Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное :) Хромаем.

Лен, Зябе выздоровления скорее! Скажи ему, что не дело в лето хромать. Хотя он поди рассчитывает, что вместо работы будет усиленно травку кушать...

Катя, Санечка, спасибо :D
Да, мне кажется, именно на травку он и рассчитывает. В прошлое лето ему удалось скинуться с работы почти на месяц, в этом году, видимо, попытается повторить.

Поправляйтесь! И у нас Дарло привсхромнул. Тоже, видимо, насчет травки интиересуется

И вам поправляться, Маш! А в чем дело, выяснили?

ну, поставленный диагноз это уже полдела. А теперь вы выснили, что это не копыто и практически локализовали место повреждения.
Я бы ещё повтирала что-нибудь в путовый в дополнение к фенилбутазону.

Юльк, да втирают. Все содержимое аптечки - ты же знаешь моих тренеров и их сверхответственное отношение к лошадям. Все, что надо, делается, но тем не менее, грустно. Возраст не лечится, сама знаешь.

Лен, знаю конечн :)

а про возраст - тут работает правило "если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".

Жужа написал(а):
а про возраст - тут работает правило "если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".
О да. Я уже давно об этом думаю и отлично понимаю, что нам еще повезло. Многие лошади и в более молодом возрасте часто и подолгу хворают, к сожалению. В общем, думаю, я уже готова к тому, что верховые нагрузки у коня будут сокращаться потихоньку. (Ну, если мне очень захочется именно покататься, то, полагаю, всегда найдется подходящий вариант.) Главное - чтобы Зяба жил максимально полноценной жизнью и получал от нее удовольствие.

ниии, совсем снимать с работы нельзя, зачахнет. Вы итак уже сократили нагрузки - он выступает же у тебя только по 110? После маршрутов 130-140 это адекватно более чем. Лет в 19-20 перестанете прыгать может быть, но бегать надо всё равно. Движение - жизнь!

Ну, 140 - это сильное преувеличение. 130 прыгал несколько раз, но уже так давно...
Конечно, движение - жизнь! Он и сейчас, с хромотой, стоять не будет, доктор сказал шагать, по самочувствию - рысить.
С другой стороны - в табуне они ведь тоже двигаются. Я имею в виду полноценную табунную жизнь, не 4 часа в огороженной леваде, пусть большой, а весь день в полях. Потому что пенсию Зобару я хочу именно такую.

Да, Лен, двигаются. Но это не то. Если лошадь всю жизнь работала под седлом, то без седла она начинает чувствовать себя не нужной и хандрит.

ну я это не просто слышала, я это на практике прошла, причём не единожды.

Не знай... Бабуля вон ни разу не хандрит :))

Кать, во-первых, Бабуля - тетка, а тетки, как известно, мудрее :D
Во-вторых, насколько я помню, она серьезных спортивных нагрузок не несла, не выступала.

ниии, Бабуля работала мамой, а потом бабулей ;) она при деле :)

Хома тоже в какой-то момент занялся весь выпасом и выгулом в табуне (в Слободино), где у него был гарем кобыл и он женился на каждой поочереди, предварительно устраивая за кобыл битвы с другим мерином. Но при этом стоит только прийти с уздечкой - глаза горят. А по-первости, когда работать перестала, ужас как грустил. Он тогда в Сергиевском стоял, так я когда приезжала - он меня из денника не выпускал.
Тут понятно, что лошадь не вечна и когда-то придётся совсем перестать садиться, но это надо максимально постепенно делать. как-нибудь незаметно.

Жужа написал(а):
Но при этом стоит только прийти с уздечкой - глаза горят. А по-первости, когда работать перестала, ужас как грустил. Он тогда в Сергиевском стоял, так я когда приезжала - он меня из денника не выпускал.

Зайц сейчас просто гуляет (с середины августа гуляет уже :mrgreen: ), учитывая, что нагрузки у него были чисто хоббичьи - он не страдает. Но я знаю, что если сейчас его поседлать и хотя бы на плацу поездить, он будет именно рад, будет изображать а-ля испанскую рысь и головой мотать :lol: Помню, когда в ОтЭкольный период я на него несколько месяцев не садилась, а потом просто в леваде на спину залезла посидеть, он только что не запрыгал подо мной от радости :roll: , типа "Ну наконец-то делом занялись!"
Я бы с удовольствием дала бы кому-нибудь с нынешней конюшни на нем ездить время от времени - так не берут :mrgreen:

ЗЫ: Хочу уже на лошаааааадке посидеть и хотя бы пошагать:cry:

Говорите, глаза горят при виде уздечки? Верю, хотя у своего вроде бы не замечала. Дает одеть - и на том спасибо.

Меж тем был доктор с рентгеном. Осел в своем репертуаре: больная нога - чистая. Сделали 4 снимка - нигде ничего. Легкий артроз только, но по словам доктора, в 15 лет такое не считается. Нога при этом болит и слегка отекла изнутри на уровне путового сустава. Причем болит, видимо, не при сгибании, а при опоре на нее. Врач предположил ушиб. В общем, фенилбутазон 5 дней, шагать, через неделю-полторы смотреть на развитие ситуации...
Ну что, он таки устроил себе летние каникулы.

Швед-нибенимеда написал(а):
Выходит, ничего страшного, да, Лен? :P И слава Богу!

Получается, что так. Стучим по деревяшке, плюем 33 раза, кланяемся в сторону Мекки - в общем, кто во что верит.
Просто понимаешь, так иногда бывает: причину не находят, а лошадь хромает и хромает. Неделями и месяцами, не про нас будь сказано. Когда есть определенная причина, можно уже понимать, чего ожидать, а когда "вероятно, ушиб" - это все же вероятность. Будем надеяться, что так и есть, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху