Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414

Hot Chocolate написал(а):
:aplod: Какой я молодец! фотографии как всегда великолепны. Я до сих пор не могу забыть картинки из Прованса.
Правда? А их-то и не я снимала, а моя подруга. Но все равно спасибо! И что вы молодец - даже не обсуждается. Это однозначно :lol:

Ну, тогда №6.
i-489.jpg

i-494.jpg

i-492.jpg

i-490.jpg

i-491.jpg

i-493.jpg

Лен, изумительные фотографии!

Iurumi написал(а):
Лен, изумительные фотографии!
Правда?
От тебя это особенно приятно слышать )) Спасибо!

Вроде у этой мыльницы цветопередача получше? Впрочем, там такие краски... что ой. Зато у этой мыльницы память оказалась довольно ограниченной, так что я над каждым кадром думала. Да еще и работает она от батареек, которые садятся страшно быстро. И всегда - в неподходящий момент. А неподходящие моменты у меня все, потому что я никогда не даю себе труда подумать заранее и запастись батарейками :D Поэтому приходилось особенно напряженно размышлять над выбором кадра - если что, не хватит батареек стереть и снять другой. Видимо, это и пошло на пользу съемке.

Купи два комплекта аккумуляторов)) И заряжай попеременно :) У нас тож мыльница на батарейках, аккумуляторы работают реально дольше, да и заряжать значительно проще, чем покупать новые батарейки :)

Iurumi написал(а):
Купи два комплекта аккумуляторов)) И заряжай попеременно :) У нас тож мыльница на батарейках, аккумуляторы работают реально дольше, да и заряжать значительно проще, чем покупать новые батарейки :)
А я даже не уверена, что к этой модели до сих пор есть в продаже аккумуляторы! Ну, спрошу, конечно, в соседнем доме - "Кинолюбитель". За совет спасибо!

Лен, есть аккумуляторы в форме батареек :) Если батарейки подходят, значит, подойдут и аккумуляторы.

Ну надо же... :roll:
Я ужасно технически отсталая. Сегодня зачем-то купила себе МР3 плеер. Теперь вот сижу бьюсь над ним, и это при том, что дочь мне кучу всего объяснила и показала. И даже кое-что уже настроила.
- Ох, мой уровень: плеер-кассетник с кнопками.
- Ага, тогда тебе и машина не нужна, лошадь уже есть, осталось телегу купить!

Iurumi написал(а):
У меня эти аккумуляторы всегда разряжались значительно быстрее, чем обычные батарейки :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
Нравится ВСЁ!
Лен, а этот кадр художественная задумка автора или автор снял его в полёте? :lol:
http://content.foto.mail.ru/mail/gloria-v/506/i-511.jpg
Cпасибо!
Ты мой главный ценитель и комментатор.
Этот кадр - моя визитная карточка :lol: Раньше у меня таких кадров было гораздо больше, сейчас я как-то поутихла.

Ну что - никому даже не интересно, что это за город? Или все и сами знают?

Я молчаливый почитатель :oops: Не всегда есть время писать. Смотрю и радуюсь.

Hot Chocolate написал(а):
Я молчаливый почитатель :oops: Не всегда есть время писать. Смотрю и радуюсь.
Лен, ну что у вас времени нет ни на что - это и понятно. Спасибо, что хоть посмотреть успеваете.

Ладно, для других молчаливых читателей сообщаю, что последняя серия фото - из Жироны (cat., cast.: Херона), сердца Каталонии. Очень древний город, основанный еще римлянами. Тогда он назывался Gerunda.

Вот, в частности, у этих развалин - http://content.foto.mail.ru/mail/gloria-v/506/i-519.jpg - римский фундамент. Пока оно было целое, называлось - Torre de Gironella, башня Жиронелла, вокруг нее был одноименный квартал. Примечательно, что в XIII-XIV веках в этой башне укрывалось от погромов население квартала El Call, где жили члены еврейской общины Жироны.
Как я рыскала по Старому Городу в поисках этой башни - это отдельная история :lol: Она стоит вне городских стен, и пойди догадайся, куда надо идти, если все стрелки указывают... ага, на стену, в которой нет ворот!

Собор с высокой колокольней - San Feliu, там покоятся мощи Cв. Феликса Африканского.

А вот это - http://content.foto.mail.ru/mail/gloria-v/506/i-512.jpg - главный собор Жироны, Catedral de Santa Maria, понятное дело. Там находятся мощи покровителя города, Святого Нарцисса. По легенде, как-то раз мощи святого спасли город от завоевателей, которые имели неосторожность вскрыть саркофаг: из него вылетели полчища белых мух, набросившихся на захватчиков. Они все погибли от неизвестной болезни :shock:
Два следующих кадра - фасад собора (эпохи барокко) и его внутренний двор.

Вот это - http://content.foto.mail.ru/mail/gloria-v/506/i-515.jpg - San Domenic, романский по стилю собор аж XII в.

А это http://content.foto.mail.ru/mail/gloria-v/506/i-517.jpg, кажется, монастырь Св. Николая.

Ну вот, и угадывать ничего не пришлось! (всё равно ничего не знаю))
Лен, спасибо за пояснения :P

Лирическое отступление :lol:
Сегодня дочь ездила со мной на конюшню. Времени было мало, дел - много, поэтому для убыстрения процесса решено было заехать на конюшню между делом № 2 и № 4. В Воронцово за 3 года она не была вообще ни разу, когда была на БД - сама уже не помнит.
Короче, приехала с мыслью - "они большие, я их боюсь, как ты на них ездишь", уехала - "а вроде и ничего такого страшного".
Зя был целован в нос, накормлен грушами и осмотрен со всех сторон. Все стороны были равномерно грязными - он только из левады пришел. Состояние признано хорошим. "Только в попе как-то раздался". Ага, если приезжать раз в 5 лет, которые, кстати, и прошли после кастрации, то еще и не так раздастся :wink:
Но самое сильное впечатление на нее произвели наши конюшенные кошки. Только по чистой случайности мы уехали без пятой... и все наши домашние вечером в обязательном порядке слушали лекцию на тему "вы даже не понимаете, как вам тут хорошо живется!"

Хорошее отступление :)
Не переживаешь, что дочь ровно дышит к лошадям?

Тань, ну как сказать... скорее не переживаю.
Самое-то смешное, что лошадь покупалась ей, и даже первое время это была именно ее лошадь. Она ездила гораздо больше и получалось у нее лучше, что не удивительно, в силу возраста. Я втянулась как бы заодно. А потом у нее началась более интенсивная учеба, одно, другое, третье... Но не продавать же лошадь? Ну и вот.
Какое-то время, пока я училась ездить, а Зобар учился прыгать, было даже и неплохо, что на нем сидит только один слабый всадник, а не два.

Если ждать, пока страничка перевернется, то остальных фоток вы никогда не увидите, я чувствую!

Поэтому - вот, без номера.
Просто - Barcelona, Gaudi, part I

Casa Battlo
i-563.jpg

Casa Mila, la Pedreira
i-564.jpg

Palacio Guell
i-596.jpg

Ура! Эквиминз приехал. И наша долгожданная Даймонд Омега. Полезно иногда сидеть в и-нете. Доделываю дела, лечу в Прокони-шоп. Мы, конечно, прокололи Зябе бонхорен, но и подкормкой это дело закрепить не помешает. Тем более, что он старается, заботу отрабатыавет :D

Gloria написал(а):
Но самое сильное впечатление на нее произвели наши конюшенные кошки. Только по чистой случайности мы уехали без пятой... и все наши домашние вечером в обязательном порядке слушали лекцию на тему "вы даже не понимаете, как вам тут хорошо живется!"
Надо мне своим такую лекцию прочитать! А то...вообще...

Барселона! обожаю. Я там была. И Гауди обожаю. Педреру узнаю с любого ракурса. Но самое потрясающее это, конечно,...ой, забыла как называется...собор знаменитый, который до сих пор недостроен. Что ж с памятью-то делается, а??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху