Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С Новым Годом!

Gloria написал(а):
Вигозин - ну, вроде иммуностимулятора. Помогает сердечной деятельности, вообще поддерживающий препарат.
Понятно, спасибо)

Вигозин благополучно нашли :D Если кому-нибудь понадобится, обращайтесь, дам наводку (написано слитно, обратите внимание!).

10 мая у нас состоялись клубные соревнования (отдельно большое спасибо устроителям за красивый праздник и приятную атмосферу!), Зя с Дашей заняли 1-ое место на маршруте до 110 (будем честны: там было таки до 100), в зачете для младших. Получили Кубок, вальтрап и недоуздок с чомбуром. Зя был дополнительно премирован отдыхом от меня.

Мы с ним уже открыли пляжный, т.е. плацный сезон, ездим на улице, месим песок. Даже разок прыгали крестовинки. К сожалению, в полях было еще топко, скачки по пересеченной местности начались только на этой неделе и без меня, что, наверное, к лучшему: застоявшийся осел, говорят, прет со страшной силой. Надо его куда-нибудь на выездные старты, чтобы пар повыпустил, например, на Белую Дачу: у них такая программа летних этапов - закачаться :D

Праздничная неделя ознаменовалась у меня ударным трудом на даче (разгребла кучу, нижние слои которой относились к доперестроечным пластам, судя по крышечкам от кефирных бутылок :wink:) и прохождением очередного ТО... Ну что я могу сказать: следующей моей машиной будет не Ниссан. Совершенно не гуманные расценки :?
Еще за эту неделю я насмотрелась ТВ на год вперед: ТВ - это кошмар кошмарный, от него нужен иммунитет в виде недельного погружения, например :mrgreen:

Поздравляю с 1-м местом!
Название дневника радует. Про С Новым Годом. :lol:

ИринаM написал(а):
Поздравляю с 1-м местом!
Название дневника радует. Про С Новым Годом. :lol:

Спасибо!
Меня тоже радует, ага. Сижу в офисе, маюсь от жары (вентиляция плохо налажена), как вижу название - так веет зимней свежестью :wink:

А я затарилась на Эквиросе Вигозином :) аж литровой бутылкой :) Вот думаю - уже начать давать иль погодить :)

Кать, а чего годить-то? Это же средство профилактическое, никогда не вредно... Зя пьет как миленький уже пару недель (вот интересно, не с этого ли его так распирает?)

Вообще, я тут с разными чувствами обнаружила, что лошадь-то у меня возрастная :wink: Все время уже мы ему что-то такое даем: сейчас вот вигозин в кашу, потом подойдет момент для курса ост-о-флекса. На завтрак мюсли Биотех без овса с добавками для дыхательной системы, в марте-апреле - еще и биотеховские травяные гранулы (сейчас они уже пасутся по паре часов, гранулы сняли). Дальше, видимо, больше...

Ну что я могу сказать: следующей моей машиной будет не Ниссан. Совершенно не гуманные расценки
У меня опыт ТО только на Ниссане, и самый гуманный центр - на Таганке. Разница в цене весьма ощутимая...

Ну просто мы не так давно курс клинзера пропили - после колик давала чтобы печень поддержать. Вот думала - передохнуть чутка и еще Вигозином "залакировать" :) Иль подождать, когда какая-нить стрессовая ситуация будет предвидиться, типа поездки куда-нибудь :)

Кать, в таком случае я бы посоветовалась с дохтуром.
Нам дохтур как раз посоветовала попить вигозин, после осмотра и прослушивания сердца. Но не было сказано "прям сейчас". Просто была такая рекомендация вообще. Как найдете - так и давайте. И не одному Зя, но всем лошадям старшего возраста, держащим приличные нагрузки.

Энни, насчет Таганки не знаю. Я делаю ТО у дилера (машина гарантийная), обзвон двух-трех авторизованных техцентров не выявил разницы в цене...

"Ниссан на таганке" - это дилер, у меня тоже машина гарантийная. Последний раз делала ТО осенью, 30000 км (у меня ноут), разница с другими авторизованными сервисами была около 4000, насколько я помню. Обзваниваю каждый раз весь список сервисов, но пока дешевле всего у них, на качество обслуживания не жалуюсь.

О! Тогда спасибо за информацию, буду знать.
У меня как раз было второе ТО, оно одно из самых дорогих, да еще и колодки передние надо было поменять...

Я,кстати, тоже на Таганке прохожу ТО. Как-то так сложилось. Когда для первого ТО выбирала место, он считался хорошим центром и нормальными ценами. Так туда и езжу :) Нареканий нет, но по мне дорогое удовольствие эти ТО у официалов :?

Кать, дорогое, да. Но пока машина на гарантии - в этом есть некоторый смысл. Ну, во всяком случае, я так для себя решила: я в машинах не разбираюсь в принципе, мне проще, чтобы кто-то за меня это все делал...

Гарантия, в принципе, вещь хорошая. И поэтому рисковать не стОит, отказываясь от обслуживания у официалов. У меня вот по гарантии поменяли одну ооооочень дорогостоящую детальку. ИМХО, если бы я решила сэкономить, научившись самостоятельно заливать масло и менять фильтры, то в итоге бы попала на бОльшую сумму :mrgreen: . Хотя надо признать, что Хонда дешевле в обслуживании, чем Ниссан.

larinci, вот примерно так я и рассуждала, когда не стала экономить на замене колодок. В принципе, их можно менять самостоятельно, гарантию при этом не теряешь, но и ответственности никто не несет...
Впрочем, никогда не знаешь, где нарвешься. Моей коллеге как-то раз так хорошо поменяли масляный фильтр (у официального дилера!), что потом - заодно - меняли и весь двигатель :lol:
Зато я попала с колесом. Не помню, писала я здесь, как у меня несколько недель назад очень резко спустило колесо и мне пришлось вызывать техпомощь? Колесо я в тот же день повезла в шиномонтаж (проверенный), там сказали, что порезов нет, спустил ниппель. его заменили, колесо рекомендовали подержать пару дней и поставить на место, если не будет спускать. Но я, по лени своей, не стала, ездила на запаске. А в техцентре сказали, что колесо надо выбросить: порезов нет, но резина "зажевана" (из-за того, что я не сразу остановилась), если на такой ездить, колесо рано или поздно лопнет :roll:
Звоню по магазам, ищу запасное колесо. А оно дефицитное оказалось, однако!

Я вот такое пожеванное просто на запаску перекинула и все. Докатить машину до шиномонтажа резины на нем хватит, а новую покрышку с запаски пустила "в бой" )))

Lary написал(а):
Я вот такое пожеванное просто на запаску перекинула и все. Докатить машину до шиномонтажа резины на нем хватит, а новую покрышку с запаски пустила "в бой" )))

Да, мне то же посоветовали в техцентре.
Но, знаешь, лучше перестраховаться. А если у меня еще одно колесо повредится до такого же состояния? Летом я езжу с конюшни на дачу по бетонке, 130 км, шиномонтажи не на каждом шагу. Да, вероятность вроде бы не высока (сколько езжу - первый такой случай), но тем не менее...

примерно так я и рассуждала, когда не стала экономить на замене колодок. В принципе, их можно менять самостоятельно, гарантию при этом не теряешь, но и ответственности никто не несет...
А у вас автомат? Очень быстро износились колодки. У меня на 30000 был износ около 15-20 %.

А если второе повредится, тогда купишь уже пару колес, других колес, просто похожих, и поставишь их на зад. Так вполне можно делать
А у меня на автомате колодки дОльше 22 тыщ не живут :( И езжу-то в общем аккуратно. У некоторых ваще каждые десять тыщ замена.

А на автомате колодки быстрее стираются? У меня сейчас ТО 45 тыс было, колодки сказали поменять на след. ТО. На Фокусе, мне кажется я еще дольше на одних колодках ездила. Но у меня все машины - механика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху