Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414
Жужа написал(а):
Барселона! Я от одного названия прям трепещу. Никогда не была, но всегда мечтала попасть, а посмотрев на первые выложенные тут фото подумала, что это прямо сказочная страна какая-то, не зря меня туда так тянет
Юль, хотеть - значит мочь. Мечтаешь - так и попадешь обязательно, какие твои годы
Кстати о мечтах. Разговор начался в дневнике у Полины Mielga с выложенной картинки-комикса. Там девушка мечтает пойти в поход на Дальний Восток, а строгая тетя ей объясняет, что сначала нужно окончить институт, найти хорошую работу, выйти замуж, родить детей, выплатить кредит за квартиру и машину, копить на отдых в Турции... ну и т.д.
И девушка недоумевает: а зачем же жить, если не затем, чтобы осуществлять свои детские мечты?
И я задумалась - а какие у меня были детские мечты? Вот такие настоящие, чтоб прямо трепетать - (С) Жужа.
Вспомнила две. Они были такие сильные, что забились (или я их закопала) в подкорку настолько глубоко, что даже не отзывались уже.
Первая мечта была... об Испании. У родителей был друг - из тех, кого привезли сюда детьми после Гражданской войны, и в 70-ые они с женой вернулись туда. Но часто приезжали в Москву, приходили в гости, привозили подарки, рассказывали. И был у меня перекидной календарь - по картинке на каждый день - с видами Испании (жаль, не сохранился, вот бы сравнить воспоминания с впечатлениями). Как я хотела попасть туда, в эти картинки!
Но эта мечта реализовалась довольно быстро, хотя я вряд ли отдавала себе отчет, что реализую мечту. На истфаке я выбрала испанский в качестве первого языка и специализацию по истории Испании. И мне сказочно повезло - я дважды там побывала еще в советское время, ездила с группами историков, такой научный туризм за свой счет. Мадрид - Толедо - Севилья - Гранада - Кордова. Потрясающе, пора бы поехать туда еще раз :wink:
А вторая мечта... :roll:
Из какого-то журнала я вытащила разворот- вкладыш - породы лошадей. С цветными картинками. И долго его хранила... И самым главным Конем на этом вкладыше был золотой ахалтекинец (теперь я думаю, что он был светло-рыжий или золотисто-соловый, тогда я этого не знала; там был еще и вороной, но он мне как-то меньше приглянулся). Мечта была настолько несбыточной, что ушла в подсознание не на годы, на десятилетия... Ну и сами понимаете, куда меня эта мечта неосознанно привела :wink:
А вспомнила я о ней только благодаря картинкам у Полины в дневнике.