Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Фото с

Gloria написал(а):
Все же таких богатств у нас нет, ну а то, что мы и имеющееся у нас ухитряемся не использовать по назначению и еще и портить, - это уже второй вопрос...
На самом деле мы тоже много чего имеем. Но у нас оно либо... мм... испорчено, либо стоит денег несусветных. Считали как то, сколько стоит съездить на Байкал... поехали в результате в Италию, дешевле получилось.

Да нет, Лен, богатства-то есть. И история России богатая. И места есть с мягким климатом, тот же Краснодарский край, Крым, Украина (несмотря на разделение стран, продолжаю считаю нас единым народом)... А Камчатка? Кавказ? Красота такая, что дух захватывает. Пользоваться, да, не умеем. Хотя,за последние 100 лет у русского человека столько раз отбирали нажитое, столько раз перечеркивали историю... что, в общем-то не удивительно, почему люди ничего не хотят. Ну, кто у нас может похвастаться несколькими поколениями семьи, занятой одним делом? Семейным домом? Фермой? :( Корни тщательно и неоднократно выкорчевывались. Кто сейчас вообще работает не ради денег, а потому, что не может не работать? Потому что работа - одна из главных радостей и удовольствий в жизни?

Другое дело, что и до этого, говорят, бардак был :mrgreen:

Да, Кать, и это тоже. Те, кто ездил последние годы в Сочи, говорят, что и дорого, и запакощено. Хотя вот я прошлой зимой была в Ярославле, очень понравилось. И история, и красиво, и все хорошо в плане сервиса, и не так уж дорого, значит, умеем, когда хотим!

Жень, про корни согласна. А вот что касается истории, то - нет. Практически у всех западноевропейских стран история как минимум на 1000 лет длиннее, чем у нас, если говорить об Италии - то на пару тысяч лет. А это, в практическо-туристическом плане, означает гораздо большее число памятников. Не говоря уже о том, что мы свои памятники выкорчевывали вместе с корнями, а они сохраняли, чему еще и климат способствовал.
Бардак - да, был всегда, как и бесправие, коррупция и прочее.

От чОрт, я забыла, что спорю с историком :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Досадная ошибка! :lol:
Но вообще-то ты права: того, что есть у нас, какой-нибудь более разумной стране хватило бы с избытком для того, чтобы стать центром туризма для своих и чужих граждан...

Действительно, очень приятный город Находка. Но последний, традиционный кадр вне конкуренции, конечно )))

Gloria написал(а):
Iurumi написал(а):
Досадная ошибка! :lol:
Но вообще-то ты права: того, что есть у нас, какой-нибудь более разумной стране хватило бы с избытком для того, чтобы стать центром туризма для своих и чужих граждан...

Все так. Очень обидно на самом деле. Ездили с мужем по Эстонии - по трассам стоит очень много коричневых знаков-указателей на достопримечательности. Тут какая то мыза, тут развалины, тут парковый ансамбль... И все содержится в порядке. Вот мы ехали и думали - ну у нас то тоже этого добра навалом, развалин всяких, церквей и барских домов - только они все или загажены, или уже заборами обнесены и там или ПНД какой, или чья то усадьба новорусская.

Маш, вот именно!
Я была пару раз во Франции в усадьбе Вольтера. Сам замок - ничего особенного с точки зрения архитектуры, это 18 век, просто большой дом. Уж во Франции есть и поинтереснее)) Но сколько вокруг этого замка всего! И магазин с кучей сувениров, и регулярные праздники-экскурсии-мероприятия-представления-спектакли с участием всего местного населения и жителей соседних городков и деревень. Замок стал для заштатного городка центром притяжения. Указатели повсюду. А у нас в некоторые усадьбы знаменитых поэтов-писателей попадешь только точно зная, куда и как ехать... И ни тебе кафе, ни тебе сувениров, ни тебе спектаклей для окрестных школьников.

Лед и пламя :wink:

i-1673.jpg

i-1672.jpg

i-1670.jpg

i-1671.jpg

Швед-нибенимеда написал(а):
Вот это да! Лен, где такое обледенение сфотографировала?
Наташ, да рядом с домом: проспект Вернадского (рядом с цирком и детским музыкальным театром) и на Молодежной улице.

Выходные прошли в труде: убирала снег на даче. В фитнес можно не ходить )) К коню не поехала: он сейчас только входит в работу после очередной хромоты, шаг-рысь без галопа, энергия бьет фонтаном, я его не удержу. А морковку ему и без меня дадут, и по носу тоже погладят.

А еще у меня странная проблема. Я таки дочитала все имеющиеся на сегодня книги Джорджа Мартина из саги "Песнь льда и пламени". Все 5 штук (даже 6, последняя в двух частях). И у меня ломка: хочу продолжения, а его нет! Автор, негодяй, оборвал все на самом интересном месте, до кучи угробив одного из моих самых любимых героев! а может, и не угробил, потому что он (автор) уже поступал так пару-тройку-четверку раз: вот вроде свежий труп, ан нет, через 10 глав выясняется, что персонаж жив. И мне теперь мучиться неведением неизвестно сколько времени... хны... буду что ли пока сериал смотреть, хоть какая-то замена.

А вот да, есть концовка Танцев с драконами?
Я тоже хотела написать, что моего фаворита-таки замочили :(

Я прочла 4 книги Джорджа Мартина, не отрываясь.
А вот, когда Арья Старк попла в какой-то странный город, не смогла читать - "как отрезало". Еще попробовала через некоторое время - появилось много новых персонажей... Нет, как-то не то.
А кого же автор "замочил", люди добрые, скажите пожалуйста!

Кать, 2-ая часть Танцев с драконами называется Искры над пеплом. Но назвать это концовкой я не могу, там не Эпилог, а сплошная интрига! Писать тут не буду, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не читал. А кто у тебя был любимый герой?
Света, этот город - Браавос. А мне как раз нравятся главы о том, что там с Арьей происходит... Забавно, и менее однообразно, чем постоянное мочилово в Вестеросе.

В поисках продожения рылась в паутине, нашла русский сайт фанатов Льда и пламени, там народ заморочился подбором идеальных актеров на все роли саги. Определяли методом голосования и не поленились с помощью фотошопа представить всех победителей "в образе". Прикольно!

Народ, вкусно вы как всё описываете. Вот думаю, поддаться соблазну, начать читать? вдруг затянет, не смогу потом оторваться :wink:

Может, там и очень интересно действие в Браавосе развивается (точно, точно этот город!), но что-то меня "перемкнуло" в самом начале этой книги. "Перечиталась", наверное (как "переела", "перепила").
Наташа, Вы еще не читали Дж.Мартина? Присоединяйтесь!

Света, ну вообще чтение - дело индивидуальное, и вкусы у всех разные. Вполне могу себе представить, что Браавос с его мистикой может и отвратить от чтения. Да и вообще, в какой-то момент надоедает, книги неровные, местами увлекательно, а местами и скучно. Какие-то главы я читала только по привычке дочитывать до конца, ну и было интересно узнать, как сложится мозаика.

Наташ, не читала? Попробуй! может, тебе и не понравится. А если понравится, то ты все равно ничем не рискуешь, книг-то не миллион, а всего пока пять, еще две вроде планируются. Не тот объем, чтобы заморачиваться, прочитаешь и не заметишь. )))

Gloria написал(а):
Кать, 2-ая часть Танцев с драконами называется Искры над пеплом. Но назвать это концовкой я не могу, там не Эпилог, а сплошная интрига! Писать тут не буду, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не читал. А кто у тебя был любимый герой?
Света, этот город - Браавос. А мне как раз нравятся главы о том, что там с Арьей происходит... Забавно, и менее однообразно, чем постоянное мочилово в Вестеросе.
Джон Сноу. А еще мне нравятся Тирион (нормальный такой парень, по-моему, самый живой из всех получился) и Арья. Про Браавос интересно и тема не затасканная.

Да, вот мне тоже нравится Джон. Так ты все же считаешь, что он совсем погиб, окончательно? Мартин может еще и назад отыграть, с него станется. И окажется, что Джон только ранен. Я подозреваю, что так и будет, потому что он все же один из основных. Ключевая фигура, да еще и с загадочным происхождением.
Тирион и Арья тоже хороши, поддерживаю. Живые такие персонажи, не всегда предсказуемые. А еще мне нравится сир Давос, Луковый рыцарь. И я очень рада, что его все же не убили )))
Но фаворит у меня Бран.
Кстати, тем, кто еще не читал Мартина, советую начать с повестей о Дункане Высоком. Их три, они маленькие: Межевой рыцарь, Присяжный рыцарь, Таинственный рыцарь. Их действие происходит лет за 80 до Льда и пламени, но там много рассказывается об истории Семи Королевств, и это облегчит понимание дальнейшего, да и кое-какие персонажи потом еще встретятся. :wink:

Поддалась я на ваши восхваления Мартина и в Ашане когда мне под руку попалась его книга "Танец с драконами. Искры над пеплом" схватила её.
Читала и мучилась так то все интересно, но не фига не понятно надо серию сначала читать конечно. Куча действующих лиц, только казалось бы начинаешь к одному герою привыкать и сразу бац и новая глава-новый герой.
Люблю Анджея Сапковского и его Ведьмака, классика.

Начинаю читать "Аристономию" Акунина.

Gloria написал(а):
Кстати, тем, кто еще не читал Мартина, советую начать с повестей о Дункане Высоком. Их три, они маленькие: Межевой рыцарь, Присяжный рыцарь, Таинственный рыцарь. Их действие происходит лет за 80 до Льда и пламени, но там много рассказывается об истории Семи Королевств, и это облегчит понимание дальнейшего, да и кое-какие персонажи потом еще встретятся.
Воспользуюсь этим советом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху