Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С новым годом! Фото (с. 474)

Afonya, ответ правильный, и он засчитан. :)
Но! Когда я писала о достопримечательности, я имела в виду, конечно, не этот бесценный памятник, а черепаху. Она XII века, это надгробная статуя чжурчжэньской культуры (в Википедии есть статья, рекомендую), у нас нашли всего две таких, вторая - в музее Хабаровска.
Должна признаться, что в Уссурийске нет ничего грозного, кроме названия. Тигры по улицам не ходят, тайга далеко, город мирный и довольно сонный. Архитектура не особенно выдающаяся, в отличие от Владивостока, город расположен на равнине, а не на сопках, так что и ландшафтов примечательных нет. Зато, как говорят, город очень ухоженный: газоны, цветы, клумбы. В общем, придется еще летом приехать. :wink:

Гм... там так мало снега сейчас? :shock:

Наташ, это нормальное количество снега для Приморья! У них бывает, что идет буран, тогда за день-два может выпасть полметра, а бывает, что за всю зиму, как в этом году, два маленьких снегопада, и все. Впрочем, в марте еще может быть снег. Но при этом в январе были холода до -20, с очень сильным ветром (реально сдувает и промораживает насквозь, на себе испытала прошлой зимой).

Да? Мне все-таки казалось, что его (снега) должно быть побольше. Ну ладно....
А еще фото будут?

Нет, побольше снега - это в Сибири! Зато так удобно - чистые тротуары, чистая сухая дорога, чистые машины, да еще и небо голубое )))
Увы, фото практически все. Не было времени в этот раз совсем, мы есть-то не всегда успевали...
Ну да ничего, не последняя командировка. :wink:

Ты потом выложи зимние и летние фотографии, для сравнения.
У тебя теперь командировки кончились? или еще нет?

Kinder написал(а):
Ты потом выложи зимние и летние фотографии, для сравнения.
У тебя теперь командировки кончились? или еще нет?
Наташа, они у меня только начались!
В марте еще Ростов и Новосибирск, в Приморье поеду в конце апреля, наверное, ну а про такие недальние поездки, как Калуга и Воронеж, даже не говорю, это между делом.
Обязательно выложу для сравнения, ага. И еще обязательно сделаю серию про строительство мостов во Владивостоке, про то, как они выглядели на разных стадиях.

Ничего себе, какой плотный график... :shock:

Наташ, плотный, да. И я иногда ворчу и жалуюсь на то, какая у меня тяжелая жизнь, у бедняжки. :lol: Но на самом деле, не могу уже без этого. Как-то 2,5 года работала почти без поездок, так что вы думаете - страдала. Скучно было. Подозреваю, что это тоже наркотик, такая круглогодичная охота к перемене мест. Это и по работе интересно, потому что видишь реальные результаты, и вообще тоже, не зря немцы говорят, что путешествия образовывают. Ну и нам, москвичам, полезно иногда высунуть нос за МКАД и посмотреть, как люди в стране живут. :wink:

Да, понимаю тебя. У меня периодически начинается зуд от сидения на одном месте.

Kinder написал(а):
Да, понимаю тебя. У меня периодически начинается зуд от сидения на одном месте.
Вот-вот.
Кста, я вчера проезжала мимо твоего дома. Мы из Шрм ехали, завозили коллегу на почти соседнюю улицу )))

Лен, фоты Уссурийска почему-то навели на мысли про Певек :mrgreen: (у меня там знакомая живет, я ей котю с конюшни пристраивала)
Хошь фоток с белыми мишками и евражками? :mrgreen:

Flower Poetess написал(а):
Лен, фоты Уссурийска почему-то навели на мысли про Певек :mrgreen: (у меня там знакомая живет, я ей котю с конюшни пристраивала)
Хошь фоток с белыми мишками и евражками? :mrgreen:
Да, конечно, хочу, особенно с евражками, бо не знаю, хто это такие есть :shock: И где прячется этот Певек - тоже не знаю! Похоже, что это прям какая-то другая география...

Певек - город на Чукотке, и это почти край света...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E2%E5%EA

Вот и фото...

0_6c460_96034d45_L

0_6c461_dc70c0b5_L

0_6c45f_3fbba005_L

0_6c463_e4cd765d_L

0_6c465_4af2d6a2_L

0_6c462_945e1ab5_L

0_6c45b_d550f35f_L

А вот и Мииишенька пришел! С собааачками поиграть! :mrgreen:

0_6c45c_74c22f2a_L

Обратите внимание на расстояние отделяющее тетеньку от мишеньки! :shock:

0_6c45d_e2d21bd8_L

А вот и Евражка!!! Та-тааам! (а если честно, всего лишь подвид суслика)
0_6c467_602a782f_L

0_6c466_c380329b_L

0_6c468_899f27c4_L

Красотища, Лель, спасибо тебе огромное!
Ах, вот они кто, таинственные евражки... Их родственничков я наблюдала в швейцарских Альпах, там они, конечно, потолще, но сходство очевидно. А тетенька и впрямь почти рядом с мишкой. Может, он ручной, домашний?
Да, край света, самый настоящий. Уже захотелось туда...

Re: Зобар и всЁ остальное ))) С новым годом! Фото от FP (с.

Мишка, конечно, не ручной (он там пожрать по помойкам ищет), но в деревнях там вместо котов мышей ловят МАНУЛЫ!!! :shock: :shock: :shock:

491599.jpg

Приручить их все-таки невозможно, но прикормить запросто. Симбиоз с местным населением :mrgreen:

Вот это кот, вот это я понимаю... боюсь только, что вместе с мышами он отлавливает и обычных домашних кошек, не отличая одно от другого! :mrgreen:
Медведь, роющийся в помойке, - это круто. Особенно с учетом того, что белый медведь - самый крупный из сухопутных хищников (вес до 600 кг, если не ошибаюсь). Выходишь так ночью покурить, а на заднем дворе парочка таких туш закусывают селедочными головами из помойного бачка... :roll:

Да так и есть! :mrgreen: У моей мамы с прошлой работы несколько друзей с дальнего востока - Владивосток, Певек, еще откуда-то чуть ли не с Камчатки... У них постоянно какой-то сюр с местной фауной. Именно так и происходит - выходишь покурить, а там мишка... или лось. или рысь :mrgreen: и все вполне безобидно просят жрать :mrgreen:

А манул не крупнее домашней кошки, но мощнее, и как домашние коты прекрасно усваиват - я вам мышек, в мне пожрать :mrgreen:
Но к рукам не приручается.

Вот еще из тырнета поржать!

manul_22.jpg

efd2483869b4.jpg

bfcebfbe5993.jpg

Gloria написал(а):
Вот это кот, вот это я понимаю... боюсь только, что вместе с мышами он отлавливает и обычных домашних кошек, не отличая одно от другого! :mrgreen:
Медведь, роющийся в помойке, - это круто. Особенно с учетом того, что белый медведь - самый крупный из сухопутных хищников (вес до 600 кг, если не ошибаюсь). Выходишь так ночью покурить, а на заднем дворе парочка таких туш закусывают селедочными головами из помойного бачка... :roll:
В том-то и ужас, что ошибаешься - это самый крупный сухопутный хищник на планете, взрослые самцы до тонны!!!

У моей мамы с прошлой работы несколько друзей с дальнего востока - Владивосток, Певек, еще откуда-то чуть ли не с Камчатки... Так у них постоянно какой-то сюр с местной фауной. Именно так и происходит - выходишь покурить, а там Мишка! Или лось. Или рысь... и все вполне безобидно просят жрать :mrgreen:

А манул не крупнее домашней кошки, но мощнее, и как домашние коты прекрасно усваиват - я вам мышек, в мне пожрать :mrgreen:
Но к рукам не приручается.

Вот еще из тырнета поржать!

manul_22.jpg

efd2483869b4.jpg

bfcebfbe5993.jpg
[/quote]

Вот теперь я поняла, почему сама не встречаю тигров, лосей, рысей и прочих мишек, когда езжу в те края! Я не выхожу покурить )))

Офф-топ. Кто-нибудь на Планерной сегодня снимал? Там моя тренер осталась второй на 130, очень хочется фото! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху