Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414

Саграда Фамилия.
Меня потрясло, ПОЧЕМУ он остался недостроен. Гауди, уставший от строительства и вечно погруженный в мысли о нем, шёл домой со стройки, и не услышал приближающегося трамвая. И извозчики, увидев грязного, в спецовке, старика, приняли его за нищего и отказались везти в больницу.

Ну конечно, Саграда Фамилия!
Слышала о таком поверье. Якобы в тот день, когда собор будет закончен, наступит конец света...

Ура, наконец-то 5 кг Даймонд Омега лежат у меня в багажнике )) Лена, было очень приятно пообщаться! :D

Наташа, я разделяю твои чувства к Барселоне. Уже мечтаю поехать туда снова...
Sagrada Familia будет в одной из следующих серий. Ну да, все правильно про травмай. И про то, что в течение 3 дней никто не знал, где Гауди. Но вообще-то ему было 75 или 76 лет тогда, и он не планировал закончить свое творение сам. Более того, он не оставил почти никаких чертежей, так как считал, что этот храм должны строить разные архитекторы, из разных стран и даже разных эпох. Так и получается. Ну и еще храм очень пострадал во время Гражданской войны 1936-1939 гг., это, конечно, тоже повлияло на процесс завершения.
Про оное поверье ничего не слышала и нигде не читала.

Ну и окончание предыдущей серии :wink: Parc Guell
"Королевство пряничных домиков", - подумала я, как только вошла. (Я намеренно ничего не читала до визита, потом узнала, что именно так они и называются):
i-566.jpg

i-569.jpg

i-567.jpg

Вид из парка:
i-568.jpg

Кусок знаменитой скамьи. Остальные части были плотно усажены туристами, а этот кусок на реставрации :lol:
i-575.jpg

Это обратная часть скамьи:
i-571.jpg

i-574.jpg

Зал 1000 колонн (на самом-то деле, их 86):
i-572.jpg

Ящерица. Она облеплена туристами с головы до ног, я случайно улучила секунду:
i-573.jpg

Вообще, парк Гуэлль - это такая большая обманка для японских туристов. Их там тысячи, с ног до головы обвешанных кино- и фотоаппаратурой. Вот туда я могла бы и не ехать, оставить до следующего приезда в Барселону, поскольку необъятное объять нельзя, а там есть еще масса потрясающих мест, которые я не успела увидеть. Ни в одном музее не была, а это вообще на меня не похоже :roll:

А я слышала, что рисованные наброски Гауди (чертежей собора точно, не было) были уничтожены во время гражданской войны

Швед-нибенимеда написал(а):
А я слышала, что рисованные наброски Гауди (чертежей собора точно, не было) были уничтожены во время гражданской войны
Может быть. Аудиогид этого не сообщил, в музее, посвященном строительству храма (он под храмом, если помнишь), я такой информации тоже не нашла.

Замечательные снимки! на меня нахлынули воспоминания, как замечательно было

Спасибо, Наташа! Ну так ведь можно же и еще раз съездить, разве нет? :wink:

Почему не поверю? Я знаю и других людей, не имеющих загранпаспорта. Но мне кто-то говорил, что это дело поправимое! Их вроде бы делают в течение месяца в паспортных столах и даже за доступные деньги :D

Gloria написал(а):
Но мне кто-то говорил, что это дело поправимое! Их вроде бы делают в течение месяца в паспортных столах и даже за доступные деньги
Тоже слышала эту байку :mrgreen: )))
Лен, у меня трабл в том, что я прописана далеко от реального места жительства. А дни приёма документов на загранпаспорт - только рабочие почему-то :not: Получать приходи в субботу, пожалуйста, а вот сдать...А с работы отпроситься сложно. Мягко говоря. Ну ничего, живут же люди без загранпаспортов...)))

Наташ, скажи просто: неохота тебе сейчас этим заниматься, потому что есть другие приоритеты. Ну и не вопрос, сделаешь, когда появится такое желание и необходимость.
И удаленность места прописки тут совершенно ни при чем. Я вот живу там, где прописана, и что? В субботу-то все равно нельзя подавать, значит, отпрашиваться с работы по-любому...

Gloria написал(а):
Наташ, скажи просто: неохота тебе сейчас этим заниматься, потому что есть другие приоритеты. Ну и не вопрос, сделаешь, когда появится такое желание и необходимость.
Вот....ну ничего от тебя не скроешь! )))

у меня тоже нет загран паспорта :oops:
Лена, очень приятно было пообщаться в живую))) эх! почаще бы встречаться :roll:
да уж Даймонд Омегу еле откопала на складе - два дня разбираю и проклеиваю поставки а конца работе еще не видно...

Лена, спасибо, что откопала! А то ведь как обычно бывает: сегодня еще не нашли, а через неделю уже все продано )) Кстати, забыла спросить: ее ведь не надо хранить в спец. условиях? ничего, если она недельку в багажнике поездит?

Размышлизмы. Поскольку за выходные я накаталась на машине весьма основательно (в субботу накрутили 300 км, не меньше, да еще по пробкам), сегодня отправилась на работу на метро. Благо, у меня же теперь есть плеер, и дочка мне туда закачала кучу моей любимой музыки :lol: (Интересно, когда я сама научусь это делать?) С некоторых пор читать в метро я перестала - устают глаза.
Ну вот, еду, слушаю, смотрю по сторонам. Дядьки не читают ничего, кроме газет. Тетки читают дамские романы. Такие настоящие тетки, моего возраста и постарше. И дамские романы тоже настоящие - "когда она открыла глаза, разбуженная ласковым прикосновением к..." (дальше сами досочиняйте).
С одной стороны, я их понимаю, этих теток: в жизни куча проблем - в семье, на работе, нужно хоть чуть-чуть отключиться на приятное, почитав сладенькое чтиво с хорошим концом. А с другой - разрез между реальностью и романами с хорошим концом от кажздой новой книги делается все глубже, и реальность становится все нестерпимее. Кто знает, к чему это приведет - к полной неудовлетворенности жизнью, к депрессии, нервным срывам?.. Не знаю. Но мне кажется, что "хорошая литература" в этом плане надежнее. В ней описываются более приближенные к жизни ситуации, они часто заканчиваются плохо, и это как-то успокаивает и мирит с реальностью... ИМХО, конечно.

Согласна на все сто.
Хотя я иногда думаю, неужели я в полтинник тоже буду это читать? Нет, скорее всего не буду, как бы ли сложилась моя личная жизнь, профессия уже оставила на мне свой неизгладимо циничный отпечаток :wink:
А вот у пары наших бух галтеров на столах под сумкой наблюдала :wink:

Кать, ну мне вот ближе к полтиннику, чем тебе. Не читаю :lol: Прочитала один лет 20 с гаком назад, ну и... отложила в сторону навсегда. И мама моя, которая читает с бешеной скоростью и постоянно нуждается в книгах, дамских романов в руки не берет. И тетки тоже. И я думаю, дело тут не в профессии, не в возрасте и не в особенностях личной жизни, а в воспитании и литературном вкусе.

Какая же красота!
А главное тепло! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху