Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-330)

Лен, из окна неинтересно :) и видно только одну картинку :)

Окно я б с удовольствием поменяла б :)

Sara написал(а):
Окно я б с удовольствием поменяла б :)

А представляешь, если б можно было менять стеклопакет вместе с видом?
Мне, пожалуйста, 2-камерный, поворотно-откидной механизм, рама коричневого цвета, вид на Сен-Жермен-л'Оксеруа :lol:

Неее, я бы хотела стеклопакет вместе с домом и окрестностями поменять :mrgreen:

Собс-но, даже сам стеклопакет можно и оставить :)

Sara написал(а):
Неее, я бы хотела стеклопакет вместе с домом и окрестностями поменять :mrgreen:

Собс-но, даже сам стеклопакет можно и оставить :)

Тоже хорошо.
Стеклопакет оставьте, но вставьте его воооон в тот домик, в холмах Тосканы :wink:

До Прованса в нашей программе еще одна интереснейшая, на мой взгляд, экскурсия: в окрестностях г. Туниса, столицы одноименной страны, есть музей Бардо (Le Bardo). Там выставлена одна из крупнейших в мире коллекций римских мозаик. Сейчас музей на частичной реконструкции, открыто только 30% экспонатов, но и это - нечто, скажу я вам.

Кентаврессы
REpair_111.jpg

Изображения рыб и морских гадов во всех подробностях были почему-то очень популярны:
REpair_113.jpg

REpair_116.jpg

REpair_142.jpg

И другие животные:
REpair_147.jpg

REpair_122.jpg

REpair_120.jpg

REpair_115.jpg

И всякие совсем уж фантастические существа. Мозаики огромные, мифологические сцены выполнены с массой подробностей.
REpair_145.jpg

REpair_132.jpg

Вот эта сцена мне очень нравится:
REpair_117.jpg

Посейдон (Нептун) и связанные с ним персонажи были там весьма популярны, похоже:
REpair_127.jpg

REpair_126.jpg

Да и вообще все, связанное с морем. Нынешние обитатели Туниса возводят своих предков к Энею, между прочим.
REpair_136.jpg

REpair_135.jpg

REpair_133.jpg

Интересно, кто вот это такие:
REpair_141.jpg

Вариант потолочной росписи:
REpair_118.jpg

А это пол, как вы понимаете:
REpair_119.jpg

Ух ты! Какие фото, здорово, что разрешено фотографировать!

Да, как ни странно, разрешено, причем без дополнительной оплаты.
С другой стороны, Наташ, ведь мозаики - они из камней, полагаю, что для камня вспышка безвредна, в отличие от красочного слоя холста.
Удивительно еще и то, что фотоаппарат (у меня же мыльница) передал цветовую гамму практически точно: это оттенки бежевого, серого, коричневого и немного черного, лишь изредка - оттенки синего и малинового. Казалось бы, должно быть блекло, ан нет!

Ну и еще несколько мозаик. Это уже более поздние, раннехристианские, украшавшие захоронения.
REpair_155.jpg

REpair_154.jpg

Очень отдаленно, но все же напоминает фаюмский портрет:
REpair_152.jpg

А вот и крест:
REpair_149.jpg

И даже свастика:
REpair_148.jpg

Эту мозаику я не могу разгадать. Что он держит в руках: зеркальный щит, отражающий Медузу Горгону, или портрет Афины Паллады (судя по шлему)?
REpair_140.jpg

Просто красивые картинки:
REpair_134.jpg

REpair_123.jpg

REpair_124.jpg

Прошу меня извинить, если есть повторы. Я фотографировала с разных расстояний, и панорамно, и частями, поэтому кое-что попадало дважды на пленку, а потом было уже трудно разобраться :D

Лен, если я не ошибаюсь, то в некоторых храмах не только фрески запрещают снимать, но и мозаику, объясняя выцветанием, а может у них просто такая политика...

Kinder написал(а):
Лен, если я не ошибаюсь, то в некоторых храмах не только фрески запрещают снимать, но и мозаику, объясняя выцветанием, а может у них просто такая политика...

Очень может быть!
Ну, возможно, в Тунисе мозаика особенная, не выцветает :lol: А возможно, им просто наплевать. На их век туристов хватит, а дальше хоть трава не расти.

Ой, неужели солнце показалось?
За прошедшие 2 дня у меня уже промокла вся осенняя обувь :( Похоже, надо все же собраться с мыслями и купить резиновые сапоги. Сейчас же выпускают очень приличные, не только для похода в коровник, но и для города, в них можно даже машину водить :D

Не знаю... у нас как-то мокро :(

А у нас в квартире газ? - А у вас?
Эта история началась весной. Нам позвонили из Мосгаза и сообщили, что будет проводиться поквартирная проверка подключения приборов. Мы обрадовались: наконец-то нам заменят старый шланг, ведущий к плите. Напрасно обрадовались: нам объяснили, что надо переваривать всю отводку от общей трубы, потому что она у нас сделана с нарушением всех существующих норм и правил. Она у нас и правда выглядела как роза мира, но поскольку ее загораживает холодильник, я как-то на этом не концентрировалась.
Пришлось напрячься и осуществить ряд действий:
- поехать к ним и написать заявление
- дождаться прихода инженера для произведения замеров
- дождаться составления проекта и осмечивания работ
- получить счет для оплаты.
Счет я благополучно получила и... потеряла. Он был совершенно неудобоваримый, нужно было все данные из него переносить на квитанцию СБ, мне было лень :roll:
Я еще потянула, дождалась от них звонка, собралась и поехала за квитанцией (в первый раз к ним ездила дочь).
Квитанцию я получила в конце августа, оплатила ее перед отъездом в Тунис, тихо надеясь, что за время моего отсутствия Верка предпримет следующие шаги. Но ей было некогда, поэтому все вернулось ко мне обратно.
Звоню, спрашиваю, получили ли они деньги. Да, говорят, только проект-то мы вам делали в мае, у нас стех пор и расценки изменились, и материалов тех уже нет. Что ж вы так долго не оплачивали? - Денег не было! (Там, между прочим, почти 8 тыс.) - Ну, будем ставить вопрос перед начальством.
Начальство оказалось ко мне благосклонно, я получила добро на звонок мастеру. Он назначил процедуру на сегодняшнее утро, не спрашивая о моих предпочтениях :D
Знаете, как понять, идут ли к вам люди из Мосгаза? А очень просто! Не успели они в домофон позвонить, как все мои хвостатые россыпью скатились с насиженных кресел и диванов и дунули прятаться!
Пришли пятеро дядек в спецовках, трезвые, веселые, с какой-то немыслимой аппаратурой, быстренько сдвинули холодильник (Верка нужно было взять оттуда свой завтрак, так она пробиралась под столом :mrgreen:), за минут 30 лишнее отпилили ("Мам, а ты уверена, что они перекрыли газ в стояке прежде, чем пилить?" - "А вот сейчас и узнаем..."), нужное приварили, подождали, пока я вымету из-под холодильника накопившийся там культурный слой, а Верка подпишется на документах, поставили все на место и ушли.

Теперь мне предстоит поставить счетчики воды :wink:

неожиданно напоролась на больное :))
мы уже 2 недели ждем счет от мосэнергосбыта на тройной счетчик.. Что-то сильно подозреваю, что будем и мастера столько же ждать...
А счетчики на воду у нас стоят. только нифига не введены в эксплуатацию. И документы на них мы. конечно же. найти не можем.. Будем тоже как-то решать этот вопрос.

Фото отличные!

Санечка, спасибо!

А у нас как раз вопрос с установкой многотарифного счетчика (и предварительным полученим счета) решился легко и быстро, совсем без проблем и без ожидания...

обалдеть :) прислали, как обещали, на мыло :)))

Санечка написал(а):
обалдеть :) прислали, как обещали, на мыло :)))
Да уже можно не балдеть, а начать привыкать к тому, что все так и должно быть :D

Швед-нибенимеда написал(а):
Мозаика впечатляющая!
В реале она еще более впечатляющая, там же и размеры гигантские!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху