Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-333)
Кать, там все красивое! Не знаю, как это объяснить, но Франция вообще благословенная земля, а уж Прованс... и на каждом шагу ты прямо ощущаешь века истории...
А теперь - самое, как я полагаю, интересное для конников
Камарг известен не только своими лошадьми, но и быками, которых выращивают для корриды. Соб-но, лошадок традиционно используют именно для выпаса стад в болотистой местности. Коррида происходит уже не так часто (и, кстати, там есть и другие "развлечения" с дикими быками и коровами на арене, той самой, заснятой выше), а зарабатывать надо. Поэтому на многих фермах проводят экскурсии для туристов, показывают традиционные приемы обращения с лошадьми и стадом. Конечно, мы поехали смотреть :wink:
Итак, Mas dе Pin Fourcat.
Вот вам камарг в традиционной амуниции:
Что скажете, любители и знатоки вестерна? Я специально спросила, где делают такие седла. Ответ был: в Испании, причем остался уже чуть ли не один мастер.
Коновязь, всадники собираются:
Поседлались, поехали (туристы - в кузове грузовика):
Доехали до поля, где пасется стадо:
Путем всяких маневров стадо делится на части, нам показывали, как отделять часть и загонять:
Получалось, кстати, не с первого раза. Стадо, между прочим, дикое и не сказать, чтобы особо доброе!
Отбивают бычка от стада:
Заваливают и ставят тавро:
А это арена, где проводят "бега с быком":
Тут главное - вовремя перепрыгнуть через ограждение, потому что бык шутить и развлекать публику совершенно не собирался. А рога у него вблизи малопривлекательные!
На случай, если кому-то интересно, даю ссылку на сайт этой фермы:
http://www.mas-pin-fourcat.camargue.fr/
Они проводят семинары, вся информация есть на английском :wink: