Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414
Ура, наконец-то 5 кг Даймонд Омега лежат у меня в багажнике )) Лена, было очень приятно пообщаться!
Наташа, я разделяю твои чувства к Барселоне. Уже мечтаю поехать туда снова...
Sagrada Familia будет в одной из следующих серий. Ну да, все правильно про травмай. И про то, что в течение 3 дней никто не знал, где Гауди. Но вообще-то ему было 75 или 76 лет тогда, и
он не планировал закончить свое творение сам. Более того, он не оставил почти никаких чертежей, так как считал, что этот храм должны строить разные архитекторы, из разных стран и даже разных эпох. Так и получается. Ну и еще храм очень пострадал во время Гражданской войны 1936-1939 гг., это, конечно, тоже повлияло на процесс завершения.
Про оное поверье ничего не слышала и нигде не читала.
Ну и окончание предыдущей серии :wink:
Parc Guell
"Королевство пряничных домиков", - подумала я, как только вошла. (Я намеренно ничего не читала до визита, потом узнала, что именно так они и называются):
Вид из парка:
Кусок знаменитой скамьи. Остальные части были плотно усажены туристами, а этот кусок на реставрации :lol:
Это обратная часть скамьи:
Зал 1000 колонн (на самом-то деле, их 86):
Ящерица. Она облеплена туристами с головы до ног, я случайно улучила секунду:
Вообще, парк Гуэлль - это такая большая обманка для японских туристов. Их там тысячи, с ног до головы обвешанных кино- и фотоаппаратурой. Вот туда я могла бы и не ехать, оставить до следующего приезда в Барселону, поскольку необъятное объять нельзя, а там есть еще масса потрясающих мест, которые я не успела увидеть. Ни в одном музее не была, а это вообще на меня не похоже :roll: