Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-330)

Надо же! Как люди работают!
Хотя... тут приходил дяденька, проверять нет ли утечек газа, оказалось помнит, что менял нам трубу и собачку мою помнит :mrgreen: :roll:

Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-330)

Что же, скажем спасибо Наталье за перевернутую страничку :D

Обещанные фотки из Прованса, 4-летней давности. Снимала не я, а подруга, на пленку, поэтому фотографий не много. Но, надеюсь, они вам понравятся.

Поле лаванды. На заднем плане - аббатство (Abbaye de Senanque), которому поле принадлежит.
img176.jpg

Venasque, деревенька такая. Там деревеньки очень интересные, они, фактически, укрепленные, окруженные стеной, а раньше - и рвом. А поля - вокруг.
img179.jpg

img180.jpg

Еще одна деревушка, Seguret. Входит в список 2000 самых красивых деревень Франции, о чем извещает плакат на въезде.
img175.jpg

img177.jpg

img158.jpg

Вид на деревенские поля со стены:
img178.jpg

Я под абрикосами с коробочкой только что купленных фиг в руках:
img171.jpg

Arles
img174.jpg

Там же, древнеримская арена, действующая!
img172.jpg

Camargue, традиционная гостиница, там их называют mas. Мы жили в Mas de Cacharel.
img170.jpg

img169.jpg

img166.jpg

Ну и на лошадке я покаталась. Правда, это был не камарг, а помесь лузитано с кем-то еще:
img167.jpg

Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-333)

Отличные фото! И лаванда цветет!

Kinder написал(а):
Отличные фото! И лаванда цветет!
Да, цветет, это был июль. Я потом еще и лавандового меда купила! Очень был вкусный и душистый, но пах все же не так, как сами цветы...

Какая лаванда красивая!!!

Фото Прованса шикарны!!! Так мечтаю там побывать.
Вот бы еще французскй выучить :roll:

Кать, там все красивое! Не знаю, как это объяснить, но Франция вообще благословенная земля, а уж Прованс... и на каждом шагу ты прямо ощущаешь века истории...

А теперь - самое, как я полагаю, интересное для конников :D
Камарг известен не только своими лошадьми, но и быками, которых выращивают для корриды. Соб-но, лошадок традиционно используют именно для выпаса стад в болотистой местности. Коррида происходит уже не так часто (и, кстати, там есть и другие "развлечения" с дикими быками и коровами на арене, той самой, заснятой выше), а зарабатывать надо. Поэтому на многих фермах проводят экскурсии для туристов, показывают традиционные приемы обращения с лошадьми и стадом. Конечно, мы поехали смотреть :wink:
Итак, Mas dе Pin Fourcat.

Вот вам камарг в традиционной амуниции:
img168.jpg

Что скажете, любители и знатоки вестерна? Я специально спросила, где делают такие седла. Ответ был: в Испании, причем остался уже чуть ли не один мастер.

Коновязь, всадники собираются:
img163.jpg

Поседлались, поехали (туристы - в кузове грузовика):
img164.jpg

Доехали до поля, где пасется стадо:
img165.jpg

Путем всяких маневров стадо делится на части, нам показывали, как отделять часть и загонять:
img160.jpg

Получалось, кстати, не с первого раза. Стадо, между прочим, дикое и не сказать, чтобы особо доброе!
Отбивают бычка от стада:
img161.jpg

Заваливают и ставят тавро:
img162.jpg

А это арена, где проводят "бега с быком":
img157.jpg

Тут главное - вовремя перепрыгнуть через ограждение, потому что бык шутить и развлекать публику совершенно не собирался. А рога у него вблизи малопривлекательные!

На случай, если кому-то интересно, даю ссылку на сайт этой фермы: http://www.mas-pin-fourcat.camargue.fr/
Они проводят семинары, вся информация есть на английском :wink:

Что скажете, любители и знатоки вестерна?

Нууу... что тут скажешь :) От современных вестерн-седел это отличается весьма и весьма :) А вот раньше были так называемые хайбэки - есть нечто общее
!B5yj0Y!!Wk~$(KGrHqF,!ikEyeL!m2lYBMu92gIOwg~~_3.JPG

!B1-V9PQ!Wk~$(KGrHqQOKnEE)5bCcjpyBMgpnyfQig~~_12.JPG

Ой, Кать, интересно, а такие седла на Марищей бывают? Вот прям мой идеал практиццки :)

Жень, боюсь Марищ слишком растолстел уже для таких седел :) Не надо было его откармливать :)

Да ты что? Неужели есть что-то, что мало Марищу? :lol:

Мне первый вариант очень понравился - Марику пойдет, Жень, не сумлевайся :D А Катя тебя подкалывает. Камарги уж точно не худее, однако на них эти седла отлично сидели ))
Единственное "но": не знаю, как седла с Катиных фото, но камаргское седло стоило запредельную сумму. Мне ее озвучили, но я ее сразу забыла - от шока.

Поднимаю дневник просто затем, чтобы совсем о нем не забыть. Сваливается вниз он как-то очень решительно!
Писать, собственно, не о чем. Конь в форме (ттт), катал меня в полях - наверное, последняя вылазка в поля до снега, придется залезать в манеж. В леваде вымазывается с ушами: находит самое мокрое место и катается ))
Осел уже оброс, пока не критично, мокнет немного только под подпругой, но все равно скоро стрижка. Подождем, когда левады совсем "встанут" и на какое-то время нельзя будет гулять, и пострижем.
Если все сложится, поедут они с Дашей на БД в праздники, там вроде соревнования планируются, открытие зимнего сезона.
Я стала подумывать про УВТ на его спину, собираю мнения. Вроде должно быть неплохо ))

Лена, как это писать не о чем? А как же НГ? Уже скоро :)

Да, Юль, НГ совсем скоро :mrgreen: У нас так и снег вовсю идет уже!

нее, у нас ещё цветочки, так пушистые редкие хлопья сыпятся...
А вот в Белгороде - видела вчера в новостях, жуть! Прям природный катаклизм!

Gloria написал(а):
Мне первый вариант очень понравился - Марику пойдет, Жень, не сумлевайся :D А Катя тебя подкалывает. Камарги уж точно не худее, однако на них эти седла отлично сидели ))
Единственное "но": не знаю, как седла с Катиных фото, но камаргское седло стоило запредельную сумму. Мне ее озвучили, но я ее сразу забыла - от шока.

Ну на камаргах то сидели другие седла, камаргские :) Дело в том, что вестерновых седел сейчас таких уже не делают, это все - очень старые модели. А раньше, видимо, лошади были Уже, поэтому большинство хайбэков очень узкие. На Марища годовой давности они бы наверное налезли, а как сейчас - даж не знаю :) Стоят они по-разному. Кто-то продает их как антиквариат, а кто-то - как старье :)

Кать, предлагаю их считать антиквариатом! :wink: Моя дочь работает в художественной галерее, у них выставляют антиквариат... такие прикольные вещи попадаются, просто прелесть. Но как раз седел старинных нет, надо им предложить эту идею.

Неожиданная тема. Просто вдруг подумалось. Утром сегодня переключала программы ТВ, стараясь избежать рекламы (по одному из каналов шла "Кин-дза-дза"), попала не помню уже на какой канал, там шла передача "Клуб бывших жен". Ну, обычный сюжет: несчастные тетеньки, кинутые мужьями... в депрессии и тоске... к ним прибегает группа стилистов, помогает им поменять внешность (краска, стрижка, макияж, новые шмотки), чтобы они заново поверили в себя и, видимо, нашли новых мужей.
Знаю, что есть еще передача "Выбрось это немедленно", там тоже помогают тетенькам поменять имидж, там две такие шикарные ведущие с ними работают.
Еще есть "Модный приговор", он днем в будни, я на него попадаю только во время отпуска и смотрю только ради Эвелины Хромченко, очень она мне нравится, полезные вещи говорит. Туда попадают тетеньки, на которых нажаловались их подруги, родственники, мужья: мол, не умеет одеваться, научите - объясните.
А как-то раз на конюшне я вообще краем уха услышала передачу, в которой брошенная девушка пошла за помощью к... пластическому хирургу: грудь увеличится - муж вернется :shock:

Вот и возникли у меня два вопроса:
1) почему нет передачи, где бы то же самое делали для парней: как одеваться (стричься, бриться, пользоваться дезодорантом и одеколоном), чтоб нравиться жене/подруге, чтоб вернуть, наконец, жену/подругу, ушедшую на фиг. Если есть, поправьте меня, я не фанат ТВ, запросто могла что-нибудь пропустить;
2) неужели кто-то серьезно думает, что проблемы можно решить (и даже мужа вернуть) изменением имиджа, пусть даже кардинальным, вплоть до увеличения бюста? Почему нет передач, где этим самым девушкам рекомендовали бы работать над собой (заняться йогой, фитнесом, ВЕ, чтением книг, изучением иностранных языков), сходить к психологу, найти себе хобби?

Я понимаю, что мы живем в обществе потребления и задача ТВ - заставить нас покупать как можно больше всяких товаров и услуг, но, в конце концов, фитнес - это тоже услуга. Хорошо вот, что моя дочь уже выросла (ну и у нее есть я, чтобы объяснить, что к чему), но ведь сколько девочек смотрят эти передачи, мечтают о тряпках и приобретают уверенность, что все дело только в них...

Вот такой вот крик души :(

Ой, Лен... не читайте за ужином советских газет (с).
Когда школу закончила, прочитала "Gteration-П" Пелевина. Вот после этого прекратила вообще смотреть телевизор. Ну нет там ничего, кроме навязвания жажды денег и вещей. Новости еще есть, но они как-то все плохие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху