накапливается в грудном молоке. Также в выбросах МСЗ присутствуют свинец, ртуть, другие тяжелые металлы и опасные вещества.

Строить МСЗ будут рядом с нашими домами. А это значит, что платить за это строительство будем мы. И платить своим здоровьем.

Что мы можем сделать прямо сейчас, чтобы не допустить отравления? Подписать обращение к Президенту РФ о недопустимости сжигания мусора и необходимости его безопасной переработки. Обращение опубликовано на сайте экологической организации Greenpeace, передача подписей назначена на конец этой недели: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

http://www.greenpeace.org/russia/ru/

Re: Обращение к Президенту - с. 271. Не шутка. Касается нас всех

Да, это кошмар((.. Но не слишком ли много информации для заполнения, особенно домашний адрес и телефон? им нужны голоса, или информация о несогласных? Меня это, например, останавливает. мне кажется, достаточно было бы указать фамилию, имя и город :(...

Loshadnica написал(а):
Да, это кошмар((.. Но не слишком ли много информации для заполнения, особенно домашний адрес и телефон? им нужны голоса, или информация о несогласных? Меня это, например, останавливает. мне кажется, достаточно было бы указать фамилию, имя и город :(...

Боитесь - не подписывайте. Потом не удивляйтесь, когда завод построят у вас под носом :(
Забавно вообще. В контактах и одноклассниках региться и сообщать о себе кучу всякой информации народ не боится... неужели вы думаете, что те, кому надо, о вас не знают? :D Там уже более 100 тысяч подписавшихся, что, всех арестуют?

Да касается это всех, иначе я точна как можно дальше за город с малым уеду.
У нас во дворе еще год назад подписи собирали, вроде рядом с нами собирались такой завод строить.
Теперь и меня посчитали. :lol:

Loshadnica написал(а):

Серьезные голосования так не проводят. Это же не пустая голосовалка в интернете, где можно заполнить за себя, и за того парня... Как раз им нужны реальные люди, а не выдуманные, авторы доказывают реальность именно с помощью более полных данных. Тот кого это волнует, все заполнит. Если вы боитесь открыть свои данные, то напрасно. Сейчас о любом из нас найти полную информацию можно за несколько часов, если даже не по интернету, то по базам данных, которые хоть и должны быть закрытыми, продаются на дисках в любом переходе!

Лена, спасибо за взвешенное и обоснованное мнение социолога.
Да, меня тоже больше волнует, что базу данных налоговой инспекции и ГИБДД можно купить на каждом углу...

Я подписалась

А для Loshadnica хочу заметить, что обязательными полями являются только ФИО, адрес и e-mail.

Я тоже подписалась. Вол-первых в моем районе их аж две штуки построить хотят, а одна какая-то уже стоит, туда и снег постоянно привозят, а летом мусор.

Спасибо!
Нас уже 104 368 :D

Да.. тема очень важная
Я подписалась..
писали письма нашему префекту, тоже с адресами и данными - ничего в этом страшного нет
У нас в Зеленограде собирались строить два... это в районе, который сейчас считается одним из самых экологически чистых в Москве :shock:
У нас уже давно идет борьба с этими планами, определенных успехов достигли, но к сожалению, обсуждения с властями идут очень тяжело

Не сочтите за рекламу - сайт движения против завода http://www.stopzavod.ru/
Там есть последние новости, касающиеся проблемы

Да, я читала про Зеленоград. А Вы читали про Теплый Стан. Там эту гадость собираются построить так, что в защитную зону (1000 м) попадают жилой дом, мега-молл и немерено детских садов и школ... Гады.

Вот так они хотят потравить нас, что бы нация стала еще более больной и ослабленой. За детские сады и школы вообще их сразу закопать нужно.

Не знаю... Подписалась, конечно... Но когда это наши власти прислушивались к народу и эти голосования чему-нибудь помогали? Или я слишком скептично настроена? :roll:
(У нас вон под окнами, как жители ни протестовали, всё равно автобусный парк отгрохали. Правда, на пару лет позже взялись, но всё равно... Теперь каждое утро, когда автобусы прогревают, такой смрад стоит, окно не открыть.)

Солнышко написал(а):
Не знаю... Подписалась, конечно... Но когда это наши власти прислушивались к народу и эти голосования чему-нибудь помогали? Или я слишком скептично настроена? :roll:

Я не знаю, скептично или нет, зато я знаю, что если даже не пробовать что-то сделать, то точно ничего не поможет.
Помню, как моя покойная бабушка в советские времена ругалась с ЖЭКом из-за того, что мусорные контейнеры стояли под окнами, слишком близко к дому. И таки добилась своего!

Подписалась. Действительно, лучше сделать по крайней мере попытку.

И я подписалась. Почему не попробовать, а вдруг случится чудо, и это поможет. :)

Чудо очень нужно... иначе в Мск (да и в Питере) жить станет уже совсем невозможно...

ужас.... куда бы уехать с этой планеты????

ritutik написал(а):
ужас.... куда бы уехать с этой планеты????

Ага. Сначала засрали общими усилиями, а потом уедем. Нет, Рита, не получится... придется эту в порядок приводить.

ЗЫ. Предвижу возражения в духе "это не мы засрали!"
Извините. Именно мы, все вместе. Кто сомневается - почитайте про ecological footprint http://en.wikipedia.org/wiki/Ecological_footprint
Для не читающих по-англ. завтра найду что-нибудь на русском, сейчас устала.
Для читающих поясняю: индекс 1,3 - средний. Мы в России тратим ресурсы так, что если бы все человечество захотело бы так же жить, то понадобилось бы уже 1,8 планеты Земля. А если бы все человечество захотело бы тратить ресурсы так же, как штатовцы, то 4.

Gloria,Здравствуйте)Начинаю читать ваш дневник,про Зобара даже в журнале написали(My horse).Я читала вашу историю в журнале(если это он был),повезло ему)Очень интересный дневник,у вас талант к написанию отчетов.Я в пч,примете??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху