Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Фото с

Так я и заподозрила, что Джона Сноу автор "убрал" - кто еще столь симпатичен (ну, кроме Арьи)?
Если он его не оживит, это будет уже, как в жизни (увы), а это всё же книга.

Света, конечно, как в жизни - с драконами, древовидцами, иными... у нас все так и есть, ага, только герои не оживают. :wink: Вчера после трудов праведных добралась до дома, решила посмотреть ТВ, там аккурат 2-ая часть Властелина колец, очень хорошо ложится на Лед и пламя. И как они, бедняжки, жили без мобильных телефонов и интернета? Пока чего-нибудь углядишь в палантире (или дождешься ворона с известием), не говоря о сам доберешься до места, уже все базы данных станут неактуальны.

Насть, ну еще бы - начать читать книгу с последней части! :lol:

Gloria написал(а):
Насть, ну еще бы - начать читать книгу с последней части!
Ну так то да отчебучила, но я знала пока другие части куплю умру от любопытства.

Вчера Властелина тоже смотрела, только краем глаза выходило так как следила, чтобы ребёнок не присоединился к просмотру, а то мне то местами страшно бывает.

Щетка написал(а):
Gloria написал(а):
Ну так то да отчебучила, но я знала пока другие части куплю умру от любопытства.

Я так прониклась Мартином, что стала пользоваться электронной книгой, пролежавшей у меня без дела полгода. Очень удобно и практично! Ну невозможно все купить, не говоря о деньгах, - мне уже ставить некуда. Да и таскать книги в метро и командировках тяжеловато. И вряд ли я буду это перечитывать. Так что Kindle forever. :D

Re: Зобар и всЁ остальное ))) Приближается зима.

Меня муж все подбивает, он видимо прикинул сколько денег это сэкономит.
Но я пока не соглашаюсь, мне нравится вечером в постели с книжечкой, красота.

Щетка написал(а):
Gloria написал(а):

Вчера Властелина тоже смотрела, только краем глаза выходило так как следила, чтобы ребёнок не присоединился к просмотру, а то мне то местами страшно бывает.

Властелин по телеку идёт? Везёт вам!

Я, как толкиенутый 5-го уровня, плевалась огнём и дышала дымом, когда узнала, что сняли фильм. Заявила, что не буду смотреть в жизни, что это осквернение святыни.

Но жизнь сложилась так, что вместо нормальной версии пришлось посмотреть сразу гоблинский перевод :mrgreen:
После участия в таком святотатстве просмотр оригинального фильма показался весьма и весьма скучным, и уже ни на какое осквернение не тянул. Сейчас бы вот с удовольствием пересмотрела, хотя бы на симпотяжку Элайджу Вуда полюбоваться, но увы - дома только две серии в исполнении Гоблина :cry:

Дас-с-с... Книжечка понажористее будет :mrgreen:

Тань, а я посмотрела сразу. В кино, на широком экране, смотрится вполне прилично, ИМХО. Дома у меня есть кассеты с полным авторским фильмом, эта версия гораздо лучше той, что шла в кино. Гоблинский перевод я тоже смотрела, смешно. Сбивает пафос.

Просто фильмы в принципе никогда не нужно сравнивать с книгами, по которым они сняты. Это отдельное произведение, кмк, они по определению не могут быть лучше или хотя бы сравнимы. Я видела только одно исключение: Звездная пыль. Фильм мне понравился больше, чем книга ))

А 20 декабря выходит Хоббит! Жду с нетерпением. Ну оооооочень мне интересно, как они растянули это на 3 части! И каким боком там Орландо Блум и Кейт Бланшетт, чьи персонажи в Хоббите никакого участия не принимали.

Я вот тоже люблю, когда живая, корешок рукой потрогать, но та же проблема - некуда ставить, муж уже косо смотрит, когда я пытаюсь очередной экземпляр пристроить...
Хотя... когда тут в травме в очереди сидела, то с удовольствием читала какую-то муру по телефону, ибо книги не было, а пялиться на всех увечных не очень хочется, ибо не все трезвы бывают.

Вот именно, Наташ, я про такие же случаи. Добавь поезда, самолеты... Таскать с собой все время толстые книжки? А с телефона я читать не могу, слишком мелко.

Gloria написал(а):
Да, вот мне тоже нравится Джон. Так ты все же считаешь, что он совсем погиб, окончательно? Мартин может еще и назад отыграть, с него станется. И окажется, что Джон только ранен. Я подозреваю, что так и будет, потому что он все же один из основных. Ключевая фигура, да еще и с загадочным происхождением.
Тирион и Арья тоже хороши, поддерживаю. Живые такие персонажи, не всегда предсказуемые. А еще мне нравится сир Давос, Луковый рыцарь. И я очень рада, что его все же не убили )))
Но фаворит у меня Бран.
Да, опять согласна по всем пунктам!
С другой стороны, убили же Робба на взлете. Вот я прифигела, кстати! Ну Джона реально будет жаль потерять, с его участием можно было бы даже любовный тре-(четверо-, пятеро- :lol: ) угольник замутить с участием Дени :)
Бран да, очень интересно разивается персонаж!

Про то, что Робб погибнет, предупреждали прямым текстом (сон Теона, когда ему снится, что он сидит в чертоге Винтерфелла с мертвыми королями и лордами Севера, и туда входит израненный Робб с израненным Серым Ветром). И непрямым образом тоже предупреждали, когда пошла бодяга с семьей его жены: и лютоволк на них скалился, и Ланнистеры тоже что-то такое обсуждали намеками.
Но вот то, что Кейтилин оказалась жива (хоть и в состоянии зомби), а также еще и Бриенна, которую повесили практически на глазах у изумленного читателя... Я уж не говорю про отрубленные головы мальчиков и сира Давоса! С последним мне сразу показалось, что тут что-то не чисто, так и вышло, но известие об убийстве мальчиков меня практически подкосило, я даже не хотела дальше читать, потому что показалось, что этим обрубается слишком много нитей. Вообще, много неожиданных ходов. Я в восторге от того, кем в итоге оказалась трехглазая ворона из вещего сна Брана. Очень изящно, и таким образом раскрылся смысл присказки из "Таинственного рыцаря": "Сколько глаз у Красного Ворона? - Тысяча и один."

Щетка написал(а):
Люблю Анджея Сапковского и его Ведьмака, классика.
Мне он сначала дико понравился. Первые три книжки запоем. А потом он ударился в какую-то мало внятную политику, и я , хоть добросовестно дочитала все, интерес потеряла. А уж финал вообще слабо хэппиэндный.

Gloria написал(а):
(сон Теона, когда ему снится, что он сидит в чертоге Винтерфелла с мертвыми королями и лордами Севера, и туда входит израненный Робб с израненным Серым Ветром).
А вот Теон кстати - очень неожиданный поворот был, когда он пропал и как потом объявился. Хоть и мерзавец, но ведь братьев-то не убил, хоть и мог напрячься и найти их. Его у Рамси было очень жаль.

Cathie :) написал(а):
Gloria написал(а):
(сон Теона, когда ему снится, что он сидит в чертоге Винтерфелла с мертвыми королями и лордами Севера, и туда входит израненный Робб с израненным Серым Ветром).
А вот Теон кстати - очень неожиданный поворот был, когда он пропал и как потом объявился. Хоть и мерзавец, но ведь братьев-то не убил, хоть и мог напрячься и найти их. Его у Рамси было очень жаль.
ИМХО, не столько мерзавец, сколько дурак. Хотел стать одним из Старков, но даже себе в этом не мог признаться, отсюда все. Главная его ошибка - что не убил Рамси вместе с другими, знавшими правду о мальчиках. Тут уж надо быть последовательным.

А Рамси разве знал? он же пришел уже в завоеванный Винтерфелл с вывешенными головами. Или я путаю и пришел его отец?

Ну, уж если Кейтилин оказалась жива... В связи с известием о смерти Джона Сноу я как раз ее и вспомнила.
Да, многого я, оказывается, не узнала, бросив читать.

"Властелин колец" - не моё.
"Хоббита" из принципа одолела, как читают учебник.
Удивлена.
Сколько есть интересных книг, от которых люди отплёвываются: "Скучно! Нудно!", а действительно нудное читают и восторгаются.
Это не просто "на вкус и на цвет", это прямо-таки на разной волне люди живут.

Ой, Ленок, влезу в вашу дискуссию, по поводу электронных книг.
Я жутко не хотела, просто упиралась всеми частями тела от эл книги, но муж всё же подарил мне на 8-е марта.. Как я довольна!!! Во-первых, дикая экономия финансов, так как "проглатываю" я книгу, в среднем, за 3-4 дня, а стоят они сейчас 300-400 рублей.. В месяц прилично набегает. А подарил мне он книгу, которая совсем не портит глаза, с какими-то "проявляющимися" чернилами.. Если интересно, напишу как называется модель.. Глаза совсем не устают, зарядки хватает на неделю минимум, и закачал мне сразу туда все книги любимых авторов, из интернета, бесплатно, разумеется.. Я очень довольна!!! :D

Мне он сначала дико понравился. Первые три книжки запоем. А потом он ударился в какую-то мало внятную политику, и я , хоть добросовестно дочитала все, интерес потеряла. А уж финал вообще слабо хэппиэндный.
Согласна с каждая новая книга становилась слабее и слабее. Но герои настолько уже полюбились, что читала чтобы узнать, чем едло закончится.

Gloria написал(а):
Кейтилин оказалась жива (хоть и в состоянии зомби),
Ах это та самая принцесса, по той книге я как то об этом догадалась, но не до конца.

Ну вы тут и понаписали, теперь придётся чиать все сначала, чтобы разобраться.
Только для меня это реально слишком много героев, я заметила, что как то плохо их запоминаю когда их так много.
А вообще очень кровавая эпопея, я не знаю конечно может быть там в других книгах не так всё страшно было.

А Рамси разве знал? он же пришел уже в завоеванный Винтерфелл с вывешенными головами. Или я путаю и пришел его отец?
Нет! Рамси был с Теоном в момент захвата Винтерфелла, только он выдавал себя за своего же слугу Вонючку, уверяя всех, что Рамси убит. И он вместе с Теоном искал мальчиков, так что он знал, что убили не тех. А потом Теон отправил его за подмогой, и Рамси вернулся уже под знаменами Болтонов и подло ударил в спину сиру Касселю, пытавшемуся освободить замок.

Наташ, я думаю, что от электронной книжки зрение портится сильнее, чем от бумажной, но слабее, чем от компа.

Ленок, конечно, пиши, вдруг кому пригодится!

Настя, ага. Это трудно понять, не прочитав первых книг.

Света, кмк, не бывает "действительно" нудных и "действительно" интересных книг. Люди все разные, как ни банально, у них разные вкусы. И про разные волны, ИМХО, это тоже преувеличение. В каких-то наших литературных предпочтениях мы совпадаем, в каких-то нет, вот и все. Думаю, водораздел в принципе проходит между теми, кто читает, и теми, кто не читает.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху