Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Сделано в России" (с.511)!

Боже! Какая красота!

Да... дворцы эпохи Возрождения... Красота!

Лен, спасибо! мне нужны были эти снимки из другого, прекрасного мира, чтобы скрасить утро унылого вторника ))

Девочки, спасибо, я рада, что вам понравилось. :D
А представляете, ведь Генуя не считается самым красивым городом Италии. Там она так - ну, есть что посмотреть, но не сравнить с Флоренцией, Венецией, Римом... теперь понимаете, почему я боюсь туда ехать? :wink:

А я была в Венеции :roll:
Советую съездить обязательно.
У меня куча фотографий есть из Венеции.

ritutik написал(а):
А я была в Венеции :roll:
Советую съездить обязательно.
У меня куча фотографий есть из Венеции.
Вау! Так где фото, ты выкладывала уже у себя?
Съездить хочу, а теперь уже просто мечтаю... надеюсь, получится.

Не, фото из Венеции я не выкладывала :roll:
потому что про себя в основном ничего не пишу. Если интересно как там в Венеции, могу несколько выложить.... 8) правда это было относительно давно.

ritutik написал(а):
Не, фото из Венеции я не выкладывала :roll:
потому что про себя в основном ничего не пишу. Если интересно как там в Венеции, могу несколько выложить.... 8) правда это было относительно давно.
Венеция это очень интересно :)

Странный вопрос! :lol: Конечно, интересно, еще как. Давно или нет - какая разница, вряд ли там что-то существенно изменилось, это же не Москва, памятники не сносят и границы на 50 км не расширяют.

Красота... как же приятно наверное жить в таких городах...
я как раз была в Венеции, Флоренции и Риме, только очень давно... а в Генуе - нет. Надо будет устранить этот пробел.

Маш, ну Генуя тебя не удивит после этих городов :D Но она приятная, вот.
Как там жить - не знаю. Очень много подъемов-спусков, город вытянут на узкой полоске между морем и горами, ну и кроме исторического центра там полно районов-новостроек, которые мне не очень понравились: нет или мало зелени, сплошное солнце и многоэтажки. Разумеется, все равно комфортнее, чем во многих наших городах, но ведь все познается в сравнении. Я бы предпочла жить в маленьком городке, вроде того, где мы отдыхали...

По описанию как то на Неаполь похоже :) Там тоже все вдоль моря и куча подъемов и спусков. Мы по нему ездили на арендованной машине, в которой из тормозов работал только ручной, папа у меня наверное несколько килограммов потерял после этой поездки :) И теперь терпеть не может итальянские машины :) И южных итальянцев тоже :lol:

Про впечатлить.. вот почему то Рим и Флоренция меня в самом деле впечатлили, а Венеция - не очень. Может потому что было неудачное время - жара и жуткая влажность. Говорят все же в Венеции хорошо весной.

Маш, насколько я знаю, в Неаполе еще проблемы с вывозом мусора. В Генуе же довольно чисто.
Наверное, многие итальянские города в этом смысле похожи: море со всех сторон, гор тоже хватает.
Что не понравилась Венеция - ну так это дело вкуса. Некоторым и Париж не нравится. Я думаю, что такие города уже сами выбирают, кому понравиться... :D

Рядом со мной в метро девушка раскладывала пасьянс... на i-phone. Теперь я поняла, для чего он нужен! И изо всех сил удерживаю себя от покупки. Боюсь заболеть "синдромом свободных рук" (С).

Читаю Рэя Бредбери, "Лето, прощай!" Это вторая часть "Вина из одуванчиков", вернее, главы, которые редакторы в 1957 году выкинули из него. И выкинутые главы зажили своей жизнью, став отдельной повестью. Поразительная глубина и красота слога при, казалось бы, совершенно незатейливом сюжете...

Мне вот тоже Венеция не очень понравилась, а я о ней мечтала и ехала специально туда... А в Италии вообще была только проездом на машине, поэтому составить свое мнение не могу.

Очень люблю Испанию и Португалию. :roll:

Gloria написал(а):
Читаю Рэя Бредбери, "Лето, прощай!" Это вторая часть "Вина из одуванчиков", вернее, главы, которые редакторы в 1957 году выкинули из него. И выкинутые главы зажили своей жизнью, став отдельной повестью. Поразительная глубина и красота слога при, казалось бы, совершенно незатейливом сюжете...
Так так записала...
"Пакт" прочитала за 2 дня, очень понраавилось, но пока с этой тематикой завяжу про Сталинскиек времена тяжело читать, я пару дней потом отходила.

Да, Насть, согласна: книга тяжелая. И построена на архивных материалах, т.е. объявить ее чистой фантазией автора не получается... и вроде уже все знали об этих временах, но вот почитали, и ощущение полного беспросветного ужаса...
Вот, почитай Бредбэри, полегчает! Очень светлые у него книги.

Ну вот, побывали на конюшне. Очень продуктивно.
Верка с другом покатались верхом, оба - уже без корды, Верка на плацу, друг в манеже (дождь пошел). У обоих есть прогресс, молодцы. Поднимают в рысь, едут рысью без перехода в шаг по кругу-два, Вера даже сумела поделать вольты. Заходы на кавалетти ей, правда, не удаются - виснет на поводу, лошадь переходит в шаг. Ну да ничего, главное - удовольствие!

Зобара начали рысить. Садится только Татьяна, Дашку он таскает по плацу со страшной силой, а носиться и скакать ему сейчас нельзя. Про меня и речь не идет. :lol: Было забавно наблюдать, что он выделывает под Татьяной: практически показывал пиаффэ, испанский шаг и пассаж. Выездка по нему явно плачет. Энергия прет со страшной силой, несмотря на сильно уменьшенную норму. На выходе с плаца (у нас там спуск) пытался устроить скачки, пришлось возвращаться до тех пор, пока не вышел спокойно. Было примерно 15 дублей. :wink:
Аритмия, увы, есть. Легкая, но заметная. Правда, у него еще и копыто на проблемной ПП отросло так, что правая пятка в два раза выше левой, возможно, это создает дополнительный дискомфорт. Перековка на этой неделе, будем посмотреть на результат. Вообще, я с трудом верю, что когда-то покупала специальные подкормки и мази для роста копыт - сейчас у Зя копыта растут быстрее, чем у всех остальных наших лошадей.
Для себя решили, что цель - восстановить его до такого состояния, чтобы просто катать меня. Прыжки и уж тем более соревнования, наверное, остались в прошлом.

Сегодня вечером видела на Бережковской набережной рекламный плакат КШВЕ. Стильно так, всадница во фраке и цилиндре, логотип.
И большая надпись: ВОЗРАЖДАЯ ТРАДИЦИИ, да простят мой капс модераторы. То ли смеяться, то ли плакать... :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху