Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-333)

Жень, да я, в общем, и не смотрю. Новости по Евроньюс, да канал Культура изредка. Ну еще про животных )) Но вот наткнулась сегодня, ну и задумалась. Потому что тенденция на лицо, кмк.
А Пелевина читала, но, как ни странно, не тогда, когда он вышел, а недавно, буквально в прошлом году. И это сильно, т.к. понимаешь, что случилось именно все то, что он фактически предсказал :roll:

ЗЫ. Зобар сегодня победил в междусобойчике в Воронцово. Я не ездила болеть, т.к. Даша в моем присутствии сильнее волнуется, ну и ехать за 100 км смотреть Кубок Водокачки... сами понимаете :lol:
Поэтому мы с мамой ездили на Антикварный салон в ЦДХ. Никогда раньше не посещала (а это уже 29-ый, и когда только успели?), да и интереса как-то не было, а теперь, с Веркиной работой, стала любопытствовать. И не скрою: хотелось посмотреть на дочь за работой :wink:
Салон огромный, мы не смогли посмотреть все представленные галереи. А уж о том, чтобы посмотреть все экспонаты, и думать нечего, это нужно было все 10 дней там провести, с утра до вечера.
Вещи выставлены разные, начиная от икон и картин 16 века и заканчивая искусстовм 30-40-х годов прошлого века. Вообще, антикварной считается вещь, произведенная 60 и более лет назад. Понятно, что не все старые вещи имеют художественную ценность, но возраст - это первое обязательное условие. Помимо картин, много мебели, посуды и ювелирки. В том числе, совершенно уникальные вещи, но это все субъективно, на любителя. Мне нравятся старые и старинные вещи, мне приятно с ними жить, думать о том, что эти вот вещи старше моей бабушки и еще меня переживут, что у них есть своя судьба )) Меня не смущает, что ими уже кто-то пользовался до меня, брал в руки. Исключение - ювелирка, это все-таки очень личное, и я верю в передачу энергии через украшения, которые провели много времени на теле человека...

В свете дискуссии, которую мы вели в дневнике Жужи (о старой Москве) хотелось бы еще вот что добавить: одна из галерей выставила коллекционные фото, 50-60-х годов, наших и европейских фотографов. Все фото черно-белые, но какой же контраст! На европейских - показы мод, улица города где-то в Италии, на наших - секции ГУМА (в год открытия - 1953). На наших - серые люди. И мама моя подтвердила, что я не ошибаюсь: в 50-60-70-ые не только город был серым, но и люди тоже...

С праздниками получился полный пролет :( Не знаю почему, но наш начкон, несмотря на просьбы, запланировал на 4 ноября сибирку, что и было осуществлено. Да, я понимаю, что прививки делают по плану и т.д., но все же думается, что ничего бы не стряслось, если бы ее сделали неделей позже. А так вышла засада: ни ЧВ в праздники покататься, ни детишкам, которые ходят в прокат, не использовать каникулы в полной мере.
Ну и с соревнованиями на БД мы пролетели, чего откровенно жаль. Тренер моя планировала вывезти молодого коня, которому нужно опыта набираться, а Зя думал навестить старинных товарищей и, если получится, выиграть мешочек мюсли (спонсор соревнований - Марсталл, производитель мюсли и кормов для лошадей) :wink: Ну ладно, не судьба - значит, не судьба, все к лучшему. Конь отдыхает, а я экономлю деньги не бензине.

И у нас на конюшне та же фигня. Лошади отдыхают после сибирки. И с соревнованиями на БД мы тоже пролетели...

Почему нет передач, где этим самым девушкам рекомендовали бы работать над собой (заняться йогой, фитнесом, ВЕ, чтением книг, изучением иностранных языков), сходить к психологу, найти себе хобби?

ИМХО, иногда сменить имидж = сходить к психологу :))

Кать, я согласна, но именно что "иногда".
Вчера вот смотрела "Хроники Нарнии" (да-да, детский фильм, можете смеяться :mrgreen:), а потом не выключила вовремя ТВ, так попала на очередную замученную комплексами девушку (19 лет; после школы не училась и не работала, т.к. стеснялась выйти на улицу из-за своей внешности). В общем, лечили ее психотерапевты, лечили... да и отправили на серию пластических операций :shock: Я согласна, после операций она стала красавицей, но, ИМХО, она и до того была интересной, просто не умела или не хотела собой заниматься.
Ну, рамки передачи не позволяют заглянуть в будущее, но я не уверена, что она в один миг поверила в себя, изменив внешность...

Хроники Нарнии я тоже вчера смотрела :))

Sara написал(а):
Хроники Нарнии я тоже вчера смотрела :))
Ну радует, что я не одна!
Неплохо снято, на мой взгляд. Лошади красивые! И нарнийцы очень интересные.
Хотя было кое-что, напомнившее мне "Властелин Колец" - например то, как взбунтовалась река и снесла нафиг всех плохих дядек. Не помню уже, что там было в книге в этом месте, но киношное решение явно слизано с ВК. И проснувшиеся деревья тоже.

Ага :) "Идеи витают в воздухе" (с) :)))

Я очень люблю и Властелина Колец и Хроники Нарнии. Видно, что человек, который снимал фильмы, любил книги всей душой. А вот Золотой Компас, к примеру... да, красиво, да спецэффекты, но совершенно без души :( А трилогия Северного сияния, потрясающая просто. Великолепно созданный мир. Англичане потрясающе умеют это делать. Жаль, что режиссеры многое портят. Про наши современные фильмы и говорить не хочется :(

Жень, согласна. Для меня тоже "Золотой компас" был разочарованием.
Джексон довольно далеко отошел от ВК в процессе экранизации, но он в итоге создал самостоятельное цельное произведение (впрочем, экранная версия мне не особенно понравилась, авторская лучше).

Gloria написал(а):
Джексон довольно далеко отошел от ВК в процессе экранизации, но он в итоге создал самостоятельное цельное произведение (впрочем, экранная версия мне не особенно понравилась, авторская лучше).
Как раз это же хотела написать. Но атмосфера за спецэффектами всё-таки теряется, как мне показалось.

Отчасти теряется, согласна, Полин! Но как это можно было снять без спецэффектов я не знаю.
Например, мне не понравился в фильме эпизод на Тропах Мертвых, где Арагорн призывает их на службу. Но как было бы лучше?
Да и потом, в случае любой экранизации книги, читанной и любимой не одним поколением, сталкиваешься с тем, что каждый по-своем представлял себе персонажей, поэтому и начинаются бессмысленные споры "не та Галадриэль, совсем не та!" :D

Согласна, без спецэффектов такие вещи вообще снять невозможно. Те же ранние части Звёздных войн не смотрятся совершенно.
И когда сталкиваются разные видения героев и книги у режиссёра и поклонников - та ещё песня, ага.
Но актёрам, наверное, чертовски сложно убедительно разговаривать с пустым местом, которое потом станет чем-то. Наверно, новым поколениям будет проще)

17 ноября ослу стукнуло 14 лет - это к вопросу о том, как быстро растут чужие дети... и кони :D Он это дело отпраздновал по-своему: взял в субботу очередной Кубок Воронцовской Водокачки (кажется, метр они там прыгали или что-то вроде этого). У Даши это был ответственный старт: ее родители уехали выступать на более серьезные соревнования, она сама разминалась и выступала на двух головах. Разумеется, за ней присмотрели опытные товарищи, но все-таки! Опасаюсь, что скоро их просто перестанут вносить в стартовый протокол :wink:

А я до коня так и не доехала в эти выходные: в субботу из-за старта, а сегодня почему-то зима началась :roll: К счастью, как раз подоспела заказанная накануне резина, и я переобула дочкину машинку. Теперь мне есть на чем ехать на дачу за своими зимними шинами, ура!

Поздравляю!!! Осла - вдвойне и Дашу! Ну и хозяйку осла, разумеется!!! :)

Sara, спасибо! Звание "хозяйки осла" мне очень нра :mrgreen:

О! Поздравляю осла с Днем Рождения! Успехов ему и морковки вкусной! :)

Спасибо, Наташа! Морковка никогда не бывает лишней :D

Gloria написал(а):
Поэтому мы с мамой ездили на Антикварный салон в ЦДХ. Никогда раньше не посещала (а это уже 29-ый, и когда только успели?), да и интереса как-то не было, а теперь, с Веркиной работой, стала любопытствовать. И не скрою: хотелось посмотреть на дочь за работой :wink:
Салон огромный, мы не смогли посмотреть все представленные галереи. А уж о том, чтобы посмотреть все экспонаты, и думать нечего, это нужно было все 10 дней там провести, с утра до вечера.
Вещи выставлены разные, начиная от икон и картин 16 века и заканчивая искусстовм 30-40-х годов прошлого века. Вообще, антикварной считается вещь, произведенная 60 и более лет назад. Понятно, что не все старые вещи имеют художественную ценность, но возраст - это первое обязательное условие. Помимо картин, много мебели, посуды и ювелирки. В том числе, совершенно уникальные вещи, но это все субъективно, на любителя. Мне нравятся старые и старинные вещи, мне приятно с ними жить, думать о том, что эти вот вещи старше моей бабушки и еще меня переживут, что у них есть своя судьба )) Меня не смущает, что ими уже кто-то пользовался до меня, брал в руки. Исключение - ювелирка, это все-таки очень личное, и я верю в передачу энергии через украшения, которые провели много времени на теле человека...
Привет! Если еще руки не дошли, советую прочитать "Белую голубку Кордобы" Дины Рубиной. У меня, при всем моем горячем интересе к живописи, взгляд на нее очень сильно поменялся :) И это просто здорово написанная литературным русским (ну не везде ;)) языком книга (хотя есть и рояль в кустах, но он не раздажает :)

Кать :D Ну конечно, читала. Очень люблю книги Дины Рубиной, хватаю сразу все новинки. И эта тоже понравилась, хотя и не стала любимой (насчет рояля в кустах согласна :wink: А ты "Синдром Петрушки" читала? Там в кустах целый орган!)
Что же до того, о чем рассказано в книге, т.е. до подделок живописи... Эх. Так ведь дочка-то моя как раз и есть искусствовед, и на салон я пошла с ее подачи (галерея, где она работает, тоже выставлялась). А во время учебы Верка еще успела поработать в Агентстве охраны памятников, в отделе, курирующем музеи. После ее рассказов о том, как хранятся произведения искусства, как ведется учет и контроль, начинаешь искренне удивляться, что еще что-то где-то сохранилось! До кучи на днях рассказали знакомые, как они устраивали корпоратив в... ну, скажем, одном из крупнейших музеев Москвы :shock: Это вообще тема для отдельного романа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху