Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Сделано в России" (с.511)!
Так случилось, что вечер и часть ночи с понедельника на вторник мне пришось провести в травматологическом отделении 1-ой Градской. (О причинах визита умолчу, скажу только, что все обошлось - настолько, насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах.)
Мой опыт за 4 часа обогатился неимоверно. Да я за некоторые предшествовавшие годы жизни не узнавала столько нового! Жалею, что я не писатель, потому что образы, слова, ситуации нужно было записывать - там на роман было, по крайней мере. Ну или на пару пьес. Что ни персонаж - так и видится целая Санта-Барбара.
Сразу скажу - все это не имеет ни малейшего отношения к врачам и мед. персоналу. К ним вообще никаких замечаний: свою работу делают хорошо, с пациентами вежливы и терпеливы, спасибо им большое.
Но посетители!.. Я, в общем, подозревала, что еще и не такие личности ходят по тем же улицам, что и я, но увидеть их сразу в одном месте - это что-то с чем-то. Очень концентрированный получается эффект.
Обобщая, могу сказать, что пациенты ночной травмы делятся на две неравные группы: пожилые - и не очень! - люди, споткнувшиеся на ровном месте (или не на ровном, или не споткнувшиеся, а сбитые, например, машиной на переходе), т.е. те, кто к своему попаданию в травму приложил минимум усилий, и мужчины от 18 и до бесконечности, разной степени трезвости, разной степени потрепанности, разного уровня интеллигентности, попавшие, скажем так, в необычные обстоятельства. Причем некоторые в эти обстоятельства явно попадают с завидным постоянством.
Будьте аккуратны, дорогие читатели.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)