Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С Новым Годом!

Гм... а какой навоз получается при скармливании коням генетически модифицированного овса и сена? :roll: Тоже ГМ?

По-моему вы сгущаете краски. Полагаю, что компании с высокой репутацией как работали, так и будут работать (все-таки расходы на маркетинг не сравнить с расходами на сертификацию), да и процент товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации, у нас и после последних событий составляет больше 50-ти процентов (против 15-ти в европейских странах).
Меня вот больше заботит сертификация банковских продуктов. Не, правда, задолбали в последнее время предложениями открыть депозит или завести кредитную карту. Вспомнился анекдот:
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?
— Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец.
— Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
— Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
— Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот?
— Да, у меня есть лошадь…
— Сколько ей лет?
— Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
В конце концов, индейцу всё же оформляют займ (под залог грузовичка и лошади) и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник.
— Положу в вигвам, — говорит индеец.
— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
— Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец
— Ну, ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
Старый индеец подумал и спросил:
— А что у банка есть в залог?

Ну да, хочется быть оптимистом и верить в то, что крупные компании будут заботиться о своей репутации. А как быть с мелкими производителями подделок известных брендов? Хотелось бы еще и на них не нарваться!

Что же до банков... не знаю, мне никто ничего не предлагает :D
Зато мне постоянно навязчиво предлагают услуги страховых компаний. Причем не только в тот момент, когда у меня заканчивается полис КАСКО, но уже практически круглогодично. Наглость потрясающая, непрофессионализм вопиющий...

И еще меня порадовали в субботу какие-то два придурка, которые позвонили непосредственно в дверь и пытались мне что-то впарить. "По поручению руководства хотим проинформировать Вас о том, что мы открываем в Вашем районе торговый павильон!" Были немедленно отправлены по известному адресу.
Мама моя как-то открыла дверь, и ее таки успели загипнотизировать, она уже собиралась что-то купить (из серии "Вы выиграли подарок, заплатите за него 5 тыс."), к счастью, дома она была не одна, затащили ее обратно в квартиру, а продавцам предложили уйти добровольно :wink:

по сведениям тети Глаши, Кости то есть, пока в магазинах отменой сертификации не пахнет. Даже стали привозить на одну бумажку больше.

Санечка написал(а):
Даже стали привозить на одну бумажку больше.

Мгааа - на которой написано, что имеющийся сертификат - это тот самый, который отменять будут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А чтоб никому не показалось скучно жить, штраф за некачественную продукцию хотят увеличить в 10 раз!
И, оказывается, на какие-то продукты осталась обязательная сертификация. Только я прослушала, на какие, голова моя садовая...

Тю! Будут делать так, чтобы жалоб не было. Как в анекдоте:
- Что, бабка, продаешь?
- Дак, грибочки, милок.
- Хорошие?
- Да никто еще жаловаться не приходил!
:mrgreen:

Я это к чему: Гло, поднимай дневник! Совсем забросила, ничего не пишешь, ай-яй. :D

Помогите, пожалуйста, информацией и советом.
Вводные данные: нужны занятия ВЕ для дочери приятельницы.
С нуля. Девушке лет 17 или около того. Живут они на севере Москвы (оранжевая ветка), ездить девочка будет, ест-но, сама, значит, нужно что-то в черте города или в самом ближайшем подмосковье, с удобным подъездом общественным транспортом.
Думаю, приоритетом будут пользоваться клубы с манежем, во всяком случае, сейчас.
Обязательно наличие доброжелательного и спокойного тренера.
В принципе, она может заниматься и в дневное время.
Не знаю, насколько серьезно ее желание, но в любом случае, речь не идет о специализации и спортивных планах, только о том, чтобы начать учиться езде, там будет видно :)
Что можете предложить?
Заранее огромное спасибо!

Re: Зобар и все остальные. С Новым Годом! Нужны советы (с.317)

Прочитала про рыжую ветку, сразу про ясенево подумала http://www.kskyasenevo.ru/ - ветка одна, но на юге, зато от метро 5 минут пешком. Условия приличные, манеж и плац. Но насчет тренера и лошадей ничего сказать не могу - я у чв ездила.
На рижской Орион - манежа нет, только плац - в ближайшее время мертвый.
ВДНХ - в пав Коневодство, есть тентовый манеж, плац - но тоже 100 лет не была :oops:
В Сокольниках Сокорос и Резонанс, теоретически можно дойти от Алексеевской, но далековато, тем более если вечером.

Afonya, спасибо за почин :D
Сокорос я знаю и никому не посоветую ((
Ясенево - да, но все же ехать через весь город... не знаю, удобно ли ей это. ВДНХ - может, вариант? Вот еще бы насчет тренеров разузнать...

Если у девушки получится договариваться с нашей начконом (днём в будни), то Лосинка - хороший вариант для старта. Правда, без условий.

Mielga написал(а):
Если у девушки получится договариваться с нашей начконом (днём в будни), то Лосинка - хороший вариант для старта. Правда, без условий.
Да вот то-то и оно, что начинать в межсезонье без условий - не самый простой вариант. А если не удастся с начконом договориться? :D Но на заметку беру, спасибо!

Лен, а на ВДНХ она не сможет ездить (кск Эвентер)? Там в принципе от м. Ботанический сад не очень далеко идти. Вечером наверное не очень приятно, а днем - вполне. И крытое нечто там есть (тентованный манежик), и кони вроде неплохие. Ежли че - тел. хозяйки клуба: 8925 772 33 68, Настя.

Gloria написал(а):
Да вот то-то и оно, что начинать в межсезонье без условий - не самый простой вариант. А если не удастся с начконом договориться? :D Но на заметку беру, спасибо!

Ну плац у нас почти никогда не встаёт, по паре недель - перед тем, как ложится снег, и когда начинает таять, так что и на том спасибо :D
Чем лучше погода, тем проще вытащить начкона, да :D
В принципе, всегда есть инструктора, но начкон - именно тренер.

Э... ну не может же быть, чтоб больше совсем не было клубов, подходящих под описанные условия? Ну они же наверняка есть!

Н-да...
Сегодня в кои-то веки решила поехать на работу на метро. Ну и вот. Собственно, все случилось раньше, чем я в него попала, поэтому я просто в него не попала: когда я подошла к "Университету", уже все было перекрыто. Добиралась на работу на перекладных, но это фиг с ним... некоторым знакомым, работающим на центральных станциях красной ветки, дозвониться не могу...

Писать по-прежнему не о чем, разве что в стиле "приехала, села на коня, поездила, слезла с коня". Впрочем, в прошлые выхи не поехала к коню (поехала на дачу колеса менять), заскочила посмотреть Гран-при на ЧР в Битце. Впечатлилась.
Еще - ищу вигозин. Пропал, нет нигде. Дозвонилась в представительство фирмы-производителя. Есть в Хорсвете (но это Одинцово, доставки нет) и еще в одном месте (тоже не ближний свет, Егорьевское шоссе). Ну да ладно, лучше, чем ничего, все решаемо.

Как-то тихо и незаметно проскочила очередная дата: 9 лет! Надо же, самой не верится. Пару недель назад в Воронцово приезжал Юрий Иванович, я подошла поздороваться, вот, мол, помните коня Зобара? - Помню! - Я его хозяйка! - Да? А здесь с кем стоите? - Да все с ним же... - Да сколько же ему лет-то? - Уже четырнадцать...

9 лет? Офигеть)

А вигозин - это что?

Mielga написал(а):
9 лет? Офигеть)

А вигозин - это что?

Да, я тоже фигею.
Вигозин - ну, вроде иммуностимулятора. Помогает сердечной деятельности, вообще поддерживающий препарат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху