Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Сделано в России" (с.511)!

Жаль, что прыжки остались в прошлом :( Надеюсь, что восстановите коня, удачи, Лен.

Наташа, спасибо! Жаль, но что поделать - все когда-нибудь заканчивается...

Gloria написал(а):
Сегодня вечером видела на Бережковской набережной рекламный плакат КШВЕ. Стильно так, всадница во фраке и цилиндре, логотип.
И большая надпись: ВОЗРАЖДАЯ ТРАДИЦИИ, да простят мой капс модераторы. То ли смеяться, то ли плакать... :roll:

впрору бы плакать.. я стооооооооооооолько ляпов вижу каждый божий день. И в серьезных документах, и в рекламе, и в журналах, даже в книгах (те что новые). Действуют..все эти гос программы прекрасные по отуплению.

Это реклама, еще ладно.
Купила в воскресенье доче прописи и рабочие тетради к первому классу. Открываю р.т. по русскому языку и вижу: 3 картинки (Айболит, старик со старухой и корытом и бегемот с телефоном). ниже задание - составить короткие предложения с героями этих картинок (охарактеризовать, что они делают) и 4 строчки для заполнения:
"Айболит............."
"Старик..............."
"Старуха............."
"КРОКОДИЛ........."

Долго материлась.

Кать, ну какая разница - крокодил, бегемот? В Африке живет и по телефону разговаривает, и этого достаточно.
Настя, да, ошибки я тоже вижу каждый день. Но в большом тексте на много страниц простительно, будь то документ или статья. Но на огромном плакате, где всего-то несколько слов! И ведь сколько народу принимало участие в изготовлении! Черт знает что.

В 155-ый раз посмотрела "Имя розы". И не собиралась - были другие планы, но не смогла оторваться. Фильм, на мой взгляд, слабее книги, но стоит того, чтобы его посмотреть.
В свете наших нынешних событий особенно примечательными показались вот эти слова: смех опасен, потому что уничтожает страх, а если люди не будут бояться дьявола, то как же они придут к вере? Это многое объясняет, не правда ли?
Смех уничтожает страх, это надо не забывать. И чаще смеяться. Тот, кто смеется, преодолевает страх.

Какие замечательные фото из Италии!!! Захотелось туда вернуться. В Генуе не была, очень понравилось в Риме и Флоренции. А вот Венеция меня как-то разочаровала. Умирающий город.
Наверное, я как всегда с опозданием со своими комментариями :oops:

Лена, я не нашла... А что все таки у Зобара было? Причина аритмии какая? Или опять диагноз - старость 8)

потрясающе красиво. Это я про Геную.

а Зябе желаю восстановиться по-максимуму!

Зы. " Имя розы" я тоже очень люблю. и тоже больше книгу.

Шоколадка, да чтоб мы знали, что у него было. Пять бригад врачей - четыре диагноза. Все же склоняемся к тому, что причиной было плечо на проблемной правой ноге - воспаление сустава, скорее всего. Ну и плюс накостник на той же ноге.
После перековки стало получше, аритмия на рыси уменьшилась, галоп пока не рисковали делать. Видела его сегодня - бегает почти как настоящий )) Попа в яблоках, мыщцы играют, глаз хитрый.

А еще у нас на конюшне новый жилец - надеюсь, что жилец. Малюсенькая черная кисенка, подобранная Таней на дороге в состоянии скорее неживом, чем живом. Но пока борется. Существо помещается в ладони, не весит практически ничего... одни косточки, три грамма когтей и чуть-чуть пуха. Я с трудом удержалась от пятой кошки, остановило только то, что ехала сегодня на дачу. Подержите за малышку кулачки на удачу, ей она необходима.

Сегодня таки обработали дачный участок от короедов. Они, гады, подступили совсем близко: у соседей за забором погибла ель, на две мои елки тоже была атака, к счастью, немногочисленная, поэтому елки отбились сами. Надеюсь, сделанное поможет сохранить деревья... Во всяком случае, я сделала то, что зависело от меня, дальше остается только молиться.
Если интересно, пишите - расскажу, что и как делали.

Наташа, любопытство не порок, тем более, что у тебя это вообще любознательность ))

Пересказываю своими словами рассказ лесопатолога (ага, есть и такая специальность, оказывается). В общем, грустно, девицы. Экология МО здорово деградировала, деревья ослабели, перестали справляться со всякими напастями. Причин много: и небрежение лесным хозяйством, и изменение баланса грунтовых вод из-за повсеместного бурения скважин, и скачки климата. И тут еще ко всему из-за мягкой прошлой зимы этот чертов короед не сдох, как ему полагалось, а расплодился в особо крупных размерах.
Но ему можно противостоять. Есть целый комлпекс мер, которые мы сегодня и применили. Инсектицидами обливать все не стали, потому что это "умри все живое", да и смысл делать появляется только тогда, когда на участке уже есть зараженные деревья. Обработали био-инсектицидами (для человека и прочей живности не опасными), если короед все же прилетит, то будет заражен нематодами, которые ослабят следующие поколения.
Кроме того, деревья получили индивидуальные средства защиты: инъекции в ствол, короед на такие деревья вроде бы не садится (ну, хочется надеяться, что не садится). Укололи штук 17 сосен и 3 елки. Еще 9 сосен были признаны сильно ослабленными в результате естественных причин (вирусные заболевания), за ними велено следить. Если короед их не атакует, то, может, еще лет 10 простоят, потом придется рубить. :( И новые сажать, потому как деревья уже старые, вот так. Средний возраст - от 60 до 120 лет. А живут сосны лет по 150, если ничего не происходит.
Да, предстоит мне работенка...

Но есть и радостные новости: короеды деревянные дома не едят. Их едят усачи, их в нашем районе пока не замечали. :)

страсти какие. Скоро короеды нафиг сожрут все подмосковье.

В Польше мы видели довольно большие участки леса, которые вырубались в рамках борьбы с короедами. Вырубают леса - и засаживают молодняком. Так что лес обновляется. Но там-то следят...

Да, Сань, ключевое слово: "следят".
И могут сожрать, вот в чем беда... если опять будут теплые зимы, то они снова попрут со страшной силой.
Что ж, буду следить хотя бы за своим участком, постепенно вырубать совсем старые и больные деревья, сажать молодняк. Защищать природу на своих 8 сотках лучше, чем ничего не делать.

Лен, спасибо за разъяснения, очень интересно было прочитать. Какая полезная профессия - лесопатолог. В средней полосе России их должно быть много! и лесничеств тоже. Только, похоже, всё наоборот происходит

Собираюсь завтра в Битцу смотреть 5*. Ну надо же выбраться, такое событие! Когда у нас еще нечто подобное будет... если вообще будет. Так что - надо ехать. Конечно, ехать никуда не хочется, я и так все время на бегу, на скаку, на лету... хочется просто остаться дома, опустить жалюзи, запастись кошками для согревания постели и спать... спать... спать... потом проснуться, почитать что-нибудь интересное и снова спать. Но нет, это мечты, а суровая правда такова, что я поеду в Битцу.

Сегодня у меня умер телефон, и это настоящая трагедия. Я надеялась, он еще поживет, мы с ним шли на рекорд: уже 4 года 7 месяцев, а у предыдущего было 4 года 8 месяцев (и он, кстати, еще потом послужил членам моей семьи и до сих пор работает). Но нет, рекорда не будет. Самое ужасное в этом то, что я очень привыкаю к вещам, неохотно их меняю и с трудом выбираю вещи на замену. Собственно, я ничего не выбираю. Я просто смотрю и жду, когда глаз за что-то зацепится...

Gloria написал(а):
Но нет, это мечты, а суровая правда такова, что я поеду в Битцу.
Так говоришь, как будто сама себя на каторгу посылаешь :lol:
Лен, маршруты, канеш, стоят крутые, но персонажи всё те же. Так что не так уж много потеряешь, если останешься дома с кошками)

Gloria написал(а):
Сегодня у меня умер телефон, и это настоящая трагедия.
Так тебе сейчас не позвонить, выходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху