Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-330)
А у нас в квартире газ? - А у вас?
Эта история началась весной. Нам позвонили из Мосгаза и сообщили, что будет проводиться поквартирная проверка подключения приборов. Мы обрадовались: наконец-то нам заменят старый шланг, ведущий к плите. Напрасно обрадовались: нам объяснили, что надо переваривать всю отводку от общей трубы, потому что она у нас сделана с нарушением всех существующих норм и правил. Она у нас и правда выглядела как роза мира, но поскольку ее загораживает холодильник, я как-то на этом не концентрировалась.
Пришлось напрячься и осуществить ряд действий:
- поехать к ним и написать заявление
- дождаться прихода инженера для произведения замеров
- дождаться составления проекта и осмечивания работ
- получить счет для оплаты.
Счет я благополучно получила и... потеряла. Он был совершенно неудобоваримый, нужно было все данные из него переносить на квитанцию СБ, мне было лень :roll:
Я еще потянула, дождалась от них звонка, собралась и поехала за квитанцией (в первый раз к ним ездила дочь).
Квитанцию я получила в конце августа, оплатила ее перед отъездом в Тунис, тихо надеясь, что за время моего отсутствия Верка предпримет следующие шаги. Но ей было некогда, поэтому все вернулось ко мне обратно.
Звоню, спрашиваю, получили ли они деньги. Да, говорят, только проект-то мы вам делали в мае, у нас стех пор и расценки изменились, и материалов тех уже нет. Что ж вы так долго не оплачивали? - Денег не было! (Там, между прочим, почти 8 тыс.) - Ну, будем ставить вопрос перед начальством.
Начальство оказалось ко мне благосклонно, я получила добро на звонок мастеру. Он назначил процедуру на сегодняшнее утро, не спрашивая о моих предпочтениях
Знаете, как понять, идут ли к вам люди из Мосгаза? А очень просто! Не успели они в домофон позвонить, как все мои хвостатые россыпью скатились с насиженных кресел и диванов и дунули прятаться!
Пришли пятеро дядек в спецовках, трезвые, веселые, с какой-то немыслимой аппаратурой, быстренько сдвинули холодильник (Верка нужно было взять оттуда свой завтрак, так она пробиралась под столом :mrgreen
, за минут 30 лишнее отпилили ("Мам, а ты уверена, что они перекрыли газ в стояке прежде, чем пилить?" - "А вот сейчас и узнаем..."), нужное приварили, подождали, пока я вымету из-под холодильника накопившийся там культурный слой, а Верка подпишется на документах, поставили все на место и ушли.
Теперь мне предстоит поставить счетчики воды :wink: