Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное :) Новые фото - с.381

Наташа, а на самом деле там много красивее!
Лесостепь, холмы и много воды: Дон, река Воронеж, на ней еще водохранилище... и много-много зелени. И аромат, потому что цветет сирень, жимолость, в лесу - ландыши, в городе каштаны все в белых свечах :D

я сначала было тёрла очи и проверяла, это точно Глория фото повесила? Может автор другой?
Вот если б Женька не написала, я б так и не поняла прикола :lol: то что это не Зяба - это однозначно, то что Лена никого себе в бл.будущем не заведёт - тоже, тем более двоих. Чуть было не подумала, что это я тогось, бОльненькая :lol:

Юльк :lol:
Ну, в общем, мы все тогось... бОльненькие, в смысле. Так что ничего удивительного. Представляешь, поменяла бы Зобара на двух пегих девочек?
Но, действительно, эти лошадки не мои - и мама, и приколькная детка-микролошадь. Такая маленькая, а уже совершенно как большая - складненькая, аккуратненькая, пытается есть траву. А ржет как! Ухохочешься :D

Re: Зобар и всЁ остальное :)

Gloria написал(а):
Вообще-то, мой осел тоже не породистый, строго говоря, потому что помесь трех не сочетающихся между собой пород - та же БП, только с известным происхождением. По этой логике, если я его заменю на ганновера какого-нибудь чистопородного, то буду, наверное, получать больше удовольствия от общения и езды :wink:

Интересно, у скольких читателей моего дневника лошади БП? И что, от них отдача меньше?
Отпишусь))))
У меня разные лошади были, с разными общалась, и могу совершенно точно сделать вывод. Лошади БП чаще всего (есть исключения) попадаются по характеру в двух вариантах - либо быдло, либо флегма. Общение с обоими вариантами не доставляет удовольствие, ибо в первом - это вечная борьба, во втором - тянитолкай (третий вариант еще есть - и то, и другое ). И да, отдача от этого меньше, чем при общении с нормальной лошадью (хотя и тут бывают такие лошади, не спорю). Вполне допускаю, что многим хватает такого общения, возможно из-за привычки, возможно другого не пробовали, возможно ИМ НЕ НУЖНО ничего другого и есть привязанность к конкретной лошади.

Только вы не путайте БП и помесь пород. Лен, у тебя Зя не БП, а помесь пород, причем с кровью текинца. Это дает определенный шарм и интеллект. Та же Белка - тракено-буденновская :lol: , вполне хорошая помесь для верховой работы.

А вот чего нам не хватает, так это небольших лошадок для детской верховой езды, именно таких как пегашка на фотографиях, или как мой Лютик. Если б вы знали, сколько предложений его купить, даже с такой проблемой как у него. Не хватает такого плана лошадей. Но это не значит что они должны быть БП.

Вот, Рит, не соглашусь)))
Очень много общалась именно с БП-шками (Кай, пожалуй, единственный породистый у нас, ага), откровенных быдл и флегм не встречала. Да, характеры и темпераменты разные, но вот лошадь, с которой надо бороться, или постоянно пинать... имхо, это уже скорее неправильная работа человека.

Ну может быть, а может у вас как раз категория "ничего бОлее не нужно", но с другой стороны мне попадались уже "сделанные" лошади, так что с детства БП не воспитывала, только приходилось исправлять. Среди них был один шетлендский пони правда, но это местная порода, да еще российской "селекции" + жеребец.
Тот же Лютик попадает в категорию "быдл", так как именно в силу своего характера имеет склонность сбегать, просачиваясь в любую лазейку, если проворонить его))))) обычно он издевается таким образом над неопытными конюхами (ни одна тракененская лошадь такого не делает). Сажаешь на него ребенка, он обязательно сделает вид, что испугался птички, котика. Ага))))) Верите ему? Почему то подо мной он не делает таких попыток)))) и сбежать не пытается :wink: .
Или считать это повышенным интеллектом??? :mrgreen:

Кобыла-мама на фото - БП (ребенок уже не совсем - там папа чк). Ездила на ней - удобная и надежная лошадь, мягкая, наплевать на птичек и прочее, слушает всадника и делает, что просишь. К этому еще и в телеге ходит :D
Имхается мне, что с БП, как и с породистыми, многое зависит от того, как рано лошадь попадает в нормальные руки. Ест-но, есть и исключения, возможно, среди БП исключений даже больше (хотя не факт, да и нет у меня статистики)...

Не, понятно, что я говорю именно о любительском общении. Даж не знаю, что хуже - выжимать из бп-шки непосильный для нее спорт, или же катать попу по полям на очень породистой лошади, не давая раскрыть ей свой потенциал в спорте. Еще и яйца отрезать, шоп не жеребцевал)))

Ну, на моем веку успешно сбегали-просачивались-шарахались-в той, или иной степени издевались над конюхами, все лошади, независимо от породы, возраста и воспитания :mrgreen: Но опять же, статистики особенной нет)))

Iurumi написал(а):
Не, понятно, что я говорю именно о любительском общении. Даж не знаю, что хуже - выжимать из бп-шки непосильный для нее спорт, или же катать попу по полям на очень породистой лошади, не давая раскрыть ей свой потенциал в спорте. Еще и яйца отрезать, шоп не жеребцевал)))

Ну, на моем веку успешно сбегали-просачивались-шарахались-в той, или иной степени издевались над конюхами, все лошади, независимо от породы, возраста и воспитания :mrgreen: Но опять же, статистики особенной нет)))

Жень, совершенно согласна по всем пунктам :D

Ага))) Мои руки для БП явно не нормальные :mrgreen:
Не достойные БП наверно.
Но суть той темы "не плодить это БП в немереном количестве", если размножать, то для своих нужд, т.е. по необходимости, в том числе и в продовольственном плане.

Не всякая породистая лошадь годна в спорт))))

Да ты ваще с конями обращатся не умеешь! Вона, Сеня у тебя мячик растерзал! Разве так ведут себя интеллегентные лошади? :mrgreen:

Но вот, Рит, думаю, что и тебе не интересно продавать своих коней в хоббиковские руки, нх-ой заниматься или в поля ездить) На Сене, или Филе :) Смысл?)))

А так, я вообще тож против неконтролируемого размножения бп-шек. Да и контролируемого тоже, в общем-то.

Знаешь, Жень, в последнее время уже не знаешь что лучше - спорт или просто попокатание типа НХ :wink:

Сенька - подросток)))) Ему простительно))))

Ну, неграмотное то, или другое - всегда плохо :(

Долго пялилась на первые пегие фото, пытаясь сообразить ШО ЭТО. Потом интрига быстро разрешилась :mrgreen:
фото заката очень красивое

Наташа, спасибо :D
А у меня и еще фотки есть, выложу, пока дискуссия "нужны ли нам БП, какие и для чего" не пошла по N-ному кругу. В общем-то, я фото пегих кобылок не затем делала и выкладывала, чтоб эту дискуссию снова открыть.

Воронеж - город не только зеленый, но еще и фонтанный. Фонтаны (да и вообще любая вода) - моя слабость, мимо них я пройти просто так не могу!
i-325.jpg

i-329.jpg

А это фонтан у детского театра, и сам по себе прикольный, и очень хорошо сочетающийся с ансамблем театра (но это позже):
i-355.jpg

И фонтаны-водопады "Десятого королевства" (привет Зеленой Пэг :wink:)
i-381.jpg

i-382.jpg

Дразнишься? :P Мммм)) "Десятое Королевство"! Совершенно особое место, обожаю.

Не, не дразнюсь, Дианк :mrgreen: Приманиваю тебя в дневник. Видишь, получилось!
Ну и сама получаю удовольствие от воспоминаний...

Gloria написал(а):
Фонтаны (да и вообще любая вода) - моя слабость...
Это МОЯ слабость, Лена, ты у меня её похитила! :)
Приманиваю тебя в дневник. Видишь, получилось!
Приманивала ты Диану, а я вот запах воды на таком расстоянии учуяла и тоже приманилась :lala:

Ксень, я очень рада, что ты приманилась :D
Предлагаю компромисс: это наша общая слабость. Так пойдет?
Спорить не советую, а то ведь припомню, что я старше, следовательно, и слабость эта у меня появилась раньше, чем у тебя :wink:

Лен, ну ты прям как мальчишки в деЦЦтве пи...столетами меряисси! ;) В нашем юном возрасте уже не имеет значения, кто раньше на свет появился. На общую слабость согласна :) Тока я всё равно слабее в этой слабости :P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху