Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное :) Новые фото - с.381-384!

Юль, рецепт, если тебе не сложно, выложи в Творчестве, думаю, много людей будут тебе признательны! :D Я тоже с удовольствием почитаю, хотя у меня и есть свой, любимый и проверенный, но нет, не то, другое тесто было в этом пирожном, не классическое слоеное ни разу.

Наташ, капучино стандарт я сегодня уже пила, а коллега взял тортик "Эстерхази", говорит - вкусный :wink: И что фотоапарата не было - безобразие, соглашаюсь, постараюсь исправиться!

Ахаха, значится, в Битцах как раз тот самый турнир... ну... надо подумать, в общем :roll: Сейчас я не готова определяться с планами...

в наполеоне не должно быть слоёное тесто! Оно кладётся слоями, но выпекается отдельно каждый слой!

Жужа написал(а):
Ежли кто не знает рецепт наполеона - так и быть, поделюсь фамильным. Он ОЧЕНЬ вкусный. Киндер, вон, знает, я на конюшню два раза делала. Кто ещё пробовал из тех, кто пишет тут - не помню, много нас было, но много только читающих :)

Юль, делись!!! У меня тоже есть фамильный, от бабушки передался (правда, в крайний раз пекла несколько лет назад :oops: ), но твой вариант был бы интересно посмотреть-попробовать.

ну я до Творчества нескоро доберусь. Ту тему даже не читала, долго навёрстывать (ведь я ж захочу сначала всё перечитать, а потом только свой рецепт выложить).

Вот, видимо надо наверное испечь на конюшню, Настя очень хотела.
Как испеку - сфоткаю и выложу вместе с рецептом :)

Или Моревым сделать, я ж обещалась в след.раз с тортом и вроде как летом :)

Ну вот, а я не застала, Юльк, твоего Наполеона, видимо :(
Я очень люблю этот торт :) И тоже есть фамильный рецепт

Вот интересно было бы сравнить у кого какие варианты :)

*пытается разобраться, куда бежать за рецептом*

Лен, прости пожалуйста. Внезапно я не удержалась и сбегаю из Москвы до середины июня. Вернусь - дам знать :)

Полина, счастливого пути! Буду ждать возвращения :)

Юль, что значит - не слоеное? Понятно, что печется коржами и потом кладется слоями, каждый промазыавется кремом. Но тесто-то - не дрожжевое и не песочное, кмк.
В моем рецепте присутствует мука со сливочным маслом, это все рубится ножом, потом прибавляется холодная вода с ложкой лимонного сока и замешивается тесто для коржей. Пропорции не помню, дома надо в тетрадке посмотреть.
Крем заварной, классический.
Коржей я делаю от 8 до 12. Главное - потом не забыть все посыпать крошкой, полученной после подравнивания коржей! :D

Жду ваших рецептов, дамы.

А пока жду, вешаю фотки из Воронежа.
Город очень сильно пострадал во время войны, уцелело немного. Вот я и гуляла по Большой Дворянской и вокруг нее, там больше всего старого жилого фонда.

i-319.jpg

i-320.jpg

К сожалению, в последние годы все первые этажи отдали под магазины-кафе, они сделали стеклянные витрины и террасы... и уничтожили все старинные двери, прожившие на своем месте сотню лет. Обидно! Такие стильные были двери...
i-322.jpg

i-324.jpg

i-345.jpg

Каштановая аллея:
i-347.jpg

i-350.jpg

i-351.jpg

"Парадный подъезд"
i-361.jpg

Кафе "Старый город". Дом рядом с ним, наверное, специально не ремонтируют!
i-362.jpg

Краеведческий музей. Интересная экспозиция! Среди прочего нашла фотографию и краткую биографическую справку о человеке, которого знала, он имел отношение к нашей семье...
i-367.jpg

Задний двор музея...
i-364.jpg

... и статуи древних обитателей Воронежской земли:
i-365.jpg

А это - Любимая Сова Машич:
i-371.jpg

а кто они, древние обитатели?

ЗЫ. Я делаю тесто из муки, яиц, сметаны, маргарина, сахара... никакой воды с лимоном не добавляю. Тесто крутое делаю.

А вот я люблю именно из слоеного теста наполеон. 2-3 пласта, но, главное, чтобы хорошо слоилось. А кучу мелких коржей как-то не воспринимаю... не знай, почему :)

Девушки, не стесняемся, выкладываем рецепты своих "наполеонов" :wink:

Древние обитатели... ооо... Юль, про них позже, и даже с фотографиями!

Мой, в смысле не мой, а тот, который больше всего нравится, выкладен уже сто лет назад)))

Очень уютные фотографии города!

Ну вот, я начинаю влюбляться в Воронеж) Он мне и до того заочно нравился ("Девушка, как пройти в Воронеж?" (с)))
А почему фото парадного подъезда такое полулежачее?

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот, я начинаю влюбляться в Воронеж) Он мне и до того заочно нравился ("Девушка, как пройти в Воронеж?" (с)))
А почему фото парадного подъезда такое полулежачее?

А это мой фирменный фотостиль. Ну, развлекает меня это :lol:

Художественный музей Воронежа:
i-342.jpg

Вот такая дверь:
i-335.jpg

И как раз проходит выставка народного костюма Воронежской области. Оказывается, там чуть ли не в каждой деревне были свои особенности в костюме! Не говоря уже о куче премудростей, связанных с половозрастными различиями.
i-343.jpg

Сами костюмы - закачаешься. Я бы такое носила, если б было где купить или заказать. Удивительно красиво, все ткани натуральные. И ведь такое к лицу каждой женщине, скрывает недостатки фигуры и подчеркивает достоинства! Зачем мы носим этот ширпотреб?..
Смотрите сами:
i-336.jpg

i-337.jpg

i-338.jpg

i-339.jpg

i-340.jpg

i-341.jpg

50 просмотров и ни одного комментария.
Неужели не заинтересовали платьица? :lol:

Швед-нибенимеда написал(а):
Платьица очень красивые
Я рада, что тебе понравилось :D
Догадываюсь, что для просмотра тебе пришлось использовать телефон :wink:

Gloria написал(а):
Догадываюсь, что для просмотра тебе пришлось использовать телефон :wink:
Не, я их с работы вижу почему-то. А вот те, что размещены на радикале, фотофайле, на яндексе, не вижу((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху