Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С Новым Годом!

Джабе точне не олимпийские :mrgreen: это ..эээ... котлетки, сосиски, колбаска.... :wink:

Наталья, куда-то ты... не в ту степь слегка :wink:
Иомуды... ну надо же. Интересно, кому и зачем бы понадобилось их тащить в МО... н :roll: у, кроме как на выставку...

Марвари или катхиавари? :) Я считаю, что лошадь с такими ушками должна быть на каждой конюшне, для повышения настроения:
453d8b3dc853.jpg

За фото спасибо, Настя!
Ушки потрясающие :D Но тащить в наш климат лошадей из Индии было бы, я считаю, преступлением... Замерзнут же!
Рита, нет, не лузитано (и подозреваю, что они были у Артамоновой). Кстати, я удивлена, что так долго никто не называл лузитано.

Gloria написал(а):
Ушки потрясающие :D Но тащить в наш климат лошадей из Индии было бы, я считаю, преступлением... Замерзнут же!
Ну Вы же сказали - из солнечной... :) Тушку-то еще в попону можно завернуть, а вот ухи от нашего мороза могут и обратно развернуться, это точно.

Монгольских ? или что мелочиться - лошадь Пржевальского?

Ну, лошадей Пржевальского в зоопарке чуть ли не десяток, тоже мне редкость :lol:
Мустанги? Строго говоря, это же не порода, а просто одичавшие лошади - или я ошибаюсь?

Ладно, подсказываю. Два человека, совершенно независимо друг от друга, были довольно близки к разгадке :wink:

Кто????
Ну хоть намекни чуть-чуть :lol: хоть какая страна -производитель :?

Может быть карабахи? Тоже раньше были в ШВЕ, кажется 3-е, все разно-рыжие)), но помню только Пшова, у него нос был в веснушках))). Но их кажется совсем мало даже в азербайджане осталось((
63.jpg

Фото с сайта zooclub

Пшов (фото с сайта шве)
pshow-100.jpg

Рита, ну если я назову страну, то вся интрига пропадет, вы вычислите в миг :mrgreen: Подсказка была, обрати внимание!

Карабахи? Интересная порода, конечно, но чтобы они были новостью для нас?

Да не, конечно не новость)
Но они из "солнечного региона", не знаю успехов в олимпийском спорте, т.к. в Душанбе они испытывались в гладких скачках, но допускаю неплохие результаты. И потом, крайне маловероятно, что они есть в подмосковье сейчас, они и на родине почти вымерли и восстанавливались арабами. Мог кто-нибудь себе с родины заказать "национальное достояние"? Запросто)
Мне показалось, что искомая порода "на слуху" и не является экзотической :roll:

Есть карабахи в Подмосковье. Кто-то специально себе искал-привозил, то ли в журнале статья была, то ли здесь хвастались с год назад. Не помню, скольких привезли,но не меньше трёх вроде... :roll: И собирались потом разводить потихоньку... Правда, что-то не слышно про них больше.

А обратный ввоз на историческую родину для лошадок закрыт навсегда? :roll:

Последние страницы можно как справочник пород читать :)

Люди, ау :D Даёшь коллективный разум :D
Я вижу два мнения, что лошади из Италии - марремано и салерно, но не могу найти мало-мальски подходящих под описание итальянских пород - разве только санфрателло и получаемые из него итальянские верховые. Еще где-то видела сардинский англо-араб :shock: - но уж больно закручено выходит(
А что "видите" вы? :wink:

может тогда Мургезе? я про них писала у Синей Птицы.

*Долго вглядывается в название дневника*
Ну, и тебя тоже с Новым Годом. :lol:

Тенессийская прогулочная лошадь? (вот интересно, если я угадаю, то ты мне мой же рецепт тортика в качестве приза преподнесешь, да? :wink: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху